Ничесе!Экономика - наука точная, как математика.
З.Ы. Число пи=4.

Опубликовано 24.06.2017 - 21:17
Ничесе!Экономика - наука точная, как математика.
Опубликовано 24.06.2017 - 21:25
Ничесе!
З.Ы. Число пи=4.
Можно, конечно и до четырёх округлить.)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 24.06.2017 - 22:23
Опубликовано 24.06.2017 - 23:01
Я вам привожу примеры, опровергающие ваши утверждения, а вы говорите - "Не фига".)))
Кроме упоминания реформы Герши Бриллианта ни одного примера, кроме эмоций . Почитаю про реформу, на 70% уверен, что либо вы ее неправильно истолковываете, либо просто пишете в стиле "Баба Яга против".
Золото не является "мерой стоимости", потому как оно - товар. И никакой "стоимости" у него нет, у него есть только "Цена". Именно поэтому в годы гражданской войны или блокады Ленинграда, золото практически ничего не стоит, хотя физически ничего-то в нём не изменилось. Одна золотая монета =1 булка хлеба.
Вот такая ликвидность, да.
Вот это и есть стиль "Баба Яга против". Несмотря на то, что я написал про то, что стоимость товаров, выраженная в золоте, может меняться в зависимости от урожайности, сезонности или местности. Вы, по сути, описываете аналогичную ситуацию, при которой ценности и приоритеты человека меняются. Но при этом пишите ее как, якобы, опровержение моего поста. Скажите уже тогда сколько стоил частный автомобиль во время блокады Ленинграда.
Давайте уж все же рассматривать мирное время и сравнивать сравнимое.
Не понятно.Так чем обеспечена эта ликвидность?
Психологией человека.
Мне другое "не понятно". Чего вы пытаетесь умничать если вам ничего "не понятно". Откуда доллары у ЦБ - не понятно. Чем обеспечивается ликвидность - не понятно. Складывается ощущение, что вам понятно, что где-то в чем-то подвох, вот только в чем не понятно.
Изменено: Romul, 24.06.2017 - 23:02
Опубликовано 24.06.2017 - 23:32
А на сущность и природу веса, объёма и т.д. тоже существуют разные точки зрения?
Вес и объем, физические, объективные явления. Люди вымрут, а вес и объём останутся. А деньги, явление субъективное, гуманитарное. Вне человеческого общества не существуют. Да и в человеческом обществе появились не так давно.
Экономика - наука точная, как математика.
А, как же Австрийская школа? Шумпетер, в конце концов?
А у Гегеля всё везде абстрактное и конкретное. Одно "Все действительное - разумно" чего стоит.)
Ты же, кажется, марксистка. "Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля" (С) В.И. Ульянов (Ленин)
Работайте, братья!
Опубликовано 25.06.2017 - 07:40
Если летишь в Штаты, то доллары.) Если с целью инвестирования, то на 50% доллары, на 50 - евро.Что лучше щас покупать: баксы или евро?
Изменено: FollowMe, 25.06.2017 - 07:40
Опубликовано 25.06.2017 - 08:50
Кроме упоминания реформы Герши Бриллианта ни одного примера, кроме эмоций
. Почитаю про реформу, на 70% уверен, что либо вы ее неправильно истолковываете, либо просто пишете в стиле "Баба Яга против".
Я даже привела пример, где вообще нет золотой составляющей.
Для ДС государства совершенно не важен носитель этих денежных знаков. Он важен был купцам в Средневековье, когда те же золотые\серебряные монеты чужой чеканки в той же Англии, были запрещены к использованию как средства платежа и рассматривались только в качестве товара - золото\серебро. А если купец хотел что-то купить в Англии, то должен был обменять эти золотые\серебряные монеты на местные монеты английской чеканки. Например, в соотношении 5 к 1, по содержанию самого золота/серебра. А разница в 4\5 серебряного веса чужой монеты - это сеньораж чеканки, принадлежал английскому королю. И именно на этот доход король содержал армию, бюрократию. науку, социалку и т.д. (косвенный налог).
Вот это и есть стиль "Баба Яга против". Несмотря на то, что я написал про то, что стоимость товаров, выраженная в золоте, может меняться в зависимости от урожайности, сезонности или местности. Вы, по сути, описываете аналогичную ситуацию, при которой ценности и приоритеты человека меняются. Но при этом пишите ее как, якобы, опровержение моего поста. Скажите уже тогда сколько стоил частный автомобиль во время блокады Ленинграда.
Давайте уж все же рассматривать мирное время и сравнивать сравнимое.
Я вам объясняла, что "стоимость" не может измеряться химическим элементом AU, в его физическом весе. При чём тут физика вообще?
Психологией человека.
Мне другое "не понятно". Чего вы пытаетесь умничать если вам ничего "не понятно". Откуда доллары у ЦБ - не понятно. Чем обеспечивается ликвидность - не понятно. Складывается ощущение, что вам понятно, что где-то в чем-то подвох, вот только в чем не понятно.
Мне, как раз, всё абсолютно понятно.))) Эти вопросы я задаю тем, кто пытается ввести людей в заблуждение. Заметьте, ответов я так и не получила. Стоит вой, что надо "больше трудиться". Спрашиваю: что такое "Труд"? Тишина. Чем вы его измеряете, вот это "много-мало"? Опять тишина. Зачем вам перекрашенные в рубли доллары? Опять тишина.
Вот мне и не понятно, они покрывают мошенничество или вообще не понимают о чём говорят?
Вес и объем, физические, объективные явления. Люди вымрут, а вес и объём останутся. А деньги, явление субъективное, гуманитарное. Вне человеческого общества не существуют. Да и в человеческом обществе появились не так давно.
Деньги существуют от первого обмена трудом у пещерных человеков и до сего момента, и далее - пока вообще существует человек-разумный.
Ты же, кажется, марксистка.
Это уже что-то новенькое.)))
Изменено: Шоколадка, 25.06.2017 - 09:08
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 25.06.2017 - 09:05
Психологией человека..
Как только у рубля появится собственный Кредитный Механизм, а значит в финсистеме России появится ДЛИННЫЙ и ДЕШЁВЫЙ РУБЛЁВЫЙ КРЕДИТ, то и с технологиями-производством-с\х -наукой и тд. тоже проблем никаких не будет.
Вот и вся психология.
И это совершенно экономически-объективная вещь.
Другими словами, нынешний рост меновой стоимости доллара, не зависит ни от какой психологии.
Изменено: Шоколадка, 25.06.2017 - 09:29
Опубликовано 25.06.2017 - 09:52
Спор "курица-яйцо" в чистом видеКак только у рубля появится собственный Кредитный Механизм, а значит в финсистеме России появится ДЛИННЫЙ и ДЕШЁВЫЙ РУБЛЁВЫЙ КРЕДИТ, то и с технологиями-производством-с\х -наукой и тд. тоже проблем никаких не будет.
Опубликовано 25.06.2017 - 14:07
Деньги существуют от первого обмена трудом у пещерных человеков ...
Это фантазии. И пещерный "обмен трудом", и то, что это деньги. Пещерные люди, обменивались вшами и прочими паразитами, но без всякого труда.
Работайте, братья!
Опубликовано 25.06.2017 - 14:42
Это фантазии. И пещерный "обмен трудом", и то, что это деньги. Пещерные люди, обменивались вшами и прочими паразитами, но без всякого труда.
Во, долго у меня назревал вопрос, спрошу к теме у понимающего человека Вот я договорился например с человеком, я ему сайт делаю, а он мне например окна на дачу вставляет. Должны ли мы платить налоги?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.06.2017 - 16:28
это бартер
нет.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.06.2017 - 16:37
По идее - да. Но не накажут. Фактически - нет.Во, долго у меня назревал вопрос, спрошу к теме у понимающего человека
Вот я договорился например с человеком, я ему сайт делаю, а он мне например окна на дачу вставляет. Должны ли мы платить налоги?
Как способ ухода от налогов. По закону - каждый должен выписать акт оказания услуг. Заплатить налоги. А взаиморасчеты по бухгалтерии сами закроются.это бартер
нет.
