"Если вы посмотрите, скажем, на индекс российских государственных облигаций, RGBI, то увидите, что он падает." (с) С. Демура
Вот с 4:33 прогноз по RGBI, далее прогноз доллара:
Опубликовано 22.06.2017 - 14:35
"Если вы посмотрите, скажем, на индекс российских государственных облигаций, RGBI, то увидите, что он падает." (с) С. Демура
Вот с 4:33 прогноз по RGBI, далее прогноз доллара:
Опубликовано 22.06.2017 - 15:04
Тут стоит детальнее рассмотреть вопрос Шоколадки - а откуда у ЦБ вообще валюта взялась? .
Нет ответа, но мы то знаем откуда она берётся.) Но тут возникает следующий вопрос: Нафига покупать зелёную бумажку ( 10-и центную печатную продукцию) за Номинал, а потом её перекрашивать в "рубль", типа "национальная валюта"? Ну пусть и ходят у нас эти доллары, какая разница, если рубли обеспечены ЗВР, считай теми же долларами.
Вот тут бы услышать их версию.
да самим долларом и обеспечена. это как спросить чем было обеспечено золото в средние века. доллар это самая ликвидная валюта в мире, на нее можно купить любой товар. все мировые цены номинируются в долларах - соответственно она самая устойчивая валюта в мире. соответственно она обеспечена всем мировым производством. по сути доллар это тот же товар. все хотят получить за свою работу/товары/услуги доллары. значит все работают на этот доллар. никому не нужна нефть - нужны доллары за эту нефть, либо доллары за результаты переработки нефти.
Доллар обеспечен долларом? Это как?
Меновая стоимость доллара обеспечена его кредитным механизмом (единственным в мире, хоть и воровским), который представляет собой определённые ПРАВИЛА эмиссии, а не какой-то "всеобщей верой в доллар" или "мощи авианосцев США".
И изменить тут ситуацию может только введение собственного, Суверенного КМ для рубля.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 22.06.2017 - 15:58
Опубликовано 22.06.2017 - 22:13
На криптовалюту все перейдем.)
Ага , на билеты МММ.
Опубликовано 23.06.2017 - 01:13
А качество? Если после первого слесаря шаровая сломается через неделю, а у второго через год?
Жжошь!))) Механик может только заменить шаровую. За её работоспособность отвечает производитель.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 23.06.2017 - 13:34
Я специально описАлся - "верят они". Я, понимаю и, где-то, принимаю их логику, но сомненья гложат. Инвесторы, дело не быстрое. Сколько месяцев, а может быть лет, нужно держать уровень инфляции ниже 4%, чтобы инвесторы поверили, что это надолго? А платежеспособный спрос, нужен уже вчера.
Мои думки такие:
Нужно "залить рублями" экономику. С оглядкой, конечно. Не дуром. Как вариант, сделать з/п учителей и врачей выше средней. Посмотреть, каким ещё бюджетникам можно набавить. Запустить новые инфраструктурные госпроекты. Скоростную ЖД, например. Питер-Москва-Адлер. Причём в Адлер, сквозь горы по тоннелям. Питер-Москва-Владивосток, через областные города: Н.Новгород, Перьм, Е-бург, Челябинск, Омск, Иркутск, Хабаровск. Начать размещать заказы. Проавансировать.
согласен про "верят они". Я предполагаю, что это даже не вера, а "давайте попробуем". С 2000 по 2014 год вся экономическая политика сводилась к накачиванию экономики деньгами через повышение зарплат и пенсий. С 2008 года это перестало работать и, наоборот, привело к печальным последствиям из-за которых бюджет 2014 сверстался при цене за баррель нефти выше 100 долларов. Побочным эффектом этого накачивания была очень высокая инфляция, промышленность росла не столько качественного или количественно, сколько инфляционно.
Сейчас хотят попробовать а как покажет себя экономика в условиях низкой инфляции. Я думаю, что ни к чему хорошему это не приведет, либо ждать, действительно, много лет придется пока низкая инфляция кого-то заинтересует. Но ведь к низкой инфляции надо еще что-то приложить, ну там инвестиционный климат, защита прав собственников, качественные, либо дешевые трудовые ресурсы, привлекательный налоговый режим, высокий внутренний спрос. Что-то мне ничего уникального, что может предложить Россия мировым инвесторам, не приходит, ну, может, кроме дурного количества земли и природных ископаемых. Разве что вести к тому, что необработанную продукцию вообще не экспортировать. Но не факт, что если мы, например, перестанем экспортировать зерно, а только муку и пр., то нас не заменит на этом рынке кто-то.
Я больше склоняюсь к тому, что нужны доморощенные инвесторы. Нужно накачивать реальную экономику рублями. Вот только делать зарплату учителей и врачей выше среднего смысла нет. Эффекта это не даст, только разгонит инфляцию или увеличит вывоз денег за рубеж, если вдруг у учителей и врачей появится возможность отдыхать за рубежом. Только дешевые кредиты. Дешевые кредиты - дешевые товары - выше покупательная способность у тех же учителей и врачей.
Доллар обеспечен долларом? Это как?
Чем было обеспечено золото в средние века?
Опубликовано 23.06.2017 - 15:42
Я больше склоняюсь к тому, что нужны доморощенные инвесторы. Нужно накачивать реальную экономику рублями. Вот только делать зарплату учителей и врачей выше среднего смысла нет. Эффекта это не даст, только разгонит инфляцию или увеличит вывоз денег за рубеж, если вдруг у учителей и врачей появится возможность отдыхать за рубежом. Только дешевые кредиты. Дешевые кредиты - дешевые товары - выше покупательная способность у тех же учителей и врачей.
Некогда, доморощенным инвесторам, инвестировать. Заняты они. Таксованием и бухучёттом. А в свободное время, следят за количеством трежерей в ЗВР. Переживают. Не до инвестиций.
Это была шутка. Теперь серьёзно.
По данным ЦБ РФ, у нас под 19 трл. рублей на депозитах населения. По ним, платят от 6% до 9% годовых. Возьмём по минимуму, 6%. Откуда банки, эти 6% берут? Из выдаваемых кредитов. Т.е., с учетом мультипликатора, речь может идти о 40-50 трл. рублей взятых в кредит. Это по минимуму. Так-то, может быть и 150-170.
Мне видится такой сценарий. Снижает ЦБ свою ставку до, скажем 4%. Что делают банки? Снижают ставки по своим кредитам до 7-8%? Допустим.
Дальше. На руках у населения и предприятий 40-50 тлр. взятые под 15-25%. Все ринутся перекредитовываться. Придётся срочно, обморочно резать ставки по депозитам. Процентов до 3. А зачем больше, если под 4, можно взять у ЦБ? А инфляция 4%. Но в это никто не верит - минимум 6-8, думает народ. Депозит 3%, с точки зрения обывателя, это грабёж. Одни убытки.
А сколько сейчас долларовый депозит? 2-3%. Так накой ляд, я буду держать рублёвый по 3, если те же 3 можно получить в долларах? И потекут рублёвые депозиты в баксы. И попрёт курс в небеса. Увидев это, народ, дешёвые кредиты пустит на покупку баксов и ЦБ, в очередной раз, придётся устанавливать свой курс на 15-20 и пошли опять по кругу.
Сценарий вероятностный. Но так уже было. И не раз. Почему в этот раз будет по другому?
Так что я, с дешёвыми кредитами, погодил бы. Только адресно. Под конкретные проекты. Собственно, как сейчас и происходит.
Вариант с увеличением зарплат учителя и врачам, мне нравится больше.
Изменено: via, 23.06.2017 - 15:47
Работайте, братья!
Опубликовано 23.06.2017 - 16:02
Чем было обеспечено золото в средние века?
Весом.
У Вас доллар тоже обеспечен весом?)
Но даже в монете Средних веков был важен не вес монеты, а её номинал. А вес монеты мог быть любым.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 23.06.2017 - 16:07
Красивава.
Опубликовано 23.06.2017 - 18:08
Весом.
Но даже в монете Средних веков был важен не вес монеты, а её номинал. А вес монеты мог быть любым.
До появления бумажных денег номинал монеты зависел от веса. Никаких влево или вправо. Периодически были указы, которыми вес уменьшался при сохранении номинала. Но это было редко.
Опубликовано 23.06.2017 - 18:15
До появления бумажных денег номинал монеты зависел от веса. Никаких влево или вправо. Периодически были указы, которыми вес уменьшался при сохранении номинала. Но это было редко.
Золота, в весе монеты, могло быть в разы меньше. А иногда его вообще не было, как в случае с кунами в Древней Руси.
Опубликовано 23.06.2017 - 19:18
Золота, в весе монеты, могло быть в разы меньше. А иногда его вообще не было, как в случае с кунами в Древней Руси.
хм...погуглил...это ещё даже не металлические деньги. Речь же шла о золотых монетах и их весе в зависимости от номинала?
Изменено: deedee, 23.06.2017 - 19:19
Опубликовано 23.06.2017 - 20:33
хм...погуглил...это ещё даже не металлические деньги. Речь же шла о золотых монетах и их весе в зависимости от номинала?
Только сначала дензнаки были в виде золотых\серебряных монет ( переходную форму, в виде серебряных и золотых брусков, а-ля гривны на Руси, пропустим), в которых вес золота\серебра и обозначал номинал самой монеты.
Всё бы хорошо, но эти свежеотчеканеные монеты сначала резко увеличивают объёмы товарного обмена, а затем вдруг (!) - просто исчезают из товарного обращения, и казна государства, тупо не может собрать налоги в этой монете, а большинство налогоплательщиков предлагают оплатить свои налоги только товаром собственного производства, но никак не этими вот исчезнувшими золотыми\серебряными монетами. Платить бюджетникам и армии казне опять нечем. Наступает жуткая дефляция средств обмена.
А теперь главный вопрос: Почему? Догадываешься?)
Опубликовано 23.06.2017 - 20:49
А теперь главный вопрос: Почему? Догадываешься?)
Догадываюсь! И даже выше написал, что в этом случае происходит.
Опубликовано 23.06.2017 - 20:58
Догадываюсь! И даже выше написал, что в этом случае происходит.
Ну вот, потому и начали чеканить из одной унции - 2 монеты, потом 3, и т.д.)
Было важно не золото само по себе, как химический элемент в его физическом весе, а его меновая стоимость. Осознан этот ФАКТ кем-то или нет - не суть.
Опубликовано 24.06.2017 - 00:24
Сценарий вероятностный. Но так уже было. И не раз. Почему в этот раз будет по другому?
сомневаюсь, что кто-то по валютному депозиту даст 2-3%, если по рублевому будет 3%. по валютным депозитам ставка будет не выше 1%, а то и ниже, а то и вообще могут сделать отрицательной, как по-моему в Швейцарии, чтобы в валюте народ не сидел.
и я не имею в виду ставку по потребительским кредитам, тут пускай ставка опускается гармонично. я имею в виду ставки по кредитам организациям, пускай это будет оформлено в виде субсидии.
Так что я, с дешёвыми кредитами, погодил бы. Только адресно. Под конкретные проекты. Собственно, как сейчас и происходит.
адресная помощь у нас, к сожалению, обычно уходит к своим, ну или к тем, у кого есть выходы на своих. не безвозмездно. условия должны быть для всех едины, чтобы исключать коррупционную составляющую
Опубликовано 24.06.2017 - 00:35
Не фига. Золото всегда ценилось в весе. Если французский ливр весил больше, чем русский рубль, то он и стоил больше. Любые игры с обрезанием монет, выпуском меди или бронзы, приводили в конечном итоге к инфляции, а то и бунтам.Ну вот, потому и начали чеканить из одной унции - 2 монеты, потом 3, и т.д.)
Было важно не золото само по себе, как химический элемент в его физическом весе, а его меновая стоимость. Осознан этот ФАКТ кем-то или нет - не суть.
Изменено: Romul, 24.06.2017 - 00:38
Опубликовано 24.06.2017 - 12:12
Не фига. Золото всегда ценилось в весе. Если французский ливр весил больше, чем русский рубль, то он и стоил больше. Любые игры с обрезанием монет, выпуском меди или бронзы, приводили в конечном итоге к инфляции, а то и бунтам.
Да цена товаров могла меняться в зависимости от урожайности, времени года, местности и т.п. Стоимость золота упала, когда его начали дуром тащить с Нового Света. Но в конкретный момент времени золото было обеспечено только самим золотом (его ликвидностью как средства обмена), не количеством табунов, не количеством душ, не количеством зерна в амбарах, не количеством мехов, не количеством земли, не силой армии.
Я вам привожу примеры, опровергающие ваши утверждения, а вы говорите - "Не фига".)))
Почитайте тогда о реформе Герши Бриллианта, когда бумажные английские фунты ценили больше "золотых червонцев" Николая.
Золото не является "мерой стоимости", потому как оно - товар. И никакой "стоимости" у него нет, у него есть только "Цена". Именно поэтому в годы гражданской войны или блокады Ленинграда, золото практически ничего не стоит, хотя физически ничего-то в нём не изменилось. Одна золотая монета =1 булка хлеба.
Вот такая ликвидность, да.
Окей, перефразирую. Доллар обеспечен своей ликвидностью средства обмена. Так понятнее?
Не понятно.Так чем обеспечена эта ликвидность?
Опубликовано 24.06.2017 - 14:45
Существует несколько точек зрения на сущность и природу денег. С разных точек зрения, получим разные ответы на вопрос "чем обеспечена ликвидность". И все будут, по своему правильными. Но, ситуативно, один может быть правильнее другого.
"Это познание есть опосредствованное знание, ибо оно не находится непосредственно при сущности и в сущности, а начинает с чего-то иного, с бытия, и должно пройти предварительный путь, путь выхождения за пределы бытия или, вернее, вхождения внутрь его". (С) Гегель Георг Вильгельм Фридрих
Работайте, братья!
Опубликовано 24.06.2017 - 15:24
Два дня подрял доллар падает на пол рубля..Чего молчат форумовские кликуши?
Опубликовано 24.06.2017 - 16:22
Два дня подрял доллар падает на пол рубля..Чего молчат форумовские кликуши?
Надо учесть, что до этого бакс и евро росли три дня подряд по рублю в день, а потом за два дня их на один рубли отыграли обратно.
ИМХО тут больше влияния ЦБ, чем новостей. Поэтому думаю, что в ЦБ не захотели паники среди населения от такого ралли валют, ведь совсем недавно была прямая линия ВВП с народом и все должны были поверить в светлое будущее. =))
Опубликовано 24.06.2017 - 16:24
Ну и в подверждение твоих слов хотелось бы увидеть цифры об участии ЦБ в торгах за крайние 4 дня.Надо учесть, что до этого бакс и евро росли три дня подряд по рублю в день, а потом за два дня их на один рубли отыграли обратно.
ИМХО тут больше влияния ЦБ, чем новостей. Поэтому думаю, что в ЦБ не захотели паники среди населения от такого ралли валют, ведь совсем недавно была прямая линия ВВП с народом и все должны были поверить в светлое будущее. =))
Изменено: ddata, 24.06.2017 - 16:24
Опубликовано 24.06.2017 - 16:32
Это было ИМХО, потому что подобные ступени по рублю в день с небольшими откатами под конец недели не думаю что обусловлены одними лишь новостями.
Опубликовано 24.06.2017 - 21:10
Существует несколько точек зрения на сущность и природу денег. С разных точек зрения, получим разные ответы на вопрос "чем обеспечена ликвидность". И все будут, по своему правильными. Но, ситуативно, один может быть правильнее другого.
"Это познание есть опосредствованное знание, ибо оно не находится непосредственно при сущности и в сущности, а начинает с чего-то иного, с бытия, и должно пройти предварительный путь, путь выхождения за пределы бытия или, вернее, вхождения внутрь его". (С) Гегель Георг Вильгельм Фридрих
А на сущность и природу веса, объёма и т.д. тоже существуют разные точки зрения? ) Экономика - наука точная, как математика.
А у Гегеля всё везде абстрактное и конкретное. Одно "Все действительное - разумно" чего стоит.)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых