думаю да. а тебе надо с расчетного счета?
Мне не надо, но всем рекомендую получать оплату с расчётного счёта.
Опубликовано 13.10.2016 - 15:50
думаю да. а тебе надо с расчетного счета?
Опубликовано 13.10.2016 - 15:51
почему?
Опубликовано 13.10.2016 - 16:55
почему?
потому что обязанность платить налоги лежит на работодателе. И НДФЛ и в Пенсионный фонд.
Опубликовано 13.10.2016 - 18:54
потому что обязанность платить налоги лежит на работодателе. И НДФЛ и в Пенсионный фонд.
Работодатель убер?то он таким не является..
Опубликовано 13.10.2016 - 19:13
Работодатель убер?то он таким не является..
только если убер будет платить таксисту напрямую. А так - посредник=работодатель. Это если таксист не ИП.
Опубликовано 13.10.2016 - 20:45
Опубликовано 13.10.2016 - 23:06
Полагаю, предложенная схема не имеет отношения к регистрации ИП или работе через партнёра. Для того, чтобы возить самого себя, нужно (ИМХО):А можно в убер устроиться как ИП (стать самим себе партнером) и возить самого себя (вызывать такси и самому на вызове оказываться) платить копейки и получать доплаты?
Опубликовано 13.10.2016 - 23:27
Зачем сотню? Три не хватит? Ну так, что бы подозрений не было, что один и тот же заказывает. Три руки тоже зачем? Надо куда-то поехать? Вызываешь убер и оппа, ты же самый близкий сам к себе и что заказ будет точно знаешь. Сразу отозвался. Ну а ИП так, чтобы процент не терять и в выплате быть уверенным. Не? Плохая схема?))Полагаю, предложенная схема не имеет отношения к регистрации ИП или работе через партнёра. Для того, чтобы возить самого себя, нужно (ИМХО):
1. Иметь полсотни, а лучше сотню левых снимок (=клиентов);
2. Пастись в районе, где кроме вас - никого: ни других машин, ни других клиентов. Например, кататься по кладбищу. Ночью;
3. Иметь уйму свободного времени и по меньшей мере 3 руки: одной держать руль, другой отправлять заказы, третьей их принимать. И оценки ставить самому себе.
Короче, схема бомба, дайте две.
Опубликовано 14.10.2016 - 08:20
Ще не вмерла????
Опубликовано 14.10.2016 - 09:35
В теории - хороша. На практике неизбежно, как и в любом деле, выскочат всякие "но" и "если": заказ случайно свалился не вам, а мужику, который стоит прямо перед вами на парковке; в системе фича, которая не раздает больше n заказов одному таксисту от одного клиента; система не позволяет катать только короткие заказы (вы ведь не повезете мертвую душу с Западного на Алмаз?), и обязательно насыпет длинный/дешёвый/неудобный "реальный" заказ.Зачем сотню? Три не хватит? Ну так, что бы подозрений не было, что один и тот же заказывает. Три руки тоже зачем? Надо куда-то поехать? Вызываешь убер и оппа, ты же самый близкий сам к себе и что заказ будет точно знаешь. Сразу отозвался. Ну а ИП так, чтобы процент не терять и в выплате быть уверенным. Не? Плохая схема?))
Опубликовано 14.10.2016 - 10:57
соответственно водиле нужно рассказать откуда пришли деньги на счет и за что. Интересно, ИП переводит деньги с расчетного счета на счет водилы. По какой статье их проводят?Каком работодателе??? Там не подписывается никаких бумаг, никаких. Т.е. трудовых отношений нет. И с точки зрения налоговой, это доход от сдачи в аренду автомобиля с экипажем.
Изменено: ANTON ML 676, 14.10.2016 - 10:58
Опубликовано 14.10.2016 - 11:29
Каком работодателе??? Там не подписывается никаких бумаг, никаких. Т.е. трудовых отношений нет. И с точки зрения налоговой, это доход от сдачи в аренду автомобиля с экипажем.
т.е., если тебе, как физ.лицу ИП или ООО перечислит деньги с расчётного счёта без документов и договоров, то это будет считаться сдачей авто в аренду с экипажем? Чем обоснован этот вывод? И даже если это сдача авто в аренду с экипажем, то всё равно, уплата налогов с выплаченной сумыы физ лицу лежит на ООО или ИП. Ну и доход от сдачи в аренду автомобиля с экипажем - это ОКВЭД, который к физлицу ни как не относится, только к ИП или ООО.
соответственно водиле нужно рассказать откуда пришли деньги на счет и за что. Интересно, ИП переводит деньги с расчетного счета на счет водилы. По какой статье их проводят?
водиле ничего не нужно рассказывать, если ему заплатил ИП или ООО с расчётного счёта. Дрюкать будут того, кто заплатил.
Изменено: deedee, 14.10.2016 - 11:31
Опубликовано 14.10.2016 - 11:37
Попал сегодня под беспощадную машину компании UBER)) Жена утром ехала по делам, маршрут Скачкова (Акварель) угол Жмайлова-Малиновского. Села в машину в 9:19, когда доехала сразу перезвонила мне, всегда её прошу звонить по приезду, входящий от неё зафиксировал в 9:36, т.е. ехала всего 17 минут.
Приходит отчет о поездке от UBER, указан не тот маршрут, почему то заканчивается на Коммунистическом, странным перемещением в пространстве, и время поездки 1:07...
Написал на сайте запрос на перерасчет, транзакцию с карты заблокировал, жду, что напишет UBER. Я так понимаю водитель просто не остановил маршрут, но как объяснить его сказочное перемещение со Жмайлова на Коммунистический...
Опубликовано 14.10.2016 - 12:03
Я так понимаю водитель просто не остановил маршрут, но как объяснить его сказочное перемещение со Жмайлова на Коммунистический...
Написал на сайте запрос на перерасчет, транзакцию с карты заблокировал, жду, что напишет UBER.
Изменено: Lion17, 14.10.2016 - 12:01
Опубликовано 14.10.2016 - 14:22
т.е., если тебе, как физ.лицу ИП или ООО перечислит деньги с расчётного счёта без документов и договоров, то это будет считаться сдачей авто в аренду с экипажем? Чем обоснован этот вывод? И даже если это сдача авто в аренду с экипажем, то всё равно, уплата налогов с выплаченной сумыы физ лицу лежит на ООО или ИП. Ну и доход от сдачи в аренду автомобиля с экипажем - это ОКВЭД, который к физлицу ни как не относится, только к ИП или ООО.
водиле ничего не нужно рассказывать, если ему заплатил ИП или ООО с расчётного счёта. Дрюкать будут того, кто заплатил.
Ще не вмерла????
Опубликовано 14.10.2016 - 15:22
Как раз на арендные отношения обязанности налогового агента не распространяются. Я, как частное лицо, имею право сдать в аренду кому хочешь принадлежащие мне имущество, но и обязанность уплаты НДФЛ тоже на мне.
Пункт из НК можно?
И как доказать, что это аренда, если договора нет? Ты говоришь, что работал по найму и всё. Посредник попадает на НДФЛ и отчисления в пенсионный фонд. Если аренда, то только на НДФЛ.
Изменено: deedee, 14.10.2016 - 15:23
Опубликовано 14.10.2016 - 15:46
Опубликовано 14.10.2016 - 16:00
ст 217 (НК РФ 58) доходы, полученные от иностранной организации, фактическим источником выплаты которых являются российские организации, на которые налогоплательщик имеет фактическое право и с которых удержан налог с учетом положений статьи 312 настоящего Кодекса. Освобождение от налогообложения, установленное настоящим пунктом, применяется на основании документов, подтверждающих удержание налога налоговым агентом и наличие у налогоплательщика фактического права на этот доход;
Убер - является иностранной организацией? партнер - источник выплаты в РФ? Как партнер отчитывается по списанию денежных средств с расчетного счета?
Опубликовано 14.10.2016 - 21:30
А можно в убер устроиться как ИП (стать самим себе партнером) и возить самого себя (вызывать такси и самому на вызове оказываться) платить копейки и получать доплаты?
В убытке будеш
Опубликовано 14.10.2016 - 21:37
Ну как же так? Вот сегодня я ездил в центр с западного, заплатил 60 руб в один конец, при этом водитель заработал , допустим 150 + процент как ИП (партнёр)... одни плюсы)))В убытке будеш
Опубликовано 14.10.2016 - 21:49
Может тебе еще ключ от квартиры где деньги лежат?ст 217 (НК РФ 58) доходы, полученные от иностранной организации, фактическим источником выплаты которых являются российские организации, на которые налогоплательщик имеет фактическое право и с которых удержан налог с учетом положений статьи 312 настоящего Кодекса. Освобождение от налогообложения, установленное настоящим пунктом, применяется на основании документов, подтверждающих удержание налога налоговым агентом и наличие у налогоплательщика фактического права на этот доход;
Убер - является иностранной организацией? партнер - источник выплаты в РФ? Как партнер отчитывается по списанию денежных средств с расчетного счета?
Пропал интернет. Завис телефон. Может просто тупо заеончились деньги или глюки провайдера - мобильного оператора. Не мог завершить поездку. Когда починилось - был уже в другом месте и в другое время. Если был указан конечный адрес - требуй правильного перерасчета. Остальным урок - онлайн счетчик не панацея. Всегда указывайте конечный адрес. И пребудет с вами великая сила.Попал сегодня под беспощадную машину компании UBER)) Жена утром ехала по делам, маршрут Скачкова (Акварель) угол Жмайлова-Малиновского. Села в машину в 9:19, когда доехала сразу перезвонила мне, всегда её прошу звонить по приезду, входящий от неё зафиксировал в 9:36, т.е. ехала всего 17 минут.
Приходит отчет о поездке от UBER, указан не тот маршрут, почему то заканчивается на Коммунистическом, странным перемещением в пространстве, и время поездки 1:07...
Написал на сайте запрос на перерасчет, транзакцию с карты заблокировал, жду, что напишет UBER. Я так понимаю водитель просто не остановил маршрут, но как объяснить его сказочное перемещение со Жмайлова на Коммунистический...
Изменено: esnet, 14.10.2016 - 21:51
За связь без брака!
Опубликовано 14.10.2016 - 22:21
Адрес конечный был указан, вопрос уже разрешился, прислали письмо с извинениями, возврат половины суммы обещают в течении 5 дней, следом прилетело письмо с промокодом на скидку 50% на следующие 5 поездок.Может тебе еще ключ от квартиры где деньги лежат?
Пропал интернет. Завис телефон. Может просто тупо заеончились деньги или глюки провайдера - мобильного оператора. Не мог завершить поездку. Когда починилось - был уже в другом месте и в другое время. Если был указан конечный адрес - требуй правильного перерасчета. Остальным урок - онлайн счетчик не панацея. Всегда указывайте конечный адрес. И пребудет с вами великая сила.
Изменено: Южный, 14.10.2016 - 22:22
Опубликовано 14.10.2016 - 23:42
Пункт из НК можно?
И как доказать, что это аренда, если договора нет? Ты говоришь, что работал по найму и всё. Посредник попадает на НДФЛ и отчисления в пенсионный фонд. Если аренда, то только на НДФЛ.
Ще не вмерла????
Опубликовано 14.10.2016 - 23:56
Адрес конечный был указан, вопрос уже разрешился, прислали письмо с извинениями, возврат половины суммы обещают в течении 5 дней, следом прилетело письмо с промокодом на скидку 50% на следующие 5 поездок.
А теперь представь, что бы тебе ответили в местных бомж-такси, при возникновении любых терок ))
Опубликовано 15.10.2016 - 00:30
А теперь представь, что бы тебе ответили в местных бомж-такси, при возникновении любых терок ))
Ще не вмерла????
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых