Зачем экономичные двигатели нужны на отечественных самолётах? Керосина то завались теперь, девать некуда.
теперь топливо всем бесплатно раздаём?
Опубликовано 12.04.2022 - 17:14
Зачем экономичные двигатели нужны на отечественных самолётах? Керосина то завались теперь, девать некуда.
Опубликовано 12.04.2022 - 17:16
В министерстве рассказали, что главной целью российского авиастроения станет максимально полное импортозамещение систем и агрегатов. Производственные мощности позволяют увеличить выпуск лайнеров Sukhoi Superjet 100 до 40 единиц в год, однако для этого требуется замена двигателей иностранного производства на отечественный ПД-8.
Глава Минпромторга Денис Мантуров поручил решить эту задачу за 12−14 месяцев.
https://regnum.ru/news/3527303.html
На презентации были озвучены такие сроки:
- сборка первого двигателя ПД-8 и начало стендовых испытаний - февраль 2022 года;
- начало лётных испытаний ПД-8 в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ - сентябрь 2022 года;
- Получение российского сертификата на двигатель ПД-8 - июнь 2023 года. Рабочий двигатель ПД-8 планируют показать на МАКС-2023.
https://zen.yandex.r...5ac2b08434f8dac
то есть еще нет результата испытаний, не говоря о сертификате.
20-ть Ту 214 года за два сделают и пару Ил 96, это из планов.
по МС21:
Серийное производство импортозамещенной версии российского самолета МС-21 начнется в 2024 году, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. РИА Новости, 22.03.2022.
а Embraer рядом, по той же цене, хороший самолет, летал на этом:
Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 17:34
Зима близко
Опубликовано 12.04.2022 - 17:50
Парад экспертов в авиастроении и гражданской авиации ещё идёт? Не, я так, чисто спросить. С большим интересом прочитала пару страниц "вназад"... местами всплакнула от того, как всё у нас хреново... прям всё - брат Митька помират, ухи просит... потом опомнилась, пошла работать. А вы продолжайте - я через недельку загляну, посмотрю, может чего нового узнаю
По делу:
- на ближайшее время у нас есть флот, достаточный для перевозки пассажиров на уровне 2019 года на ВВЛ и прогнозного количества на 2022 год с учётом текущей динамики по неисправностям, на перестройку логистических цепочек уйдёт примерно полгода - важно продержаться именно это время, а параллельно таки начать агрессивно импортозамещаться
- если посмотреть на текущую санкционную картину, то можно увидеть забавное про исключение из списков то одного, то другого типа товаров, возможно, увидим и исключение для авиационных запчастей в обмен на открытие неба для пролётов по ТСМ
- в России есть обслуживающие компании с достаточными компетенциями, а вот самоубийц нет, как и желающих присесть за несоблюдение требований авиационной безопасности - этих тоже нет а вот статьи в УК неприятные есть...
- кстати, российские ФАП вполне соответствуют всем международным стандартам - тут ничего не изменилось, за исключением минорных изменений каких-то, связанных с межправсоглашениями или усилением роли национальных регуляторов в области авиационной безопасности
- задел по переходу на отечественные машины с локализацией от 90% по компонентам - кроме SSJ и МС, есть ИЛ и ТУ с их наработками, которые - задача поставлена обеспечить собственные флота к 2030 году, правда, для этого Ростеху придётся примерно втрое ускориться с производством...
И главное - до сих пор ничего подобного в авиации было, и приводить в пример Иран, летающий под санкциями с 1979 года, можно... но вот их опыт вряд ли нам поможет... ну и прогнозы сейчас любые - такое себе... гадание на кофейной гуще, впрочем, тоже себе способ предиктивной аналитики, ага...
теперь любопытная картина с компенсациями авиакомпаниям за использованное топливо... в 2019 году ввели т.н. демпферный механизм. Цитата:
"Демпферный механизм на авиакеросин действует с 1 августа 2019 г. Он начинает работать, когда экспортная цена топлива превышает условный уровень внутренних цен на керосин в России (для 2021 г. показатель установлен на уровне 53 250 руб. за тонну). По аналогии с демпфером на бензин и дизтопливо он выплачивается за каждую тонну потребленного топлива. Но демпферную надбавку к обратному акцизу могут получить не переработчики нефти (как в случае с автомобильным топливом), а авиакомпании для компенсации убытков."
Опубликовано 12.04.2022 - 17:52
Хм...думал, что по делу эксперт написал. А реально ничего нового. Мои посты перерассказала и всё.
Опубликовано 12.04.2022 - 17:53
Опубликовано 12.04.2022 - 17:58
Парад экспертов в авиастроении и гражданской авиации ещё идёт? Не, я так, чисто спросить. С большим интересом прочитала пару страниц "вназад"... местами всплакнула от того, как всё у нас хреново... прям всё - брат Митька помират, ухи просит... потом опомнилась, пошла работать. А вы продолжайте - я через недельку загляну, посмотрю, может чего нового узнаю
По делу:
на ближайшее время у нас есть флот
важно продержаться
начать агрессивно импортозамещаться
возможно, увидим и исключение для авиационных запчастей
задача поставлена обеспечить
придётся примерно втрое ускориться
прогнозы сейчас любые - такое себе... гадание на кофейной гуще, впрочем, тоже себе способ предиктивной аналитики, ага...
В принципе начала бодро, но вот только нового по-моему ничего не сообщила, но потенциал есть.)
Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 17:59
Зима близко
Опубликовано 12.04.2022 - 17:59
Хм...думал, что по делу эксперт написал. А реально ничего нового. Мои посты перерассказала и всё.
![]()
![]()
Можешь гордиться попаданием в примерно 50-60% экспертов с похожим мнением...
Мадам, вы в курсе сколько ту производится сейчас? 0.33 борта в год. Борт не адаптирован по брэо к гражданским линиям. Мощности для производства от красивых ротов не появятся.
Мадам в курсе за реально происходящее в отрасли и за то, какой пинок прилетел за импортоНЕзамещение, после которого сейчас во всех стратегических отраслях все сильно ускорится и изменится...
Опубликовано 12.04.2022 - 18:01
Можешь гордиться попаданием в примерно 50-60% экспертов с похожим мнением....
Разве есть какое-то другое мнение?
Опубликовано 12.04.2022 - 18:02
Опубликовано 12.04.2022 - 18:03
В принципе начала бодро, но вот только нового по-моему ничего не сообщила, но потенциал есть.)
Ну, скажем так, на сейчас ситуация примерно такая как я описала, что будет даже через неделю - пока никто не знает. Слава богу, перешли к формату когда новости уже даже не каждый день... в самом начале реально по часам ситуация менялась...
Ну и ещё на подумать: "торги" за разрешение снова использовать для пролёта ТСМ ещё не начинались даже, например, мы просто ждём, когда "импортным" таки станет совсем больно облетать нас... а вот тогда - поговорим... в том числе, и за подтверждение ЛГ, и за логистику по запчастям и вот это всё...
Опубликовано 12.04.2022 - 18:03
Опубликовано 12.04.2022 - 18:04
Мадам в курсе за реально происходящее в отрасли и за то, какой пинок прилетел за импортоНЕзамещение, после которого сейчас во всех стратегических отраслях все сильно ускорится и изменится...
Поэтому, лично я, давно ждал, когда мадам отпишется. Будут новости, которых не будет в новостях, пиши сразу! Если не ДСП, конечно.
Опубликовано 12.04.2022 - 18:06
Разве есть какое-то другое мнение?
Ну, как минимум, одного с этим другими мнением давеча поперли из Росавиации... чтобы не вредил... В принципе, даже в пределах нашей маленькой региональной авиакомпании разброс мнений от "шапками закидаем" до "шеф, усё пропало" укладывается в "колокольчик" нормального распределения...
Поэтому, лично я, давно ждал, когда мадам отпишется. Будут новости, которых не будет в новостях, пиши сразу! Если не ДСП, конечно.
Всё, что не ДСП я уже написала
Для производства нужен базис, его необходимо сначала создать.
Кроме лозунгов по учебнику есть что сказать?
Опубликовано 12.04.2022 - 18:10
Опубликовано 12.04.2022 - 18:25
))
Я могу детально поговорить. У вас какое образовпние или опыт в производстве? У меня все это есть. Но сначала попытайтесь обьяснить, на каких мощностях будут выпускаться ту214.
было же уже:
важно продержаться
начать агрессивно импортозамещаться
возможно, увидим и исключение для авиационных запчастей
задача поставлена обеспечить
придётся примерно втрое ускориться
местами всплакнула от того, как всё у нас хреново... прям всё - брат Митька помират, ухи просит... потом опомнилась, пошла работать.
Ну, скажем так, на сейчас ситуация примерно такая как я описала, что будет даже через неделю - пока никто не знает. Слава богу, перешли к формату когда новости уже даже не каждый день... в самом начале реально по часам ситуация менялась...
мы просто ждём, когда "импортным" таки станет совсем больно облетать нас... а вот тогда - поговорим...
твой оптимизм прямо воодушевляет.
Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 18:21
Зима близко
Опубликовано 12.04.2022 - 18:28
Опубликовано 12.04.2022 - 18:30
таил права, пинок получили мощный, сейчас расконсервируют все фюзеляжи которые были недостроены с 90 годов, так что будем на тушках и илах летать но потом, а сейчас ржд потирает ручки
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 12.04.2022 - 18:31
Их большую часть порезали неск лет назад эффективные роты. Если что и осталось пригодное к жизни - вряд ли более десятка бортов.таил права, пинок получили мощный, сейчас расконсервируют все фюзеляжи которые были недостроены с 90 годов, так что будем на тушках и илах летать но потом, а сейчас ржд потирает ручки
Изменено: etonedrugoe, 12.04.2022 - 18:33
Опубликовано 12.04.2022 - 18:35
каждый раз по одной легенде, что со стадионами, что с пятитонниками, что с аэропортами.
Попытаться незатейливо посамолюбоваться, заявив о причастности, и насобирав лукошко пряников исчезнуть на год.
Любим, помним, ждем. ))
пинок получили мощный, сейчас расконсервируют все фюзеляжи которые были недостроены с 90 годов,
вот как то летать, на сделанном из под пинка, как то неуютно, как по мне..
Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 18:37
Зима близко
Опубликовано 12.04.2022 - 20:18
Опубликовано 12.04.2022 - 20:26
Этого можно читать, только если поржать хочется... У него и калибры можно зенитками сбивать
Опубликовано 12.04.2022 - 20:41
Этого можно читать, только если поржать хочется... У него и калибры можно зенитками сбивать
Ну, если взять очень много зениток и точно знать, когда и откуда прилетает "Калибр" — почему нет?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.04.2022 - 20:46
Не знаю что там на заводах Ильюшина, но заводы Туполева в нужном количестве ТУ-214 не породят за обозримое время. Такая технологичность этих самолётов и такая культура производства. Могу долго и с примерами рассказывать, но не уверен что всё можно, но казанский завод знаю изнутри. Достаточно сказать, что в своё время он отказался от серии на 20 бортов 214 для Трансаэро - сказали нафиг нам это надо, будем делать пару спецбортов в год (типа открытого неба, президентских ретрансляторов и прочих) и нам будет хорошо. Что в Ульяновске - не знаю, думаю то же самое. За всю историю максимум делали 10 бортов в год, а так 4-6.
Изменено: Salot_Sar, 12.04.2022 - 20:47
Опубликовано 12.04.2022 - 21:05
А вдруг с Бразилией чего нибудь делить придётся?[
то есть еще нет результата испытаний, не говоря о сертификате.
20-ть Ту 214 года за два сделают и пару Ил 96, это из планов.
по МС21:
а Embraer рядом, по той же цене, хороший самолет, летал на этом:
Опубликовано 12.04.2022 - 21:11
Ну, если взять очень много зениток и точно знать, когда и откуда прилетает "Калибр" — почему нет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых