я с зефиркой люблю
3-4 зефирки белевских + 25-30 грамм коняка - отличная пьянка
Опубликовано 14.01.2025 - 22:32
я с зефиркой люблю
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 14.01.2025 - 22:38
Утром голова не болит?я с зефиркой люблю
Опубликовано 14.01.2025 - 23:00
Вкусная тема, однако, зачитываешься до опьянения
Опубликовано 14.01.2025 - 23:06
Тоже пришел к винограду года с два как. Что коньяк, что виски.на любителя, конечно, Но хорошие твердые сыры или с плесенью - почему нет?
Ваще классикой считалось закусывать коньяклимон...ой...виноградом( внезапно)
Но по мне так масло масляное.
Опубликовано 15.01.2025 - 01:47
Утром голова не болит?
)) гаишников не опасаешься?
))
пару дней после пьянки стараюсь не выезжать никуда
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 15.01.2025 - 09:07
Лет 10-15 назад была такая водка Борис Ельцин, незабвенный sashok привозил из дюти-фри. Варианты в стекле литр и тетра пак 3 литра. Очень мягкая, шла хорошо, сивушный запах сведён к минимуму. Насколько я помню,там даже не 40 градусов было, а чуть меньше. Стоила копейки. Вообще считалась недорогим коктейльным вариантом, но мне тогда вдруг зашла. Правда, давно не видел её, не знаю что и как теперь
Впрочем, стоит признать, что даже самая лучшая водка в сравнении с другими крепкими напитками - гуано. Напиток не самодостаточный. Но, хорошо, как основа для коктейлей
Мы с Семенычем и его родственником на море как-то за вечер почти осушили этот коробок с краником. Без особых последствий.
Неплохая штука.
Опубликовано 15.01.2025 - 09:27
Как молоды мы были )))Мы с Семенычем и его родственником на море как-то за вечер почти осушили этот коробок с краником. Без особых последствий.
Неплохая штука.
Опубликовано 15.01.2025 - 12:57
Тема держится топе.
Пора организовать АФ-бар!
Опубликовано 15.01.2025 - 13:04
Опубликовано 15.01.2025 - 13:23
Тема держится топе.
Только Макс, её создавший, не хочет общения. Только почитывает)
Макс, привет тебе от АФ!!!
Опубликовано 15.01.2025 - 15:29
Вот такой не плохо зашел, правда как обычно у армяней всё уж слишком "дорохо-бохато", в том смысле, что перенасыщенный вкус и аромат, но в общем даже ничего так.
Опубликовано 15.01.2025 - 16:13
Ее переименовали, она теперь то ли Primakov, то ли после ее ещё раз переименовали во что-то ещё. Она по факту конечно дешман дешёвый. :-)Лет 10-15 назад была такая водка Борис Ельцин, незабвенный sashok привозил из дюти-фри. Варианты в стекле литр и тетра пак 3 литра. Очень мягкая, шла хорошо, сивушный запах сведён к минимуму. Насколько я помню,там даже не 40 градусов было, а чуть меньше. Стоила копейки. Вообще считалась недорогим коктейльным вариантом, но мне тогда вдруг зашла. Правда, давно не видел её, не знаю что и как теперь
Впрочем, стоит признать, что даже самая лучшая водка в сравнении с другими крепкими напитками - гуано. Напиток не самодостаточный. Но, хорошо, как основа для коктейлей
Опубликовано 19.01.2025 - 17:19
я раньше любил Коктебель, особенно резерв. Но пару лет назад.даже в Резерве появился ярко выраженный вкус ванили, чего я категорически не приемлю. Раза 4 обжегся пр покупке в разных местах- вычеркнул его из списка своих предпочтений
Я сейчас посмотрел их линейку, после 7 идут 11, 15, 20, 25 и 30 летней выдержки. Цены на самые выдержанные доходят до 18-19 тыр за пузырь .Интересно, кто нить в здравом уме будет платить такие деньги за крымский коньяк? Прикольно, если окажется и ванильный, и спиртуозный. По идее это ж еще должна быть Украина/ Украина
Опубликовано 20.01.2025 - 07:57
. По идее это ж еще должна быть Украина/ Украина
Опубликовано 20.01.2025 - 14:00
Я сейчас посмотрел их линейку, после 7 идут 11, 15, 20, 25 и 30 летней выдержки. Цены на самые выдержанные доходят до 18-19 тыр за пузырь .Интересно, кто нить в здравом уме будет платить такие деньги за крымский коньяк? Прикольно, если окажется и ванильный, и спиртуозный. По идее это ж еще должна быть Украина/ Украина
На многие продукты индивидуальных вкусов цена устанавливается не от себестоимости и издержек, а по вкусу и конъюнктуре. Вышла партия напитка , ее пробуют- вкус отличный, но его мало, марка раскрученная, ценник задирают. Это относится к винам, кофе, чаям и многому другому, когда вкус партий продукта отличается во времени и зависит , например, от природных факторов
Опубликовано 20.01.2025 - 14:11
Опубликовано 20.01.2025 - 14:25
11 и 15 брал в прошлом году . Ничем особым не запомнился ни тот не другой. Если налить 7 и 15 я думаю разницу понять будет сложно. Хотя семерка тоже последнее время все время разная. Чаще попадается сладкое ванильное.
Я не удержался, вчера взял семерку на пробу. Понравилось прям много больше, чем 5. Гораздо менее спиртуозная, но еще ощущается. Если не выпендриваться, то пить уже можно. Не сладкая и не ванильная. Послевкусие простенькое, но имеется. Словом, за 800 рублей 0.5 пойдет. 11 за 2250 уже вызывает вопросы. Тем более, если разницу поймешь, лишь глядя на бутылку
Хотя семерка тоже последнее время все время разная. Чаще попадается сладкое ванильное.
Вот интересно это нестабильность партий или левотура? У меня реально не сладкая и не ванильная ( я это тоже терпеть не могу)
Опубликовано 20.01.2025 - 14:35
Я не удержался, вчера взял семерку на пробу. Понравилось прям много больше, чем 5. Гораздо менее спиртуозная, но еще ощущается. Если не выпендриваться, то пить уже можно. Не сладкая и не ванильная. Послевкусие простенькое, но имеется. Словом, за 800 рублей 0.5 пойдет. 11 за 2250 уже вызывает вопросы. Тем более, если разницу поймешь, лишь глядя на бутылку
Вот интересно это нестабильность партий или левотура? У меня реально не сладкая и не ванильная ( я это тоже терпеть не могу)
В оригинале коньячный спирт заливают в БУ бочку из под какого-то неперегонного алкоголя , и ничего не добавляют. Коньяк забирает вкусы бочки. Эти вкусы очень размытые и тонкие. А если есть резкая ваниль или сладость, то просто бодяжнули туда химозы
Опубликовано 20.01.2025 - 18:00
Лет 20 назад статью читал, про современное производство. Что бы получить коньяки старше 7ми лет, делают всё по старинке - спирт в бочки и бочки в подвал с промежуточными дегустациями и доливом. А всё, что 7 лет и младше тупо заливают в бочки из нержавейки, в бочки дубовые доски и либо настаивают пару месяцев, либо нагревают и настаивают несколько дней. Далее колер и вкусовые добавки. И что то мне подсказывает, что за эти 20 лет ничего не поменялось.В оригинале коньячный спирт заливают в БУ бочку из под какого-то неперегонного алкоголя , и ничего не добавляют. Коньяк забирает вкусы бочки. Эти вкусы очень размытые и тонкие. А если есть резкая ваниль или сладость, то просто бодяжнули туда химозы
Опубликовано 20.01.2025 - 18:14
Изменено: Stanislav1, 20.01.2025 - 18:17
Опубликовано 20.01.2025 - 18:20
Хочешь сказать в защиту 3х летних коньяков - говори. Чё ты щёки надуваешь, как хомячок?Лет 20 назад что-то читал...
Лет 20 назад пробовал ХО, но это не точно...
Остальное с ютуба, от подобных.
Ихперд, фуле... Аллилуйа))
Опубликовано 13.02.2025 - 21:37
Хотя семерка тоже последнее время все время разная. Чаще попадается сладкое ванильное.
На днях наткнулся на канал какого-то коньячного блогера. Вещал как раз про семерку и дегустировал ее. Оказывается семерка розлива до 2024 и, начиная с 2024, это ваще разный коньяк. Там и этикетки разные и, самое главное, разный виноград используется. У него ит такая, и сякая бутылочки были, он всё это демонстрировал.. Если кратко, по его словам 2023 год еще туда-сюда, а 2024 полное гуано. По крайней мере по вкусу, послевкусию, спиртуозности он ее не отличает от 3 летней и сам вкус - бу-эээ....
Изменено: Raptor, 13.02.2025 - 21:39
Опубликовано 13.02.2025 - 22:04
Опубликовано 13.02.2025 - 22:07
Что скажете про Арарат?. Скажем,7 лет или 10.
Вдруг понял, что ни разу этот коньяк не пил
И вообще армянские коньяки как-то мимо меня прошли
Вот, думаю, по случаю завтрашней скидки 15% в аклокотеке на белые ценники, прикупить
Изменено: Raptor, 13.02.2025 - 22:08
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых