Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)
Онлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:07
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:09
это застройщик от себя ипотеку дает ?Весь. Семейка.
Онлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:10
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:11
субсидирует ставку сберу, в общем. ну, 1.5% тоже неплохо
Онлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:14
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:29
Ну в целом да. Грубо между 4.5 и 6 за 10 лет лям разницы. Считали. Не хотелось бы конечно 10 лет))но как пойдет.
дык а куда спешить при ставке 4.5
чем дольше платишь, тем выгоднее
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:49
Вот это ты меня опустилО, Суворовский подтянули к теме Китайцев
Ну логично
Я тут вечером прокатился в микрорайон Алексеево, в Аксае, это прям рядом от меня, а напротив поселок Российский. Пока там катился, то прям запах такой отчетливый, напоминающий......тема про Китайцев, тема про Суворовский. Не, дело не в пробках, а в том, что там нет дорог в привычном понимании - передвигаться пришлось со скоростью черепахи, что-бы машину пожалеть. Вот смотрю я по сторонам - домики из говна и палок, заборчики дешевенькие, или того хуже "огородки", а то и вообще без оных, дороги из ям вперемешку с булыжниками. О чем люди думали, поселившись в такую бомжатню с припаркованными кой где китайцами? Наэкономили себе на лютое УГ, без инфраструктуры, а в дождливые дни ходить наверно только в резиновых сапогах )))

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:53
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 08:58
А ещё там ветер - адский ппц. Довелось там фасадики делать, пацанов сдувало нахрен)))не думаю, что это как-то коснется жильцов уже сданных домов. никто не будет сносить такие человейники )
и как в гринсайде, поезда не слышно?
локация хоть и близко к центру, но треш. вокруг промзона, общественного транспорта нет, без машины делать нечего
рядом даже не то что железка, а сортировочная станция ростов-товарный, где круглосуточно вагоны раскидывают, и все это счастье всего в ста метрах от жк. инфраструктуры тоже нет кроме заправки через дорогу и автосалонов. это тот редкий случай, когда сув может даже и лучше
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 09:07
Вот это ты меня опустил
( и дом в Российском, и китаец в наличии
(
с очкариков спроса нет
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Онлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 09:12
Есть такое. Ну опять же все по средствам)))из того что я насмотрелся условно двушка за Вересаева в чистом поле выходит дороже гринсайда. Так проще уже было взять там. Мне по крайней мере. Детёныш там жить будет лет через 20, так что пока все равно на то как туда заезжать))а вообще скоро очко будет практически везде. На старом аэропорту вообще будет ппц. Хотя сейчас прикольно в отдел продаж по взлетке ездить. Но когда это все застроится и заселится - Шолохова хана. И за кольцом ещё будут районы. Т.е. и в Аксай уже не попадешь. Черт знает как оно дальше сложится, но лучше явно не будет в транспортной доступности.Смотрел я в том году Гринсайд, так как тот район известен как пять пальцев ещё с детства, понимание, что заезжать в этот мегачеловейник либо через дворы с Ленина, либо через вечностоящий Нагибина или с Нансена корячится и ну его нафиг. Ещё неизвестно, куда оне бызымянный ручей заделали
Ну всмвсле. С учётом того, что первые лет 10 ты платишь тупо проценты в основном судя по графику платежей, то сначала проще догнать, чтобы хотя бы 50 на 50 было, а потом да. Торопиться некуда.дык а куда спешить при ставке 4.5
чем дольше платишь, тем выгоднее
Изменено: hazzyhaz, 1.06.2025 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 10:55
Процентная ставка ниже чем инфляция, значит кредит под такой процент изначально выгоден. Взяв такой кредит ты уже зарабатываешь.Ну всмвсле. С учётом того, что первые лет 10 ты платишь тупо проценты в основном судя по графику платежей, то сначала проще догнать, чтобы хотя бы 50 на 50 было, а потом да. Торопиться некуда.
Платёж фиксированный, и отдавать такую сумму через 10 лет намного легче, чем сейчас, в рублях и цены выросли и зарплата выросла, а платёж остался неизменным, поэтому такие кредиты нужно брать как можно более долгие
Онлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 11:23
Процентная ставка ниже чем инфляция, значит кредит под такой процент изначально выгоден. Взяв такой кредит ты уже зарабатываешь.
Платёж фиксированный, и отдавать такую сумму через 10 лет намного легче, чем сейчас, в рублях и цены выросли и зарплата выросла, а платёж остался неизменным, поэтому такие кредиты нужно брать как можно более долгие
только есть одно но
эти ставки субсидированные.
есть таки вероятность, что в один момент государство помашет рукой и ставки превратятся в тыкву.
сельхозников и промышленников вон уже кинули.
так что чем быстрее выплатишь, тем лучше и безопасней
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 11:58
Вот это ты меня опустил
( и дом в Российском, и китаец в наличии
(
Это фуллхаус!
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 12:11
только есть одно но
эти ставки субсидированные.
есть таки вероятность, что в один момент государство помашет рукой и ставки превратятся в тыкву.
сельхозников и промышленников вон уже кинули.
так что чем быстрее выплатишь, тем лучше и безопасней
да ну не думаю. ставка зафиксирована в договоре, если всем в одностороннем порядке изменят до рыночной, это подорвет доверие и к ипотеке в частности и к всяким программам и обещаниям в целом. проще включить станок, чуть подразогнать инфляцию, к этому все привыкли
по этой же причине никто не будет замораживать вклады. проще их обесценить если будет надо
Изменено: Tony, 1.06.2025 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 12:23
Совершенно верно, тем больше причин брать дешёвый кредит в длиннуюда ну не думаю. ставка зафиксирована в договоре, если всем в одностороннем порядке изменят до рыночной, это подорвет доверие и к ипотеке в частности и к всяким программам и обещаниям в целом. проще включить станок, чуть подразогнать инфляцию, к этому все привыкли
по этой же причине никто не будет замораживать вклады. проще их обесценить если будет надо
З.Ы. многие хотят просто побыстрее закончить, избавиться от каббалы, напрягают ежемесячные выплаты..
Но мы всё равно всю жизнь за что-то платим. Как только начал пользоваться сотовым телефоном, всю жизнь ты обречён платить за сотовую связь, за коммуналку, как только получил права и купил автомобиль, ты обречён всю жизнь платить за автомобиль. и от этого никуда не деться, какая разница, одним платежом больше одним меньше
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 12:27
Совершенно верно, тем больше причин брать дешёвый кредит в длинную
З.Ы. многие хотят просто побыстрее закончить, избавиться от каббалы, напрягают ежемесячные выплаты..
Но мы всё равно всю жизнь за что-то платим. Как только начал пользоваться сотовым телефоном, всю жизнь ты обречён платить за сотовую связь, за коммуналку, как только получил права и купил автомобиль, ты обречён всю жизнь платить за автомобиль. и от этого никуда не деться, какая разница, одним платежом больше одним меньше
а еще всю жизнь за еду платить приходится )
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 13:59
локация хоть и близко к центру, но треш. вокруг промзона, общественного транспорта нет, без машины делать нечего
рядом даже не то что железка, а сортировочная станция ростов-товарный, где круглосуточно вагоны раскидывают, и все это счастье всего в ста метрах от жк. инфраструктуры тоже нет кроме заправки через дорогу и автосалонов. это тот редкий случай, когда сув может даже и лучше
А где она, эта инфраструктура, на этапе стройки у среднестатистического ЖК, тем более в центре? В окрестностях та же песня: что в Культуре, что в Панораме напротив, что в Арбате чуть дальше. Пока расположение решает. Рано или поздно все равно какие-то изменения будут.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 14:24
Тут точно машины обсуждают ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 14:34
Тут точно машины обсуждают ?
Какие машины?! Это же форум про #аниме! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 14:42
Так и у нас тут ))))
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 14:52
как пропатчить KDE2 под FreeBSD?Какие машины?! Это же форум про #аниме! =)
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 15:04
Москвич 6 - кто юзал? как машина? чисто внешнее наблюдал сегодня на парковке МегаМага - прикольно турбированный двигатель, на шкоде етти не зашел.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2025 - 15:10
мне третьего хватило
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых