почитайте комменты в интсте мой ростов.там половина какахами велосипедиста закидала.так что на велике надо застрахованным кататься

Велосипеды
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2019 - 21:46
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2019 - 23:31
половина какахами велосипедиста закидала
В каком другом ростовском паблике бывает иначе? Диванные анонимы в интернетах весьма храбры и безрассудны.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 00:28
в инста паблике rndchp более адекватные сидят) там только пара калек против велосипедиста. Остальные за то что мало ввалил. Вроде велосипедист свалил в итоге, а водила остался ждать гибдд или полициюпочитайте комменты в интсте мой ростов.там половина какахами велосипедиста закидала.так что на велике надо застрахованным кататься
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 21:49
В каком другом ростовском паблике бывает иначе? Диванные анонимы в интернетах весьма храбры и безрассудны.
Поразило другое - 70% уверены,что велосипедиста там быть не должно было!Такого абсурда я еще не слышал.Хорошо что я катаюсь в области,всегда знал,что катания в Ростове опасны.Не зря видимо.Это ж надо какая концентрация дебилов на дорогах.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 22:17
"Все хотят тебя убить".
Тогда и готов ко всему и башкой вертишь активнее.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 22:36
70% уверены,что велосипедиста там быть не должно было!
"Все хотят тебя убить".
Тогда и готов ко всему и башкой вертишь активнее.
Всё чистая правда. Мне некоторые водители примерно так и кричат, мол, "хрена ты тут делаешь, езжай по велодорожкам да тротуарам".
Именно когда я за рулём велосипеда, а не авто, почему-то чаще проявляют себя на дороге неадекватные персонажи.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 22:42
Всё чистая правда. Мне некоторые водители примерно так и кричат, мол, "хрена ты тут делаешь, езжай по велодорожкам да тротуарам".
Именно когда я за рулём велосипеда, а не авто, почему-то чаще проявляют себя на дороге неадекватные персонажи.
Отвечай.."хрена ты за рулём делаешь,если правила не знаешь"))
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 23:17
обычно отвечаю - выкинь свои купленные права) но чаще забиваю, ибо в наушниках - все равно слов не разобрал до конца - раз так наехал на подрезавшего мужика, а он догнал - поровнялся и в окно что то вещает, я снова послал его, но музыку вырубил - оказалось - извинялся)Отвечай.."хрена ты за рулём делаешь,если правила не знаешь"))
Изменено: Magistr, 27.08.2019 - 23:17
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2019 - 23:58
ну как бы.. )ибо в наушниках
не знаю, у двухколесных такое ощущение, что режим IDDQD включён, ей богу. )
я собсвенно к чему.
садясь за руль 2хкколяски в первую очередь надо думать о СВОЕЙ безопасности, здоровье, осознавать как здорово в отделении сочетальной травматалогии со всеми вытекающими, а уж потом (и желательно дома на диване) рассуждать про пдд, чьито там "права" на дорогах и т.д.
Изменено: Kserg, 27.08.2019 - 23:58
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 00:17
не вакуумные - машины слышно прекрасно, скрипы велосипеда тоже, вещание оленей - отчётливо не нужнону как бы.. )
не знаю, у двухколесных такое ощущение, что режим IDDQD включён, ей богу. )
я собсвенно к чему.
садясь за руль 2хкколяски в первую очередь надо думать о СВОЕЙ безопасности, здоровье, осознавать как здорово в отделении сочетальной травматалогии со всеми вытекающими, а уж потом (и желательно дома на диване) рассуждать про пдд, чьито там "права" на дорогах и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 02:14
Похититель велосипеда.
https://www.instagra...d=16hulypooin2n
Возможно, что это он же.
Изменено: FollowMe, 28.08.2019 - 02:16
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 09:38
возвращаясь к антипрокольному гелю - снова словил прокол и пешком топал на работу - опоздал.Лью Hi Gear TireDoc. Если влить в каждое колесо по 50-100 мл, можно забыть про колючки-арбузики)) В худшем случае приходилось пару раз подкачать после прокола, пока дырка не залепится изнутри.
Вот такой https://rostov.vsein...ov-shin-hg5308/(не путать с Tire Doctor)
Сложность еще в том что с китайца колесо заднее снимается через жо - с помощью ключа на 15 и двух ключей на 10, притом настройки планетарки могут слететь, т.е. ремонт в полевых условиях - мазохизм. Сколько служат камеры с этим гелем? Обязательно ли брать новые камеры или можно в залатанные залить?) А то тут отзыв попался забавный, неужели каждый год менять камеры придется?
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 10:13
Чтобы заклеить камеру необязательно же колесо снимать...возвращаясь к антипрокольному гелю - снова словил прокол и пешком топал на работу - опоздал.
Сложность еще в том что с китайца колесо заднее снимается через жо - с помощью ключа на 15 и двух ключей на 10, притом настройки планетарки могут слететь, т.е. ремонт в полевых условиях - мазохизм. Сколько служат камеры с этим гелем? Обязательно ли брать новые камеры или можно в залатанные залить?) А то тут отзыв попался забавный, неужели каждый год менять камеры придется?
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 10:18
Кто чем цепь смазывает?
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 11:54
Я смазываю смазкой аэрозольной для цепей бензопил но у меня дертовый велик синглспид, с толстой цепью его не надо часто обслуживать. Велик с передачами я бы смазывал смазкой на основе парафина, сквирт самый популярный вариант.Кто чем цепь смазывает?
Чуть выше в теме обсуждали долго про парафиновые смазки
Вот тут можно купить http://www.velorosto...pic.php?t=22631
Или в интернет магазинах
Изменено: ZiP, 28.08.2019 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 12:41
Чтобы заклеить камеру необязательно же колесо снимать...
у меня 16 дюймовые колесики - там не подлезть без съема, и так не до конца снимаю - роторный тормоз не откручиваю
Кто чем цепь смазывает?
в парафине варю, но ленюсь это делать часто, ибо грязи на него меньше налипает, чем на обычную смазку, тем более в идеале для холода, для мокрой погоды, и для сухой-пыльной нужны разные смазки
..
Или в интернет магазинах
Интересно, на сколько смазок хватит 15 мл флакона?
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 12:55
был скотт, вообще ничем не мазал. лет 7 отъездил пока не украли. и норм.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 13:01
А ну с такими колесами может и не подлезть..
Вот раз варишь в парафине тебе можно купить этой смазки и просто раз в неделю например прокапывать звенья, не знаю насколько хватает, говорят что если цепь пропарафинена то расход очень маленький потом, ее же не надо мыть а только добавлять смазку и вытирать излишки
у меня 16 дюймовые колесики - там не подлезть без съема, и так не до конца снимаю - роторный тормоз не откручиваю
в парафине варю, но ленюсь это делать часто, ибо грязи на него меньше налипает, чем на обычную смазку, тем более в идеале для холода, для мокрой погоды, и для сухой-пыльной нужны разные смазки
Интересно, на сколько смазок хватит 15 мл флакона?
Мало ездил значит т.к. если бы много цепь начала бы шелестеть/громыхать сначала, потом начинает вытягиваться из-за износа пинов соединительных, потом начинает перескакивать на некоторых передачах в итоге приходится менять цепь и набор шестеренок задних
хм.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 13:11
интересно какой пробег был? Я после 2000 км менял кассету и цепь, ибо звездочка одна вообще развалилась, а цепь была растянута и проскакивалахм.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2019 - 20:55
надеюсь, понятно, что это в общем и целом равно касается что мото что вело. )
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2019 - 09:04
Мне кажется все эти мажорные смазки на парафине и тд лохотрон ещё тот. Я смазываю цепь обычным маслом для механизмов, как-то так оно называется, на центральном рынке взял. По густоте оно посередине между машинным маслом и маслом для швейных машин. Стоило в районе 100р. Ещё перед смазкой промываю цепь хорошо в керосине. Не верю я, что эти супер средства увеличат пробег цепи больше чем на 10%, а стоит эта парафиновая смазка 900р по той ссылке, а новая цепь около 1000р. Вот такая математика))))Я смазываю смазкой аэрозольной для цепей бензопил но у меня дертовый велик синглспид, с толстой цепью его не надо часто обслуживать. Велик с передачами я бы смазывал смазкой на основе парафина, сквирт самый популярный вариант.
Или в интернет магазинах
Вообще, все гуру рекомендуют использовать 3 цепи и меня их время от времени по кругу. По такой схеме звёзды больше всего прослужат.
Изменено: Mistral, 29.08.2019 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2019 - 09:21
Основной вопрос не в том насколько продлит жизнь а в том, что итоговая стоимость +- такая же а обслуживать проще (тк не надо мыть цепь просто периодически добавляется смазка) и трансмиссия чистая всегда (кассета, система, переклюк)Мне кажется все эти мажорные смазки на парафине и тд лохотрон ещё тот. Я смазываю цепь обычным маслом для механизмов, как-то так оно называется, на центральном рынке взял. По густоте оно посередине между машинным маслом и маслом для швейных машин. Стоило в районе 100р. Ещё перед смазкой промываю цепь хорошо в керосине. Не верю я, что эти супер средства увеличат пробег цепи больше чем на 10%, а стоит эта парафиновая смазка 900р по той ссылке, а новая цепь около 1000р. Вот такая математика))))
Вообще, все гуру рекомендуют использовать 3 цепи и меня их время от времени по кругу. По такой схеме звёзды больше всего прослужат.
Ну и по 3-м цепям да так и есть если пробеги нормальные в 3 цепи ездить выгодно
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2019 - 10:01
Да и как не мыть цепь, там же песок забивается в звенья, он то и приводит к износу и растяжению цепи.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2019 - 10:46
Цепь в любом случае покупать с какой бы смазкой ты не ездил, тут преимущество в чистоте и меньшем геморрое, насколько я знаю народ цепи не моет кто пользуется подобными смазками, понятно если по грязюке не гонять..Так наоборот, получается выгоднее купить новую цепь как время ей подойдёт, чем примерно за теже деньги купить смазку.
Да и как не мыть цепь, там же песок забивается в звенья, он то и приводит к износу и растяжению цепи.
Планирую на следующий сезон покупать эндуро двухподвес в дополнение к дертовому, проверю на нем эту смазку поделюсь опытом.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2019 - 11:40
Кстати забыл вот тут статья обобщающая несколько исследований по смазкам/цепям если кому интересно https://twentysix.ru...air/129914.html
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых