Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16974 ответов в теме

#15226 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 067 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 11:06

У тебя какая то излишняя концентрация на себе, общий тренд. Франция сняла ковидные ограничения для туристов из ВСЕХ стран.

Ага, если они привиты одобренной в Европе вакциной.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#15227 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 11:17

Ага, если они привиты одобренной в Европе вакциной.

по-моему именно это они и отменили
  • 0

Зима близко

#15228 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 958 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 11:33

Так и есть
  • 1

#15229 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 067 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 11:45

Так и есть

Когда? Пруф можно? Три дня назад ещё ничего не было отменено.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#15230 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 11:55

нуф нуф можно)
  • 0

Зима близко

#15231 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 292 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 15:02

У тебя какая то излишняя концентрация на себе, общий тренд. Франция сняла ковидные ограничения для туристов из ВСЕХ стран.
Да, именно так))

Помимо ковидных ограничений не надо забывать всеобщей истерии что русские теперь чуть ли не "демоны из Мордора", и на фоне: "... не будет больше шоппинга в Милане, бриллиантов в Антверпене...", а также истеричных воплей "не давать Россиянам шенген", Франция наоборот объявила о выдаче виз.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#15232 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 15:04

ты похоже не читатель)
  • 1

Зима близко

#15233 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 292 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 15:09

Все мы иногда либо просто читатели, либо просто писатели. Зависит от настроения, фазы луны, ну или профессиональной деформации. :-)
  • 0

#15234 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 15:16

Все мы иногда либо просто читатели, либо просто писатели. Зависит от настроения, фазы луны, ну или профессиональной деформации. :-)

Франция снимает ковидные ограничения, не только лишь в отношении нас, и когда ты придаёшь этому эмоциональный окрас, рассуждая о их истеричности, создаётся ощущение не полной объективности, в данном конкретном случае.)
  • 0

Зима близко

#15235 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 292 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 15:58

По данным на 29 марта подать на французскую визу могут только отдельные категории заявителей, например супруги, дети или родители граждан Франции, ЕС и Швейцарии, студенты французских вузов, представители отдельных профессий, например пилоты, моряки, а также водители, осуществляющие международные перевозки. Кроме того, заявку могли подать обладатели многократных виз, срок действия которых истек в период с 2020 по 2022 год.

С 1 апреля подать заявку на визу смогут все, без исключения, жители России.

Когда? Пруф можно? Три дня назад ещё ничего не было отменено.

Да походу ничего и не отменили:

Посольство Франции отмечает, что получение визы не гарантирует въезд на территорию страны, поскольку на границе по-прежнему действуют ограничительные меры по коронавирусу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...e=amp_full-link

Франция снимает ковидные ограничения, не только лишь в отношении нас, и когда ты придаёшь этому эмоциональный окрас, рассуждая о их истеричности, создаётся ощущение не полной объективности, в данном конкретном случае.)

Так почитай ихние новостные каналы и те помои которые там тоннами льются на нашу страну и людей. Посмотрим потом на твою объективность. Просто когда на "нас" в ихнем инфопространстве льют одни помои, а у нас они такие "белые и пушистые и вот вам визы, приезжайте" сложно относится к этому без некоторой доли собственной необъективности. Ведь мы говорим о позиции государственного органа (посольство Франции) и позиции Франции как государства. Мы не обсуждаем сейчас мнение обычных французов.

Изменено: Prometheus, 9.04.2022 - 16:00

• 1

#15236 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 16:05

Я иХ каналы практически не читаю, поэтому разъяснить здесь что-либо особо не смогу. :/
ЗЫ:
РИА Новости. Россияне могут въезжать во Францию с любыми целями, включая туризм, без предъявления сертификатов о вакцинации и справок с результатами тестов на COVID-19, сообщает АТОР.

https://ria.ru/20220...1782043486.html

Для прибывающих из России и Украины был введен режим временного исключения, рассказали экспертам ассоциации в посольстве Франции в Москве.

У пассажиров из РФ не будут требовать сертификат о вакцинации (страна признает иммунизацию одобренными во Франции или ЕМА препаратами). Результаты тестов на COVID-19 и документы, подтверждающие веские причины для поездки, также показывать не придется.

С 1 апреля граждане России получили возможность подавать заявки на турвизы во Францию без ограничений, связанных с COVID-19. Прием заявлений по предварительной записи открыт в 18 визовых центрах VFS Global.
  • 1

Зима близко

#15237 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 552 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 23:37

Чтото новость мимо завсегдатаев темы прошла
https://www.kommersa..._medium=desktop
Эуропэйцы теперь формальный повод бана российским а/к нашли.
Зы. Азимут и рэдвингс не в списке. Азимут понятно - суперджеты. А у рэдвингса вроде и боинги, и эйрбасы водятся.
  • 0

#15238 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 00:09

при международных перевозках необходимы соответствующие сертификаты и страхование, здесь формализм работает, вне зависимости в списке компания или нет, по моему так это работает.
Как и в целом, без формализма как себе представить эксплуатацию авиатехники, на него все сейчас завязано.

Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 00:09

• 1

Зима близко

#15239 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 06:38

Чтото новость мимо завсегдатаев темы прошла
https://www.kommersa..._medium=desktop
Эуропэйцы теперь формальный повод бана российским а/к нашли.
Зы. Азимут и рэдвингс не в списке. Азимут понятно - суперджеты. А у рэдвингса вроде и боинги, и эйрбасы водятся.

У вингсов самолеты вроде в собственности, а не в лизинге. Может поэтому?
  • 0

#15240 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 164 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 07:27

У вингсов самолеты вроде в собственности, а не в лизинге. Может поэтому?

Чинить их всё равно официально не получится.
  • 0

#15241 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:12

Чинить их всё равно официально не получится.

Кроме чинить есть ещё соблюдение регламентов, которые обновляются, по мере эксплуатации. Как пример замена какой-нибудь гайки стабилизатора на всех эксплуатируемых бортах определенной модели и т.п.
  • 1

Зима близко

#15242 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 067 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:13

Кроме чинить есть ещё соблюдение регламентов, которые обновляются, по мере эксплуатации. Как пример замена какой-нибудь гайки стабилизатора на всех эксплуатируемых бортах определенной модели и т.п.

...прошивка MCASа...

• 0

#15243 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:18

Да что угодно, особенно на свежих бортах.
Тот же удаленный мониторинг работы двигателя производителем, я так понимаю для нас теперь тоже неактуально?
  • 0

Зима близко

#15244 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 067 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:24

Тот же удаленный мониторинг работы двигателя производителем, я так понимаю для нас теперь тоже неактуально?

Главное, что бы не было актуально удалённое отключение двигателя производителем...
  • 0

#15245 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:26

Главное, что бы не было актуально удалённое отключение двигателя производителем...

Смысла нет, они сами по себе упадут без обслуживания.
  • 0
Самозванец

#15246 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:28

Там обратной связи нет, насколько я понимаю.
При этом на основе этих данных исчисляют ресурс и регламент по обслуживанию.. :/

По Суперджету новость:

30 марта 2022 г., AviaStat.ru – Российско-французская компания PowerJet, выпускающая двигатели SaM146 для самолета SuperJet 100, из-за санкций прекратила их техобслуживание и ремонт, сообщил источник, близкий к авиапрому. Об этом пишет Интерфакс.

Зарегистрированная во Франции PowerJet (по 50% у Safran Aircraft Engines и "ОДК-Сатурн" госкорпорации "Ростех") уведомила партнеров в РФ о приостановке контрактных обязательств еще в феврале, после вступления в силу ограничительных мер со стороны Евросоюза и США, сказал собеседник агентства. Полностью прекратились поставки запчастей для SaM146, техподдержка и ремонт двигателей, включая возврат ранее отремонтированных, предоставление их в лизинг.

Чтобы не допустить остановку эксплуатации SSJ 100 в РФ, Минпромторг предложил использовать склад запчастей и пул подменных двигателей SaM146, которые PowerJet сформировала на территории РФ еще до санкций, сообщил источник. Для этого ведомство предлагает узаконить передачу имущества иностранных компаний, отказавшихся от бизнеса в РФ, во временное управление российским профильным предприятиям.

Были направлены запросы в Минпромторг, ОДК и Safran.

https://www.aex.ru/m...22/3/30/242934/

Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 10:32

• 0

Зима близко

#15247 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 067 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:36

Смысла нет, они сами по себе упадут без обслуживания.

Ирану это расскажи, да?

Там обратной связи нет, насколько я понимаю.

Будем на это надеяться, что б не получилось как в одном там кинце...
  • 0

#15248 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 164 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:38

Да. Для меня "чинить" = ТО тоже. 

• 0

#15249 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:45

Ирану это расскажи, да?

…И если они нам их предложат, тоже попадут под санкции США и ЕС? Правильно понимаю?

- Не совсем. Западные самолеты были в собственности у иранских авиакомпаний, и те находили способы как-то через третьи страны ввозить запчасти и поддерживать их лётную годность. Да, иранские самолеты не пускали на внешний рынок авиаперевозок, но на внутреннем рынке они работали нормально.

- Но потом Иран все-таки был вынужден строить свои самолеты, и он это делал в кооперации с Украиной.

- Да они пробовали совместно построить Ан-140. Но он у них особенно не пошёл. К тому времени уже у Украины оказался потенциал слабоват. Хотя попытки такие делались.

- А сейчас на чем Иран летает?

- Позже, когда в отношении Тегерана был ослаблен режим санкций, им поставил самолеты Airbus.

И еще там был очень интересный момент. Я им туда поставил с десяток американских самолетов «McDonnell Douglas». Причем Госдеп США это прекрасно знал. Но бизнес есть бизнес - американцы были заинтересованы в иранском рынке.

- Честно говоря, и сейчас нельзя сказать, что в отношении нас американцы бегут впереди Европы. Это Европа прямо скачет галопом, требуя вернуть свои самолеты. Американцы угрожают лишь, что не будут поставлять запчасти.

- Да. По иранскому варианту.

- А если они их не забирают, но при этом отказывают в запчастях и обслуживании, можно ли теперь будет доставать эти запчасти как-то через третьи страны?

- Но я же вам и говорил, что мы ранее это как раз и делали много лет. Иранцы находили способы решить этот вопрос, и самолеты у них летали нормально. Думаю, и нам придется решать эту же проблему.

https://www.mk.ru/po...opyt-irana.html
Насколько понимаю по Ирану - частично прикрывали глаза, по поводу вторичных санкций(в отношении серых поставщиков), а позже и сами ослабили.
  • 0

Зима близко

#15250 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 10:56

russian.rt.com › …article…sankcii
Бразилия не станет осуждать Россию из-за ситуации на Украине и не будет вводить против неё санкции. Об этом заявил журналистам президент южноамериканской республики Жаир Болсонару.

Я бы ещё раз все-таки предложил посмотреть в сторону Эмбраэра. Самый рабочий по-моему вариант в этой ситуации, и самолёты хорошие.
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика