Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#15426 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:40

таким образом они создали-сотворили организм, который даже устойчив и может далее развиваться (в конце написано).

Прямая цитата:

Когда Ромсберг и его коллеги сообщили о том, что им удалось разработать новую пару азотистых оснований в 2014 г., они также представили модифицированный штамм E. coli, способный встроить это соединение в свой генетический код. Чего модифицированная E. coli не могла, так это стабильно сохранять пару оснований X и Y при делении. Со временем пара X-Y выпадала, ограничивая способность микроорганизма использовать дополнительную информацию, попавшую в его ДНК.

«Недостаточно, чтобы ваш геном был стабилен в течение дня, — рассказывает Ромсберг. — Ваш геном должен быть стабилен на протяжении всей жизни. Если полусинтетический организм планирует стать организмом в полном смысле слова, он должен научиться удерживать эту информацию».

Система CRISPR-Cas9 берёт своё начало в механизме «иммунного ответа», характерного для бактерий. Когда бактерия встречает угрозу, например, вирус, она берёт фрагменты генетического материала «врага» и встраивает их в собственный геном. Получается что-то вроде портрета с надписью «разыскивается», повешенного на случай, если встреча с вирусом произойдёт вновь. Тогда «вклеенные» гены можно будет использовать, чтобы создать защитный белок.

Сначала они внесли принципиально новые коды в кишечную палочку, но она дохла. Тогда они внесли изменения в защитный код. Таким образом они получили новую частично-сломанную полу-синтетическую бактерию, которая перепроверяет своих соседок, и если они не модифицированные - истребляет их.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15427 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:43

Прямая цитата:

Сначала они внесли принципиально новые коды в кишечную палочку, но она дохла. Тогда они внесли изменения в защитный код. Таким образом они получили новую частично-сломанную полу-синтетическую бактерию, которая перепроверяет своих соседок, и если они не модифицированные - истребляет их.

После всех этих манипуляций полусинтетический организм оказался способен сохранить новые азотистые основания и после 60 циклов клеточной репликации.

и похоже ты не совсем верно понимаешь слово синтетический :) а что создано, то создано.

Изменено: olegus, 4.12.2017 - 14:44

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#15428 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:49

вкратце, как это работает :)

(1) яблоко падает - с какого хрена? (2)- значить есть сила (3)- кило ваты падает так же как кило яблок - те сила зависит не от плотности (4) - и тд. (5) множество экспериментов обобщается (гипотеза), происходит анализ в стиле бигдата, находятся зависимости, описываются матаппаратом (теория), моделируются прочие эксперименты, при результате 100% формируется закон.

100% - это важно, тк если в одной церкви что-то мироточит, а в другой хренушки, то это не теория даже.

Для удобства расставил нумерованные маркеры. В контексте нашего обсуждения не было ни одного удачного эксперимента, по получению жизни через случайные взаимодействия. Получается, пока останавливаемся на пункте 2? Ну в смысле, значит жизнь как-то произошла? А дальше что, только необоснованные предположения?

После всех этих манипуляций полусинтетический организм оказался способен сохранить новые азотистые основания и после 60 циклов клеточной репликации.

и похоже ты не совсем верно понимаешь слово синтетический :) а что создано, то создано.

Олег, короче. Ты привёл статью о экспериментах по генетическому модифицированию существующей жизни в контексте обсуждения эксперимента о случайном происхождении жизни.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15429 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:51

В контексте нашего обсуждения не было ни одного удачного эксперимента, по получению жизни через случайные взаимодействия.

а кто говорит о тотальной случайности? есть законы, изучаемые по разному множеством наук, которые позволяют из воды получать два газа. так и тут: дорожка нащупана, остается экспериментировать и обобщать.

Изменено: olegus, 4.12.2017 - 14:55

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#15430 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:52

абсолютно неверные выводы. Мы ж уже писали на эту тему. Насколько я понимаю, ты опять включил любимый свой прием.)

Юра, вот твоя цитата:

Совокупность нейронов в моем мозгу, воспринимающая реальность от сенсоров моего тела)) Все работает, действует, но все на субатомном уровне предопределено))

Мой любимый приём - опираться на факты и только факты. Эта цитата - факт. Возможно, я её не верно понял. Если где-то я тебя не верно понял - истолкуй пожалуйста, где именно.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15431 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:53

Ты привёл статью о экспериментах по генетическому модифицированию существующей жизни в контексте обсуждения эксперимента о случайном происхождении жизни.

так кто знает во что они смогут мутировать? это и интересно.

Возможно, я её не верно понял. Если где-то я тебя не верно понял - истолкуй пожалуйста, где именно.

опыт, сын ошибок трудных, накапливается в мозгах и нейронах :) и получается индивидульность. всё просто. в союзе была такая система моделирования подобных сетей: пролог.

Изменено: olegus, 4.12.2017 - 14:55

• 0

#15432 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:56

а кто говорит о тотальной случайности? есть законы, изучаемые по разному множеством наук, которые позволяют из воды получать два газа. так и тут: дорожка нащупана, остается экспериментировать и обобщать.

Ну вот когда будет описан, или нащупан механизм, сколько молекул, чего, и с какой скоростью должны двигаться друг к другу, и возможно какие катализаторы рядом должны быть, вот тогда и будем говорить что дорожка нащупана :) А пока что, ты привёл пример эксперимента по генетическому модифицированию. Цель эксперимента, на сколько я понимаю - создание живучих самовоспроизводящихся ГМО. И этот эксперимент никак не иллюстрирует самозарождение жизни.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15433 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:57

Ну вот когда будет описан, или нащупан механизм, сколько молекул, чего, и с какой скоростью должны двигаться друг к другу, и возможно какие катализаторы рядом должны быть, вот тогда и будем говорить что дорожка нащупана :) А пока что, ты привёл пример эксперимента по генетическому модифицированию. Цель эксперимента, на сколько я понимаю - создание живучих самовоспроизводящихся ГМО. И этот эксперимент никак не иллюстрирует самозарождение жизни.

про молекулы и атомы как раз уже всё изучено. сейчас исследуются более низкие уровни.
  • 0

#15434 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 14:58

опыт, сын ошибок трудных, накапливается в мозгах и нейронах :) и получается индивидульность. всё просто. в союзе была такая система моделирования подобных сетей: пролог.

Здесь мы говорим об убеждения, пресупозициях. Цитату я приводил именно относительно нашего с Юрой диалога о фатализме мира.

про молекулы и атомы как раз уже всё изучено. сейчас исследуются более низкие уровни.

В статье разве говорилось о расщеплении атома?.. Вопрос риторический, отвечать не надо! ))) А то так можно бесконечно )))

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15435 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:01

Здесь мы говорим об убеждения, пресупозициях. Цитату я приводил именно относительно нашего с Юрой диалога о фатализме мира.

а что не складывается? человек есть по сути обучаемый биоробот. как кошка, как глиста, которую путин так любит :) просто чуть сложней.

В статье разве говорилось о расщеплении атома?.. Вопрос риторический, отвечать не надо! ))) А то так можно бесконечно )))

в этой? нет. область другая. а про атомы это к Новикову И. Д.
  • 0

#15436 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:03

А разве то, что, возможно, было на уровне импульсов, молекул и суперпозиций предопределено, отменяет мою, твою, индивидуальность в макромире? Твой личный опыт? Мой?
  • 0

#15437 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:07

а что не складывается? человек есть по сути обучаемый биоробот. как кошка, как глиста, которую путин так любит :) просто чуть сложней.

Пусть так. Но мы говорили о фатализме. Все ли комбинации во Вселенной предопределенны законами физики? Если так, то выходит и деятельность человеческого разума предопределена. Принимая такую позицию, не корректно требовать наказания, если пьяный судья попал в ДТП, корректно говорить, тело само всосало, свалилось за руль, железо само столкнулось. Ведь он не мог не попасть в ДТП! И наказывай, не наказывай, ничего не изменится. Да и наказание/ненаказание тоже относятся к миру фатализма, т.е. они также сами произойдут, или не произойдут, пусть проходя через физику разумов участников процесса, но также необратимо. Т.е. нет никакого смысла чего то там доказывать, отстаивать, и т.д., ведь всё фатально, в т.ч. и твоё сидение в интернете. Принимать такую модель, или нет, дело личное, каждого.

А разве то, что, возможно, было на уровне импульсов, молекул и суперпозиций предопределено, отменяет мою, твою, индивидуальность в макромире? Твой личный опыт? Мой?

Естественно. Если квантовый мир предопрелён, то он предопределяет и микромир, и макромир. И тебя, и меня. Неизбежно.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15438 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:07

Мужчины, в "непознанном" от вас все поклонники разбежались что-ли? :)

• 0

#15439 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:10

Пусть так. Но мы говорили о фатализме. Все ли комбинации во Вселенной предопределенны законами физики?
Если так, то выходит и деятельность человеческого разума предопределена.
Принимая такую позицию, не корректно требовать наказания, если пьяный судья попал в ДТП, корректно говорить, тело само всосало, свалилось за руль, железо само столкнулось. Ведь он не мог не попасть в ДТП! И наказывай, не наказывай, ничего не изменится. Да и наказание/ненаказание тоже относятся к миру фатализма, т.е. они также сами произойдут, или не произойдут, пусть проходя через физику разумов участников процесса, но также необратимо. Т.е. нет никакого смысла чего то там доказывать, отстаивать, и т.д., ведь всё фатально, в т.ч. и твоё сидение в интернете. Принимать такую модель, или нет, дело личное, каждого.

ты опять пытаешь мешать мелкое с мягким :) конструктор определен. а глобальная совокупная нейоросетка, посредством коммуникаций, обучается, что приводит к изменению конструктива.

Изменено: olegus, 4.12.2017 - 15:11

• 1

#15440 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:11

Мужчины, в "непознанном" от вас все поклонники разбежались что-ли? :)

Мы решаем, что корупционный Медведев был предопределен)) Либо, это божья воля)
  • 3

#15441 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:11

ты опять пытаешь мешать мелкое с мягким :) конструктор определен. а глобальная совокупная нейоросетка обучается, что приводит к изменению конструктива.

Каким образом? Если глобальная совокупная нейросетка полностью подчинена законам физики, которые предопределяют абсолютно всё?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15442 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:14

Каким образом? Если глобальная совокупная нейросетка полностью подчинена законам физики, которые предопределяют абсолютно всё?

сам механизм, винтики, гаечки. а информация - отдельная опять наука и не одна (тот же Новиков задается вопросом: а куда девается информация?) :) ты когда-нибудь творил из такого конструктора?
00948.jpg

сегодня все ждут пересадку головы, китайы, вроде научились. вот интересно будет :)

Изменено: olegus, 4.12.2017 - 15:15

• 0

#15443 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:19

сам механизм. а информация - отдельная опять наука и не одна :) ты когда-нибудь творил из такого конструктора?

Spoiler

Конечно, но информация вторична, первична материя.

И информация пишется на материальном носителе.

И обучение нейросеток происходит на материальном носителе! Который подчинен физическим процессам! И обучение полностью подчинено физическим процессам! Ну некому кроме как физическим закономерностям повернуть нужную молекулу в нейроне. Ну не Святой же дух, или не Бодхисатва же, верно? Только физические взаимодействия.

Получается - процесс обучения подчинен только физическим взаимодействиям, которые фатально предопределены. И выходит - процесс обучения фатально предопределен.

Я абсолютно не спорю, что процесс обучения в итоге определит будущие поступки. Но он фатально предопределён, и выходит, поступки тоже?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15444 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:23

а вот не факт. ты же должен знать, что останется в конце вселенной с точки зрения материи?

Который подчинен физическим процессам! И обучение полностью подчинено физическим процессам!

тут верно :) а что есть процесс работы этой сетки?

Изменено: olegus, 4.12.2017 - 15:23

• 0

#15445 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:30

тут верно :) а что есть процесс работы этой сетки?

Физика, только физика. Всё фатально предопределено на физическом уровне.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15446 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:31

Физика, только физика.

те не знаешь?
  • 0

#15447 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:32

те не знаешь?

Не понял вопроса. Не знаю чем является процесс обучения? Или как (молекулярный уровень, или общий принцип) происходит процесс обучения?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15448 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:34

Не понял вопроса. Не знаю чем является процесс обучения? Или как (молекулярный уровень, или общий принцип) происходит процесс обучения?

ну начнем с определения. хотя в нём уже всё необходимое содержится.
https://ru.wikipedia...org/wiki/Нейрон
  • 0

#15449 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:40

Я не совсем тебя понимаю. Зачем ты привёл эту ссылку? По ссылке доступно разъяснение относительно физического фатализма мира?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15450 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2017 - 15:44

Я не совсем тебя понимаю. Зачем ты привёл эту ссылку?

за этим.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика