Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29317 ответов в теме

#1501 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:37

А у меня вот вопрос назрел скромный ко всем таксистам и таксистким службам: хоть одна машина оборудована детским креслом? Или этот пункт ПДД можно не соблюдать?

Товарищ, смеётесь? Да?

Я в 1:30 ночи, повторяюсь, НОЧИ! вёз клиентку молодую. Эта жывотное напившееся коктейлей, и заставившее меня остановиться около ларька за очередной "дозой" этой вонючей дряни ехало с ребёнком года 2-3 (хрен знает, в тёплых вещах ребёнка там не разобрать скока лет, но маленький), которого она чуть ли не как полено закинуло на заднее сиденье и село рядом. мне мозг весь высрала с ЗЖМ до РИЖта, только из жалости к ребёнку я её-таки довёз, а не высадил нахрен в садоводческом товариществе с севшим телефоном (и класть бы я хотел потом на то, что меня сняли бы с линии на день-два).

Из клиентов просто пристегнуться на переднем сиденье пристёгиваются сами 1 человек из 50ти, некоторые по замечанию "делают мне одолжение" и пристёгиваются. На конфликт обычно из-за этого не иду, ну их нафиг. Хотят сдохнуть если что - пусть сдохнут. Это про взрослых.

Недавно к машине подваливает толпа и начинает радостно затрамбовываться в машину 2 взрослых, 3 девочки около 10 лет, и ребёнок около 5. я говорю, вы чо, одурели в шестером в машину лезть? Я НЕ ПОВЕЗУ! Жалуйтесь оператору сколько влезет. На что получил, мол мы тебе сверху полтинник накинем, и что их так таксист вёз и вообще что это я такой не хороший. В общем я отказался от заказа, а глубоко оскорблённое стадо пошло искать другое такси (и вы думаете не нашло? ха!)

и таких примеров - море.

да что там к такси цепляться - мульён примеров когда в машинах от 2107 до лексусов и меринов дети скачут по всему салону не то, что не в креслах, а и даже не пристёгнутые.

...или это был просто вброс, типа постебаться?  менталитет у людей такой.

те, кому дорогА жизнь их детей - найдут такси с детским креслом, если захотят. пусть вызванивают, у оператора сразу уточняют, что необходима машина с 3 детскими креслами и 8 подушками безопасности. и пусть потом не плачут, что такси будет не Лидер для нищебродов за 70 рублей, а выйдет им от 500р. зато по закону и безопасно для детишек (ну, если под камаз не попадут всем стадом).

• 1

Spoiler

#1502 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:39

А как быть с теми, кто едет на вокзал? Или с аэропорта?

ну я предлагаю ВСЕ машины оборудовать? я говорю о том, что сейчас НИ ОДНОЙ машины такси нет с креслом.

я попросил список фирм-такси мне показать, я бы сделал обзвон, выяснить в какой фирме есть машина с креслом для перевозки ребенка.

пока списка нету.

• 0

#1503 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:43

насколько я помню у нас принимали что-то про такси? типа все машины только белого цвета с цветографическими схемами... что все имеют лицензии и так далее...

а вот а010мх имеет лицензию заниматься таксомоторной деятельностью? а платит ли он налоги с этого вида деятельности? и не нарушает ли он при этом КоАП в части "незаконной предпринимательской деятельности"? а дает ли он чеки после поездки? а соответствует ли его стаж и опыт вождения должным для перевозки пассажиров в коммерческих целях?

последние два вопроса можно задать и такспопаркам - чеки даете? про стаж вождения тут сложнее, конечно... нет нормативов - а жаль.

Если бы читали внимательнее,то поняли бы,что по мимо лицензии имеется свидетельство о регистрации в качестве И.П.и все остальное(таксометр и т.д.)

• 0

#1504 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:44

я сказал уже, что достаточно иметь часть автопарка с креслами. достаточно при этом в рекламе это позиционировать.

а давай подробнее.

сколько должно быть таких машин в таксопарке? 10? 20?

а сколько должно быть в машине кресел? а какого типа?

бред.

более реально - таксопарк имеет несколько офисов по городу  (как Лидер, к примеру, хотя это и не таксопарк) и в этих офисах будут лежать кресла (ну по 5 штук разных классов), и при заказе таксист едет в офис за креслом, потом на вызов, потом отвозит кресло в офис. цена одной поездки при этом ОТ 200р, даже если ехать 1км. при длинных поездках  порядка 12км ценник будет от 400р. это реальность.

+ увеличивается время подачи машины.

...но в принципе - сделать такое реально, да. только я уверен, что родители в массе своей предпочтут поездку за 70 на авось, и нарушая закон, чем за 200 безопасно и по закону.

• 0

Spoiler

#1505 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:44

Товарищ, смеётесь? Да?

Я в 1:30 ночи, повторяюсь, НОЧИ! вёз клиентку молодую. Эта жывотное напившееся коктейлей, и заставившее меня остановиться около ларька за очередной "дозой" этой вонючей дряни ехало с ребёнком года 2-3 (хрен знает, в тёплых вещах ребёнка там не разобрать скока лет, но маленький), которого она чуть ли не как полено закинуло на заднее сиденье и село рядом. мне мозг весь высрала с ЗЖМ до РИЖта, только из жалости к ребёнку я её-таки довёз, а не высадил нахрен в садоводческом товариществе с севшим телефоном (и класть бы я хотел потом на то, что меня сняли бы с линии на день-два).

Из клиентов просто пристегнуться на переднем сиденье пристёгиваются сами 1 человек из 50ти, некоторые по замечанию "делают мне одолжение" и пристёгиваются. На конфликт обычно из-за этого не иду, ну их нафиг. Хотят сдохнуть если что - пусть сдохнут. Это про взрослых.

Недавно к машине подваливает толпа и начинает радостно затрамбовываться в машину 2 взрослых, 3 девочки около 10 лет, и ребёнок около 5. я говорю, вы чо, одурели в шестером в машину лезть? Я НЕ ПОВЕЗУ! Жалуйтесь оператору сколько влезет. На что получил, мол мы тебе сверху полтинник накинем, и что их так таксист вёз и вообще что это я такой не хороший. В общем я отказался от заказа, а глубоко оскорблённое стадо пошло искать другое такси (и вы думаете не нашло? ха!)

и таких примеров - море.

да что там к такси цепляться - мульён примеров когда в машинах от 2107 до лексусов и меринов дети скачут по всему салону не то, что не в креслах, а и даже не пристёгнутые.

...или это был просто вброс, типа постебаться?  менталитет у людей такой.

те, кому дорогА жизнь их детей - найдут такси с детским креслом, если захотят. пусть вызванивают, у оператора сразу уточняют, что необходима машина с 3 детскими креслами и 8 подушками безопасности. и пусть потом не плачут, что такси будет не Лидер для нищебродов за 70 рублей, а выйдет им от 500р. зато по закону и безопасно для детишек (ну, если под камаз не попадут всем стадом).

я тебя понимаю. везде есть исключения. думаешь я не вижу дебилов в своей жизни? или ты строишь свои отношение: водитель-пассажир, опираясь лишь на случаи перевозки пьяного быдла с ребенком?

не надо делать вид, что не понимаем о чем речь.

правильнее со стороны фирм-такси и водителей, просто было взять на вооружение имеющуяся проблему. и высказать рацпредложение директору компании, ну или для себя.

все. нет, надо обсуждать: на хрена мне детское кресло, когда я вожу одну пьяную блевотину, которая как полено закидывает ребенка в салон.

ну что за детсад?

еще раз говорю про список фирм.

давайте телефоны таксомоторных фирм, я делаю обзвон выясняю кто владеет креслом, для перевозки детей.

просто тут было указано, что есть такое такси. я попросил дать мне номер, тишина.

тем более я знаю всего 305-305, 306-306, 206-206 такси. остальных я не знаю. и не могу сказать какие щас действующие, а какие объединились или развалились. за тем и прошу список телефонов действующих компаний.

• 1

#1506 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:46

мне кажется, что это фактически сам ТС, ну или да, коллега.
речь шла о наличии детского кресла. ты предложил использовать "своего" таксиста, для этих целей. равно было предложено купить детское кресло.
детское кресло имеет 3 типа крепления: изофиа жальше? кс, обычным ремнем и еще какой-то фикс, на одной марке (название не помню). какое кресло мне покупать? все три? потому что я хрен его какой пепелац приедет ко мне?))))
об обслуживании. мы говорим конкретно о такси. тока один таксист (306-306) был нормальным, несмотря на возраст и нацию. во время прибыл, подождал сколько надо, не гнал, заставил пристегнуться (и сам был пристегнут), в дороге отлично пообщались на нейтральные темы, я ему даже советов надавал по его проблеме, в итоге он был вознагражден 100 сверху суммы поездки.
и то, я ему дал 100 больше за ожидание, вместо 10 минут он ждал 20. хотя диспетчер насчитала стоимость поездки 450 рублей.
поэтому понятие "свой таксист" предполагает значение - мой друг, который имеет машину и у него есть кресло для ребенка. это не вид услуги.
все мы хотим жить хорошо и получать услугу полностью за ее стоимость, так почему же я снова должен иметь "своих" парикмахера, таксиста и так далее?
стремиться надо к организации правильного сервиса.

я сказал уже, что достаточно иметь часть автопарка с крес

лами. достаточно при этом в рекламе это позиционировать.
пипец, как ты далекий от устройсва служб такси!
  • 0

Spoiler

#1507 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:49

я попросил список фирм-такси мне показать, я бы сделал обзвон, выяснить в какой фирме есть машина с креслом для перевозки ребенка.

пока списка нету.

http://taxi-rating.ru/rdn

http://rostovdon.yug...ru/catalog/taxi

давай, обзвони. рекомендую начать с вип-такси. там это более реально найти, ИМХО.

жду результатов, мож и мне пригодится., мало ль.

кстати выше я описал вполне реальную схему работы с детскими креслами с хранением их в офисе таксопарка.

Изменено: Kserg, 6.01.2013 - 23:51

• 0

Spoiler

#1508 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:52

а давай подробнее.

сколько должно быть таких машин в таксопарке? 10? 20?

а сколько должно быть в машине кресел? а какого типа?

бред.

более реально - таксопарк имеет несколько офисов по городу  (как Лидер, к примеру, хотя это и не таксопарк) и в этих офисах будут лежать кресла (ну по 5 штук разных классов), и при заказе таксист едет в офис за креслом, потом на вызов, потом отвозит кресло в офис. цена одной поездки при этом ОТ 200р, даже если ехать 1км. при длинных поездках  порядка 12км ценник будет от 400р. это реальность.

+ увеличивается время подачи машины.

...но в принципе - сделать такое реально, да. только я уверен, что родители в массе своей предпочтут поездку за 70 на авось, и нарушая закон, чем за 200 безопасно и по закону.

жаль моя работа на тебе не отразиться в прямом смысле ))) 

мнение таксистов мне понятно))))

пипец, как ты далекий от устройсва служб такси!

я должен разбираться и в этом?)))

я обозначил проблему) предложений решения я не увидел)

• 0

#1509 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:55

В этой ситуации ничего не могу сказать - не видела, но вообще, прежде, чем открывать дверь, надо убедиться, что нет помехи. 

Все правильно,но убедится должен не только пассажир,но и водитель.Зеркала ему для чего?так,что тут вина самого водителя.А если бы это было на каком нибудь скоростном участке дороги,он бы высадил пассажиров прям под колеса?Видел неоднократно как у людей которые несмотрят в зеркало перед тем как выйти из авто,отрываются двери,да и сам неоднократно от таких вот уварачивался.И всегда пассажиров предупреждаю можно выходить или нет или машину ставлю так,чтобы такого неслучилось.Так.что здесь вина только водителя и ни кого больше(лишь второстепенная вина пассажиров-могли бы быть и поаккуратнее,но машинку востанавливать всеравно водителю за свой счет к сожалению).

• 0

#1510 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 23:59

не надо делать вид, что не понимаем о чем речь.

правильнее со стороны фирм-такси и водителей, просто было взять на вооружение имеющуяся проблему. и высказать рацпредложение директору компании, ну или для себя.

да всё я понимаю. мой ребёнок ездил в кресле, сейчас с удерживающим устройство типа Фэста, но другое, которое я счёл надёжнее.

рацпредложение я высказал выше, как и их последствия. 

с другой стороны фирмам выгоднее просто отказать в перевозке детей. не очень большой кусочек "пирога" отвалится. основная масса клиентов вовсе не с детьми.  может так будет правильнее? не? останется 2-3 таксопарка класса ВИП с недетскими расценками, зато с креслами и кучей подушек безопасности. так "покатит"?

предложений решения я не увидел)

читать то что пишут пробовали? я написал варианты решения данной "проблеммы". не устраивает? а как вы хотели? и рыбку съесть и .... да?

• 0

Spoiler

#1511 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:06

ну я предлагаю ВСЕ машины оборудовать? я говорю о том, что сейчас НИ ОДНОЙ машины такси нет с креслом.
пока списка нету.
даты вообще не представляешь, о чем говришь! )))
типа гуманитарий рассуждает об рядах Фурье...
Список найти сложно для тебя?
И вообще, не нравится неездий, вози своих дебей так, ка считаешь нужным, а такси.- такое какое есть, хочешь езди нет, так и решай свои проблемы по перевозкам сам. Ъ
  • 0

Spoiler

#1512 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:13

diamant минус-то хоть прокомментируй. любопытно.

• 0

Spoiler

#1513 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:27

даты вообще не представляешь, о чем говришь! )))
типа гуманитарий рассуждает об рядах Фурье...
Список найти сложно для тебя?
И вообще, не нравится неездий, вози своих дебей так, ка считаешь нужным, а такси.- такое какое есть, хочешь езди нет, так и решай свои проблемы по перевозкам сам. Ъ

отличное отношение к предоставляемой услуге) возьму на заметку))))) банкоматы будут чиниться по месяцу (на моей зп не отразиться никак - только вот неудобства клиентам - ну так пофиг. не нравиться - пользуйте другой банк или решайте вопросы со снятием наличности как хотите)

• 0

#1514 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:30

Луиджи, таксопарки обзваниваешь?  Списки я тебе дал. :)

• 0

Spoiler

#1515 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 627 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:31

Все правильно,но убедится должен не только пассажир,но и водитель.Зеркала ему для чего?так,что тут вина самого водителя.

Согласна, да... просто привыкла на себя бОльшую ответственность принимать, чем, наверное, нужно...и если бы попала в такую ситуацию, винила бы себя

• 0

#1516 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:33

Когда уже эту тему нытья закроют?

• 3

#1517 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:34

Луиджи, БРАВО. ваш минус многое объясняет. дальнейшую дискуссию прекращаю. :)

• 0

Spoiler

#1518 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:35

Луиджи, таксопарки обзваниваешь?  Списки я тебе дал. :)

обзваниваю. щас выложу результат. тебе не пригодится точно))))) 

твое предложение хорошее, но я не вижу смысла в установлении цены ОТ200р. чем обусловлено ОТ? тем, что машине надо будет заехать в офис?

у нас ко всему такое отношение: тебе надо ты и решай) это не уровень услуги.. это отдает саветами(СССР).. мы же стремимся быть европейской страной, жалуемся, что кто-то не предоставляет услугу должным образом (например обсчитывают в УК и ЖКХ, в кафе не так официант посмотрел, повар не так приготовил - нам это не нравится и мы недовольны) а проблему перевозки ребенка - решай сам без такси и это правильно)

• 0

#1519 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:36

Dimaxisjam777 да тут полфорума тем можно так прикрыть, хай живёт, мешает, штоле? :

• 0

Spoiler

#1520 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:37

Так ты сразу имел намерение обмануть клиента, хотя знал, сколько диспетчер объявил за поездку? 

Ай-ай-ай.когда я подъехал и нажал кнопочку на месте,сразу выскочило пункт В и стоимость,хотелось сразу развернутся и уехать,но как то некрасиво,да и отказыватся уже поздно было.

Почему не надо? Я плачу деньги, что бы приобрести что либо. Какая разница, что я покупаю, хлеб в магазине, или поклейку обоев в квартире? Мне объявлена цена. Какого я должен оставлять сдачу, если услугодатель небритый, воняет потом и всю дорогу слушал миксы на диэфэм, от которых у меня разболелась голова.? 

ненадо сравнивать цену на хлеб магазине.обои т.д.  Вам объявлена цена услугодателем? это услуга и она может отличатся(по не знанию диспечера или программы например о том,что например дорога по этому маршруту перекопана либо Вы решили куда нибудь заехать по пути и т.д и т.п.)Большинство услуг,может менятся по цене в зависимости от сложности(таже стрижка,ателье,шиномонтаж и т.д)А вот магазин-это не услуга.,хотя и соглашусь в чем то-когда услуга оказана плохо,т.е.выше описанное вами.конечно нет смысла за нее переплачивать.   Приведу пример по себе:приезжаю на мойку,мыли,мыли недомыли,все выезжай.весь грязный и в разводах.Говорю и что это мойка.чтоли?да!Даю 130р.подрасчет(кузов,коврики)и уезжаю.Смотрят на меня вслед такими глазами :superstition: потому,что привыкли,что даю всегда больше.Вследующий раз уже моют хорошо.   Или приезжаю на другую мойку.Сколько стоит помыть полностью?-200р.,но только мы протирать небудем,так с керхера отобьем и пыль смахнем и все.А,что так?Да мы так таксистов моем.Ну тогда я поеду помою машину в другом месте где моют хорошо.

• 0

#1521 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:40

Луиджи, БРАВО. ваш минус многое объясняет. дальнейшую дискуссию прекращаю. :)

я не ставил минусов... хотя посмотрел - стоит от меня. видимо случайно. я редко минусую и плюсую) 

впрочем, мне все равно)

отчет по обзвону щас выложу. осталось 2 компании)))

• 0

#1522 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:41

Dimaxisjam777 да тут полфорума тем можно так прикрыть, хай живёт, мешает, штоле? :

Так и их прикрыть! А то на профильный форум заходишь, хочешь там фару отполировать, контактов не знаешь ,или еще что;  - а на форуме, в

del, пож-ста без упоминания ников

Изменено: Eva_Plus, 7.01.2013 - 10:00

• 1

#1523 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 627 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:41

Имхо, такси должны по просьбе пассажира предоставлять детское кресло (как делают  в других цивилизованных странах). Но пока нет закона, обязывающих это делать, к сожалению...остается только таскать кресло с собой или продвигать принятие такого закона

А вот, интересная инфа 

"12 декабря 2009

Руководство областного ГИБДД приняло решение, что все донские такси в обязательном порядке должны быть оборудованы детскими удерживающими устройствами.

Уведомление с этим требованием уже разослано по всем таксопаркам. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин. Таксистам эта идея не очень-то пришлась по душе."
И ...?

• 0

#1524 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:43

Обзвон завершен. задача была такая:
собираюсь ехать с ребенком. ребенку 2 года (средний возраст взял). есть ли автокресла или возможности к 12 дня завтра (уже сегодня 7-01-2013) оборудовать машину.

Результат.

61 Регион - машина с автокреслом есть (я так понял у кого-то дома оно есть). если я на западном, а машина с креслом на северном ко мне она не поедет. заказ не на сейчас, а на завтра на день.
Лидер - "у нас такого не предусмотрено"

Зеленая Волна - "автокресла в машинах есть?" "-нет"

777 - "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети"

VIP Такси Александр - "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети"

VIP-AVTO"Александр" - в течении дозвона не ответили

Автолюкс - в течении дозвона не ответили

Боинг - автокресел нету

Браво - "нет, к сожалению у нас нет машин с автокреслами"

Джинс - нет 

ООО «РТТ» - не предполагается

Ренталь - не предполагается

Сатурн - оформляют как индивидуальный заказ. но не факт, что такая машина есть (с автокреслом), скорее всего если найдут у кого-то, то будет машина.(на стоимость поездки не влияет)

Такса - нету

Универсал - нету

Арбат - нету

Фаворит - опешили от вопроса, но кресел нету.

Такси 2-80-80-80 - опешили от вопроса, но кресел нету.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 4

#1525 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:46

Скинулись страдальцы и заказали Лидер :D

да доброжелателей у них хватает...

• 0

2 пользователей читают эту тему