угу,понятное дело,что можно прийти ,зачитать размеры, и тебе составят карту раскроя, но есть желание самому+поиграться с размерами на обрезках. так что,опытные,подскажите именно программу? или из про100 это возможно сделать и мастерскую устроит?

Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 15:06
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 15:13
Cutting 2 1.52.rar
Вам не разрешено загружать файлы данного типа
Могу на почту скинуть!
Изменено: mail1985, 17.10.2016 - 15:14
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 15:16
я в про100 детали в одну плоскость переводил и вручную пазлы собирал поверх детали, размером с целый лист лдсп, но нужно помнить, об особенностях работы форматника, они не любят лист вращать, а расположить детали так чтобы в одном направлении лист распустили - не всегда экономно, осрбенно, если рисунок направленный. Вот предварительно и накидываю и потнеобходимости, меняю направление рисунка не самых важных деталей, а то и вовсе играю размерами, очень не хочется за лишний лист платить из за пары элементов, а обрезки нужных размеров я не знаю у кого в наличии бываютугу,понятное дело,что можно прийти ,зачитать размеры, и тебе составят карту раскроя, но есть желание самому+поиграться с размерами на обрезках. так что,опытные,подскажите именно программу? или из про100 это возможно сделать и мастерскую устроит?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 15:25
Cutting 2 1.52.rar
Вам не разрешено загружать файлы данного типа
Могу на почту скинуть!
спасибо, думаю найду где скачать.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 21:04
Вопрос: Можно ли ставить встроенную ПММ под встроенную духовку? И как это лучше сделать? Больше волнует то, что для встроенной ПММ не нужен шкаф. Схематичный рисунок во вложении
вопрос.pdf
Комплекс шкафов отдельный? Тогда начинай с капитального крепежа полки под духовой шкаф.
На пенал под холодильник в качестве опоры толком не рассчитывай.
К примеру прямоугольня детаталь 1000*1500 , в одном(двух) из углов надо обрезать квадратик 40*40 , мастерские это делают, или у них физической возможности нет и надо будет лобзиком дорабатывать?
А после лобзика фрезером. Затем кромку на Момент и обработать её...
Работы не на один час кропотливой аккуратной работы - кто будет в раскроечном цеху это делать?
я в про100 детали в одну плоскость переводил и вручную пазлы собирал поверх детали, размером с целый лист лдсп, но нужно помнить, об особенностях работы форматника, они не любят лист вращать, а расположить детали так чтобы в одном направлении лист распустили - не всегда экономно, осрбенно, если рисунок направленный. Вот предварительно и накидываю и потнеобходимости, меняю направление рисунка не самых важных деталей, а то и вовсе играю размерами, очень не хочется за лишний лист платить из за пары элементов, а обрезки нужных размеров я не знаю у кого в наличии бывают
В докомпьютерную эру так и было - раскраивали с помощью карандаша на листе бумаги.
Но самое главное - это помнить и о том, что станок делает пил насквозь от края до края. Ну и о мелочах типа обрезки краёв листа и толщины пилы забывать тоже не стоит.
Ну и подсчётом количество кромки вряд ли кто-то будет озадачиваться отдельно...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 22:04
Я имел ввиду, как лучше шкаф под духовку закрепить, он большой получается? Стяжками к соседним шкафам и крепёж к стене хватит? Может ещё уголки металлические снизу к соседним шкафам прикрутить? Или шкаф (бок) под холодильник не выдержит?Комплекс шкафов отдельный? Тогда начинай с капитального крепежа полки под духовой шкаф.
На пенал под холодильник в качестве опоры толком не рассчитывай.
...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2016 - 22:31
Я имел ввиду, как лучше шкаф под духовку закрепить, он большой получается? Стяжками к соседним шкафам и крепёж к стене хватит? Может ещё уголки металлические снизу к соседним шкафам прикрутить? Или шкаф (бок) под холодильник не выдержит?
Пенал под встроенный холодильник - это всего лишь декоративная обшивка. Посему крепление к нему, тем более межкорпусными стяжками недопустимо.
Себе бы так никогда не делал, но если надо...
- увеличить габариты шкафов по глубине до 560мм;
- изучив паспорт духовки, сделать под него отдельный шкаф. Сзади на боковых стойках которого по все высоте закрепить чередуя металлические пластины с уголками;
- облокотив шкаф на ПМ максимально закрепить к стене;
- по бокам и сверху "обшить" прочей мебелью.
И не забыть про отвод горячего воздуха.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2016 - 09:48
я в про100 детали в одну плоскость переводил и вручную пазлы собирал поверх детали, размером с целый лист лдсп, но нужно помнить, об особенностях работы форматника, они не любят лист вращать, а расположить детали так чтобы в одном направлении лист распустили - не всегда экономно, осрбенно, если рисунок направленный. Вот предварительно и накидываю и потнеобходимости, меняю направление рисунка не самых важных деталей, а то и вовсе играю размерами, очень не хочется за лишний лист платить из за пары элементов, а обрезки нужных размеров я не знаю у кого в наличии бывают
В итоге получилось полок на полтора листа, как то жалко пол листа терять,никому не нужен распил(цвет мне особо без разницы, полки для кладовых помещений)???? или в цеху искать?
https://yadi.sk/i/bh6CQsGlx89rG
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2016 - 00:13
Это именно то, о чём я предупреждал ранее:
о мелочах типа обрезки краёв листа и толщины пилы забывать тоже не стоит.
Сомневаюсь, что кто-то возьмётся кроить по таким картам.
Стас, попробуй разложить на "волгодонский" размер 2440*1830.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2016 - 10:01
Это именно то, о чём я предупреждал ранее:
Сомневаюсь, что кто-то возьмётся кроить по таким картам.
а подскажи подробней , что не так в данном раскрое (реально интересно)? По левому листу:на свой делитантский взгляд вижу три распили сверху вниз от края до края, а после вроде ничего не мешает остальные детали попилить. В программе заложена толщина пилы 4мм, Про "обрезки краев листа" мысль не понятна
По правому листу нет смысла обсуждать, он толком не компоновался
Стас, попробуй разложить на "волгодонский" размер 2440*1830.
ок,попробую, но сначало заеду в цех в субботу ,посмотрю что у них в наличии есть, я обычно пилю поблизости от себя на южном нансена за стадионом труд.
Про "обрезки краев листа" мысль не понятна
Ок , кажется понял , сложно обрезать от почти готовой детали лишнии 1-2 сантиметра , а у меня таких как минимум 2-3 детали.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2016 - 22:45
"обрезать от почти готовой детали лишние 1-2 сантиметра" не сложно, сложнее объяснить клиенту, почему его детали меньше на 1-2 сантиметра.Ок , кажется понял , сложно обрезать от почти готовой детали лишнии 1-2 сантиметра , а у меня таких как минимум 2-3 детали.
И почему детали "почти готовые", разве ты в раскре используешь не числовые размеры?
На самом деле второй лист показательные первого. Видно, что игрался в настройках.а подскажи подробней , что не так в данном раскрое (реально интересно)? По левому листу:на свой делитантский взгляд вижу три распили сверху вниз от края до края, а после вроде ничего не мешает остальные детали попилить. В программе заложена толщина пилы 4мм, Про "обрезки краев листа" мысль не понятна
По правому листу нет смысла обсуждать, он толком не компоновался
Совсем подробно не буду, но лист перед раскоем всегда торцуется. Ламинированное покрытие необработанного торца не комфортно себя чувствует на мокухе. Особенно если габариты огромные и вес не малый.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2016 - 22:53
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2016 - 00:04
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 13:03
Никак не могу попасть в раскрой престиж - третью субботу они не работают( Может кто подскажет еще хорошую контору, где в сб можно попасть? На нансена есть одна - но я видел распил у друга оттуда - 2мм пвх кромка непонятно как наклеена - клей по шву везде вылез, - не понравилось. Наткнулся еще на цех без вывески на троллейбусной 7 - вглубь на территории промзоны - вроде активно пилят, фасады из алюминиевого профиля клепают и склад лдсп прям за дверью оптовый, но отзывов никаких не видел, равно как и названия цеха нигде не написано, никто не пользовался их услугами?
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 21:37
Никак не могу попасть в раскрой престиж - третью субботу они не работают( Может кто подскажет еще хорошую контору, где в сб можно попасть? На нансена есть одна - но я видел распил у друга оттуда - 2мм пвх кромка непонятно как наклеена - клей по шву везде вылез, - не понравилось. Наткнулся еще на цех без вывески на троллейбусной 7 - вглубь на территории промзоны - вроде активно пилят, фасады из алюминиевого профиля клепают и склад лдсп прям за дверью оптовый, но отзывов никаких не видел, равно как и названия цеха нигде не написано, никто не пользовался их услугами?
На Троллейбусной за бывшим хдм-юг как раз находится столярный цех Мебельщика. Попробуй Ламинат на Черевичкина. Пилил как то там, всё устраивало.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 21:51
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 23:12
вроде без бороды, но худощавый и общительный) цех не большой и станков там маловато, кромку я не видел на чем накатывают, судя по тому, что ни одной вывески нет - работают от магазина какого тоЕсли на троллейбусной начальник такой бородатый рыжеватый худощавый дядечка, то я у него заазывал. Все ок было + куча бесплатных консультаций.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 17:44
Я вот кстати на прошлой неделе тоже обломился. Сайт не работает, телефоны из интернета не отвечали. Мимо них проезжал - так и не понял где их на Механизаторов искать.
В итоге, т.к. сроки жмут, в субботу нагуглил контору рядом с домом (на Доватора) - Мастервуд. Заказал у них, отзывов не нашел. Посмотрим как напилят.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 23:58
И цены тоже интересны.нагуглил контору рядом с домом (на Доватора) - Мастервуд. Заказал у них, отзывов не нашел. Посмотрим как напилят.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 15:05
Я вот кстати на прошлой неделе тоже обломился. Сайт не работает, телефоны из интернета не отвечали. Мимо них проезжал - так и не понял где их на Механизаторов искать.
В итоге, т.к. сроки жмут, в субботу нагуглил контору рядом с домом (на Доватора) - Мастервуд. Заказал у них, отзывов не нашел. Посмотрим как напилят.
вспомнил почему я у них не пилился в свое время - не было нужных расцветок - позвонил щас - тоже нет( выбрал млин цветовую палитру
Lamarty Сыктывкарский ФЗ - выбеленное дерево 16 мм и темный венге 16 и 22 мм - ни того ни того, а у меня уже и шкаф и кровать запилены из них, да еще и оставшиеся с прошлого раза обрезки на детали собрался распускать, таки придется на сельмаш выкраивать время)
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 20:24
И цены тоже интересны.
У них на сайте есть расценки, но сайт адовый ))
У меня по факту вышло:
1610р - ЛДСП Kronospan 16мм 2800х2070
220р - раскрой одного листа
20р/м - поклейка кромки 0.4 мм
35р - создание карты раскроя
вспомнил почему я у них не пилился в свое время - не было нужных расцветок - позвонил щас - тоже нет( выбрал млин цветовую палитру
Lamarty Сыктывкарский ФЗ - выбеленное дерево 16 мм и темный венге 16 и 22 мм - ни того ни того, а у меня уже и шкаф и кровать запилены из них, да еще и оставшиеся с прошлого раза обрезки на детали собрался распускать, таки придется на сельмаш выкраивать время)
Угу, в идеале нужен был светло-серый или серый ЛДСП - не было в наличии. Но мне цвет не критичен, взял цвет платина
Изменено: SomeBody, 1.11.2016 - 20:25
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2016 - 22:14
вспомнил почему я у них не пилился в свое время - не было нужных расцветок - позвонил щас - тоже нет
Сейчас у многих проблемы с поставками, санкции и рубль сделали своё дело.
Можно попробовать поискать у тех, кто не пилит.
20р/м - поклейка кромки 0.4 мм
Я могу ещё понять 0,4 на продажу, но для себя...
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2016 - 10:21
санкции
Запретили ввоз нашего ЛДСП в страны Евросоюза?
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2016 - 19:53
А ведь реально проблема, наконец состыковался с раскрой-престижем, оказалось у них нет Сыктывкара, работают с русским ламинатом - если тёмный венге подобрать можно попробовать, то выбеленного дерева там и близко нет, неужели в косячную Владиславу придётся переться? Неужели никто больше не работает с Сыктывкаровским лдсп? Парочку нашёл но там только глянец и не те цветаСейчас у многих проблемы с поставками, санкции и рубль сделали своё дело.
Можно попробовать поискать у тех, кто не пилит.
Изменено: Magistr, 8.11.2016 - 19:54
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых