Это откуда данные? реальный опрос по резюме? Что за ересь.
из рекламы хетхантера по радио. чо непонятно?
Опубликовано 7.04.2015 - 09:35
Это откуда данные? реальный опрос по резюме? Что за ересь.
Опубликовано 7.04.2015 - 09:37
Именно 8 резюме. Кроме того сказали, что ситуация с работой лучше, чем в 2008. Цифровых данных сравнения не давали.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.04.2015 - 09:38
Опубликовано 7.04.2015 - 11:05
Будет кайфово найти более точные статистики. Обязательно опубликую, когда найду.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 7.04.2015 - 15:32
как посчитаны, вопрос в этом был.
это как фразу "Объемы увеличились на 30% процентов" от чего 30, чем 30 где 30? а где + или - 30!?
Опубликовано 8.04.2015 - 02:06
грамотные люди указывают в сравнении с чем.это как фразу "Объемы увеличились на 30% процентов" от чего 30, чем 30 где 30? а где + или - 30!?
Опубликовано 8.04.2015 - 09:11
Я уже предлагал общаться как профи - цифрами )))
Опубликовано 8.04.2015 - 09:22
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 8.04.2015 - 09:48
Я не возражаю.
и продолжать гнать пургу...
Опубликовано 8.04.2015 - 10:22
Имеет ли смысл искать работу на HH.RU ?
Несколько месяцев назад разместил своё резюме на данном сайте, регулярно просматриваю вакансии на некоторые откликаюсь.
Но за всё время только пару раз моё резюме просто просмотрели, то что не приглашали собеседоваться. То что резюме сырое это я понимаю,
но почему его даже не просматривают те компании, которые размещают вакансии ?
Многие предпочитают не пересматривать все резюме, а только тех кто откликнулся. Вообще работу найти через них реально.
Для просмотра соискателей на HH надо заплатить не кислую сумму, тыс. 20 по моему, думаю далеко не все компании проплачивают, проще разместить объявление и потом просматривать откликнувшихся.
Я когда искал работника себе в отдел, сначала просматривал всех подряд кто ищет работу и звонил им. Обзвонил, назначил собеседование, согласилось человек 6 примерно, в итоге 1 позвонил, предупредил, что не получиться прийти, остальные просто не пришли. Я уже начал думать что заплата маленькая или место работы неудобное, разместил объявление на HH и сразу десятки делающих нашлось, практически все кому звонил пришли на собеседование. Для себя сделал вывод, если должность обычная, проще дать объявление и выбрать, для поиска редких профессионалов наверное просматривают объявления.
Опубликовано 8.04.2015 - 10:25
Я уже предлагал общаться как профи - цифрами )))
и?Я не возражаю.
Опубликовано 8.04.2015 - 10:29
Опубликовано 8.04.2015 - 10:55
давайте уже статистику, хотя бы официальную, из ЦЗ.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:22
Получила вопрос от форумчанина к себе в личные сообщения. Орфография и пунктуация сохранены.
"Добрый день! Если не затруднит, подскажи такой вопросик: буду увольняться из организации, и устраиваться на новую работу, работодатель не против увольнения, даже только рад будет, как лучше написать заявление: по собственному или по соглашению сторон, как лучше чтобы в трудовой было?
Заранее благодарю!"
Считаю, лучше написать по собственному желанию. Соглашение сторон - более экзотичная статья. Стимулировала бы во мне, как в представителя работодателя желание задавать вопросы и тщательно копать причины увольнения, снова и снова задавать вопросы на тему "почему ушли, почему такая запись". Это рекрутерский взгляд. Более я ничего не скажу.
Как НЕ специалист по трудовому праву, я прошу выссказаться специалистов по этому вопросу: кадровиков и Алюшу. Дайте обоснование, пожалуйста, какая статья более выгодна для форумчанина и почему.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:39
Статья "соглашение сторон" подразумевает конфликт, все верно.
По собственному -абсолютно нейтральна.
п.с. В 2008-2009, когда бушевал кризис, людям с записью "по соглашению сторон" было проще претендовать на пособие по безработице в ЦЗ, тогда было какое-то особое распоряжение. Как сейчас -не знаю.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:44
Стимулировала бы во мне, как в представителя работодателя желание задавать вопросы и тщательно копать причины увольнения, снова и снова задавать вопросы на тему "почему ушли, почему такая запись".
Ну а вот как бы вы посоветовали отвечать на такой вопрос ? Что говорить ? Так чтобы и себя не выставить конфликтным человеком и не обсирать предыдущего работодателя ?
Опубликовано 9.04.2015 - 10:45
Ну а вот как бы вы посоветовали отвечать на такой вопрос ? Что говорить ? Так чтобы и себя не выставить конфликтным человеком и не обсирать предыдущего работодателя ?
Позже отвечу. Вопрос отличный!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:47
да никак. по деньгам не сошлись. нормальный ответ. зачем выискивать трудности там, где их нет.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:49
Дима, услышь себя. Не все по деньгам не сходятся. Есть еще миллионы причин, которые будут перепроверять, это так..на всякий случай. На "не сошлись по деньгам" при снятии рекомендаций можно крепко попасть. Вообще....минимизировать вранье надо.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:55
Дима, услышь себя. Не все по деньгам не сходятся. Есть еще миллионы причин, которые будут перепроверять, это так..на всякий случай. На "не сошлись по деньгам" при снятии рекомендаций можно крепко попасть. Вообще....минимизировать вранье надо.
всмысле?))))))я всегда так отвечал. одной фразой. рано или поздно круг твоих обязанностей очень сильно начинает расходиться с оплатой за них. начинаешь диалог про бабло - все. ты козёл. и расставались. какое вранье. кто что будет проверять?)))
Опубликовано 9.04.2015 - 11:02
Хаззи, я понимаю, что речь про собственный опыт. НО, представь, сидит себе девушка в компании Nestle, а ее руководитель матом кроет за шикарную зарплату или вот. Зарплата хорошая, бенефиты и прочая в карман укладывающаяся требуха , но ненормированный рабочий день и жена угрожает разводом. Каждый день скандалы, семья разваливается. Еще круче, все отлично с деньгами, но человек реально из за эмоциональных перегрузок в больничку загремел. Про то, что отвергнутые боссы могут устраивать женщинам ад и говорить не приходится. Миллионы причин, неденежных причин.
Понимаешь, Дима, здесь прямая аналогия ответа на вопрос разведенной женщине "почему вы развелись". "мало зарабатывает" - это частный случай. Муж может пить, бить, есть так, что видеть этот жор ты не захочешь ни за какие деньги, он может захотеть поменять женщину на другую женщину, он может по менталитету быть абсолютно чужим человеком, варианты бесконечны........шире смотрите на вопрос.
Опубликовано 9.04.2015 - 11:02
И нахрена это говорить на собеседовании все?)))проще одной фразой про деньги))и всё. все довольны.
Опубликовано 9.04.2015 - 11:04
И нахрена это говорить на собеседовании все?)))проще одной фразой про деньги))и всё. все довольны.
ну это проще, если ты сто процентов знаешь, что не будут по 360 градусов снимать рекомендации. 360 - полный круг. Не будут звонить твоему боссу, твоим коллегам и твоим подчиненным. И будет жутко, если ты скажешь про деньги, а все остальные про то, что босс хотел твою жену отбить, а она ему отказала и теперь тебя мстит руководитель.
Изменено: Крошка_Ру, 9.04.2015 - 11:05
Опубликовано 9.04.2015 - 11:09
И будет жутко, если ты скажешь про деньги, а все остальные про то, что босс хотел твою жену отбить, а она ему отказала и теперь тебя мстит руководитель.
почему будет жутко? как раз таки это и покажет твою адекватность. не стал поливать грязью никого. зачем вообще посторонним людям рассказывать лишнее? оно ему надо, про жен, мужей и т.д.? все равно не пойму.
у меня на одной работе начальник был - реально гнида, который гнобил всех. по пьяни особенно. а закинуть любил частенько. и что, мне надо было при очередном трудоустройстве это рассказывать?))))зачем?
Изменено: hazzyhaz, 9.04.2015 - 11:10
Опубликовано 9.04.2015 - 11:10
Дима, рассказывать ты можешь все, что угодно вообще. Я еще раз говорю, если ты уверен, что это прокатит. Но я не была бы так оптимистична.
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →