Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16863 ответов в теме

#15401 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2022 - 12:47

Откровение.. Из Москвы летят, с начала событий.
  • 0

Зима близко

#15402 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2022 - 13:58

Я очень боюсь расстроить твоих уважаемых родителей, но...

https://favt.gov.ru/...ovosti/?id=9095

=(

всё там нормуль - эмираты из мин.вод летают ;)

вот только лишь не все это знают :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#15403 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 06:23

В сочи кучу маршрутов открывают.

Правда я не понял про стыковочные рейсы. Зачем из оегионов россии стыковаться в сочи, не проще прямой вылет организовать?

Российские авиакомпании готовятся запустить 246 новых маршрутов за границу из регионов со стыковкой в Сочи. Это предусматривает подписанное перевозчиками соглашение с Транспортной клиринговой палатой. Речь идет о дальнейшем развитии хаба в Сочи, который авиакомпания «Россия» запустила в начале апреля. Ее рейсы за границу на Superjet будут стыковать с рейсами других авиакомпаний из регионов.
  • 0

#15404 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 07:37

Так там про Ту 214, что выпуск увеличат в три раза и будет 70 самолётов до 2030 года. С условием, что сейчас в год выпускают 1,5 самолёта.  Журналисты, что с них взять.

Итого в 2030 это будет самолёт, производство которого началось 40 лет назад...
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#15405 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 07:58

Правда я не понял про стыковочные рейсы. Зачем из оегионов россии стыковаться в сочи, не проще прямой вылет организовать?

Российские авиакомпании готовятся запустить 246 новых маршрутов за границу из регионов со стыковкой в Сочи. Это предусматривает подписанное перевозчиками соглашение с Транспортной клиринговой палатой. Речь идет о дальнейшем развитии хаба в Сочи, который авиакомпания «Россия» запустила в начале апреля. Ее рейсы за границу на Superjet будут стыковать с рейсами других авиакомпаний из регионов.

"Стыковочные" рейсы позволяют собрать на один борт пассажиров с несколькох направлений. Это имеет смысл, если по каждому направлению поток не настолько большой, чтобы организовывать прямые рейсы. И даже если поток "достаточно большой", принцип "хаба" позволяет дробить его на бОльшее количество рейсов из регионов, что удобно для пассажиров.

• 1

Лазерная резка и гравировка

#15406 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 08:10

Итого в 2030 это будет самолёт, производство которого началось 40 лет назад...

Ну если его модернизировать то нормально, Боинг 737 выпускают 55 лет.

"Стыковочные" рейсы позволяют собрать на один борт пассажиров с несколькох направлений. Это имеет смысл, если по каждому направлению поток не настолько большой, чтобы организовывать прямые рейсы. И даже если поток "достаточно большой", принцип "хаба" позволяет дробить его на бОльшее количество рейсов из регионов, что удобно для пассажиров.

Все гораздо проще, основной парк на зарубеж сейчас SSJ 100, который далеко не летает.
  • 1

Зима близко

#15407 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 08:13

Все гораздо проще, основной парк на зарубеж сейчас SSJ 100, который далеко не летает.

И эта причина тоже может иметь место. 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#15408 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 08:20

От 737 classic в нынешнем 737 не осталось НИЧЕГО.
  • 0

#15409 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 08:34

Это не так. Каждое поколение делалось на основе предыдущего, о чем я выше и говорил, можно использовать основу долго, при условии ее модернизации.
  • 1

Зима близко

#15410 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 749 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 11:07

В польском воздушном пространстве пролетает lyushin IL76TD Volga-Dnepr Airlines RA-76952
-Н(наглость)? :)

Надобность. :)

• 0

#15411 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 14:32

Я летал на 214. Даже в кабине посидеть пустили, но очень просили ничего не трогать. Необычный вид окрывается. Верхняя половина неба - чёрная, а нижняя - голубая. С пассажирских мест этого не видно, потому что илюминатор на уровне плеча - смотришь вниз на землю.

Руками просят не трогать не потому что хрупкое или плохо держится, а в принципе... там херова гора всего - до сих пор не понимаю, как наши летчики это всё в голове укладывают... :)

204/214 сам по себе самолёт достойный, а по уровню комфорта (по слухам, сам не летал на них) так и вообще превосходит маршруткобоинги и арбузобасы. Также и Ил-96, тоже по слухам, кайф.

Я просто боюсь именно за конкретные экземпляры, если их реально за 2 года соберут.

Вот что овер 10 лет назад, что не так давно общалась с теми, кто работает и на Росвертоле, и на Иркуте, и в Казани... их всех объединяет то, что в отличие от других отраслей здесь все понимают степень ответственности и неготовую машину просто не выпустят из ангара... не говоря уже о том, что каждый борт проходит кучу испытательных мероприятий и на земле, и в воздухе... И ещё одно соображение - сейчас производится такое количество бортов не потому что больше не могут физически, а потому, что их надо куда-то продавать / отдавать в лизинг, а рынок не такой большой... мощностей производственных, думаю, даже с запасом хватит на 70 бортов за объявленное время, персонал постепенно будут набирать...

Если б всё так было, то летали бы сейчас эти птички сотнями в нашем небе.

И да, и нет. Сейчас все больше вопросов как раз к нынешнему министру транспорта: и за приоритет импортным ВС, и за лизинг с регистрацией в бермудском реестре... а вон возьмите авиакомпанию Азимут - весь флот на SU9. 

У нас есть одна большая проблема: сделать самолёт мы способны (пока что), а вот организовать логистические цепочки его обслуживания — ещё нет.

Проблема не в этом даже. Проблема в том, что много лет на все вежливые просьбы и уговоры государства авиакомпаниям брать отечественные машины и увеличивать их долю во флотах, говорилось, что главное - экономическая эффективность, бизнес и вот это все, а из этих соображений, якобы лизинг у европейских лессоров выгоднее самолётов в собственности, а регистрация в бермудском реестре позволяет оптимизировать налоги и за счёт межправительственных соглашений - затраты на поддержание летной годности... дооптимизировались и доминимизировались... и это ещё глубоко не копать по российским лизингодателям типа ГТЛК...  

Авиакомпания «Победа» в связи с «производственной необходимостью» отменила все рейсы в Анапу с начала июня по конец сентября
из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Казани, Красноярска и Челябинска, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Представитель «Победы» рассказал РБК, что причинами изменения летнего расписания и серьезной корректировки всей программы полетов
стало «временное сокращение флота и существенное увеличение времени полета».

ну это приусловии, что аэропорт будет открыт

DP временно вынуждена была приземлить ощутимую долю своего флота, к сожалению. Плюсом все изменившиеся схемы - не только после начала операции на Украине, до того ещё резкое изменение организации воздушного пространства сильно повлияло на топливную эффективность и, соответственно, экономику каждого рейса... и теперь просто у них не осталось другого выхода...

Серийно выпускать у нас тоже умеют. Ту-154 и Ту-134 серийно выпускали те же самые заводы. Проблема в том, что сейчас недостаточно просто серийно выпускать. У нас уже 30 лет как капитализм. Поэтому сейчас нужно сначала нарисовать бизнес-план, потом построить бизнес-процесс, всё несколько раз пересчитать и перепроверить и только потом можно начинать бизнес и делать самолёт. КАЗ и Авиастар не смогли именно в бизнес, поэтому и сидят сейчас на подсосе у государства.

Ну так потому что бизнес должен быть клиентоориентированным в первую очередь. А клиенты в данном случае авиакомпании, а не конечные пассажиры. Им эксплуатировать и обслуживать эти самолёты. И авиакомпаниям в итоге не понравилось.

И да, обрати внимание, Победа летает на боингах, а не на суперджетах, потому что для них (да и не только для них) бизнес на боингах прибыльнее. Сейчас они, правда, нехило лососнут, но фактор вражеских штатов тоже нужно было учитывать.

Вот чуть выше описала, в чем проблема была... в сиюминутном интересе. Кстати, ещё вопрос коррупционной составляющей в лизинге вместо покупки, в лизинге именно у иностранцев и т.п. Много... очень много вопросов.

Такое возбужение по самолетам смотрю. Вы куда летать собрались? На врубовую за колбасой на 10р дешевле ашана?)))
Прям каждый первый в теме путешественник за шаровой на фортуну которому пути на Сейшелы отрублили по самые боенги))))

Ну, ВВЛ плюс международка по дружественным странам... карту открыть иногда полезно, кстати...

За счёт закрытого неба над Югом России и в ЕС меняются маршруты по многим направлениям и из Сочи становится выгоднее разлетаться... другой вопрос, что пропускная способность у аэропорта не безграничная, всех не примут... 

Тоже да - я про SU9, которые сейчас в основном ставят на МВЛ на относительно короткие расстояния... Есть ещё борта, которые не под санкциями... но там наши заклятые партнёры пошли с другой стороны - типа, из-за перепрописки в российский реестр они не могут контролировать соответствие стандартам при определении летной годности...

В польском воздушном пространстве пролетает lyushin IL76TD Volga-Dnepr Airlines RA-76952

Так разрешения на нерегулярный пролет в соответствии с Чикагской конвенцией никто не отменял... 

• 1

#15412 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 14:37

Ого!
  • 1

#15413 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 14:40

не зря бапки получает... эксперд 80 lvl... декларацию в студию, плииз... :D

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#15414 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 749 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 14:59

В итоге цель полета Pápa Air Base авиабаза ВВС Венгрии , резервная база НАТО .
за медведчуком прилетели? :)
  • 0

#15415 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 19.04.2022 - 18:00

Этот Ил летает регулярно туда. Возит купленное ядерное топливо

• 4
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#15416 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 18:23

Там ещё со "стыковочным багажом" проблемы обещают. Типа не готовы в а/п Сочи его перетаскиаать. Получать и сдавать транзитным паксам придётся. Что увеличивает время стыковки. А а/п Сочи это не Шереметьево, там и без транзитников не протолкнуться. ХЗ как оно заработает
  • 3

#15417 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 20:34

Зачем из оегионов россии стыковаться в сочи, не проще прямой вылет организовать?

Пацаны поделили воздух. Это как в своё время, на электричке в Краснодар можно было доехать только купив два билета: Ростов - Староминская и Староминская - Краснодар.

• 0

#15418 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 20:45

В 18-00 возникла необходимость завтра к обеду в столице быть. Я вам скажу задачка оказалась нетривиальная нынче...
  • 0

#15419 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:01

В 18-00 возникла необходимость завтра к обеду в столице быть. Я вам скажу задачка оказалась нетривиальная нынче...

Автобусы на Москву отправляются чуть ли не каждые полчаса...

• 0

#15420 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:35

Можно ловить прямо на остановке напротив Икеи.
Там где старый пост ГАИ
Правда в них своя атмосфера, но что делать..
  • 0

Зима близко

#15421 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:39

Автобусы на Москву отправляются чуть ли не каждые полчаса...

С билетами не очень. На 20-00 к примеру билетов не было вообще.
  • 0

#15422 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:39

См. выше
  • 0

Зима близко

#15423 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:40

Можно ловить прямо на остановке напротив Икеи.Там где старый пост ГАИПравда в них своя атмосфера, но что делать..

Я уже старый для таких фокусов. Ты ещё блаблакар посоветуй...
  • 0

#15424 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:46

Я в прошлом году часто ездил, надёжнее чем билеты, потому как по факту опаздывают регулярно.

Я уже старый для таких фокусов. Ты ещё блаблакар посоветуй...

Не думаю что старей меня) При этом фокусов я огребаю норм, хотя и не планирую, и не жалуюсь, есть что вспомнить. В тактику - это интересно.)

Изменено: MegaGodzilla, 19.04.2022 - 21:41

• 1

Зима близко

#15425 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 227 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 23:03

Вот что овер 10 лет назад, что не так давно общалась с теми, кто работает и на Росвертоле, и на Иркуте, и в Казани... их всех объединяет то, что в отличие от других отраслей здесь все понимают степень ответственности и неготовую машину просто не выпустят из ангара... не говоря уже о том, что каждый борт проходит кучу испытательных мероприятий и на земле, и в воздухе... И ещё одно соображение - сейчас производится такое количество бортов не потому что больше не могут физически, а потому, что их надо куда-то продавать / отдавать в лизинг, а рынок не такой большой... мощностей производственных, думаю, даже с запасом хватит на 70 бортов за объявленное время, персонал постепенно будут набирать...

Про понимание степени ответственности это понятно, к конструкторам и производственникам вопросов нет. Загвоздка в том, что там наверху слабо понимают, как это всё работает внизу. Если придет такой, стукнет кулаком по столу и примет волевое решение, идущее вразрез со здравым смыслом - жди беды. За примерами далеко ходить не надо, Катастрофа Ил-112 в Кубинке, и конструктора, и производственники едины во мнении, что самолёт нельзя было выпускать.

Вот чуть выше описала, в чем проблема была... в сиюминутном интересе. Кстати, ещё вопрос коррупционной составляющей в лизинге вместо покупки, в лизинге именно у иностранцев и т.п. Много... очень много вопросов.

А я так и сказал - они не смогли в бизнес. А бизнес - это в том числе умение выйти на нужных людей, договориться; если нужно, умение в коррупцию и прочие подковёрные игры. И при всём при этом очень большое умение в созидание, а не в разрушение.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика