Оффлайн
Опубликовано 3.04.2022 - 23:16
Иначе не интересно, тогда уж пиво или самогон
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2022 - 22:50
Не, семейному бюджету повезло если бы вообще не пил. :-)Повезло только семейному бюджету:-)
А так все равно расходы.
Не хочу и не люблю быть нудным, но иногда прёт и не могу ничего с собой поделать. Баллантайнс не БУРБОН, это обычный шотландский купажированый виски. Даже тот что 12 летний (или 8ми летний, который с синей этикеткой).Прикинь. Из всех бюджетных, мой любимый.
Бурбоны (Баллантайнс и Джим Бим) вообще не зашли. Разве что Дабл Уак. Этот, время от времени, для разнообразия, покупаю.
Джеймсон, на мой вкус, пустой.
Джек Дэниэлс, если бы на халяву, я бы Беллсу предпочёл. Но разница в цене не покрывает разницу во вкусе. То же и Дью.
Вкуса Ред Лейбл, Уилкинсон и Вайт Хорст не помню. Попробовал один раз и, почему-то, больше не стал.
Это если дорогой понтовый вискарь, а так уже на "втором релизе" хочется закусить, либо запить. Из дешёвых Black Velvet канадский - мягкий и не мерзкий, но и вкуса в нем нет. Японский Nikka - прикольный, из дешёвых Nikka Black - мягкий, можно чистоганом пить. Но после скачка 2014 года его сюда перестали с ДВ возить.Вообще-то, пить виски нужно вдумчиво, сравнивая 3-4 релиза
Иначе не интересно, тогда уж пиво или самогон
Изменено: Prometheus, 6.04.2022 - 22:50
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2022 - 23:05
Это если дорогой понтовый вискарь, а так уже на "втором релизе" хочется закусить, либо запить. Из дешёвых Black Velvet канадский - мягкий и не мерзкий, но и вкуса в нем нет. Японский Nikka - прикольный, из дешёвых Nikka Black - мягкий, можно чистоганом пить. Но после скачка 2014 года его сюда перестали с ДВ возить.
Если хороший дорогой вискарь хочется закусить или запить- это значит ты свою норму этого вискаря на сегодня выпил, отставляй бутылку до следующего раза!
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2022 - 23:20
...
Не хочу и не люблю быть нудным, но иногда прёт и не могу ничего с собой поделать. Баллантайнс не БУРБОН, это обычный шотландский купажированый виски. Даже тот что 12 летний (или 8ми летний, который с синей этикеткой).
...
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2022 - 23:36
Бурбон финиш значит лишь что финишировала его выдержка в бочках из под бурбонп. Все равно от этого бурбоном он не стал
...
Не хочу и не люблю быть нудным, но иногда прёт и не могу ничего с собой поделать. Баллантайнс не БУРБОН, это обычный шотландский купажированый виски. Даже тот что 12 летний (или 8ми летний, который с синей этикеткой).
...
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2022 - 23:37
В бочке от бурбона выдерживался
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2022 - 00:09
Буду знать.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2022 - 09:48
Прикинь. Из всех бюджетных, мой любимый.
Бурбоны (Баллантайнс и Джим Бим) вообще не зашли. Разве что Дабл Уак. Этот, время от времени, для разнообразия, покупаю.
Джеймсон, на мой вкус, пустой.
Джек Дэниэлс, если бы на халяву, я бы Беллсу предпочёл. Но разница в цене не покрывает разницу во вкусе. То же и Дью.
Вкуса Ред Лейбл, Уилкинсон и Вайт Хорст не помню. Попробовал один раз и, почему-то, больше не стал.
У меня с точностью, наоборот: из всех перечисленных bells и white horse на последнем месте. Вообще, в плане виски я всеяден, просто для меня есть виски и виски и пью я их, соответственно, по разному.
Единственное, что я не смогу в себя залить это William Lawson's
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2022 - 12:43
А вот Джеймисон и вильямсон воспринялись как разведённый спирт.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2022 - 12:51
Мне понравился 4 розы, который в плоской бутылке. Ещё хорошо пошли Вудворд резерв и Джентльмен Джек.
Хороший виски для любителей "джека"
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2022 - 23:18
Я немного не корректно сформулировал: я имел ввиду что если вискарь дорогой, то его так можно пробовать, а вот обычный уже на втором заходе хочется запить/закуситьЕсли хороший дорогой вискарь хочется закусить или запить- это значит ты свою норму этого вискаря на сегодня выпил, отставляй бутылку до следующего раза!
Нет проблем, мы все можем ошибаться. Просто под надписью Баллантайнс как раз идёт надпись: Blended Scotch Whisky.Буду знать.
Ну так Вудворд и Джентльмен - настоящие Бурбоны, Вильям Лоусон - очень дешёвый Скотч, а Джеймесон вообще - Ирландец.Мне понравился 4 розы, который в плоской бутылке. Ещё хорошо пошли Вудворд резерв и Джентльмен Джек.
Ух ты, прошу прощения за ошибку: все что Jack Daniel's как бы не совсем Бурбон, он American Tenessee. А Вудворд - бурбон, как и Jim Beam.
Изменено: Prometheus, 7.04.2022 - 23:13
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 09:56
Ну хоть кто-то заметил. Тут последние пару страниц весь налёт гурманистости как водой смыло. Смешались в кучу кони, люди, скотчи, ириши, бурбон; бленды и мальты; виски и вискей. Читаю как развлекательное чтиво.Я
Ну так Вудворд и Джентльмен - настоящие Бурбоны, Вильям Лоусон - очень дешёвый Скотч, а Джеймесон вообще - Ирландец.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:02
Ну хоть кто-то заметил. Тут последние пару страниц весь налёт гурманистости как водой смыло. Смешались в кучу кони, люди, скотчи, ириши, бурбон; бленды и мальты; виски и вискей. Читаю как развлекательное чтиво.
Скажите спасибо, что хоть нет людей, которые говорят: ."виски - это же самогон")
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:25
.
Скажите спасибо, что хоть нет людей, которые говорят: ."виски - это же самогон")
Я так говорю иногда:-) Когда кто-то меня угощает виски, которое даже самогоном назвать сложно:-)
Изменено: Shuttle, 8.04.2022 - 10:24
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 14:25
Бывает самогон лучше, чем виски. Даже так скажу: виски дешевле 2 тыщ хуже моего самогона.Скажите спасибо, что хоть нет людей, которые говорят: ."виски - это же самогон")

Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 14:57
..... Jack Daniel's как бы не совсем Бурбон, он American Tenessee. А Вудворд - бурбон, как и Jim Beam.
Я вас немного удивлю может, но обычный джек - это бурбон, совсем бурбон. Мало того - Джентельмен - это тоже продукт Джек Дениелса и отличается от стандартного джека №7, к которому все привыкли и который "не совсем бурбон" лишь степенью очистки жидкости. Практически вся линейка Джек дениелса производится из одного и того же дистилята, лишь в очистке и фильтрации разница.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 18:12
Бывает самогон лучше, чем виски. Даже так скажу: виски дешевле 2 тыщ хуже моего самогона.
Ну это да, думаю тут многие пробовали хороший самогон. В сравнении выше больше имеется ввиду стереотипное уничижительное значение слова "самогон", эдакий бутыль с какой то мутной жидкой субстанцией )
Изменено: Dr.Kevorkian, 8.04.2022 - 18:12
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 19:28
Бывает самогон лучше, чем виски. Даже так скажу: виски дешевле 2 тыщ хуже моего самогона.
Мы тебе конечно доверяем, но поверим только тогда, когда попробуем:-)))))
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 19:36
Очень удачная дубовая щепа. Есть вторая пачка, с ней всё не так до такой степени, что приходилось перегонять.Мы тебе конечно доверяем, но поверим только тогда, когда попробуем:-)))))
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2022 - 00:02
Я вас немного удивлю может, но обычный джек - это бурбон, совсем бурбон. Мало того - Джентельмен - это тоже продукт Джек Дениелса и отличается от стандартного джека №7, к которому все привыкли и который "не совсем бурбон" лишь степенью очистки жидкости. Практически вся линейка Джек дениелса производится из одного и того же дистилята, лишь в очистке и фильтрации разница.
Я в курсе про Джек и остальные бурбоны. Просто Джим Бим везде пишет Кентукки, ну Джек соответственно Теннесси. Правда разница в цене тоже хорошая 1 Джек = 2 Джим Бим. А у нас почему-то решили задрать цену на Джим Бим, а вот Джек иногда очень близко к оригинальной цене продаётся, когда по скидке (иногда даже ниже своей оригинальной цены).
Просто есть "вражеские" каталоги по продаже "алкашки" и там Бурбоны отдельно, а вот все что Джек - обозвали как American Tenessee. Хотя все помним, что Джек тоже бурбон. Если без добавок типа "Fire", "Apple" и "Honey" - это уже ликеры. :-)
Ну а насчёт "выдержанного в бочках из под бурбона" - вкус вискаря может такое и улучшит, а вот один из Ромов мне не зашёл, в то время как оригинальный вариант того же рома очень приятный.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2022 - 14:17
"На антресолях" обнаружен алкоголь вида JW Blue Label, года так 99-2000 из эмиратского дьютика. Хранился в оригинальной подарочной коробке. А сколько вискарь хранится в запечатанной таре в более-менее приемлемых условиях (постоянная температура без доступа солнечного света)? Водку советскую (ну там ректификат, конечно), в стекле (и пробка другая) после 30 лет не очень жалуют
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2022 - 02:38
Так что можно пить. Тем более уже получается, что бутылка "винтажная" и может стоить ещё дороже.
Нормальный алкоголь (если это не ликеры или намешанные какие бальзамы) при нормальном хранении не имеют срока давности. Ну если вы бутылку не открывали.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:30
В пятёрочке 0.5 black label-1300, glenfiddich 12 -2600
Даже не могу сообразить это дорого сейчас или норм, но всё равно купил)
Изменено: Dr.Kevorkian, 22.04.2022 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:42
Это не дорого очень! Это похоже , распродажа!
ЗЫ Мой любимый виски вообще исчез везде, видимо ушел из России. Есть стратегический запас три бутылки, но что потом делать? Надо замену искать из имеющихся в продаже:-(
Правильный подход, в духе времени!
Изменено: Shuttle, 22.04.2022 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2022 - 10:28
ЗЫ Мой любимый виски вообще исчез везде, видимо ушел из России. Есть стратегический запас три бутылки, но что потом делать? Надо замену искать из имеющихся в продаже:-(
Если не секрет, какой любимый?
Также с меткой «виски»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Тема с пятничным оттенком. Где купить такой бокал для виски?Автор: AntonBG • Дата: 9.10.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Алкоголь из Японии. Black nikka, suntory и многое другоеАвтор: NikBlack • Дата: 3.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам виски Лаудерс (Lauder's), 1л., 43 градусаАвтор: SergeRostov • Дата: 27.12.2014 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
алкоголь 21-47%%Автор: makc • Дата: 7.09.2014 ![]() |
|
![]()
|