А у меня вот вопрос назрел скромный ко всем таксистам и таксистким службам: хоть одна машина оборудована детским креслом? Или этот пункт ПДД можно не соблюдать?
Товарищ, смеётесь? Да?
Я в 1:30 ночи, повторяюсь, НОЧИ! вёз клиентку молодую. Эта жывотное напившееся коктейлей, и заставившее меня остановиться около ларька за очередной "дозой" этой вонючей дряни ехало с ребёнком года 2-3 (хрен знает, в тёплых вещах ребёнка там не разобрать скока лет, но маленький), которого она чуть ли не как полено закинуло на заднее сиденье и село рядом. мне мозг весь высрала с ЗЖМ до РИЖта, только из жалости к ребёнку я её-таки довёз, а не высадил нахрен в садоводческом товариществе с севшим телефоном (и класть бы я хотел потом на то, что меня сняли бы с линии на день-два).
Из клиентов просто пристегнуться на переднем сиденье пристёгиваются сами 1 человек из 50ти, некоторые по замечанию "делают мне одолжение" и пристёгиваются. На конфликт обычно из-за этого не иду, ну их нафиг. Хотят сдохнуть если что - пусть сдохнут. Это про взрослых.
Недавно к машине подваливает толпа и начинает радостно затрамбовываться в машину 2 взрослых, 3 девочки около 10 лет, и ребёнок около 5. я говорю, вы чо, одурели в шестером в машину лезть? Я НЕ ПОВЕЗУ! Жалуйтесь оператору сколько влезет. На что получил, мол мы тебе сверху полтинник накинем, и что их так таксист вёз и вообще что это я такой не хороший. В общем я отказался от заказа, а глубоко оскорблённое стадо пошло искать другое такси (и вы думаете не нашло? ха!)
и таких примеров - море.
да что там к такси цепляться - мульён примеров когда в машинах от 2107 до лексусов и меринов дети скачут по всему салону не то, что не в креслах, а и даже не пристёгнутые.
...или это был просто вброс, типа постебаться? менталитет у людей такой.
те, кому дорогА жизнь их детей - найдут такси с детским креслом, если захотят. пусть вызванивают, у оператора сразу уточняют, что необходима машина с 3 детскими креслами и 8 подушками безопасности. и пусть потом не плачут, что такси будет не Лидер для нищебродов за 70 рублей, а выйдет им от 500р. зато по закону и безопасно для детишек (ну, если под камаз не попадут всем стадом).