Опубликовано 25.06.2017 - 17:38
Устный договор между физиками...а вот если ты окна, а тебе интим услуги, тоже акт окозания услуг?
Опубликовано 25.06.2017 - 17:47
Никакой разницы, если она официально трудоустроена в ООО или ИП.Устный договор между физиками...а вот если ты окна, а тебе интим услуги, тоже акт окозания услуг?
Опубликовано 25.06.2017 - 17:56
Во, долго у меня назревал вопрос, спрошу к теме у понимающего человека
Вот я договорился например с человеком, я ему сайт делаю, а он мне например окна на дачу вставляет. Должны ли мы платить налоги?
Собственно, ФоллоуМи, уже ответил. Если работы актированы и учтены в налоговом учёте по одной цене, то ... Хотя, могут быть нюансы в зависимости от формы налогообложения и вида налога. Надо у бухов спрашивать. Шоко, вроде, бух. Может она в курсе деталей. Ещё Алюша должна знать.
Работайте, братья!
Опубликовано 25.06.2017 - 23:50
Чем было обеспечено золото в средние века?
Золото не является деньгами (в терминологии денег Шоко), это натуральный обмен, бартер.
Изменено: yar76, 26.06.2017 - 00:06
Опубликовано 26.06.2017 - 00:53
Золото не является деньгами (в терминологии денег Шоко), это натуральный обмен, бартер.
Это очень удобно сказать "у меня такая терминология". Вот если взять и посмотреть в общем. Золото - это средство обмена. Деньги - это средство обмена. Значит Золото = Деньги.
Я вам объясняла, что "стоимость" не может измеряться химическим элементом AU, в его физическом весе. При чём тут физика вообще?
Я не знаю зачем вы завели этот вопрос в химию\физику. Вопрос был чем обеспечена ликвидность доллара\золота.
Как только у рубля появится собственный Кредитный Механизм, а значит в финсистеме России появится ДЛИННЫЙ и ДЕШЁВЫЙ РУБЛЁВЫЙ КРЕДИТ, то и с технологиями-производством-с\х -наукой и тд. тоже проблем никаких не будет.
Вот и вся психология.
И это совершенно экономически-объективная вещь.
Другими словами, нынешний рост меновой стоимости доллара, не зависит ни от какой психологии.
Я ей про Ивана, она мне про барана... Вы же сами написали: в блокадном Ленинграде булка хлеба могла стоить 1 золотую монету. Классическая пирамида потребностей человека. Причем здесь кредитный механизм. Если бы в блокадном Ленинграде были длинные кредитные ресурсы, то жителям от этого было бы легче?
Опубликовано 26.06.2017 - 14:22
Это очень удобно сказать "у меня такая терминология". Вот если взять и посмотреть в общем. Золото - это средство обмена. Деньги - это средство обмена. Значит Золото = Деньги.
Я не знаю зачем вы завели этот вопрос в химию\физику. Вопрос был чем обеспечена ликвидность доллара\золота.
Я ей про Ивана, она мне про барана... Вы же сами написали: в блокадном Ленинграде булка хлеба могла стоить 1 золотую монету. Классическая пирамида потребностей человека. Причем здесь кредитный механизм. Если бы в блокадном Ленинграде были длинные кредитные ресурсы, то жителям от этого было бы легче?
При чём здесь терминология? Золото-Товар, т.к не имеет "меновой стоимости", а имеет только "потребительские свойства" и продаётся на бирже, как и тысячи других товаров - за доллары.
Средство обмена - это не деньги, а денЗнаки. Государству (казне) пофиг физическое состояние его монеты, государству главное чтобы только его монета (денЗнак) имела хождение на его территории. Государство продаёт субъектам своей экономики номинал монеты, а не её содержание=товар.И не потому что физически это сделать невозможно, а потому, что в этом нет никакого финансового смысла для государства - государство продаёт НОМИНАЛ своего дензнака, а не его физический вес. Потому проще всего ( наименьшие транзакционные затраты) - это банкноты-бумага или электронный битик. И только мелочь - монетками.
Доходы с продажи этого НОМИНАЛА ( монеты\банкноты\битик) и есть доходы сеньоража КАЗНЫ . Которые нынче просто дарятся ФРС США. В казне РФ - НУЛЬ. Отсюда , рост налогов на туземцев колонии, рост цен монополий, отсутствие дешёвого кредита, развал промышленности и с\х, умершая наука и образование, низкие зарплаты учителей-врачей (госбюджетников), а следовательно - засилье коррупции и т.д.
Ферштейн?
А кредитный механизм не имеет отношения к блокадному Ленинграду. У вас всё перепуталось в голове.)))
Изменено: Шоколадка, 26.06.2017 - 14:23
Опубликовано 26.06.2017 - 15:05
Это в народной терминологии золото - деньги. Также кто-то может считать, что государственные ден. знаки обеспечены золотом и равны золоту. На самом деле, деньги - это производная, функция государства. Государственные деньги и обмен товарами - это разные понятия. Если нет государства, то нет денег, просто идёт рыночный обмен товарами, например, золотом или трудом, услугами, без государственных денег. Вместо государства можно подставить общественное объединение, есть разные денежные системы.
Если золото не ограничено гос. указами (как в примерах выше), то это не зависимый от государства товар или деньги в народном понимании.
Нужны гос. деньги для использования феноменов психики многих людей, это художественность (про гумманитарность via в том числе говорил).
Вот фильм на днях случайно посмотрел по каналу Звезда: Инспектор ГАИ, 1982.
Также есть "Сказка о Мальчише-Кибальчише", в мультфильме, может, не так, фильм ещё, я узнал вчера, есть, я его не смотрел, но в середине, там более художественно про тайну коммунистов.
Только в СССР вроде верхушка должна быть продвинутая, сделала игрушку в виде закрытого контура производственного в виде общественной собственности, использовало капиталистическую психику, но должно было перевоспитывать людей, а вместо этого была обязаловка работать при капитализме. Сейчас же элита типа попроще, т.е. просто использует капиталистическую психику людей, но при этом не заставляет работать.
Весь фильм не смотрел, с 26:18-28:13:
надо будет первоисточник почитать.
Изменено: yar76, 26.06.2017 - 15:25
Опубликовано 26.06.2017 - 15:14
...
Доходы с продажи этого НОМИНАЛА ( монеты\банкноты\битик) и есть доходы сеньоража КАЗНЫ . Которые нынче просто дарятся ФРС США. В казне РФ - НУЛЬ. ...
Этой фразой, ты, либо признала, что покупка ЮС-трежерис необходима и оправдана, либо обозначила своё непонимание механизма сеньоранжа для фидуциарных денег.
Работайте, братья!
Опубликовано 26.06.2017 - 15:17
Что лучше щас покупать: баксы или евро?
биткоины)
Опубликовано 26.06.2017 - 15:18
ну это фантастика.Сейчас же элита типа попроще, т.е. просто использует капиталистическую психику людей, но при этом не заставляет работать.
Опубликовано 26.06.2017 - 15:24
Этой фразой, ты, либо признала, что покупка ЮС-трежерис необходима и оправдана, либо обозначила своё непонимание механизма сеньоранжа для фидуциарных денег.
Конечно признала, но только в данных условиях - отсутствие Суверенной денежной системы в РФ.
И именно поэтому, когда говорящая голова в телевизоре вещает о плохих-плохих американцах, а потом бежит галопом покупать трежеря - вызывает гомерический хохот. А холопы аплодируют.
Идиоты - те же, грабли - тоже.
Изменено: Шоколадка, 26.06.2017 - 15:32
Опубликовано 26.06.2017 - 22:12
Конечно признала, но только в данных условиях - отсутствие Суверенной денежной системы в РФ.
А, по каким признакам определяется суверенность денежной системы? Или, для простоты, приведи пример.
И именно поэтому, когда говорящая голова в телевизоре вещает о плохих-плохих американцах, а потом бежит галопом покупать трежеря - вызывает гомерический хохот. А холопы аплодируют.
Идиоты - те же, грабли - тоже.
Это ты о ком?
Работайте, братья!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых