Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

В Крым на своем авто

В Крым на авто

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3143 ответов в теме

#1501 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:11

где-то по другому?

везде одинаково. Пока наш донской табак довезут до крыма или адлера, отлогистить, и продать эту партию здесь его отпускная цена заметно вырастает.
  • 0

За связь без брака!

#1502 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:16

Дороже-дешевле. Я вот пиво свое любимое хугарден в Крыму с удивлением обнаружил процентов на двадцать дешевле, чем у нас. Да и вообще, как с Ялты едем, обязательно там берем мешок сахара, местных макарон - у нас уже так не делают... Сахар - желтый, как в детстве, в СССР, макароны - вкусные и не развариваются. У нас большими производителями убито качество. В коыму оно тоже потихоньку исчезает. Надо пользоваться, пока есть.
А в 14-ом там бли нереально веусные сосиски днепропетровские. Не то, что наша соя.
  • 1

#1503 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:26

Из Ялты нужно везти лук!
  • 1

За связь без брака!

#1504 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:32

Точно, весной 14-го года притарабанил от теда пару мешков крымского лука и ящик Массандровских вин )

А кто знает, в Коктебеле при коньячном заводе еще работает магазин, где их вино на розлив наливают? Гы, их вино понравилось больше коньяка.

• 0

#1505 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:38

Ты меня пугаешь! Как он может не работать? А че тогда вообще в крым ехать?
  • 0

За связь без брака!

#1506 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:45

Да принимали жа вроде недавно какой-то закон, где алкоголь на розлив запрещали наливать (кроме пива), вот и волнуюсь )

Изменено: Bogdanych, 14.07.2016 - 23:46

• 0

#1507 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 08:39

Точно, весной 14-го года притарабанил от теда пару мешков крымского лука и ящик Массандровских вин )

А кто знает, в Коктебеле при коньячном заводе еще работает магазин, где их вино на розлив наливают? Гы, их вино понравилось больше коньяка.

в прошлом году лично приезжал туда с инспекцией, все работало - и магазин, и голова после употребления))))

Из Ялты нужно везти лук!

там уже почти не осталось того лука.

он переопылился с обычным луком и теперь на вкус почти такой же.

увы.

• 0

#1508 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 10:21

в прошлом году лично приезжал туда с инспекцией, все работало - и магазин, и голова после употребления))))

В прошлом мае и мы там тарились, а потом все это дело распивали в смотровой башне -  в высшей точке Генуэзской крепости в Судаке с отличным видом на море и окрестности )

За этот год волнуюсь.

• 0

#1509 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 279 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 11:00

Так во сколько желательно приехать к парому, чтобы пройти этот участок максимально быстро?

• 0

#1510 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 11:03

Так во сколько желательно приехать к парому, чтобы пройти этот участок максимально быстро?

надо покупать электронные билеты на паром

• 0

#1511 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 11:19

а я что то не пойму, посвятите, купила Электронный билет . мне в любое время в этом тайм слоте прибыть или к началу тайм слота? 

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#1512 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 11:20

Пишут что не ранее чем за час

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1513 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 12:26

Варламов про крым...жестко

10 причин, почему я ненавижу Крым!

фрагмент

"...Первые дни после приезда в Крым, у вас в голове будет постоянно колоколом бить слово ******* Цены неприятно поражают. Кукуруза или чебурек на пляже – 80-100 рублей. Хорошие отели – от 8 000 за сутки за самый дешевый номер. Экскурсии – 1500–2000 за человека. Такси – 2000–3000 от аэропорта до моря. Цены в ресторанах выше, чем в Москве. Все это накладывается на тот факт, что уровень услуг совершенно не соответствует ценам, реально всё раза в 2 дороже, чем аналогичные услуги на тех же курортах Краснодарского края... "

знатоки скажите - нагло врет?

Дочитал его до конца. Чел думает, что в сказку попал, и за 2 года по щучьему велению, Крым превратится в супер курорт.

Был в Крыму 4 раза:

Судак 1990 год (СССР)

Ялта  2006 (Украина)

Судак-Морское 2014 (РФ)

Коктебель 2015 (РФ)

В этом году планируем проехать по всему ЮБК с 4 остановками по 2-3 дня

По опыту последних двух лет, могу сказать, что качество отдыха зависит только от тебя самого, если ты уделишь планированию достаточное время (план поездки, выбор отеля, выбор даты), то получишь массу удовольствия, но если не готовиться и не распланировать отдых, то можно разочароваться.

Вот пример: в 2014 году  мне очень понравился отдых, т.к. все было хорошо спланировано, а в 2015 - очень не понравился, т.к. пришлось ехать не в те даты, которые я хотел и не в то место. 

В противовес Варламову:

Сервис: цена пропорциональна качеству. надо заранее искать места остановки и читать отзывы, благо сейчас их огромное количество. На счет все дорого - это не правда, кто ищет, то всегда найдет. От себя могу порекомендовать отели среднего уровня с ценником из 2014 года до 2т.р с человека (с питанием)

ТОК Горизонт (Судак) до моря 500м, свой пляж, бассейн, территория, недалеко от центра, можн взять номер с прекрасным видом на море и Генуэзскую крепость.

Прикрепленный файл  010920143308.jpg   97,94 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  010920143310.jpg   201,51 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  010920143311.jpg   210,62 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  020920143313.jpg   229,07 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  030920143315.jpg   111,47 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  030920143331.jpg   134,13 Кб   0 раз скачано

Солнечный камень (Морское) до моря 150м, свой пляж, идеальная, красивая, ухоженная парковая территория, расположение в дали от населенных пунктов, хорошее питание. 

Прикрепленный файл  310820143304.jpg   230,75 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143301.jpg   264,7 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143300.jpg   217,06 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143299.jpg   126,57 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143298.jpg   167,47 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143294.jpg   273,61 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143293.jpg   253,78 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143292.jpg   128,94 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143291.jpg   156,25 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143288.jpg   277,56 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143287.jpg   330,85 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143286.jpg   202,81 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143283.jpg   179,09 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  300820143282.jpg   194,14 Кб   0 раз скачано

Туристическая инфраструктура: она есть, просто надо выбирать места, где она есть :)

По транспорту: нечего не скажу, ибо 3 последние раза ездили на своем авто и проблем с транспортом не было, ну тема собственно называется "В Крым на своем авто" ;)

Пляжи: они разные их много, выбирайте на свой вкус. Например, у ТОК Горизонт свой закрытый не большой пляж, находится около причала, т.е. по идее вода должна быть грязной, однако в наш приезд она была кристально чистая. в то же время в Солнечном камне, который находится в дали от населенных пунктов и на огромном пляже было всегда не более 20-30 человек, вода была мутная, скорее всего это связано с рельефом дна. 

Цены: вполне адекватные для курорта. Рекомендую задавить в себе олигарха и как студенческие годы не лениться и изучить меню перед заказом. 

Все засрали: не правда, есть нормальные места

Ностальгия: тут согласен, многое запущено и очень сильно, в 1990 году отдыхали в пансионате ВВС, сейчас его огромную территорию в самом центре Судака порезали на частные мини гостиницы, что не было востребовано, то стоит в запустении; однако не надо забывать в составе какой страны Крым находился последние 25 лет. И не надо рассчитывать, что по щучьему велению все моментально придет в норму. На все нужно время.

Сложно добраться: тут много зависит опять от планирования. Вспомните 2014 год, когда были очереди на паром по 30 часов, мы тогда и туда и обратно проехали вообще без ожидания в накопителях. А в 2015 году, когда ехали не подготовленными, на обратном пути потеряли около 3 часов в накопителе.

Связь: по рекомендации одного из форумчан, подключил на мегафон опцию для Крыма, уже не помню как она называлась.

Санкции: вообще не заметил их влияния на мой отдых, от того, что в Крыму нет Редиссона или Макдональдса мой отдых не стал ни хуже, ни лучше. ИМХО притянуто за уши. 

Туалеты: На набережных много стационарных туалетов, ценник был 10 руб. Нормальные чистые квазеты. 

Изменено: TOP GUN, 15.07.2016 - 12:38

• 4

#1514 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 12:34

а я что то не пойму, посвятите, купила Электронный билет . мне в любое время в этом тайм слоте прибыть или к началу тайм слота? 

не раньше чем за час до начала тайм слота,  но позже чем за час до его конца.

например:

у вас таймслот с 3:00 до 6:00вы должны быть на месте с 2:00 до 5:00

прочитал про Крым особенно понравилось вот это место:

"В Крым в основном едут отдыхать самые бедные и непритязательные слои населения – обычный рабочий люд из регионов. ". Даааа, конечно.... у меня как раз один родственник в этом году в Ялте купил квартиру за 6 мультов. Самые бедные, на грани нищеты =)

• 2

#1515 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 14:13

А я Варламова поддерживаю, ибо крымчане охренели. Крым всегда был для меня привлекателен в плане отдыха, тем более бабка по отцу жила в Керчи и самого детства я там. В прошлом году ездил дважды. На девятое мая и конец июля, начало августа. Летом жили в Коктебеле. Отель на первой линии от моря. Отдыхали тремя семьями. Номера от 1500 были, до 2500. Это на четверых, родители и двое детей. Санузел в номере, сплит, холодильник. Кухня по необходимости и столовая есть на этаже. Ничего выдающегося, но и цена демократичная. Звоним сегодня - 4000 минималка. То, что стоило в прошлом году полторы! Как так-то? Номер получше - шесть. Да вы одурели? Вообще не вижу смысла переться туда за эти деньги.

Изменено: Dimitry, 15.07.2016 - 14:46
мат

• 0

#1516 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 14:31

соклубни, а кто ездил в Крым на этой-прошлой неделе? как там ситуация с паромом?  Мы думаем в ночь с понедельника на вторник тоже туда отправиться. 

• 0

#1517 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.07.2016 - 14:45

электронный билет тебя спасёт...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1518 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 15:09

соклубни, а кто ездил в Крым на этой-прошлой неделе? как там ситуация с паромом? Мы думаем в ночь с понедельника на вторник тоже туда отправиться.

Друзья ехали к нам на прошлой неделе. Переправа заняла четыре часа (без электронного билета). К парому подъехали в семь утра.
  • 0

#1519 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 15:09

Друзья ехали к нам на прошлой неделе. Переправа заняла четыре часа (без электронного билета). К парому подъехали в семь утра.

с каждым днем сейчас ситуация будет усложняться, потому что начинается высокий сезон отпусков.

• 0

#1520 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 15:16

А я Варламова поддерживаю, ибо крымчане охренели. Крым всегда был для меня привлекателен в плане отдыха, тем более бабка по отцу жила в Керчи и самого детства я там. В прошлом году ездил дважды. На девятое мая и конец июля, начало августа. Летом жили в Коктебеле. Отель на первой линии от моря. Отдыхали тремя семьями. Номера от 1500 были, до 2500. Это на четверых, родители и двое детей. Санузел в номере, сплит, холодильник. Кухня по необходимости и столовая есть на этаже. Ничего выдающегося, но и цена демократичная. Звоним сегодня - 4000 минималка. То, что стоило в прошлом году полторы! Как так-то? Номер получше - шесть. Да вы одурели? Вообще не вижу смысла переться туда за эти деньги.

Про "спрос порождает предложение" слышал? Если бы никто не снимал жильё по такой цене, цены бы опускались, а не поднимались

с каждым днем сейчас ситуация будет усложняться, потому что начинается высокий сезон отпусков.

Я ж не спорю))) Спросили за прошлую неделю, я ответил.
А вообще, если едешь вдвоём и хотя бы более-менее заранее обеспокоиться покупкой билетов, выгоднее самолетом

соклубни, а кто ездил в Крым на этой-прошлой неделе? как там ситуация с паромом? Мы думаем в ночь с понедельника на вторник тоже туда отправиться.

Ситуация сейчас такая, что пугать должен даже не столько паром, сколько сама дорога. А она от Керчи до Феодосии ужасна и в плане своего качества и загружена сейчас невероятно
  • 0

#1521 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 15:21

соклубни, а кто ездил в Крым на этой-прошлой неделе? как там ситуация с паромом?  Мы думаем в ночь с понедельника на вторник тоже туда отправиться.

Да как повезет. Можно пулей проскочить, а можно имея электронные билеты на руках четыре часа простоять
  • 0

#1522 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 16:52

Про "спрос порождает предложение" слышал? Если бы никто не снимал жильё по такой цене, цены бы опускались, а не поднимались

"понимаешь, народу мало едет из за высоких цен, поэтому мы вынуждены поднять цены - чтоб заработать. извини"

• 0

#1523 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 17:08

"понимаешь, народу мало едет из за высоких цен, поэтому мы вынуждены поднять цены - чтоб заработать. извини"

Да какой там мало народу??? Битком все
А вообще не знаю. За 4000 уже в Ялте на первой линии можно снимать
  • 0

#1524 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.07.2016 - 17:11

без лоха и жизнь плоха... для этого не обязательно ехать в Крым... в Москве или Ростове возможностей лохануться больше....

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1525 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2016 - 11:28

Ну, уверен, очень частая такая ситуация - приехал, офигел, но проделанная дорога, настрой, море рядом и тп не оставляют выбора. Хотя еще встречаются люди, хозяева мини гостиниц с адекватным мышлением, но, думаю, и они вскоре за остальными подтянутся.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика