Как протекало у тебя(кашель и температура сильная)? Дома лечилась?50% поражение показало на кт в разгар болезни? Как долго лечилась и чем?
Про лошадей и учебники идите в свою тему перетирайте, в вашем бесконечном флуде и попытках макнуть друга друга теряется полезная информация по теме
Началось с красного горла (думала от мороженки), на след день сильная слабость перепадами, головная боль, кашель с 3го дня, температура и потеря обоняния с 4го дня. Скорая даже не стали слушать легкие стетоскопом, и на КТ меня везти отказались, и ни о каком тесте речи не было. "Раз муж сдал тест, если будет положительный - к вам и так придут и будут брать тесты у всех" - так сказала скорая помощь. Положительный результат теста мы узнали со звонка Роспотребнадзора, на тот момент прошла уже неделя!!!! Потом и начали нами интересоваться участковые, в очередной раз успешно напросилась на КТ (привезли направление и сам врач, что принес его вызвал скорую). Скорая ехала 37 (!) часов. Когда приехали, по стетоскопу прослушали и сказали, что чисто. Я, кстати, на тот момент стала себя лучше чувствовать и кашель уменьшился, и впервые не было температуры (утром 35,8-36, вечером 37,7). Но я все равно поехала на КТ с ними. Там и выявилась пневмония. Меня сразу повезли ву больницу на госпитализацию. 2,5 часа ожидания, чтобы меня приняли, я написала отказ. Лечилась дома.
Мини инфа - стетоскопом и рентгеном (только если не сильно запущенно) - не видна эта пневмония. Если вы сами подозреваете что-то у себя - обязательно настаивайте на КТ. Если бы меня скорая сразу повезла, когда я просила - не была бы такая запущенная стадия пневмонии.
Итого лечилась 3 видами антибиотиков и разных других таблеток.
Берегите себя!