Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#1526 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:18

Выше я имел ввиду как раз сегодняшнюю ситуацию с налогами. Грядущий переход на кадастровую стоимость на самом деле облегчит ситуацию для многоквартирных домов, изначально возводимых в частном секторе как индивидуальные, поскольку кадастровая стоимость предполагает просто умножение площади объекта (напр. квартиры) на условную стоимость 1 кв.м. недвижимости в рассматриваемом районе. Кадастровая оценка недвижимости уже произведена (насколько корректно, это другой вопрос) и есть в открытом виде (напр. на сайте обл.администрации). 

Сейчас же, в случае инвентаризационной стоимости, оценка объекта индивидуального жилого строительства берётся как сумма стоимостей всех строений на земельном участке, рассчитываемая по определённым разделам сборников укрупненных показателей восстановительной стоимости (УПВС) зданий и сооружений, и эта методика полностью отличается от способа расчёта инвентаризационной оценки помещений в многоквартирном доме (в этом случае используются другие расчёты, производимые уже по другим разделам УПВС).

Впрочем, "существующий бардак" не только позволяет возводить многоквартирные дома как частные, но и, использовать неверную оценку для расчёта налогов. Причём если ошибка будет в сторону уменьшения (что тоже часто бывает), этого никто не увидит, но если в квитанции будет сумма, в 10 раз превышающая обычную, то может оказаться что юридически всё правильно и завышенный налог всё-таки надо платить.

1. Благодарю за ликбез, узнал полезное...

2. Отсутствие полного кадастрого учета в РФ я имел в виду, а не кадастровую оценку отдельных объектов.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1527 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:27

Вы имеете право считать гумном все, что Вам вздумается!))

Это, лишь, характеризует Ваше владение темой. Заявляя, к примеру, что "Любушкино до сих пор в подвешенном состоянии и не факт, что эта ситуация решиться в пользу Любушкино", Вы по прежнему опираетесь лишь на свои догадки и предположения.

В отличие от Вас, владею темой и готов заключить с Вами лично либо с группой таких же "уверенных" граждан пари. Сумма может быть любая, в разумных пределах, исходя из вашей платежеспособности...)

Итак, я заявляю, что дома в Любушкино будут переведены в статус многоквартирных в 2014 году. Более точную дату назвать поостерегусь, но полагаю, что в первом полугодии. Готовы поспорить? Или у Вас другой статус - неофициального заявителя по линии ОБС?))

1. "Доля" уже переводится в "квартиру".

2. Канализация работает исправно, в отличии от растекающих потоков им. Водоканала.

Еще есть аргументы...?

Да нафиг мне пари Ваше сдалось. Ну переведете и на здоровье. Просто Вы так с надрывом в последнее время отвечаете на критику... Темой я владею нормально, в тех пределах которые позволяют делать выводы... а вывод простой - по документам у Вас сейчас фигня полная, и изначально идти по хитропопой схеме уже риск для людей которые Вам деньги несли, но Вы этого не понимаете и опять щас будете нести пургу про то что тогда это было практически совсем законно, но законы поменялись и бла бла бла - что тогда это было залипухой, что сейчас... 

Вот когда выложите кан свидетельства о собственности на отдельную квартиру (и желательно чтоб в основании приобретения права собственности не было формулировки "по решению суда"), вот тогда и будет Любушкино Ваше уже чем-то с юридической точки зрения похоже на жилой дом, а пока.... Хотя что я разоряюсь..... 

• 7

#1528 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:50

Надрыв?)) Отвечаю по существу изложенного текста, аргументированно, считаю, и конкретно, без фанатизма...))

1). Строилось не по "хитропопой схеме", а так, как можно было в этом месте. Всегда называя вещи своими именами, для ВСЕХ пркупателей, не скрывая юридического положения и возможностей, рассчитывая на владение законодательной базой и умение использовать все ее возможности.

Пургой я считаю Ваши измышления, основанные на ДОМЫСЛАХ.

Скан свидетельства выложу как только получу, в следующем году.

2). Вы глубоко заблуждаетесь, считая, что "по решению суда" - это самый веский аргумент. Всегда может найтись повод и желающие, чтобы обжаловать такое Решение суда и вернуть все в зад. Примеров тому масса имеется. А вот Постановление Администрации города - это закон.

Изменено: Developman, 27.10.2013 - 19:51

• 0

#1529 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 20:22

Надрыв?)) Отвечаю по существу изложенного текста, аргументированно, считаю, и конкретно, без фанатизма...))

1). Строилось не по "хитропопой схеме", а так, как можно было в этом месте. Всегда называя вещи своими именами, для ВСЕХ пркупателей, не скрывая юридического положения и возможностей, рассчитывая на владение законодательной базой и умение использовать все ее возможности.

Пургой я считаю Ваши измышления, основанные на ДОМЫСЛАХ.

Скан свидетельства выложу как только получу, в следующем году.

2). Вы глубоко заблуждаетесь, считая, что "по решению суда" - это самый веский аргумент. Всегда может найтись повод и желающие, чтобы обжаловать такое Решение суда и вернуть все в зад. Примеров тому масса имеется. А вот Постановление Администрации города - это закон.

Хоспади, Вы хоть читайте внимательно что Вам пишут - цитирую сам себя - "и желательно чтоб в основании приобретения права собственности НЕ было формулировки "по решению суда""  Так что я не заблуждаюсь а считаю, что решение суда очень зыбкое основание для признания права собственности в моментах такого самозастроя как у Вас.

Кстати скока там цена за узаконку, которую по идее должен делать застройщик за свой счет? больше 1000 за квадрат? Сколько у Вас там площадь застройки? Неплохой навар получается за работу, которую застройщик должен был сделать изначально перед началом продаж. 

• 0

#1530 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 20:43

В беловодье какие то траблы с оплатой канашки, воды и света. Кто от туда расскажите как на самом деле.
  • 0

#1531 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 20:44

Стоимость 1м2 обычная для нормальной новостройки не в центре +к ней еще почти 2 рубля на каждый метр за переход из общей собственности ))

Изменено: tank166, 8.02.2014 - 21:53
мат в ролике

• -1

#1532 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 21:31

Хоспади, Вы хоть читайте внимательно что Вам пишут - цитирую сам себя - "и желательно чтоб в основании приобретения права собственности НЕ было формулировки "по решению суда""  Так что я не заблуждаюсь а считаю, что решение суда очень зыбкое основание для признания права собственности в моментах такого самозастроя как у Вас.

Кстати скока там цена за узаконку, которую по идее должен делать застройщик за свой счет? больше 1000 за квадрат? Сколько у Вас там площадь застройки? Неплохой навар получается за работу, которую застройщик должен был сделать изначально перед началом продаж. 

1. Виноват, погорячился...., проглядел союз "не".

Повторяю: у нас не самозастрой. Но построено без разрешения на строительство, т.к. эта схема была применима. Хотя, это все казуистика. Главное - дома стоят законно и вних люди живут в ожидании скорой смены статуса. Пострадавших нет, кроме уязвленного эго некоторых авторов на этом форуме...)), дай им бог здоровья...

2. Никто никому ничего не был должен, это очередноей Ваш домысел. Изначально, и перед началом продаж, и в процессе их доводилось до каждого покупателя, что планируемый перевод будет стоить некой суммы, размер которой пока неизвестен, как и неизвестен следующий шаг нашего законодателя. Люди покупали,т.к. их устраивала цена, место и все остальное. Кого не устраивало - не покупали...

Про цифры. Сегодня стоимость метра - в пределах 40 - 42 тысяч + 1 200 за перевод. Получается вполне приемлемая сумма за квартиру в состоянии под чистовую отделку, расположенную на обособленной, благоустроенной, охраняемой территории, со своим детским садиком, магазином, парковками, детскими и спортивными площадками. Аналог у других застройщиков найти сложновато, по моему. Поэтому, считаю, что "навар получает" покупатель, который вовремя приобрел за доступные деньги (к примеру, 1 950 000 р. за 50,6 кв.м.).

Стоимость 1м2 обычная для нормальной новостройки не в центре +к ней еще почти 2 рубля на каждый метр за переход из общей собственности ))

Передергиваете, сударь... По вашему, почти два рубля - это рупь двадцать? Приколько...

Про стоимость 1 кв.м. выше уже написал, умножайте....

• 0

#1533 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 22:12

С чего Вы взяли, что там никто не живет?)) Поразительная
самоуверенность: посмотрел в потолок (?) и ляпнул, что там никто не
живет...

о, тёзка, ты зря так самоуверен :) я таких  быстро обламываю :)

квитанцию видел? там только общедомовые расходы по воде и эл. энергии - вот от неё и пляшем ;)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1534 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 22:36

о, тёзка, ты зря так самоуверен :) я таких  быстро обламываю :)

квитанцию видел? там только общедомовые расходы по воде и эл. энергии - вот от неё и пляшем ;)

Да, ты прав. Виноват, молодой, исправлюсь...))

Какая-то там засада, похоже, у этого жильца... Воду и свет не употреблял, тока мусор выносил...))

• 0

#1535 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 22:51

А куда делся парнишка из Беловодья (забыл ник), что-то не видно давно вестей оттуда.

Оч. интересно было бы узнать, как там у них сейчас дела в коттеджном поселке...

Его тему почему-то выпилили из форума. А жаль, много интересного писал о житье-бытье там. Возможно тема скрыта и можно попросить админов открыть её. Всё же там не было рекламы.

В беловодье какие то траблы с оплатой канашки, воды и света. Кто от туда расскажите как на самом деле.

Вот в той выпиленной теме писалось об этом.

• 0

#1536 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 12:16

Посмотрел сейчас ради интереса на публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ район "Любушкино", сейчас категория земель указана как "для индивидуальной жилой застройки" (например, земельный участок 61:44:0061408:88 - его можно сразу вбить в поиск для быстрого перехода по карте). 

Можно ли узнать у многоуважаемого Developman'a, будет ли в ходе перевода изменено назначение земельного участка? Будут ли произведены процедуры изменения в ГКН (государственный кадастр недвижимости)? Будут ли изготовлены собственникам новые свидетельства о регистрации права, в которых будет указана не "доля такая-то в домовладении таком-то или "помещение №12,13,14 в доме таком-то", а именно "квартира №1" и т.д.?

И так как я не юрист, то было бы интересным (если это же конечно, открытая информация) вообще услышать, какие конкретно этапы включает в себя реализация обещания "дома в Любушкино будут переведены в статус многоквартирных в 2014 году"

• 5

#1537 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 13:07

а в чем проблема владения долей? вот конкретно для хозяина квартиры который в ней живет? или который её сдает???
кооперативные дома всегдо были такими до приватизации, и тогда ведь кооператив считался круче обычной квартиры, потому как была своя собственность!!!
сейчас все почемуто сбрендив от ощущения собствениика не признают никаких других форм. Продать якобы сложнее, а в чем сложность? Цена будет дешевле и всё продастся, купил дешевле, и продашь дешевле, вот и вся сложность. Думаю многим кто немного здраво подумает головой окажется и ненужен этот перевод с дополнительной суетой и дополнительными тратами.

• 0

#1538 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 13:55

Прописка, налоги. В случае кооперативных домов у людей наверно в документах номера квартир всё-таки присутствуют.

Кстати, приватизация - это "бесплатная передача объектов недвижимости, которые находятся в собственности государства в частную собственность". Поэтому если квартира кооперативная, то всё сводится лишь к оформлению новых документов (в смысле, если на руках ещё старые регистрационные свидетельства и т.д.) 

Изменено: ipaq82, 30.10.2013 - 14:01

• 0

#1539 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 826 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:03

Знакомая в таком доме не смогла быстро зарегистрировать дочь. Пришлось дарить ей 1/20 часть...

• 0

#1540 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:23

Посмотрел сейчас ради интереса на публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ район "Любушкино", сейчас категория земель указана как "для индивидуальной жилой застройки" (например, земельный участок 61:44:0061408:88 - его можно сразу вбить в поиск для быстрого перехода по карте).

Можно ли узнать у многоуважаемого Developman'a, будет ли в ходе перевода изменено назначение земельного участка? Будут ли произведены процедуры изменения в ГКН (государственный кадастр недвижимости)? Будут ли изготовлены собственникам новые свидетельства о регистрации права, в которых будет указана не "доля такая-то в домовладении таком-то или "помещение №12,13,14 в доме таком-то", а именно "квартира №1" и т.д.?

И так как я не юрист, то было бы интересным (если это же конечно, открытая информация) вообще услышать, какие конкретно этапы включает в себя реализация обещания "дома в Любушкино будут переведены в статус многоквартирных в 2014 году"

Спасибо за конкретный вопрос, ipaq82

Для начала, в качестве уточнения: согласно ПЗЗ, на этом участке возможно возведение до 6 этаже, не выше 20м. (к слову..)))

Первое действие, которое уже подготовлено и сейчас на стадии исполнения - корректировка ПЗЗ, т.е. это будет уже не Ж-1. Далее - поэтапно, через определенную совокупность действий (перечисленных Вами), включая Публичные слушания и т.д. ..., до того самого финишного момента, когда все участвующие в процессе собственники получат новые свидетельства с надписью "квартира № такая-то".

Какие конкретно этапы включены в обсуждаемый процесс я не могу перечислить, т.к. не я этим занимаюсь. Вы это можете узнать, если обратитесь к специалистам, владеющими вопросом перевода. По крайней мере, все жильцы будут знать с необходимой подробностью и иметь на руках все документы, подтверждающие расходы и законность действий.

а в чем проблема владения долей? вот конкретно для хозяина квартиры который в ней живет? или который её сдает???
кооперативные дома всегдо были такими до приватизации, и тогда ведь кооператив считался круче обычной квартиры, потому как была своя собственность!!!
сейчас все почемуто сбрендив от ощущения собствениика не признают никаких других форм. Продать якобы сложнее, а в чем сложность? Цена будет дешевле и всё продастся, купил дешевле, и продашь дешевле, вот и вся сложность. Думаю многим кто немного здраво подумает головой окажется и ненужен этот перевод с дополнительной суетой и дополнительными тратами.

Общий настрой большинства собственников, примерно, одинаков: чтобы было как у всех! Железобетонная независимость и возможность продажи в случае необходимости по более простой схеме, т.к. многие покупатели катастрофически боятся слов "доля в доме". Неоценимый вклад в нагнетание страха внесли застройщики многоэтажек, отпугивая потенциальных покупателей от конкурентов...)) Тем более, что все они в хороших, "творческих" отношениях с местной властью и СМИ, а то и просто аффилированы. Про всяких "фокусников", промышляющих "картонными" домиками, я уж молчу...

Знакомая в таком доме не смогла быстро зарегистрировать дочь. Пришлось дарить ей 1/20 часть...

Значит, это был какой-то не совсем "такой" дом... К примеру, в Любушкино каждый собственник получает вместе со Свидетельством поквартирную карточку, в которую регистрирует всех, кого считает нужным. Причем, без всяких очередей и особой траты времени, через нашу паспортистку.

• 0

#1541 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:23

ей до 18 лет я думаю!?

• 0

#1542 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:26

%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B8

Вот так выглядит страничка паспорта с пропиской в Любушкино.

• 0

#1543 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:27

кто расскажет о ЖК на вертолетном поле (Европейский, 3 сквера и Зеленый квартал) - можно там покупать?

• 0

#1544 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:28

А можно что-нибудь кроме Люблюшкино обсудить? Уже на всех форумах эти две улицы недодеревни обсосали. Причем вспомнили всю историю создания, от постели до последнего этапа строительства.

Мож новые проекты намечаются какие?

• 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1545 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:30

у нас с детьми по быстрому нигде не получается... в обычной квартире например тоже есть сложности с малолетними прописанными при выписке, но это как-то на статус и цены не влияет, потому как у всех так...

у нас люди хотят всё предусмотреть на несколько лет вперед и никак не могут понять что всё меняется вопреки их стараниями. Негде жить и мало денег - живи в доле, но в своей. Постольку достаточно много покупают это для сдачи в аренду, то главное это сумма потраченная и сумма отбиваемая, а прописка и прочие нюансы хозяинуо вообще по нулю... лишь бы минимизировать затраты. да и арендатору статус квартиры не приципиален, главное поновей и подешевле
Поэтому с точки зрения бизнеса хорошие решения.

• 0

#1546 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:30

А можно что-нибудь кроме Люблюшкино обсудить? Уже на всех форумах эти две улицы недодеревни обсосали. Причем вспомнили всю историю создания, от постели до последнего этапа строительства.

Мож новые проекты намечаются какие?

Вот здесь, практически, все коттеджные поселки РО, добро пожаловать: http://www.neo-rnd.ru/cottages

• 0

#1547 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:31

Тем не менее, код по классификатору публичной кадастровой карты - 142001010000, что предполагает "индивидуальную жилую застройку до 3-х этажей".

Хотя, если всё будет так как планируется - корректировка ПЗЗ, публичные слушания с соседями и тд, то действительно есть все шансы приведения документов в нормальный вид.

• 0

#1548 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 988 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:34

позабавило:

С середины 2013 года «Париж» стал полностью готов для постоянного проживания. Сформированные здесь земельные участки Ростова с адресами расположены на четырех улицах:

·        Улица Версальская, позиционируемая как элитная для обеспеченных покупателей Ростова, с самыми крупными земельными участками по 10-15 соток и самыми живописными видами;

·        Улица Жавель, размежеванная на участки в 7,5 соток, ориентирована для покупателей со средними возможностями; 

·        Улицы Елисейские поля и Риволи (также для «среднего класса) состоят из участков площадью в 7 соток.  

• 3

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1549 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:36

Тем не менее, код по классификатору публичной кадастровой карты - 142001010000, что предполагает "индивидуальную жилую застройку до 3-х этажей".

Хотя, если всё будет так как планируется - корректировка ПЗЗ, публичные слушания с соседями и тд, то действительно есть все шансы приведения документов в нормальный вид.

Дело в том, что кроме основного вида разрешенного строительства, имеется еще т.н. "условно разрешенный", который регламентируется в каждом подразделе ПЗЗ. если Вы откроете полностью текст этого документа, то в соответствии с полным наименованием  (буквенно-цифровым) данной конкретной зоны (участка) прочтете все, что там можно строить. В Любушкино все построено именно в соответствии с требованием конкретного ПЗЗ,

Изменено: Developman, 30.10.2013 - 14:37

• 0

#1550 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 14:44

Тогда вопросы сняты, остаётся только пожелать удачи в скорейшей реализации всего намеченного!

Теперь, действительно, можно вернутся к другим коттеджным посёлкам)))

Угадайте место по фото, не совсем обычный ракурс съёмки получился:

• 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Google (1)
Яндекс.Метрика