Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#1501 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 08:43

Это не я фоткала. Моя знакомая часто бывает на стройке, но она на форум не заходит. Да, щиток в квартире, что там у него внутри я. я не знаю. И еще  протянули силовой кабель в кухню и поставили розетку для плиты. Якобы кабель хорошего качества, прораб не советовал менять.

Может кабель и хороший, но розетка получается выше столешницы. Не представляю хозяйку, которой понравится такая огромная розетка на кухонном фартуке. Я бы, как минимум, кабель переложил, что-бы опустить розетку.

• 2

#1502 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 10:12

Может кабель и хороший, но розетка получается выше столешницы. Не представляю хозяйку, которой понравится такая огромная розетка на кухонном фартуке. Я бы, как минимум, кабель переложил, что-бы опустить розетку.

Кабель сэкономили)

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1503 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 10:25

На первое время сойдет. А там все равно почти все будут переделывать.

• 0

#1504 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 12:58

А как Вы представляете розетку ниже столешницы? У меня сейчас в кухне газ, но розетки выше столешницы, хотите, могу прислать фото. Мне эти розетки нужны постоянно : для блендера, кухонного комбайна и проч. 

• 0

#1505 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 14:01

А как Вы представляете розетку ниже столешницы? У меня сейчас в кухне газ, но розетки выше столешницы, хотите, могу прислать фото. Мне эти розетки нужны постоянно : для блендера, кухонного комбайна и проч.

Я пишу о том, что розетка для плиты выше столешницы.
  • 0

#1506 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 23:21

А вы предлагаете представить ту неловкую ситуацию, когда электрооборудование, встроенное под столешницей (варочная панель, духовой шкаф и т.д.), подключены к розеткам, расположенным выше столешницы?  

• 1

#1507 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 23:36

Кстати, для варочной поверхности розетка не нужна, по крайней мере для Зануси. Для духовки нужна обычная розетк. А, как я понимаю, Застройщик прокладывает кабель только для плиты
  • 1

#1508 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 00:24

Кстати, для варочной поверхности розетка не нужна, по крайней мере для Зануси. Для духовки нужна обычная розетк. А, как я понимаю, Застройщик прокладывает кабель только для плиты

А что нужно для зануси? Воздухом питается? И для духовки нужна не обычная розетка, а то насоветуете. Да и зачем вообще розетки городить, когда можно запитать все это дело напрямую, через тот же правильный клемник.

• 2

#1509 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 07:09

А что нужно для зануси? Воздухом питается? И для духовки нужна не обычная розетка, а то насоветуете. Да и зачем вообще розетки городить, когда можно запитать все это дело напрямую, через тот же правильный клемник.

Я не говорю, что кабель не нужен, а говорю, что варка подсоединяется без розетки
  • 0

#1510 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 12:30

А вы предлагаете представить ту неловкую ситуацию, когда электрооборудование, встроенное под столешницей (варочная панель, духовой шкаф и т.д.), подключены к розеткам, расположенным выше столешницы?  

Для этой цели ниже столешницы у меня другая розетка : холодильник, пъезорозжиг , микроволновка, т.е. эл. приборы, которые подключены постоянно.

Кстати, кто уже планировал количество эл. точек? Моей приятельнице в двушке электрик напланировал около 70 штук.

• 0

#1511 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 13:24

Для этой цели ниже столешницы у меня другая розетка : холодильник, пъезорозжиг , микроволновка, т.е. эл. приборы, которые подключены постоянно.

Кстати, кто уже планировал количество эл. точек? Моей приятельнице в двушке электрик напланировал около 70 штук.

На фотографии с розеткой на кухне показана розетка для электроплиты. К этому кабелю нельзя будет подключить другие розетки на меньшую силу тока
  • 1

#1512 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 14:56

Для кого Вы это сказали? Любому ясно, что это силовой кабель. Только для эл. плиты.

• 0

#1513 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 15:00

На фотографии с розеткой на кухне показана розетка для электроплиты. К этому кабелю нельзя будет подключить другие розетки на меньшую силу тока

это еще почему?

• 0

#1514 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 17:28

это еще почему?

Автомат придётся ставить по наименьшему номиналу, т. е. мощная розетка будет защищена слабым автоматом и после включения плиты, автомат врядли будет держать

Для кого Вы это сказали? Любому ясно, что это силовой кабель. Только для эл. плиты.

Полностью прочитайте моё сообщение, там смысл про автоматы
  • 0

#1515 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 19:28

Автомат придётся ставить по наименьшему номиналу, т. е. мощная розетка будет защищена слабым автоматом и после включения плиты, автомат врядли будет держать

номинал автомата подбирается под сечение провода

• 0

#1516 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 19:42

У кого есть хороший электрик?

• 0

#1517 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:21

номинал автомата подбирается под сечение провода

У меня есть халявный кабель ВВГнг 3*4 и розетка на 16 А, мне ставить автомат на 32 А? Я подбираю по сечению
  • 0

#1518 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2015 - 17:52

У меня есть халявный кабель ВВГнг 3*4 и розетка на 16 А, мне ставить автомат на 32 А? Я подбираю по сечению

Загадка, что произойдет быстрее? выключение автомата или возгорание розетки?

К слову: у меня все автоматы на 16 А.   Только один на плиту (электро) на 32 А. И одно УЗО на ванную и стиралку в кладовке. Стиралку уже один раз спас, когда нагреватель в ней сгорел. 

все Легранд.

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1519 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2015 - 18:15

Эх, когда достроют, там как в центре Нью Йорка будет, не то что хрен припаркуешься, а тупо остановиться на пару секунд не сможешь. И какой нормальный человек подписал разрешение на строительство почти на дороге? Когда ремонтники и хозяева хлынут в квартиры жопец будет(

Жопец у нас давно настал, а с запуском этих двух домов будет просто жоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ну вы поняли) Так хорошо было, когда домов заселенных было мало на Евдоке, а сейчас какой то  мрак((( Я даже к маг. Магнит уже не подъезжаю, потому как не встать не выехать без ругани не вариант. встаю на Евдоке и иду пешком. А вот эти 4-е дома сейчас заселяться и будет (даже не знаю если честно что будет, может придется где нибудь на Космонавтов парковаться(((((((((((((( 

• 2

#1520 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2015 - 19:31

Жопец у нас давно настал, а с запуском этих двух домов будет просто жоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ну вы поняли) Так хорошо было, когда домов заселенных было мало на Евдоке, а сейчас какой то  мрак((( Я даже к маг. Магнит уже не подъезжаю, потому как не встать не выехать без ругани не вариант. встаю на Евдоке и иду пешком. А вот эти 4-е дома сейчас заселяться и будет (даже не знаю если честно что будет, может придется где нибудь на Космонавтов парковаться(((((((((((((( 

Думаю, что ситуацию сможет несколько разрулить реализация намеченного и согласованного еще в 2007-м году проекта реконструкции дорожной развязки на ул. Евдокимова. Не готов, конечно, сейчас сказать, когда к этому делу приступит городская власть, учитывая нынешнюю экономическую картину, но это делать им придется однозначно.
Нынешняя Евдокимова станет односторонней, на запад. А обратное направление будет идти между свечками и частным сектором. Добавится парковочных мест и после завершения благоустройства территории за домами, там где сейчас кучи земли и покореженные деревья. Это полоса примерно метров 400 длиной и шириной от 20 до 30 м.

У кого есть хороший электрик?

Все выжившие электрики - хорошие... :)

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1521 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2015 - 21:51

Даже если грянет гром и появится дорога между свечками и частным сектором, я не думаю что для всех высоток найдется парковка даже с запуском многоуровневой стоянки, вы не забывайте про другие дома, только заселяется дом напротив высоток, он тоже не маленький, рядом с ним тоже такой же будет, и еще один напротив многоуровневой парковки. Да и то который через Батуринский пер. строится аккурат напротив этого новостроя, он тоже бурно возводится, всем эти строениям понадобятся паковочные местах и их явно не хватит, даже на половину необходимого.     

• 0

#1522 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 11:14

Давно никто ничего не писал...а тем временем застройщик уже достроил ЖК в Батайске и сдавать собирается, а Феникс с места не двигается...

Изменено: Sv_nik, 18.05.2015 - 11:14

• 0

#1523 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 16:30

Снято в это воскресенье и сегодня, т.е. 18.05.2015

Прикрепленные файлы:

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1524 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 16:44

Даже если грянет гром и появится дорога между свечками и частным сектором, я не думаю что для всех высоток найдется парковка даже с запуском многоуровневой стоянки, вы не забывайте про другие дома, только заселяется дом напротив высоток, он тоже не маленький, рядом с ним тоже такой же будет, и еще один напротив многоуровневой парковки. Да и то который через Батуринский пер. строится аккурат напротив этого новостроя, он тоже бурно возводится, всем эти строениям понадобятся паковочные местах и их явно не хватит, даже на половину необходимого.     

Выход есть всегда)))

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1525 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 16:45

Радиаторов повесили по-богатому :D 

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика