запрет на тонировку
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 23:59
Да и не бейся ты головой об стенку с местными неадекватами, все равно не пробьешь!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 06:12
Да что вы такое говорите? Ткните пальцем, где это написано.измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться
Во! Правильно! И я говорю - не надо стену рядом с зеркалом бодать!Да и не бейся ты головой об стенку с местными неадекватами, все равно не пробьешь!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 07:08
Во! Правильно! И я говорю - не надо стену рядом с зеркалом бодать!

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 07:35
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 07:53
кто тебе такую ерунду сказал? читать ГОСТ умеешь? перечитай еще раз внимательно.измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться- дальнейшая дискуссия бесмысленна
и не нужно фантазий. есть регламентирующие документы, исходя из которых тебе выписали протокол абсолютно законно.
условия эксплуатации это условия в которых прибор использовать допустимо и точность измерений уложится в допустимые погрешности.
так что готовь деньги для УФК
а это что такое?измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться- дальнейшая дискуссия бесмысленна
test
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 10:43

Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 10:50
*Facepalm*Читал ГОСТ 27902-88 и там говорится, что измерения надо проводить при температуре 20+/-5 градусов. А в условиях эксплуатации прибора по измерению светопропускания диапазон несколько другой. И мне это напоминает такую аналогию: в ПДД прописана скорость 60км/ч как максимально разрешенная для населенных пунктов, а в тех документации к машине может стоять скорость, например, 200км/ч как максимально разрешенная производителем машины для данного авто. И после чтения подобной документации ни у кого же не возникает мыслей, что раз производитель разрешил, то можно ездить 200км/ч "и ниипет"
В данном случае ГОСТ важнее. Что касается фразы "при отсутствии специальных указаний", то эти указания должны быть введены другим ГОСТом чтобы отменить условия введенные ГОСТом 27902-88.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 11:25
скажи, зачем тебе сейчас спорить со мной, ты ездишь без тонировки - молодец, тебя вообще эта проблема касаться не должна,кто тебе такую ерунду сказал? читать ГОСТ умеешь? перечитай еще раз внимательно.
и не нужно фантазий. есть регламентирующие документы, исходя из которых тебе выписали протокол абсолютно законно.
условия эксплуатации это условия в которых прибор использовать допустимо и точность измерений уложится в допустимые погрешности.
так что готовь деньги для УФК
а это что такое?
если мы и боремся за свои права, то не с тобой или с теми кто поддерживают твою точку зрения, а как всегда с государством ,
которое " делает все для своих любимых граждан".
и кстати, регламентирующие документы не запрещают использование тонировки , просто определять грань "можно\нельзя" надо грамотно ,согласно придуманных ими же законов, вот если они будут их соблюдать полностью, когда они будут все ездить в аквариумах, будут соблюдать правила ПДД полностью, тогда и граждане будут делать также.
Для меня снять тонировку не проблема на самом деле, но если этот инспектор сначала на посту мне штраф лепит, а потом садится в свою тонированную камри - вот это и есть показатель.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 11:36
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 11:47
кстати насчет ИДПС-ов, я сегодня патрульку обогнал ( по-правиламскажи, зачем тебе сейчас спорить со мной, ты ездишь без тонировки - молодец, тебя вообще эта проблема касаться не должна,
если мы и боремся за свои права, то не с тобой или с теми кто поддерживают твою точку зрения, а как всегда с государством ,
которое " делает все для своих любимых граждан".
и кстати, регламентирующие документы не запрещают использование тонировки , просто определять грань "можно\нельзя" надо грамотно ,согласно придуманных ими же законов, вот если они будут их соблюдать полностью, когда они будут все ездить в аквариумах, будут соблюдать правила ПДД полностью, тогда и граждане будут делать также.
Для меня снять тонировку не проблема на самом деле, но если этот инспектор сначала на посту мне штраф лепит, а потом садится в свою тонированную камри - вот это и есть показатель.

а вот насчет личных машин тут на 200% согласен - у нас в стране есть каста которым все можно, т.к. есть удостоверение (мфд, депутата и др) и это напрягает не только тебя но и меня тоже.
А так без обид, форум это и есть форма общения

test
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 13:50
с какой стороны? возле вас?Сейчас на Малине пересечении 339 стоят гайцы и вовсю тонировку меряют ..уже десяток машин обслужили ))
а то мне в ту сторону надо
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 15:25

И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 17:44
Сегодня на против Аэропорта была акция ДПС по тонировке, проезжал мимо , проскочил, стояла наверно машин 7, мерили ))))
гыгы, забыл про это и ехал там. Стояло две машины и там шла какая-то возня, меня гаец проводил странным взглядом, но не остановил.

Завтра еду в

Оффлайн
Опубликовано 19.11.2010 - 17:53
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2010 - 00:06

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2010 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2010 - 12:14
Слава богу нет))А предписание содрать тоже выписали?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2010 - 17:12
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2010 - 17:17

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2010 - 18:30
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2010 - 19:55
Завтра еду в
МордорКраснодарский край, штуку на протоколы уже заготовил.
не понадобилась. Не останавливали. Не любят они троллей, игнорируют.

Оффлайн
Опубликовано 21.11.2010 - 20:12
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2010 - 20:24
еще говорит типа "Так мы еще и тонировочку промеряем.... или за свет хватит???" думаю, ну все развод на бабки, а нет, завели в коморку, выписали сотку, дали квитанцию, и я поехал дальше=)
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2010 - 20:29
вчера ни с того ни с сего вздрюкнули на Самарском посту за не включенный свет фар по трассе, сколько езжу всегда включаю габариты (светодиодные, видно их хорошо), а тут как увидел, аж бегом побежал с жезлом...
еще говорит типа "Так мы еще и тонировочку промеряем.... или за свет хватит???" думаю, ну все развод на бабки, а нет, завели в коморку, выписали сотку, дали квитанцию, и я поехал дальше=)
Всё верно, чувак!
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
не габариты, даже "светодиодные и хорошо видные" и именно фары или дневные ходовые огни. Так что, ты ещё дёшево отделался. Прежде чем залупаться перед гаишниками, нужно хотя бы знать законы.
Изменено: zar, 21.11.2010 - 20:30