Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32149 ответов в теме

#15251 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 14:20

лично для тебя - да, все будет еще больше дорожать

спасибо - ознакомился

заодн овпечатлился цифрой

США - 8133 тонны

короче кто в войне победит в принципе понятно

даже в германии вдвое больше золота чем у нас

короче хотел я хоть тут погордиться за Рф - не вышло

Дело в  том что США ни кого не пускает с ревизией, на бумаге золото есть, а вот проинспектировать и проверить так ли это ни кто не может...

Германия свое забрать тоже не может...

https://fishki.net/1...at-volfram.htmlвот еще США оскандалились...

"Король то голый" (с)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#15252 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 14:52

В апреле Россия продала казначейские бумаги США на 47,5 млрд долларов, сообщает американский минфин.

...

Странная новость - в июне про апрель. Ну с пиндосами понятно. Они темнят. Публикуют статистику по трежерям с задержкой в два месяца.

А наши, в апреле, могли бы и похвастаться - мол, по заявке трудящихся изъяли деньги у потенциального врага. Но этого не было. Лень изучать статистику ЦБ. Но, почему-то, уверен, что там ни ЗВР в апреле не уменьшился, ни доля бакса в ЗВР. Скорее всего, вывели доллары из трежерей в депозиты. Зачем? ХЗ. Может, в ожидании дефицита долларового кеша после повышения ставки ФРС. Может, продали трежеря с низкой ставкой и хотят купить с более высокой. Обычный спекулятивный ход.

Денег нет, надо где-то брать.

Из всех версий "зачем", это самая глупая. Доллары, для ЦБ РФ не деньги, а активы. 

Вы только сильно не пинайте! Просто и доходчиво объясните мне, обыкновенному гражданину какой профит с золотого запаса?

Один из активов. В свете текущего кризиса мировой финансовый системы, самый надёжный. 

• 3

Работайте, братья!

#15253 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 15:01

Т.е. призовое место России по золотому запасу лично для меня это только предмет гордости? И все? Правильно?

В условиях отсутствия контроля общества за властью и элиминации народа из системы принятия решений, в т.ч. экономических, это близко к тому, что можно считать похожим на правду... Следует учесть ещё, что т.н. "Гордость за страну", "Патриотизм" и прочие категории, которыми так любят жонглировать доморощенные пропагандисты и агитаторы, - суть социальные конструкты и на хлеб их не намажешь...
  • -1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#15254 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 15:13

Один из активов. В свете текущего кризиса мировой финансовый системы, самый надёжный.

То что золото один из самых надежных активов я осознаю. Прошу объяснить мне какая польза как гражданину от рекордных ЗВР государства?
Ниже инфляция? Меньше зависимость курса национальной валюты от цен на нефтебиржах? Лучше и качественнее социальные обязательства государства перед гражданином?
В чем профит? И от золота, и от казначейских билетов врага?

на хлеб их не намажешь...

Вот и я о том же... что мне с увеличения золотого запаса, если как обещает Бун, все будет дорожать?
  • 0

#15255 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 15:22

как обещает Бун, все будет дорожать?

Рост цен идёт постоянно и он опережает рост доходов, население беднеет. Это настолько очевидно, что нет нужды даже гуглить статистику. По ряду позиций продовольственных товаров рост цен составил 30 - 50% только за прошедший год. Инфляция для бедных, среднего класса и богатых - разная. Я не слежу за стоимостью бриллиантов, картин Малевича и автомобилей Роллс Ройс Фантом, возможно, там всё менее критично, но те товары, которые покупаю я, - дорожают существенно быстрее официально декларируемых темпов инфляции.

Изменено: Архимед, 16.06.2018 - 15:23

• 1

#15256 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 15:48

Вам бы только сладко жрать - а как же гордость за родину? мол в закрома забили лишних 100 тонн золота? никак вам не угодишь

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#15257 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:04

Вам бы только сладко жрать - а как же гордость за родину? мол в закрома забили лишних 100 тонн золота? никак вам не угодишь

Ещё можно количеством миллиардеров гордиться, длиной яхты Ольги Сечиной или размером состояния Усманова, хе-хе.
  • 1

#15258 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:07

Дело в  том что США ни кого не пускает с ревизией, на бумаге золото есть, а вот проинспектировать и проверить так ли это ни кто не может...

Германия свое забрать тоже не может...

https://fishki.net/1...at-volfram.htmlвот еще США оскандалились...

"Король то голый" (с)

ДА может и нету там - оно им не надо - у них станок - бумагу скоторого за золото покупают везде.

А вот у нас что пускают с ревизией?

Ещё можно количеством миллиардеров гордиться, длиной яхты Ольги Сечиной или размером состояния Усманова, хе-хе.

почему бы и нет? мостом в Крым и вообще крым-наш, стадионом в ростове парком на лебердоне - ментами уже почти вежливыми - дворами забитыми машинами на газонах и полными магазинами всяких ништяков!

• 0

#15259 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:10

почему бы и нет? мостом в Крым и вообще крым-наш, стадионом в ростове парком на лебердоне - ментами уже почти вежливыми - дворами забитыми машинами на газонах и полными магазинами всяких ништяков!

Социальные конструкты не вызывают у меня пиетета. Предпочитаю обитать в реальном материальном мире. Реал, как он есть, без бумажек и розовых очков.
  • 0

#15260 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:22

да и я реально еду по мосту и отдыхаю в крыму и реально спотыкаюсь о тачки на газонах - я тебе как раз реальные вещи привел, ты чот попутал

• 0

#15261 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:25

Я боюсь, как бы с золотом не получилось как с запасами НЗ в Ростове при социализме: запасы были только в документах, а по факту их уперли, за что чувака расстреляли...
  • 0

#15262 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:32

да и я реально еду по мосту и отдыхаю в крыму и реально спотыкаюсь о тачки на газонах - я тебе как раз реальные вещи привел, ты чот попутал

Никакой путаницы. Пользоваться объектами социальной инфраструктуры (созданной за счёт средств граждан) и испытывать некую Гордость (тем более в случаях приведенных мной примеров) - это разные вещи. В первом случае вы удовлетворяете материальные потребности, во втором - воспринимаете навязанные социокультурные стереотипы и шаблоны.
  • 0

#15263 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 16:49

Никакой путаницы. Пользоваться объектами социальной инфраструктуры (созданной за счёт средств граждан) и испытывать некую Гордость (тем более в случаях приведенных мной примеров) - это разные вещи. В первом случае вы удовлетворяете материальные потребности, во втором - воспринимаете навязанные социокультурные стереотипы и шаблоны.

Маска циничного социопата во многих случаях, конечно, удобна и практична. Но, в большинстве случаев, закономерно приводит к алкоголизму.

• 1

#15264 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 17:33

Маска циничного социопата во многих случаях, конечно, удобна и практична. Но, в большинстве случаев, закономерно приводит к алкоголизму.

Я просто стараюсь разделять понятия "Общество" и "Государство". Последнее - лишь часть первого, причём, в нашем случае - далеко не лучшая его часть, хоть и самая весомая. Также могу сказать, что цинизма я у себя не увидел. Я действительно не понимаю - чем можно гордиться в приведённых примерах. Мне нужно гордиться, если я заплачу сантехнику и он поменяет мне мойку на кухне? Гордиться за соседа, который выстроил себе двухэтажный дом? Это выше моего понимания...

P.S. К алкоголизму и социопатии меня привели иные обстоятельства, имеющие, опять же, объективный и материальный характер.

• 0

#15265 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 19:32

Я просто стараюсь разделять понятия "Общество" и "Государство". Последнее - лишь часть первого, причём, в нашем случае - далеко не лучшая его часть, хоть и самая весомая. Также могу сказать, что цинизма я у себя не увидел. Я действительно не понимаю - чем можно гордиться в приведённых примерах. Мне нужно гордиться, если я заплачу сантехнику и он поменяет мне мойку на кухне?

Если до этогго нанимал 10 сантехников и все брали бабло и ничего не делали, и у соседа тоже самое -, а ты вот раз и сделал раковину на 11 раз -  да будешь гордиться

• 0

#15266 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 19:59

Следует учесть ещё, что т.н. "Гордость за страну", "Патриотизм" и прочие категории, которыми так любят жонглировать доморощенные пропагандисты и агитаторы, - суть социальные конструкты и на хлеб их не намажешь...

ЗдОрово  :) . Ты всегда мерил своё отношение к чему-либо материальной составляющей? Вот есть у тебя мать. Родная. И живёте вы скромно, но счастливо. А есть другая женщина, которая живёт богаче твоей матери и тебя. Оставишь свою мать, и назовёшь матерью ту, в чьём доме больше комнат, и жирнее бутерброды?  :lol:

Вы из той категории людей, у которых душевные привязанности тесно связаны с желудком  :Just_Cuz_223:

На хлеб не намажешь...  :rolleyes:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#15267 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2018 - 20:22

То что золото один из самых надежных активов я осознаю. Прошу объяснить мне какая польза как гражданину от рекордных ЗВР государства?
...

Интересный вопрос. Готового ответа у меня нет. Надо формулировать. Напрягаться. Думать.

Сейчас лень. В понедельник. Если будет время и настроение.

• 0

Работайте, братья!

#15268 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 02:38

Это жир. Пока толстый сохнет, тощий сдохнет. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#15269 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 06:37

ЗдОрово  :) . Ты всегда мерил своё отношение к чему-либо материальной составляющей? Вот есть у тебя мать. Родная. И живёте вы скромно, но счастливо. А есть другая женщина, которая живёт богаче твоей матери и тебя. Оставишь свою мать, и назовёшь матерью ту, в чьём доме больше комнат, и жирнее бутерброды?  :lol:

Очень плохая аналогия. Мама - это живой человек, она существует в реальности. Родина - это социальный конструкт, а не биологический живой организм и существует исключительно в воображении.
  • 0

#15270 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 08:07

Очень плохая аналогия. Мама - это живой человек, она существует в реальности. Родина - это социальный конструкт, а не биологический живой организм и существует исключительно в воображении.

Это нормально ))) Люди разные, и в слово "Родина" вкладывают различный смысл. Ты - "социальный конструкт". Алекс Андр, например, душевную беседу обозначил, как "функция собеседника"  :) .

ИМХО, восстание машин уже произошло  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#15271 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 15:21

Это нормально ))) Люди разные, и в слово "Родина" вкладывают различный смысл. Ты - "социальный конструкт".

Тогда надо дать определение понятию "Родина", прежде чем обличать чужие взгляды. Если Родина - функция территории, то это одна позиция, очень уязвимая для критики. Смайлик Крыма. Если Родина - функция языка, культуры, мыслей, веры, то это и есть социальный конструкт, существующий исключительно в сознании носителя языка, культуры, мыслей, веры...
  • 0

#15272 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 18:48

Это жир. Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

Т.е. работники бюджетной сферы, пенсионеры и трудяги на невысоком окладе "передохнут" однозначно быстрее. И что им от этого "жира"?
Вопрос то не о стране в целом. О личностном отношении каждого к золотому запасу. Вот тебе лично допустим?
  • 0

#15273 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 19:05

Т.е.

Не надо вкладывать в мои слова другой смысл. У бюджетников нет золотого запаса. Золотой запас принадлежит государству. Во время ВОВ СССР тратил на войну миллиард долларов в день. Вот где нужен золотовалютный резерв. И не только. Размер золотого запаса показывает возможность выживания государства при неблагоприятных внешних факторах.

• 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#15274 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 20:22

Не надо вкладывать в мои слова другой смысл. У бюджетников нет золотого запаса. Золотой запас принадлежит государству. Во время ВОВ СССР тратил на войну миллиард долларов в день. Вот где нужен золотовалютный резерв. И не только. Размер золотого запаса показывает возможность выживания государства при неблагоприятных внешних факторах.

Я ничего никуда не вкладывал.
Просто хочу понять, чем мне или тебе лучше или хуже от величины золотого запаса!
Как его величина влияет на жизнь одного конкретного гражданина страны. Для пенсионера. Или для работника бюджетной сферы. Просто к примеру.
  • 0

#15275 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2018 - 20:27

Просто хочу понять, чем мне или тебе лучше или хуже от величины золотого запаса!
Как его величина влияет на жизнь одного конкретного гражданина страны. Для пенсионера. Или для работника бюджетной сферы. Просто к примеру.

Если я не ошибаюсь за помощь по лендлизу мы платили золотом, рубли как бы особо не кому не нужны были... Как его величина влияла на жизнь одного конкретного гражданина страны?

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика