а что такое хорошо и что такое плохо?

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 00:01
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 01:24
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 01:30
значит предыдущий пост можно проигнорировать ввиду отсутсвия смысла
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 01:54
Боюсь, что с точки зрения Бога (в середине данного ролика), никакого смысла нет вообще ни в чем. А ты о каком-то посте переживаешь, игнорировать его или нет.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 02:02
твой?значит предыдущий пост можно проигнорировать ввиду отсутсвия смысла
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 07:30
Современный человек должен с улыбкой воспринимаьь всё это мракобесие
Современный человек со своим слаборазвитым мозгом пока не в состоянии понять, что такое Бог, откуда он взялся и какова его роль в эволюции Вселенной.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 08:17
Современный человек со своим слаборазвитым мозгом пока не в состоянии понять, что такое Бог, откуда он взялся и какова его роль в эволюции Вселенной.
Бос, современный человек не способен понять, что же такое он сам, что такое его сознание. Так, пытаются объяснить гипотезами... А ты говоришь, дотянуться умишком до Бога.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 09:08

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 10:12
Да это песпроигрышный вариант) Придумываешь любую чушь, которой нет ниединого доказательства, потом просишь доказать, что этого нет, кто не согласен, просто говоришь, что его умишко слишком мал, что бы понять, и нет веры. Профит)Конечно не способен. Как можно понять то чего нет? Понять ещё можно фантазии людей, понапридумывавших
Про чайник Рассела же все знают?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 14:19
С одной стороны да. С другой стороны сколько наворочал этот тщедушный хворь о двуногах - что при взгляде со стороны не признать богом человека сложно.
Все знают, что Русь крестили огнем и мечем. Неверных целыми селами сжигали. Но государству так было нужно, и опа все стали православные. Уверен на 100%, что если сверху станет нужна другая религия, может новая какая, и начнется массированная пропаганда, наказания и тд, через одно-два поколения будут такие же срачи, что та религия истинна, а христианство выдумки и миф
так и будет - даёшь религиозные войны
Конечно не способен. Как можно понять то чего нет? Понять ещё можно фантазии людей, понапридумывавших
почему же нет? а что такое идея? её нет а в неё верят и горы воротят - бог та же идея
ты вот возьми да предложи такую идею чтоб она захватила умы человеческие как хиристианство и такой профит давала
хрентам - это я те сразу отвечаю)))
Бос, современный человек не способен понять, что же такое он сам, что такое его сознание. Так, пытаются объяснить гипотезами... А ты говоришь, дотянуться умишком до Бога.
Чейота - современный человек давно уже понял что он бог - это такие вот рабы как те что думают что они ничего не понял и служат богам-рабовладельцам - это ж ясно как день
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 16:52
Конечно не способен. Как можно понять то чего нет? Понять ещё можно фантазии людей, понапридумывавших
А ты - есть? Попробуй хотя-бы сам себе объясни, что ты такое. Забегая вперёд, опровергну рассуждения о аналогии с компьютерной программой исполняемой на биохимической машине. Химическая реакция не может оказывать влияние на некоторые физические процессы, без прямого физического контакта. Разум - может. Гуглим квантовый ластик.
Так вот, что ты такое?
Неверных целыми селами сжигали.
Очередной миф. Стереотип для доверчевой аудитории. Исторически столкновения зафиксированы в Новгороде, были протесты против "зарвавшегося" Киева. Ну да мы уйдём от очень интересной темы.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 16:56
А ты - есть?
1- Химическая реакция не может оказывать влияние на некоторые физические процессы, без прямого физического контакта.
2 - Разум - может.
чот я не понимаю ты о чем
1 - во паервых физический контакт в организме человека есть
2 - во вторых что может разум? и каким образом?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:11
чот я не понимаю ты о чем
1 - во паервых физический контакт в организме человека есть
2 - во вторых что может разум? и каким образом?
3 - Гуглим квантовый ластик.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:26
Что ты с этим квантовым ластиком докопался??? Хороший опыт, интересный, загадочный. Физика, она такая физика...А ты - есть? Попробуй хотя-бы сам себе объясни, что ты такое. Забегая вперёд, опровергну рассуждения о аналогии с компьютерной программой исполняемой на биохимической машине. Химическая реакция не может оказывать влияние на некоторые физические процессы, без прямого физического контакта. Разум - может. Гуглим квантовый ластик.
Так вот, что ты такое?
Очередной миф. Стереотип для доверчевой аудитории. Исторически столкновения зафиксированы в Новгороде, были протесты против "зарвавшегося" Киева. Ну да мы уйдём от очень интересной темы.
Какое это имеет отношение к вере людей в абсурдные книжки, написанные 100500 лет назад, кишащие неточностями, нелепостями, простительными людям того времени, но совершенно глупыми с точки зрения современного человека?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:28
мне все таки хочется понять почему мухамед под сраку дает христу повсеместно
понятно что хоористианство это нонсен - какая то жидовская идея стала мировой религией и вытеснило так или иначе все остальные во всяком случае в западном полушарии у недоразвитых европеоидов, хотя в китае тоже зацепилась но негусто, но то религия какбы гуманнная , тоесть рабская
а муслимовская вроде как хз но воинственная, и если б не крестовые походы то глядишь бы и европу заняла - и стала не менее мировой и превалирует в восточной части шарика и главное дает прирост в отличии от христианства
почему сцуко конфуцианство не стало мировой религий например?
Что ты с этим квантовым ластиком докопался??? Хороший опыт, интересный, загадочный. Физика, она такая физика...
Какое это имеет отношение к вере людей в абсурдные книжки, написанные 100500 лет назад, кишащие неточностями, нелепостями, простительными людям того времени, но совершенно глупыми с точки зрения современного человека?
ну это нормльно - цифровых технологий не было, связь бог держал по аналогу - следовательно потери и искажения данных при передачи было - кто спорит то, но главное то что был передатчик и приемник - стало быть как бога отрицать можно? суть и смысл то библия передает?
мало того - и это главное - дает полет фантазии, а скучная наука фантазию душит на корню, а чел он личность творческая, нет бога так придумает и будет в него верить ибо так ему приятно
Изменено: boon, 24.11.2016 - 17:29
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:46
Что ты с этим квантовым ластиком докопался??? Хороший опыт, интересный, загадочный. Физика, она такая физика...
Чтобы подчеркнуть, что мы вообще ничего не понимаем о природе сознания. По сути нету разницы, в вере одного в возраст мира в 6000 лет, и в вере другого - что он программа на биохимическом компе. Вера первого и вера второго - наивные и легкоопровергаемые убеждения. Правда ответа на вопрос "а что истинно?" нет, и наверное не будет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:52
Так давно известно - истины нет, есть правда, и у каждого она своя. Ибо бог есть и он сцуко велик, но модет воплотиццо в соседа ваню и забухать с тобой завтра
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:56
Так всему свое время...относительно недавно многое из обыденного считалось фантастикой. Не говоря уже плоской земле и совсем дремучих понятиях. И все благодаря ученым, докапывающимся до истины, часто вопреки верованиям и канонам.Чтобы подчеркнуть, что мы вообще ничего не понимаем о природе сознания. По сути нету разницы, в вере одного в возраст мира в 6000 лет, и в вере другого - что он программа на биохимическом компе. Вера первого и вера второго - наивные и легкоопровергаемые убеждения. Правда ответа на вопрос "а что истинно?" нет, и наверное не будет.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 18:03
Почитай, что умные люди на эту тему пишут, может, что-то и поймешь.Конечно не способен. Как можно понять то чего нет? Понять ещё можно фантазии людей, понапридумывавших
http://www.val--s.narod.ru/andr001.htm
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 18:05
Ну так когда будет просвет в этом направлении, тогда и поговоримТак всему свое время...относительно недавно многое из обыденного считалось фантастикой.

Не говоря уже плоской земле и совсем дремучих понятиях. И все благодаря ученым, докапывающимся до истины, часто вопреки верованиям и канонам.
Кстати, в споре с Галилеем таки церковь оказалась права. Таки центр Вселенной для землянина - это планета Земля. А теория Галилея - удобная математическая модель мира, но никак не единственно верная модель мира.
Ну, по крайней мере в свете доминирующих современных научных концепций. В будущем может опять окажется не правой

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 18:42
Таки центр Вселенной для землянина - это планета Земля. А теория Галилея - удобная математическая модель мира, но никак не единственно верная модель мира.
Ну, по крайней мере в свете доминирующих современных научных концепций. В будущем может опять окажется не правой
Круто!))
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 18:44
Ну так когда будет просвет в этом направлении, тогда и поговорим
А пока что, нуждающийся в филосовской системе выбирает себе по вкусу. Хочет - атеизм, хочет - буддизм, хочет - христианство, или что-то ещё. В этом суть светского общества, не так ли?
не совсем так - почему нельзя быть буддистом и хиристианином одновременно?
Круто!))
тут он тоже не совсем верно выразился - центр вселенной для нормлаьного человека есть его собственное я
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 18:46
Круто!))
Ну, вообще там терки были именно из-за аннотации. Инквизиция настаивала на том, что теория Галилея это математическая модель мира, а Галилей заявлял, что это единственно истинная модель. Ну и понеслись разборки.
не совсем так - почему нельзя быть буддистом и христианином одновременно?
Очень занятно. Почему ты решил, что я утверждаю, что нельзя?
Изменено: sergmessenger, 24.11.2016 - 18:47
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня