Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Каршеринг - вопросы и ответы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1810 ответов в теме

#1526 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 10:43

Не, с Озона я как раз таки хрень за 100 и заказывал. Один раз покупал ДВД диск за 170 руб и доставка обошлась 440 руб, но это года три назад было
  • 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1527 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 10:48

Каршеринг это не совсем замена такси. Каршеринг не совсем подходит для передвижения из точки а в точку б. Тут, несомненно, удобнее такси. Вот если по пути куча промежуточных точек, где нужно остановиться, куда-то зайти, кого-то забрать, то тут выгода очевидна. Аэропорт, опять же выходит кратно дешевле такси, плюс выходишь прям у входа в терминал, не слушая слезы таксиста, что "он сегодня уже заезжал". В Москве, учитывая стоимость платных парковок и отсутствие бесплатных как класса, прям мега выгодно и удобно. Но там количество операторов каршеринга и самих авто не сравнимо с Ростовом.

Если ты вечером заканчиваешь путь там, где нет зоны парковки, то это сводит на нет все удобства даже с промежуточными точками. Те люди, которые в принципе весь день в бегах - имеют какую-никакую свою машину. А те кому разово - так неудобно, я переплачу немного, найму таксиста, пообещаю ему две сотни сверху стоимости маршрута у Яндекса и он будет меня катать доброжелательно и без проблем (проверено) и в пути я ещё на телефоне кучу дел порешаю. И на кого тогда это расчитано? Ну прокачусь когда то разок, потом, может быть. А бухой неадекват найдёт, разобьёт и усё. Странная и дорогостоящая бизнес модель, не понимаю в чём выгода организатору.

Не, с Озона я как раз таки хрень за 100 и заказывал. Один раз покупал ДВД диск за 170 руб и доставка обошлась 440 руб, но это года три назад было

Нет уже такого, и у Яндекс маркета со вчерашнего дня нет.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#1528 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 10:48

Вот они, плюсы ЗОЖников: и здоровье им, и каршеринг. А нам, любителям куба либре и лежания на диване, тока и остаётся пролетарское такси))

Совершенно неправда, вот тот же Делик, например, услышал мои стенания и дотянул зону парковки до моего дома (во что не смог БиБиКар). Так что теперь, если случится внезапно вечером дождь, я смогу добежать до ближайшего Rio X (вот сейчас, например, в пяти минутах ходьбы от меня стоит), заехать на работу за самокатом, доехать до дома, спокойно разгрузиться и отправиться на диван смаковать куба-либре или даже мохито.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1529 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 10:50

Совершенно неправда, вот тот же Делик, например, услышал мои стенания и дотянул зону парковки до моего дома (во что не смог БиБиКар). Так что теперь, если случится внезапно вечером дождь, я смогу добежать до ближайшего Rio X (вот сейчас, например, в пяти минутах ходьбы от меня стоит), заехать на работу за самокатом, доехать до дома, спокойно разгрузиться и отправиться на диван смаковать куба-либре или даже мохито.

Установлю сегодня Дели, гляну чего там. Вдруг нет нет, да и да)
  • 0

#1530 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 10:52

я переплачу немного, найму таксиста, пообещаю ему две сотни сверху стоимости маршрута у Яндекса и он будет меня катать доброжелательно и без проблем (проверено) и в пути я ещё на телефоне кучу дел порешаю. И на кого тогда это расчитано?

Вот как раз это и рассчитано на людей, которым не хочется переплатить таксисту. Для кого 300-500 рублей сэкономленных за поездку это не "немного". Ну и опять же, где гарантия, что таксист не пьяный и не под солью какой? А тут ты сам себе извозчик.
  • 1

#1531 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 10:57

Вот экономия 300 рублей это точно не про каршеринг. Я вчера стоял на Немировича Данченко в пробке, а рядом Би би кар стоял, на него беднягу больно смотреть было
  • 0

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1532 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 11:00

Вот экономия 300 рублей это точно не про каршеринг. Я вчера стоял на Немировича Данченко в пробке, а рядом Би би кар стоял, на него беднягу больно смотреть было

Ну можно и ноутбуком гвозди забивать. Но зачем?
  • 1

#1533 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 11:03

Вот экономия 300 рублей это точно не про каршеринг.

Ситуативно, очень.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1534 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 11:07

О чём и речь. Если бы по городу машин было как в Мск, и возможность бросить машину где попало, то чувак просто вышел бы из неё, прошел до площади 2-й пятилетки, взял там другую и поехал дальше. Тогда конечно интересно , наверное
  • 0

#1535 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 479 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 11:20

И на кого тогда это расчитано? Ну прокачусь когда то разок, потом, может быть. А бухой неадекват найдёт, разобьёт и усё. Странная и дорогостоящая бизнес модель, не понимаю в чём выгода организатору.

Я вот тоже не пойму в чём профит этого бизнеса? Может тупо способ отмывания какого-то бабла?

и возможность бросить машину где попало, то чувак просто вышел бы из неё, прошел до площади 2-й пятилетки, взял там другую и поехал дальше. Тогда конечно интересно , наверное

У нас на 12-й линии в один период времени по утрам, особо одарённый пользователь приезжал на каршеринговой машине и бросал её так, что занимал до вечера три парковочных места, а не одно, т.к. ему было впадлу поставить машину ёлочкой как все, он тоже ставил ёлочкой но в противоположную сторону.

• 0

#1536 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 11:26

Я вот тоже не пойму в чём профит этого бизнеса? Может тупо способ отмывания какого-то бабла?

В нормальной обстановке, с большим количеством машин, машины приносят 8 руб./мин, то есть  480 руб. час, 480*15 - 7200 рублей в день, 216 000 рублей в месяц

Но это хорошо работает при массововсти.

В Ростове пока массовости нет

• 2

#1537 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 12:38

Вот как раз это и рассчитано на людей, которым не хочется переплатить таксисту. Для кого 300-500 рублей сэкономленных за поездку это не "немного". Ну и опять же, где гарантия, что таксист не пьяный и не под солью какой? А тут ты сам себе извозчик.

Ну во первых, как верно выше заметили, - где ты встанешь в пробку неизвестно и не выйдет ли ещё дороже. Во вторых, нет никакой гарантии, что тот самый "пьяный и под солью" не въедет в тебя и ты поимеешь проблем на ближайшие пол года с тасканиями по инстанциям, зато сто рублей сэкономил) Особенно если пьяный сбежит, не имеет прав, страховки или уйдёт в глухую несознанку. 

В моём случае мне нравится мысль, что никого в машине нет кроме тебя и ухаживать её не надо, как личную) Вопрос экономии тут сомнительно актуален. Один раз сэкономишь, другой переплатишь. Но один фиг отсутствие в радиусе сводит на нет эти плюсы. 

• 0

#1538 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 12:50

Кмк основная статья доходов - это штрафы, которые компания списывает с карт пользователей. Сам по себе тариф навряд-ли выгоден.

• 1

#1539 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 14:43

Ну во первых, как верно выше заметили, - где ты встанешь в пробку неизвестно и не выйдет ли ещё дороже. Во вторых, нет никакой гарантии, что тот самый "пьяный и под солью" не въедет в тебя и ты поимеешь проблем на ближайшие пол года с тасканиями по инстанциям, зато сто рублей сэкономил) Особенно если пьяный сбежит, не имеет прав, страховки или уйдёт в глухую несознанку. 

В моём случае мне нравится мысль, что никого в машине нет кроме тебя и ухаживать её не надо, как личную) Вопрос экономии тут сомнительно актуален. Один раз сэкономишь, другой переплатишь. Но один фиг отсутствие в радиусе сводит на нет эти плюсы. 

Ты старовер.

В той же Москве или Питере это удобно и практично.

А вероятность ДТП, если ты водишь нормально, ровно такая же, как вероятность того, что в заднюю пассажирскую дверь  такси (там, где ты восседаешь) въедет грузовик

• 0

#1540 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 14:52

В нормальной обстановке, с большим количеством машин, машины приносят 8 руб./мин, то есть  480 руб. час, 480*15 - 7200 рублей в день, 216 000 рублей в месяц

Но это хорошо работает при массововсти.

В Ростове пока массовости нет

Никогда и нигде не будет 100% времени использования.

Не знаю что там насчитала статистика, но если окажется время пробега каршеринга порядка 6 часов в сутки, то это уже неплохо.

Те же самые 60-80% электросамокатов, которые уже почти на каждом углу в городе не выкатывают за день свою батарею, а это упущенные 300-500р за день.

Так что массовость не показатель, показатель - удобство пользования самим шерингом и цена самой поездки.

UPD

В среднем машина Драйва совершает 8 поездок в будний день и 9 в выходной

Вот, например, карта перемещений Volkswagen Polo, на котором в один из дней изученного периода совершили по одной поездке 22 разных человека.
В сумме машина находилась в движении 6 часов 17 минут, а общее время аренды составило 9 часов 5 минут.
Это, конечно, исключительный случай. В целом среднее время движения автомобиля составляет около четырёх часов в сутки.
Общее время использования (с учётом времени в режимах бронирования и ожидания) — примерно шесть с половиной часов.

Изменено: bolt1504, 2.07.2021 - 14:54

• 1

#1541 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 14:55

Никогда и нигде не будет 100% времени использования.

Разуй глаза, я не брал 24 часа.

Я взял 15 часов.

Не знаю что там насчитала статистика, но если окажется время пробега каршеринга порядка 6 часов в сутки, то это уже неплохо.

Ростов пока - не массовый сектор.

В Москве машину реально катаются... И днем и ночью

• 0

#1542 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 14:58

Да что тут спорить. Даже если одна машина будет привозить хозяину чистыми 10к в месяц, это, при наличии хотя бы 100 машин уже лям. Чистыми. И это очень занижено.
  • 0

#1543 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 15:17

Да что тут спорить. Даже если одна машина будет привозить хозяину чистыми 10к в месяц, это, при наличии хотя бы 100 машин уже лям. Чистыми. И это очень занижено.

Окупаемость - 10 лет.

Плохой бизнес.

Очень в долгую надо играть.

Если все в лизинг, то нужно как минимум за 5 лет в 0 выйти.

• 0

#1544 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 15:20

Ты старовер.

В той же Москве или Питере это удобно и практично.

А вероятность ДТП, если ты водишь нормально, ровно такая же, как вероятность того, что в заднюю пассажирскую дверь  такси (там, где ты восседаешь) въедет грузовик

Ваще нет, я же написала что с удовольствием бы ездила, если бы они стояли за углом) 

Вероятность того что водитель такси будет синий тоже не сильно большая. Но я бы выбрала ездить сама, но без покупки машины. Но пока что это не осуществимо в условиях Ростова. 

• 1

#1545 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 15:21

Окупаемость - 10 лет.
Плохой бизнес.
Очень в долгую надо играть.

Если все в лизинг, то нужно как минимум за 5 лет в 0 выйти.

Причём тут окупаемость и лизинг, если я написал про чистую прибыль? За вычетом лизинговых и прочих платежей и расходов

Ваще нет, я же написала что с удовольствием бы ездила, если бы они стояли за углом) 
Вероятность того что водитель такси будет синий тоже не сильно большая. Но я бы выбрала ездить сама, но без покупки машины. Но пока что это не осуществимо в условиях Ростова.

Сейчас вероятность, что водитель такси будет под веществами уже далеко перевалила за 50 процентов
  • 0

#1546 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 15:32

Сейчас вероятность, что водитель такси будет под веществами уже далеко перевалила за 50 процентов

Что вам сделали таксисты)

Я езжу на Яндекс такси 6 дней в неделю 2 раза в день довольно давно. Процент тех, кто выглядит и ведёт себя как маргинал-наркоман-неадекват очень мал. Чаще всего всё вполне культурно и обычные люди за рулём. С подозрением что "под веществами" отнеслась за всё время к одному. Хамы, конечно, попадаются почаще. Но я езжу молчаливо, поэтому всё равно. Остаются без чаевых - это их проблемы) 

• 0

#1547 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 16:13

Причём тут окупаемость и лизинг, если я написал про чистую прибыль? За вычетом лизинговых и прочих платежей и расходов

А я говорю об окупаемости

Машина + лизинговые платежи примерно 1 200 000

Чистая прибыль - 10 000 в мес., значит  120 000 в год.

Окупаемость 10 лет.

Сомнительный бизнес, с учетом жизнеспособности современных авто

• 1

#1548 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 18:45

сомнительно
ГСМ учли? Техобслуживание? Каско? Мойка-химчистка? Группа юристов быстрого реагирования, которые будут клиентов душить? ;)
Действительно больше похоже на отмыв денех
Возможно электрички будут более привлекательными (овсы дешевле и техобслуживания меньше)
Но сами машинки дороже
Замкнутый круг получается (с)))
  • 0

#1549 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 19:00

сомнительно
ГСМ учли? Техобслуживание? Каско? Мойка-химчистка? Группа юристов быстрого реагирования, которые будут клиентов душить? ;)
Возможно электрички будут более привлекательными (овсы дешевле и техобслуживания меньше)
Но сами машинки дороже
Замкнутый круг получается (с)))

Так тут я ничего и не пытался учесть.
«Сколько приносит машина» - так звучал расчёт. О чистой прибыли здесь речи не шло
  • 0

#1550 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 479 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:39

Сомнительный бизнес, с учетом жизнеспособности современных авто

Я вот тоже не пойму, как с учётом того, что современные авто можно пускать в каршеринг на длительный срок.

Если обычный владелец МАКСИМУМ через семь лет пытается машину продать и купить что-то посвежее, то думаю каршеринговый авто через лет пять дойдёт до состояния ведра с гайками, которое или надо продать или списать в утиль.

сомнительно

Тоже склоняюсь к этой мысли.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика