Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32149 ответов в теме

#15326 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:17

Если ты про повышение возраста, то без вариантов. Не надо себя обманывать популистским тезисом - пенсионеры заработали себе пенсию. Пенсионеры, иждивенцы. Уже сейчас отношение работающий/пенсионер 1.8/1. А ещё дети, студенты, буны и архимеды всякие. Если возраст не повышать, никакого ЗВР на приличные пенсии не хватит.

Я не сомневаюсь в том, что реформа будет. Читал где то, что варианта ее имеется три. Озвучили для нас сейчас самый "жесткий". По всем масс-медиа дикий поток информации от верхов и журналистов их обслуживающих, что это необходимость и охеренное благо для всех. А гарант молчит. За эти годы, я приучен: если гарант наш молчит, то что то он задумал. Вот я тоже думаю - а что задумал?
Поэтому и просил прояснить для самого себя по ЗВР. Можно ли их использовать в сложившейся ситуации? Получается возможно. И гарант "на коне" как всегда, и реформа проведена. Возможен такой вариант?
  • 0

#15327 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:18

"Архимеды всякие"© налогов на имущество, сборов, акцизов, НДС и прочего платят поболее всяких Via с их жалкими НДФЛ, хе-хе. Хотя, конечно, чем тут хвастаться, можно было бы - не платил бы... Ну и принцип формирования пенсий, не учитывающий доходы с инфраструктуры, игнорирующий возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбу с коррупцией, контроль общества за властью и более разумное распоряжение текущим бюджетом, принцип, делающий ставку только на отчисления работающих граждан, платящих НДФЛ по регрессивной шкале, - это всё, что способен сгенерировать отравленный пропагандой мозг особо рьяных запутинских фанатиков...

Чья бы корова мычала :idie:  Ты еще приплюсуй сюда налог с дохода от Сдачи пустых бутылок, "плательщик акцЫзов и НДС" :idie:

Нужно точно выступать с предложением ввести налог с трудоспособных бездельников. И границу закрыть для них, чтобы не свалили  :idie:

Изменено: he-man, 19.06.2018 - 21:20

• 0

#15328 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:24

Нужно точно выступать с предложением ввести налог с трудоспособных бездельников. И границу закрыть для них, чтобы не свалили  :idie:

Да-да, Железный Занавес, статью за тунеядство, субботники с портретами Ленина Путина и политинформация по утрам в школах, на которой Хи-Мэны будут рассказывать детишкам, откуда исходит угроза Миру, и что во всём виноваты злые США и Гейропа. Тогда заживём!

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#15329 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:31

А что, у них не забирали с зарплаты пенсионные проценты?

Забирали - и кормили на это тогдашних пенсионеров. Забываем что можно накопить на пенсию. Всё что человечество производит оно прожирает (за минимальными резервами). Пенсия это то как работающие делятся продукцией с пенсионерами. Все эти балллы накопления частные ПФР это попытки как-то более справедливо распределить пенсии.

Яр, тебе вообще стыдно даже задавать такие вопросы.

Ты лучше спроси у него, откуда на счетах ЦБ взялись эти миллиарды долларов,  типа собственность ЦБ РФ?

Стыдно считать деньги чем то более чем инструментом обмена. Как только вы наделяете деньги дополнительными сущностями вы попадаете во всякие разные ловушки.

Да-да, Железный Занавес, статью за тунеядство, субботники с портретами Ленина Путина и политинформация по утрам в школах, на которой Хи-Мэны будут рассказывать детишкам, откуда исходит угроза Миру, и что во всём виноваты злые США и Гейропа. Тогда заживём!

Нелепейшая попытка оправдать своё паразитическое существование. Пользоваться инфраструктурой и не платить за неё, отказываться содержать стариков, и потом же будет претендовать на пенсию.

• 5

#15330 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:39

Нелепейшая попытка оправдать своё паразитическое существование. Пользоваться инфраструктурой и не платить за неё, отказываться содержать стариков, и потом же будет претендовать на пенсию.

Нелепейшая попытка экономической критики, не разобравшись с природой и сущностью налогов и сборов. Смайлик К. Маркса.

• 1

#15331 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:41

Нелепейшая попытка экономической критики, не разобравшись с природой и сущностью налогов и сборов. Смайлик К. Маркса.

Ага - великий плательщик НДСа - и тут норовит прокатиться на чужих налогах  :stol:

• 0

#15332 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:42

Я к тому, что стариков никто не обязан содержать, это дело добровольное. Деньги на содержание стариков у работающих забирали недобровольно. Я это пишу к тому, что как-то надо решить вопрос, потому что пенсии вообще отменять надо, как и другую социальщину.

Изменено: yar76, 19.06.2018 - 21:44

• 1

#15333 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:45

Откуда тебе знать сущность налогов и сборов ?  Двадцать лет назад рассказывали на философском факультете ? :idie:

Я к тому, что стариков никто не обязан содержать, это дело добровольное. Деньги на содержание стариков у работающих забирали недобровольно. Я это пишу к тому, что как-то надо решить вопрос, потому что пенсии вообще отменять надо, как и другую социальщину.

При СССР у трудящихся деньги забирали на ВСЕ. И это еще плюс официальный походный. Неужели кто-нить верит, что инженер в СССР нарабатывал всего лишь на 120 руб ?

• 0

#15334 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:46

Сейчас нет ни железного занавеса, ни субботников с портретом Путина, на политинформаций в школах. Всё равно недовольны. Люди всегда будут недовольны. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#15335 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

• 0

#15336 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Оно было добровольным. Но так как старики слабы , а дети часто бессовестны, государство применило своё право на насилие и ограничение свобод, сделало это обязанностью. Ты это поймёшь когда тебе понадобиться пенсия, или не дай бог в случае инвалидности. Когда ты станешь иждивенцем как-то не кайф рассчитывать на добрую волю следующего поколения. Тем более её можно отлично видеть на примере Архимеда Олегуса и иже с ними.

• 5

#15337 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:48

Ага - великий плательщик НДСа - и тут норовит прокатиться на чужих налогах  :stol:

Сдаётся мне, что это великие неплательщики налогов на имущество (потому, что у них его попросту нет или мало) и неплательщики акцизов (потому, что их от запаха винной пробки валит с ног, хе-хе) пытаются своими нищенскими НДФЛ понтоваться, хе-хе.

Откуда тебе знать сущность налогов и сборов ?  Двадцать лет назад рассказывали на философском факультете ? :idie:

Ну книжки читаю, классику  всякую экономическую. Тебе рекомендую ВУЗовский учебник открыть  (Маркса или Шумпетера ты не потянешь, конечно) и почитать про природу прямых и косвенных налогов, их классовую суть и вообще что это такое в политэкономическом смысле. Я тут краткий конспект кидал, но это прошло мимо тебя. Понимаю. Тяжело воспринимать логарифмы, не владея таблицей умножения, хе-хе.

• 0

#15338 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:53

При СССР у трудящихся деньги забирали на ВСЕ. И это еще плюс официальный походный. Неужели кто-нить верит, что инженер в СССР нарабатывал всего лишь на 120 руб ?

При СССР люди перестали понимать, для чего проект и он перестал существовать.

Тем более её можно отлично видеть на примере Архимеда Олегуса и иже с ними.

Нет примера, они не в пенсионном возрасте. Вот, если будут требовать, тогда можно считать примером.

не кайф рассчитывать на добрую волю следующего поколения. 

Стерлигов, например, об этом говорит. Конечно, если мать и отец-под...каблучник с грудного возраста контролируют каждое движение ребёнка, опасаясь, как бы не не попал в рабы, то можно ожидать потом ответное отношение. Ещё еврейские хитрости есть у Литвака :)

• 0

#15339 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:53

Сдаётся мне, что это великие неплательщики налогов на имущество (потому, что у них его попросту нет или мало) и неплательщики акцизов (потому, что их от запаха винной пробки валит с ног, хе-хе) пытаются своими нищенскими НДФЛ понтоваться, хе-хе.

Я не понял - ты предлагаешь со мной бухнуть на тему кто кого перепьёт ? ДА и имуществом я обзавестись смог. Ты бы на учебники не пенял, а попробовал аргументировать свою позицию.

• 0

#15340 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:55

Ну книжки читаю, классику  всякую экономическую. Тебе рекомендую ВУЗовский учебник открыть  (Маркса или Шумпетера ты не потянешь, конечно) и почитать про природу прямых и косвенных налогов, их классовую суть и вообще что это такое в политэкономическом смысле. Я тут краткий конспект кидал, но это прошло мимо тебя. Понимаю. Тяжело воспринимать логарифмы, не владея таблицей умножения, хе-хе.

Хе-хе, а то я думаю, чо ты не женился. Семейную жизнь по книгам не изучишь ?  :idie:  Ты ж оказывацо поклонник Мозес Мордехая, который перекрестился в Маркса и тоже жил на иждивении у своих партнероа по ориентации  :stol: 

• 1

#15341 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:55

Нет примера, они не в пенсионном возрасте. Вот, если будут требовать, тогда можно считать примером.

У тебя есть пример того кто отказался от пенсии ? Ни Олегус ни ты ни Архимед ни вжисть не откажетесь урвать шерсти клок с государства - всё до копеечки получите.

• 3

#15342 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 21:58

Прикрепленный файл  10126.jpg   32,88 Кб   0 раз скачано

• 0

#15343 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:04

У тебя есть пример того кто отказался от пенсии ? Ни Олегус ни ты ни Архимед ни вжисть не откажетесь урвать шерсти клок с государства - всё до копеечки получите.

Речь идёт не об отказе, а о требовании.

• 0

#15344 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:12

Я не сомневаюсь в том, что реформа будет. Читал где то, что варианта ее имеется три. Озвучили для нас сейчас самый "жесткий". По всем масс-медиа дикий поток информации от верхов и журналистов их обслуживающих, что это необходимость и охеренное благо для всех. А гарант молчит. За эти годы, я приучен: если гарант наш молчит, то что то он задумал. Вот я тоже думаю - а что задумал?
Поэтому и просил прояснить для самого себя по ЗВР. Можно ли их использовать в сложившейся ситуации? Получается возможно. И гарант "на коне" как всегда, и реформа проведена. Возможен такой вариант?

Есть две заботы: 1. Как побольше заработать, произвести, создать; 2. Как лучше поделить созданное.

Второе важно, но мне интереснее первое. Даже если моя доля в общественном пироге не изменится, при росте пирога, в абсолютном значении, я выиграю. 10% от 100, больше чем 15% от 50.

Не слежу за пенсионной реформой. Но мнение, как говорится имею.

Пенсионная реформа, шире чем изменение возраста выхода на пенсию.  Возможно, под жёсткостью вариантов подразумевалось нечто другое нежели возраст.

Деньги-то из ЗВР вытащить можно. Но это, всего лишь, средство платежа - способ привлечь ресурсы. В том числе, трудовые. Ресурсы из ЗВР не вынешь. Нанять мигрантов? Так деньги им и уйдут. На пенсии не останется. 

Альтернатива повышению возраста выхода на пенсию только одна - стагнация. Будем, сначала, расти, а потом падать на 1-1,5% в год. Как СССР с середины 70-х. Для этого, ЗВР на какое-то время хватит. Но надо иметь в виду, что во-первых, с каждым годом будет всё хуже и хуже. А во-вторых, мы, в экономическом развитии, опять окажемся в жопе мира. 

Мои ровесники и около того, выйдут на пенсию в желанные 60. Только покупательная способность пенсии будет на уровне 90-х годов. 

Вот подумалось, что может жёсткость/мягкость пенсионной реформы это возможность выбора? Хочешь на пенсию в 60. Иди. Какой-то минимум тебе дадут. Хочешь пенсию не ниже 40% от дохода на момент выхода на пенсию, работай до 65. 

Для тех у кого высокая, белая зарплата, второй вариант может оказаться интересен.

Но повторюсь. Кроме интересов пенсионеров, есть ещё потребность в трудовых ресурсах. И эта потребность, так или иначе, будет удовлетворена. Если не за счет своих, то за счёт понаехавших. 

Думаешь Меркель мигрантам открыла Европу из альтруизма? На неё такие же проблемы давят. Только повысить возраст она уже не может. Эту возможность они уже использовали. В Германии, на пенсию в 67 идут.

З.Ы. Пока писал пост. Наши два забили. Вот думаю, смотреть футбол или писать дальше. 

• 4

Работайте, братья!

#15345 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:16

Я не понял - ты предлагаешь со мной бухнуть на тему кто кого перепьёт ? 

О! Чувствую бойцовский задор и спортивную злость! Верю, что вы - достойный противник даже для меня!

Ты бы на учебники не пенял, а попробовал аргументировать свою позицию.

Да у меня уш было несколько подробных постов на эту тему. Лень писать очередную простыню, которую никто не прочтёт всё равно... Вкратце, ко мне упрёки в неуплате НДФЛ, как я понимаю (причём неуплате только последние 5 лет, до этого я, как последний идиот, вынужден был платить)? Но руководствуясь этой логикой, можно упрекнуть беременную женщину, некурящую и не употребляющую алкоголь, в неуплате акцизов, например. Можно упрекнуть человека, имеющего мало имущества и не пользующегося услугами нотариусов, землемеров, регистраторов, и прочих специалистов - в неуплате налогов на имущество и сборов, связанных с этим. Человека, не имеющего машины - упрекнуть в неуплате транспортного налога, акцизов. Человека, ведущего скромный образ жизни - в недостаточной уплате НДС. И т.д. Эта логика абсурдна. Не говоря уже о том, что не следует забывать про классовую природу налогов и тот факт, что в отсутствии народного контроля за бюджетом и вообще контроля за властью, уплата любых налогов превращается в подарок правящему классу, олигархам; и ожидание, что они отломят долюшку малую на пенсии или ещё на что-то из этих платежей - просто унизительно.

Ты ж оказывацо поклонник Мозес Мордехая, который перекрестился в Маркса и тоже жил на иждивении у своих партнероа по ориентации  :stol:

Какая-то абсурдная конспирология. Откуда столько нелепых домыслов-то опять?! Рекомендую прочитать биографию Маркса от Жака Аттали, а не плодить сущности сверх необходимого.

Ни Олегус ни ты ни Архимед ни вжисть не откажетесь урвать шерсти клок с государства - всё до копеечки получите.

Такие, как Архимед, при покупке квартир в строящихся домах, оплачивают вместе с остальными дольщиками строительство электроподстанций и коммуникаций, которые потом передаются муниципалитету - бесплатно... Не говоря о том, что стимулируют строительную отрасль, производство цемента, кирпичей, арматуры, строительной техники, участвуют в формировании фонда заработной платы для рабочих, инженеров, архитекторов, риелторов, нотариусов и т.д. Дают крышу над головой бездомным арендаторам за смешную, по сравнению с гостиницей, плату. Участвуют в хеджировании рисков, в аккумуляции капиталов, в т.ч. в банковской сфере. А вы говорите - паразиты. Хотя т.н. "Общественной пользой" я, например, не озабочен вовсе - как по причине того, что государство меня уже неоднократно обманывало, так и потому, что само определение "Общественной пользы" весьма скользкое. Что Хи-Мену хорошо, то Архимеду - смерть, одним словом...

Изменено: Архимед, 19.06.2018 - 22:16

• 1

#15346 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:21

О! Чувствую бойцовский задор и спортивную злость! Верю, что вы - достойный противник даже для меня!

Да у меня уш было несколько подробных постов на эту тему. Лень писать очередную простыню, которую никто не прочтёт всё равно... Вкратце, ко мне упрёки в неуплате НДФЛ, как я понимаю (причём неуплате только последние 5 лет, до этого я, как последний идиот, вынужден был платить)? 

Причём здесь НДФЛ ? В аренду сдаёте как ИП или под чёрным флагом ? Ключевое производите продукт но не делитесь с него пенсионными взносами в ПФР , и не платит даже 6% на поддержание инфраструктуры. 

• 0

#15347 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:30

Причём здесь НДФЛ ? В аренду сдаёте как ИП или под чёрным флагом ? 

Пустил друзей пожить бесплатно, хе-хе.

Ключевое производите продукт но не делитесь с него пенсионными взносами в ПФР

Ну переложат арендодатели свои возросшие (на сумму налогов) расходы на арендаторов. В итоге самым беззащитным в этой пищевой налоговой цепочке станет ещё хуже... Смысл какой?

и не платит даже 6% на поддержание инфраструктуры. 

Платятся иные налоги и сборы - я их вкратце перечислил. Не моя вина, что неповоротливая и коррумпированная госмашина не может ими с умом распорядится.

Изменено: Архимед, 19.06.2018 - 22:31

• 0

#15348 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:33

Вы не платите налогов на свою прибавочную стоимость, не надо пытаться маскировать эти налоги, на чужой прибавочной стоимости.

• 0

#15349 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 23:18

Стыдно считать деньги чем то более чем инструментом обмена. Как только вы наделяете деньги дополнительными сущностями вы попадаете во всякие разные ловушки.

Инструмент обмена  - это денежные знаки (номинал куска кожи\банкноты\монеты\битика), а деньги - это у.е. Стоимости Труда, единицы в которых можно считать содержание Труда ( а не его формы в штуках товароведения или в рублях бухгалтерии).

Но ты так и не дал определение термина "Труд", потому продолжать разговор - бесполезно.

Попали в ловушку именно вы, но признать этого не в состоянии, т.к. зомбированы. Прими моё искреннее сожаление.( Жаль только, что всю страну тащите за собой на дно.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#15350 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 00:05

Оно было добровольным. Но так как старики слабы , а дети часто бессовестны, государство применило своё право на насилие и ограничение свобод, сделало это обязанностью. Ты это поймёшь когда тебе понадобиться пенсия, или не дай бог в случае инвалидности. Когда ты станешь иждивенцем как-то не кайф рассчитывать на добрую волю следующего поколения. Тем более её можно отлично видеть на примере Архимеда Олегуса и иже с ними.

Все верно, с другой стороны раз дети выросли бессовестны - значит родители заслужили жить, а точнее помирать с голоду. Иначе теряется полностью, хотя  о чём я говорю, уже давно потеряна в этом мире любая справедливость

При СССР люди перестали понимать, для чего проект и он перестал существовать.

Стерлигов, например, об этом говорит. Конечно, если мать и отец-под...каблучник с грудного возраста контролируют каждое движение ребёнка, опасаясь, как бы не не попал в рабы, то можно ожидать потом ответное отношение. Ещё еврейские хитрости есть у Литвака :)

Да все верно Стерлигов говорит - детей надо побольше делать - а у нас каждый мужик по 2 тулупа надевает, чтоб ни дай бог алименты не платить, а дамы не лучше колеса ведрами едят и т.д.

Ну катимся к древнему риму - разврат и разгул  - плохо ли это? это уже другой вопрос - я думаю всё идет по спирали, и только окунувшись в полнейший блуд приходят к республике и к коммунизму. Пока дно не нащупаешь никак.

Но государство для того и есть чтоб сглаживать. 

Проблема то сейчас в чем? в том что молодое  здоровое эгоистичное население, а эгоистичное всё население и старое еще более, не хочет работать и кормить всех иждивенцев. Они хотят красиво жить - и их можно понять, сколько там той жизни? и для чего, чтоб кормить стариков и споливых детей - стратить свои лучшие годы? а как же бразильские болельшики? хе-хе

В общем каждые по своему правы. И только лишь образование вытащит, а оно сильно падает. А при низком образовании, кроме тирании нет пути к выздоровлению

Вы не платите налогов на свою прибавочную стоимость, не надо пытаться маскировать эти налоги, на чужой прибавочной стоимости.

Да все правильно он пишет любые сборы и налоги и т.п ударает прежде всего по конечному потребителю - привет ценам на безин

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика