Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16974 ответов в теме

#15351 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 063 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 21:19

на суперджетах же я летал, нормальный автобус.

Стоя берут? По требованию останавливают? =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#15352 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 21:38

Стоя берут? По требованию останавливают? =)

Экспресс - только до конечной  :good:

• 0

#15353 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 22:26

Полечу - на суперджетах же я летал, нормальный автобус.

Я смотрю, ты не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь. Поэтому удачи тебе, она реально будет нужна.

Яндекс говорит что нет

Фейк реально галимейший, с гвоздями все предельно просто: https://vipidei.com/...k-dlya-gvozdej/
  • 0

#15354 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 22:32

Я летал на 214. Даже в кабине посидеть пустили, но очень просили ничего не трогать. Необычный вид окрывается. Верхняя половина неба - чёрная, а нижняя - голубая. С пассажирских мест этого не видно, потому что илюминатор на уровне плеча - смотришь вниз на землю.

Изменено: Salot_Sar, 14.04.2022 - 22:32

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#15355 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 22:34

Я смотрю, ты не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь. Поэтому удачи тебе, она реально будет нужна.

И вам не хворать.

• 0

#15356 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 22:36

И вам не хворать.

Ты от ЛДПР в депутаты балотировался когда-то, или я путаю?

Изменено: Salot_Sar, 14.04.2022 - 22:36

• 0

#15357 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 22:48

Я летал на 214. Даже в кабине посидеть пустили, но очень просили ничего не трогать. Необычный вид окрывается. Верхняя половина неба - чёрная, а нижняя - голубая. С пассажирских мест этого не видно, потому что илюминатор на уровне плеча - смотришь вниз на землю.

204/214 сам по себе самолёт достойный, а по уровню комфорта (по слухам, сам не летал на них) так и вообще превосходит маршруткобоинги и арбузобасы. Также и Ил-96, тоже по слухам, кайф.

Я просто боюсь именно за конкретные экземпляры, если их реально за 2 года соберут.
  • 0

#15358 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 22:54

204/214 сам по себе самолёт достойный, а по уровню комфорта (по слухам, сам не летал на них) так и вообще превосходит маршруткобоинги и арбузобасы. Также и Ил-96, тоже по слухам, кайф.
Я просто боюсь именно за конкретные экземпляры, если их реально за 2 года соберут.

10 бортов в год для Казани нереально. Особенно с учётом их загрузки по ТУ160М и ТУ22М3. Может конечно что изменилось за те несколько лет, что я там не был.
И второе. То, что 214 из российских комплектующих весь может выйти боком. Думаю многие их поставщики давно почили в бозе.

Изменено: Salot_Sar, 14.04.2022 - 22:55

• 0

#15359 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 23:03

Фейк реально галимейший

"Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда после того, как сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения в России.

https://ria.ru/20220...1783431059.html

Укажи источник фейка пожалуйста, РИА «Новости»?
  • 0

Зима близко

#15360 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 23:52

"Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда после того, как сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения в России.https://ria.ru/20220...1783431059.html

Можешь выбрать любое другое слово вместо "фейк", суть я объяснил. Просто Валя чего-то употребила внутрь по ходу и стала похожа на зелю с арестовичем.
  • 0

#15361 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 552 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 23:52

"Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда после того, как сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения в России.https://ria.ru/20220...1783431059.html

Может там тоже враги завелись? ;)
  • 0

#15362 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2022 - 23:58

Можешь выбрать любое другое слово вместо "фейк", суть я объяснил. Просто Валя чего-то употребила внутрь по ходу и стала похожа на зелю с арестовичем.

про необдуманный лексикон пост. Если ты чего то не понял - читай завтрашнюю газету, речь шла о саморезах, а ты не подумав начал штампы и диагнозы ставить, вне своих компетенций.
  • 0

Зима близко

#15363 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 164 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 09:11

Если б всё так было, то летали бы сейчас эти птички сотнями в нашем небе.
  • 0

#15364 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 063 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 09:32

У нас есть одна большая проблема: сделать самолёт мы способны (пока что), а вот организовать логистические цепочки его обслуживания — ещё нет.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#15365 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 839 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 15:08

Сегодня из Жуковского летают кругами Irkut MC-21-310 и Ilyushin IL-76MD-M

,вчера круги нарезал ил-96-испытательная лаборатория

• 0

#15366 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 15:22

У нас есть одна большая проблема: сделать самолёт мы способны (пока что), а вот организовать логистические цепочки его обслуживания — ещё нет.

"Сделать самолёт" и "выпускать серийно" это сильно разные вещи. Именно из за этой разницы был похоронен 334 и родился Суперджет. Погосян всё правильно сделал, хоть его и кроют на чём свет стоит.
  • 0

#15367 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 22:21

Авиакомпания «Победа» в связи с «производственной необходимостью» отменила все рейсы в Анапу с начала июня по конец сентября
из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Казани, Красноярска и Челябинска, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Представитель «Победы» рассказал РБК, что причинами изменения летнего расписания и серьезной корректировки всей программы полетов
стало «временное сокращение флота и существенное увеличение времени полета».

ну это приусловии, что аэропорт будет открыт

• 0

#15368 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 22:22

про необдуманный лексикон пост. Если ты чего то не понял - читай завтрашнюю газету, речь шла о саморезах

О каких таких саморезах? Давай ссылку!

а ты не подумав начал штампы и диагнозы ставить, вне своих компетенций.

Ну про гвозди реально ведь тупой вброс. Или ты не согласен?

Хотя, если речь о том, что гвозди завозились из Китая, ну если оттуда было дешевле, значит завозили.

Я написал про то, что никаких проблем произвести гвозди у нас, если будет такая необходимость, нет.

Весь вопрос в целесообразности.

Кстати, загугли (или заяндекси), что промышленники ответили Вале насчёт гвоздей.

• -1

#15369 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2022 - 22:57

"Сделать самолёт" и "выпускать серийно" это сильно разные вещи. Именно из за этой разницы был похоронен 334 и родился Суперджет. Погосян всё правильно сделал, хоть его и кроют на чём свет стоит.

Серийно выпускать у нас тоже умеют. Ту-154 и Ту-134 серийно выпускали те же самые заводы. Проблема в том, что сейчас недостаточно просто серийно выпускать. У нас уже 30 лет как капитализм. Поэтому сейчас нужно сначала нарисовать бизнес-план, потом построить бизнес-процесс, всё несколько раз пересчитать и перепроверить и только потом можно начинать бизнес и делать самолёт. КАЗ и Авиастар не смогли именно в бизнес, поэтому и сидят сейчас на подсосе у государства.

Ну так потому что бизнес должен быть клиентоориентированным в первую очередь. А клиенты в данном случае авиакомпании, а не конечные пассажиры. Им эксплуатировать и обслуживать эти самолёты. И авиакомпаниям в итоге не понравилось.

И да, обрати внимание, Победа летает на боингах, а не на суперджетах, потому что для них (да и не только для них) бизнес на боингах прибыльнее. Сейчас они, правда, нехило лососнут, но фактор вражеских штатов тоже нужно было учитывать.

• 1

#15370 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2022 - 09:48

Авиакомпания «Победа» в связи с «производственной необходимостью» отменила все рейсы в Анапу с начала июня по конец сентября
из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Казани, Красноярска и Челябинска, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Представитель «Победы» рассказал РБК, что причинами изменения летнего расписания и серьезной корректировки всей программы полетов
стало «временное сокращение флота и существенное увеличение времени полета».

ну это приусловии, что аэропорт будет открыт

Выше было что самолётов хватает.
Сейчас по радио говорят что запустят "чартерные автобусы". Хороший вариант.
  • 0

Зима близко

#15371 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 063 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2022 - 12:10

Кстати, загугли (или заяндекси), что промышленники ответили Вале насчёт гвоздей.

Или в теме на страницу назад перейди.

• 0

#15372 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2022 - 12:37

Или в теме на страницу назад перейди.

Ты-то чего возбудился? Я не тебе отвечал.

Ну и если насчет саморезов пошла волна - первая попавшаяся ссылка, завод по производству саморезов: https://metiz1.ru/ Сколько таких заводов по России, кто-нибудь считал?

Ну и вторая попавшаяся ссылка - завод по производству оборудования для производства саморезов: https://nskmk.ru/catalog/

То, что завозили из Китая - значит, там дешевле было, скорее всего, а поддержать отечественного производителя - так это же работать надо, а не просто сидеть на кормушке.

• 0

#15373 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 735 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2022 - 16:14

"Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда после того, как сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения в России.

Охотно верю про гвозди...

Как-то раз (лет 10 назад) мне нужно было у заказчика прибить кабель витую пару по кирпичной стене. Я купил пластиковые скобы с гвоздями российского производства, при забивании в стену у этих гвоздей через одного стали отлетать шляпки и скобы не держали кабель. Я пошёл и купил китайские (тайваньские) скобы с гвоздями и доделал работу, все гвозди забились в стену без дефектов.

• 0

#15374 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2022 - 17:46

S7 планирует снять с постамента «самолёт-памятник» Ил-86 с регистрационным номером RA-86097. Машина стоит на привокзальной площади аэропорта Толмачево. Руководитель авиакомпании Владислав Филёв пояснил, что этот Ил-86 – самолёт относительно не старый, построен в 1988 году, притом, что последние 9 лет не эксплуатировался, а стоял как памятник советской авиации в аэропорту.

https://aviation21.r...o-na-svoi-sily/
«Так что ресурс у него ещё приличный, сможем быстро подготовить к работе, полетает ещё 6–8 лет, потом чем-то заменим», – приводит слова Филёва «Независимое военное обозрение».
  • -2

Зима близко

#15375 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 740 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2022 - 17:56

это так скоро и танки начнем снимать с постаментов ))

а может ту 144 возродят 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика