это вакансий всего по стране (и не только по нашей. там и украина есть, и белорусь и прочие)
аж не поверил. зашел сам посмотреть. это же полный писец.
Опубликовано 28.12.2018 - 16:45
это вакансий всего по стране (и не только по нашей. там и украина есть, и белорусь и прочие)
аж не поверил. зашел сам посмотреть. это же полный писец.
Опубликовано 28.12.2018 - 16:47
Я сталкивался с hh.ru. Чтобы откликнуться на вакансию, нужно разместить резюме, иначе никак. Поиск по резюме даёт возможность просмотреть все резюме за последние 6 лет. Хранят только 6 лет, или дают возможность поиска за 6 лет? Возникает вопрос, полмиллиона резюме - это всего созданных резюме, или резюме с последними изменениями за 6 лет?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 28.12.2018 - 16:48
из этих вакансий еще небось половина это всякий МЛМ или всякие разводы...
Опубликовано 28.12.2018 - 16:49
Я сталкивался с hh.ru. Чтобы откликнуться на вакансию, нужно разместить резюме, иначе никак. Поиск по резюме даёт возможность просмотреть все резюме за последние 6 лет. Хранят только 6 лет, или дают возможность поиска за 6 лет? Возникает вопрос, полмиллиона резюме - это всего созданных резюме, или резюме с последними изменениями за 6 лет?
Опубликовано 28.12.2018 - 16:50
Олегус, зайди сам на ХХ, отбери вакансии по своему профилю и свяжись с человеком. Окажется, что 80% случаев человек или трудоустроен и просто ищет место лучше, или после трудоустройства забыл удалить резюме (а оно там висит ооооочень долго, если его не удалить) или вообще абонент не абонент.
Изменено: maximT, 28.12.2018 - 16:51
Опубликовано 28.12.2018 - 16:51
Ты не понял. Резюме - 37 млн, вакансий 500 тыс.
Аааа. Теперь понял. 37 млн человек искали работу через hh.ru. Это все кто искал работу за всю историю hh, или за последние 6 лет?
Олегу, зайти сам на ХХ, отбери вакансии по своему профилю и свяжись с человеком. Окажется, что 80% случаев человек или трудоустроен и просто ищет место лучше, или после трудоустройства забыл удалить резюме (а оно там висит ооооочень долго, если его не удалить) или вообще абонент не абонент.
А кто его вообще удаляет, и зачем?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 28.12.2018 - 16:55
Это да. Но вакансий очень мало. В Ростове только 6000+.Олегу, зайти сам на ХХ, отбери вакансии по своему профилю и свяжись с человеком. Окажется, что 80% случаев человек или трудоустроен и просто ищет место лучше, или после трудоустройства забыл удалить резюме (а оно там висит ооооочень долго, если его не удалить) или вообще абонент не абонент.
Изменено: December, 28.12.2018 - 16:53
Опубликовано 28.12.2018 - 17:02
Это да. Но вакансий очень мало. В Ростове только 6000+.
6695 вакансий в Ростове-на-Дону
отбрось всякую фигню. типа такси и мнл. и что тогда останется.
Опубликовано 28.12.2018 - 17:05
отбрось всякую фигню. типа такси и мнл. и что тогда останется.
Опубликовано 28.12.2018 - 17:45
Опубликовано 28.12.2018 - 19:13
Я еще раз говорю, те, кто разводит панику пишут только одну часть статистики, негативную, а чтобы разобраться, но писать полные данные.
статистика - такая вещь...
вон, главный статист чуть не по курсу партии цифири поправил - получил под зад коленом
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.12.2018 - 06:59
Опубликовано 29.12.2018 - 07:19
Так то ж зарплаты, кого интересуют простые смертные)
Опубликовано 29.12.2018 - 09:22
Ничего экперты не объяснили в этой статье про то, почему не растут доходы. Они лишь разъяснили что с ними происходит, а не почему они не растут. Однако, чтобы объяснить почему не растут доходы, не надо быть экспертом. Мое мнение: если не заниматься вопросом роста своих доходов, то и рассчитывать на их рост не стоит.Эксперты объяснили, почему не растут доходы россиян
https://news.mail.ru...284/?frommail=1
Опубликовано 29.12.2018 - 11:07
А разве ххру показатель?
да
те, кто "ровно сидел на попе" -
не вписались в рынок. знаем.
Опубликовано 29.12.2018 - 12:13
не вписались в рынок. знаем.
например, учителя, которые по идее одного ходячего недоразумения должны пойти в бизнес)
Изменено: Dr.Kevorkian, 29.12.2018 - 12:13
Опубликовано 29.12.2018 - 12:20
например, учителя, которые по идее одного ходячего недоразумения должны пойти в бизнес)
на самом деле "рыночных" специальностей не так ведь и много. все прочие просто "сидят на попе ровно" во всем мире. и только у нас особый путь. жаль что в никуда.
Опубликовано 29.12.2018 - 12:28
на самом деле "рыночных" специальностей не так ведь и много. все прочие просто "сидят на попе ровно" во всем мире. и только у нас особый путь. жаль что в никуда.
В том то и дело, что это подавляющее большинство населения страны и это их доходы упали, но кого это волнует, главное, что на частных примерах всё хорошо.
Опубликовано 29.12.2018 - 12:34
У меня жена в начале года искала работу по hh.ру . В её сфере вакансий достаточно много. Только когда приходила на собеседование - зп сразу падала на 20% от указанной. Более того, в подавляющем большинстве случаев даже вакансии на указанной в объявлении должности "уже не было", но была на более низкую... Ходила она по "крупным" организациям. А там смысл в чем, насколько я понимаю: они проплачиваю на hh ру размещение сразу за год, так как присутствует "текучка" в той сфере. Вот и "висят" эти вакансии, даже когда их нет на самом деле...
В итоге жена устроилась по знакомству вообще в другую сферу, а hh и ему подобные не помогли.
У нас в том году открывалось производство. У директора то ли в администрации то ли в центре занятости спросили - кого мы будем набирать. Ну директор ответил. Так вот до сих пор у службы занятости "висят" наши вакансии, которые давно закрыты. И люди звонят. И спрашивают - а правда , что у Вас лаборант получает 40тр ? Я говорю - это откуда такая информация? Ну как же - в центре занятости сказали. Спрашиваю у директора, говорил ли он про такую ЗП в центре занятости? Он говорит - нет конечно! Видимо, они сами "среднюю по больнице" ставят.
Так что все эти базы вакансий нельзя рассматривать как основу для реального положения вещей, на мой взгляд.
Опубликовано 29.12.2018 - 12:39
службы занятости это отдельная песня они мухлюют в собственных целях, типа вона сколько вакансий и на какие зарплаты.
Опубликовано 29.12.2018 - 13:14
У меня жена в начале года искала работу по hh.ру . В её сфере вакансий достаточно много. Только когда приходила на собеседование - зп сразу падала на 20% от указанной. Более того, в подавляющем большинстве случаев даже вакансии на указанной в объявлении должности "уже не было", но была на более низкую... Ходила она по "крупным" организациям. А там смысл в чем, насколько я понимаю: они проплачиваю на hh ру размещение сразу за год, так как присутствует "текучка" в той сфере. Вот и "висят" эти вакансии, даже когда их нет на самом деле...
В итоге жена устроилась по знакомству вообще в другую сферу, а hh и ему подобные не помогли.
У меня на предыдущей работе на некоторые вакансии кадровик завышал уровень ЗП на хх.ру, т.к. не мог никого найти на ту ЗП, которую собственник готов платить. Придя на собеседование, он кандидатам объяснял, что эта ЗП будет возможна, только после испытательного срока и при хорошем стечении обстоятельств.
Опубликовано 29.12.2018 - 13:21
Школы создавались для создания рабочей силы (фонд Рокфеллера)? А сейчас 70% населения ненужные.
"вопрос о том, чем занять 70% населения мира, слоняющегося без дела, остается открытым." https://smart-lab.ru/blog/513712.php
Изменено: yar76, 29.12.2018 - 13:24
Опубликовано 29.12.2018 - 14:49
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 29.12.2018 - 15:10
Кто в этом виноват?! Пробуй новое!не вписались в рынок. знаем.
А у меня вырос доход , пришёл квиток, а там индексация аж на 1665 р
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых