Перейти к содержимому

Фото

запрет на тонировку

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1667 ответов в теме

#1526 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 197 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 23:59

oper молодец, нормально накатал, отпишись потом када получишь ответ!
Да и не бейся ты головой об стенку с местными неадекватами, все равно не пробьешь!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1527 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 06:12

измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться

Да что вы такое говорите? Ткните пальцем, где это написано.

Да и не бейся ты головой об стенку с местными неадекватами, все равно не пробьешь!

Во! Правильно! И я говорю - не надо стену рядом с зеркалом бодать!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1528 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 07:08

Во! Правильно! И я говорю - не надо стену рядом с зеркалом бодать!

:stol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1529 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 959 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 07:35

а что, если написали предписание снять тонировку - после этого машина попадает в блек-лист?

#1530 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 07:53

измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться- дальнейшая дискуссия бесмысленна

кто тебе такую ерунду сказал? читать ГОСТ умеешь? перечитай еще раз внимательно.
и не нужно фантазий. есть регламентирующие документы, исходя из которых тебе выписали протокол абсолютно законно.
условия эксплуатации это условия в которых прибор использовать допустимо и точность измерений уложится в допустимые погрешности.
так что готовь деньги для УФК

измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться- дальнейшая дискуссия бесмысленна

а это что такое?

test

#1531 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 632 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 10:43

Читал ГОСТ 27902-88 и там говорится, что измерения надо проводить при температуре 20+/-5 градусов. А в условиях эксплуатации прибора по измерению светопропускания диапазон несколько другой. И мне это напоминает такую аналогию: в ПДД прописана скорость 60км/ч как максимально разрешенная для населенных пунктов, а в тех документации к машине может стоять скорость, например, 200км/ч как максимально разрешенная производителем машины для данного авто. И после чтения подобной документации ни у кого же не возникает мыслей, что раз производитель разрешил, то можно ездить 200км/ч "и ниипет" :) В данном случае ГОСТ важнее. Что касается фразы "при отсутствии специальных указаний", то эти указания должны быть введены другим ГОСТом чтобы отменить условия введенные ГОСТом 27902-88.

#1532 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 10:50

Читал ГОСТ 27902-88 и там говорится, что измерения надо проводить при температуре 20+/-5 градусов. А в условиях эксплуатации прибора по измерению светопропускания диапазон несколько другой. И мне это напоминает такую аналогию: в ПДД прописана скорость 60км/ч как максимально разрешенная для населенных пунктов, а в тех документации к машине может стоять скорость, например, 200км/ч как максимально разрешенная производителем машины для данного авто. И после чтения подобной документации ни у кого же не возникает мыслей, что раз производитель разрешил, то можно ездить 200км/ч "и ниипет" :) В данном случае ГОСТ важнее. Что касается фразы "при отсутствии специальных указаний", то эти указания должны быть введены другим ГОСТом чтобы отменить условия введенные ГОСТом 27902-88.

*Facepalm*

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1533 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 11:25

кто тебе такую ерунду сказал? читать ГОСТ умеешь? перечитай еще раз внимательно.
и не нужно фантазий. есть регламентирующие документы, исходя из которых тебе выписали протокол абсолютно законно.
условия эксплуатации это условия в которых прибор использовать допустимо и точность измерений уложится в допустимые погрешности.
так что готовь деньги для УФК

а это что такое?

скажи, зачем тебе сейчас спорить со мной, ты ездишь без тонировки - молодец, тебя вообще эта проблема касаться не должна,
если мы и боремся за свои права, то не с тобой или с теми кто поддерживают твою точку зрения, а как всегда с государством ,
которое " делает все для своих любимых граждан".
и кстати, регламентирующие документы не запрещают использование тонировки , просто определять грань "можно\нельзя" надо грамотно ,согласно придуманных ими же законов, вот если они будут их соблюдать полностью, когда они будут все ездить в аквариумах, будут соблюдать правила ПДД полностью, тогда и граждане будут делать также.
Для меня снять тонировку не проблема на самом деле, но если этот инспектор сначала на посту мне штраф лепит, а потом садится в свою тонированную камри - вот это и есть показатель.

#1534 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 11:36

Сейчас на Малине пересечении 339 стоят гайцы и вовсю тонировку меряют ..уже десяток машин обслужили ))
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1535 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 11:47

скажи, зачем тебе сейчас спорить со мной, ты ездишь без тонировки - молодец, тебя вообще эта проблема касаться не должна,
если мы и боремся за свои права, то не с тобой или с теми кто поддерживают твою точку зрения, а как всегда с государством ,
которое " делает все для своих любимых граждан".
и кстати, регламентирующие документы не запрещают использование тонировки , просто определять грань "можно\нельзя" надо грамотно ,согласно придуманных ими же законов, вот если они будут их соблюдать полностью, когда они будут все ездить в аквариумах, будут соблюдать правила ПДД полностью, тогда и граждане будут делать также.
Для меня снять тонировку не проблема на самом деле, но если этот инспектор сначала на посту мне штраф лепит, а потом садится в свою тонированную камри - вот это и есть показатель.

кстати насчет ИДПС-ов, я сегодня патрульку обогнал ( по-правилам :) ) обратил внимание, что передний полукруг растонирован :)
а вот насчет личных машин тут на 200% согласен - у нас в стране есть каста которым все можно, т.к. есть удостоверение (мфд, депутата и др) и это напрягает не только тебя но и меня тоже.
А так без обид, форум это и есть форма общения :drink:

test

#1536 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:50

Сейчас на Малине пересечении 339 стоят гайцы и вовсю тонировку меряют ..уже десяток машин обслужили ))

с какой стороны? возле вас?
а то мне в ту сторону надо

#1537 Оффлайн   astraclub

astraclub

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 15:15

Сегодня на против Аэропорта была акция ДПС по тонировке, проезжал мимо , проскочил, стояла наверно машин 7, мерили ))))
Опубликованное фото

#1538 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 15:25

У НАС На Малине до сих пор стоят ...прям перед автосалоном Сокол моторс ... видать хлебно ... патрулька однако впереди тож растонирована :rolleyes:
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1539 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 17:44

Сегодня на против Аэропорта была акция ДПС по тонировке, проезжал мимо , проскочил, стояла наверно машин 7, мерили ))))

гыгы, забыл про это и ехал там. Стояло две машины и там шла какая-то возня, меня гаец проводил странным взглядом, но не остановил. :lol:
Завтра еду в Мордор Краснодарский край, штуку на протоколы уже заготовил. :stol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#1540 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 17:53

Сегодня на посту (таг. шоссе) тоже была облава, две ментовские 14 и газель, машин было остановлено штук 7, один из гайцев ходил с приборчиком.

#1541 Оффлайн   Arsenal

Arsenal

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 00:06

Меня хлопнули на аэропорту. Знал бы что тонировку хотят померять, не останавливался :mazafaca:

#1542 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 668 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 09:27

А предписание содрать тоже выписали?

#1543 Оффлайн   Arsenal

Arsenal

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 12:14

А предписание содрать тоже выписали?

Слава богу нет))

#1544 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 17:12

пока постановление не вступит в силу,они могут подтереться этим предписанием

#1545 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 870 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 17:17

Сегодня днем около Океана стояли у старого автовокзала:)
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1546 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:30

да... рейды по городу в связи с тонировкой не редкость.. на риижте сегодня стояли... меня остановили, проверили документы, спросили про тонировку, лень было общаться с ними, сказал пусть пишут штраф и я поехал ибо опаздываю в кировский суд) отпустили..

#1547 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 19:55

Завтра еду в Мордор Краснодарский край, штуку на протоколы уже заготовил. :stol:

не понадобилась. Не останавливали. Не любят они троллей, игнорируют. :stol:

#1548 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:12

когда ж у них обострение осеннее пройдет

#1549 Оффлайн   Carlos

Carlos

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:24

вчера ни с того ни с сего вздрюкнули на Самарском посту за не включенный свет фар по трассе, сколько езжу всегда включаю габариты (светодиодные, видно их хорошо), а тут как увидел, аж бегом побежал с жезлом...
еще говорит типа "Так мы еще и тонировочку промеряем.... или за свет хватит???" думаю, ну все развод на бабки, а нет, завели в коморку, выписали сотку, дали квитанцию, и я поехал дальше=)

#1550 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:29

вчера ни с того ни с сего вздрюкнули на Самарском посту за не включенный свет фар по трассе, сколько езжу всегда включаю габариты (светодиодные, видно их хорошо), а тут как увидел, аж бегом побежал с жезлом...
еще говорит типа "Так мы еще и тонировочку промеряем.... или за свет хватит???" думаю, ну все развод на бабки, а нет, завели в коморку, выписали сотку, дали квитанцию, и я поехал дальше=)

Всё верно, чувак!

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

не габариты, даже "светодиодные и хорошо видные" и именно фары или дневные ходовые огни. Так что, ты ещё дёшево отделался. Прежде чем залупаться перед гаишниками, нужно хотя бы знать законы.

Изменено: zar, 21.11.2010 - 20:30

Яндекс.Метрика