Спасибо за человеческое изложение мыслей, а то как то у нас народ всё больше не дискуссии ведет, а руками-ногами машет с оскорблениями)) Особенно мужская часть, выразить мысль не могу - зато плюнуть в собеседника - запросто))
Всё выглядит гладко, однако меня сильно смущает один момент - затевая украинский переворот с расчётом размещения чего бы то ни было в Крыму, американцы никогда не просчитались бы с мыслью, что Россия просто так, влёт, позволит это сделать. Врят ли не учитывали настроения людей в Крыму, врят ли не предусмотрели юридическую возможность ухода Крыма в Россию. Повторюсь в сто первый раз - не надо думать, что любой форумец АФ умнее больших дядей в Вашингтоне. Там не ТП сидят. Я не люблю их так же, как и любой россиянин, однако надо трезво на вещи смареть. При таком раскладе они должны были рассчитывать на то, что может получится война (и по утверждению многих в самом начале "замеса" - провоцировали её). Я так не считаю. Американцам сейчас (да и не только сейчас) война с Россией (+возможно Китай) - сродни самоубийству, у них проблем полные штаны, какие войны со сверхдержавами, откуда деньги на это?)) Это немыслимо дорого, Россия - не Сирия и не Ирак. И ещё. Я так считаю, что если бы эти сценарии рассматривались бы - весь переворот и вовсе выглядел бы иначе, начинаясь примерно по иракскому сценарию и к моменту майдана у границ Украины давно бы сидели переброшенные американские подразделения и ждали лишь отмашку занять что либо, а потом уже разбираться что там да как. А так выходит вроде что то планировали, но не готовились? Думали, что Россия будет сидеть сложа руки? Странновато выглядит, мягко говоря, для мира большой политики))
У людей в головах застряли цифры, застряла неприязнь к пендосам, подпитываемая СМИ. Взять к себе "под крыло" разворованное, голожопое гос-во ради одного лишь Крыма - это приобрести огромную финансовую дыру, при том что в США и у Европы итак сейчас дыра на дыре)) Злополучные 5 млрд, застрявшие в голове у всех после вступления Нуланд прочно засели в головах, но почему то мимо ушей прошло с 1991года. А это выходят смешные деньги. Я думаю вливания в Россию за такой же срок - куда поболе, однако это за кадром))
Законодательная подготовка невозможности дальнейшего выхода Крыма из состава РФ тогда, когда ещё мы знать не знали что и как будет - тоже никого не смущает?))
Озвученное - естественно субъективное мнение. Надеюсь, плеваться желчью прекратим))
А тут не могу не согласиться) Считаю, именно так и потухнет все. С той лишь разницей, что "бегство" Януковича было продуманным и изначально все так и предполагалось. Потому и не лез он тогда, когда было не надо чтобы лез. И потому и сидит у нас, брюшкО лещиками набивает, пока на его стране делались рейтинги и спокойно ушла территория. Ждем его ближе к развязке на Украине, внезапно "вспомнившего" что он президент 
та нема за шо 
рациональное зерно в этом есть, но... меня лично удивляет молчание сша после референдума. до него и обама кирпичами срал, и керри метался как ужаленный, а тут раз, и притихли. по логике должны были разойтись пуще прежнего.
по поводу невозможности выхода из рф. да, как то подозрительно рьяно за этот вопрос взялись. когда дальний восток бушевал и хотел отделить от россии дальневосточную республику этот вопрос не решали. хотя, это может быть связано с ситуацией на кавказе. дагестан может рвануть со дня на день. нам истины, увы, не узнать никогда 
конечно все зависит от угл взгляда - кому что нравится от так и выворачивает.
Ток наскока я знаю онничего не создвал, сменил ельцина который создал это всё - это для объективности - и еще борется - конечно слабовато, но результты есть - те же закртые посты ДПС уже ого-го какой шаг на самом деле
Никто не говорит что он агнец - но и демонизировать не надо, обычные чел, обычно ворует - другой бы на его месте точно тоже делал и это факт
тупее решения не было за всю реформу милиция-полиция