Перейти к содержимому

Фото

Эвакуаторы вернулись на улицы Ростова-на-Дону с новыми расценками

300-20-20

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3771 ответов в теме

#1526 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 24.01.2014 - 22:55

Только если парковаца по правилам, то мест не хватит даже для одной десятой находящихся в движении автомобилей, поэтому паркуюца не по правилам.

Если я знаю, что куда я еду надолго, и там негде стать, я еду на общественном или на такси...

Изменено: CROCODILE, 24.01.2014 - 22:58

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1527 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 507 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 01:13

Опять начали тягать  с Металлургической от РостНИИТМа и с угла с Сержантова и Металлургической.

• 0

#1528 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 08:05

Если я знаю, что куда я еду надолго, и там негде стать, я еду на общественном или на такси...

жалко, что плюсик поставить нельзя. Только поэтому город хоть как-то едет.

Изменено: FollowMe, 25.01.2014 - 08:06

• 0

#1529 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 08:13

Угу, сам так делаю.
К тому же я на работу пешком хожу. 3 км туда и столько же обратно. Повезло.

Изменено: IWK, 25.01.2014 - 08:16

• 2

#1530 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.01.2014 - 10:50

а я вот вообще разучился ездить на общественном транспорте... вчера решил вспомнить молодость... сразу, скажу, что на часпик меня не хватило, поэтому ехал в межпик... вообще, не понял, как на общественном транспорте можно куда-то успеть... то. что на машине делал обычно полтора часа, на автобусе-маршрутке заняло четыре с половиной и ещё замёрз як цуцик...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1531 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 13:35

а я вот вообще разучился ездить на общественном транспорте... вчера решил вспомнить молодость...

тут  пешком  разучился  ходить. а  на  ОТ  даж  цен  не  знаю...

думаю  мне 3 км  преодолевать  придется как  Маресьеву...

кста  по  теме - сегодня  в  три  смычка  убирали  автосы  по  Еременко, от Содружества до площади (как  ее там?) ... Мадояна  кароч...

Изменено: Михалыч43, 25.01.2014 - 13:37

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#1532 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.01.2014 - 15:52

тут  пешком  разучился  ходить. а  на  ОТ  даж  цен  не  знаю...
думаю  мне 3 км  преодолевать  придется как  Маресьеву...

ага.. вот я тоже теперь бегаю... уже до 10 этажа... :)

кста  по  теме - сегодня  в  три  смычка  убирали  автосы  по  Еременко, от Содружества до площади (как  ее там?) ... Мадояна  кароч...

прикольно... дождуться, что кто-нибудь из Киева подарки им привезёт...

ПС Я не против эвакуаторов. но слишком уж много у нас поставили знаков... и большая часть на мой взгляд, там где они нафик не нужны...
  • 4
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1533 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 16:23

Мусора приход хозяина игнорируют, вешают лапшу про уже составленный протокол, и прочую чушь навяливают. Хотя за взятку возвращают машину, даже если она уже погружена.

А еще очень хотелось бы узнать, как уже писали, юридическую сторону вопроса возврата автомобиля.

Ну оттащил какой-нибудь ИП мою машину к себе, а почему я не могу ее получить до оплаты его услуг? Она же не в залоге и к долгу отношения не имеет.

Все просто. При эвакуации возникают на основании административного акта возникают гражданско-правовые отношения между собственником машины и штрафстоянкой.

При этом эти отношения включают в себя два вида услуг - эвакуацию и хранение. У собственника машины соответственно возникает обязательство эти услуги оплатить.

Если собственник машины услуги не оплачивает, то штрафстоянка применяет меру обеспечения исполнения обязательств - удержание его вещи, т.е. машины (ст.359 ГК).

Так что тут не подкопаешься.

я пойду...не денег ради-из принципа.пересчет километража и судебные издержки пусть выставляются.меня еще что выбесило...работнички ип Фоминой с таким видом разговаривают...ушш простите, ребята, за чей счет банкет?ну хоть бы по чуть-чуть, но не настолько же накручивать!!! знаете, у меня знакомая,у которой страховку оформляю судится со строительной компанией, уже два суда проиграли, но идут дальше,отправили заявку на программу "Человек и закон" ждут своей очереди в эфир.я ей говорю "блин, какие же вы молодцы!", а она "вот от того что все молчат, нас и имеют" ...

Перед тем как идти оспаривать километраж надо взвесить шансы и возможные затраты.

У вас цена иска какая будет? Примерно половина от стоимости эвакуции, ну т.е. тысячи полторы-две.

Вы готовы потратить в несколько раз большую сумму на услуги юриста, понимая, что можете проиграть и потерять все?

В плане оценки шансов,мое имхо выглядит так.

Во-первых, раз стоянка говорит про глонас, надо бегом просить у суда в порядке обеспечения доказательств истребовать записи этой системы у штрафстоянки прямо на электронном носителе. 99% что получите от стоянки ответ типа "записи хранятся 24 часа бла бла бла". 1% что они умеют их редактировать, либо тупо дадут вам заполненный вручную журнал поездок.

Во-вторых,  судья скорей всего так просто не поверит в маршрут, который посчитал яндекс/гугл/навигатор. Предложит вам заказать экспертизу, например с вопросом "какая длина маршрута из пункта А в пункт Б и обратно на грузовом автомобиле?" Тут надо будет выложить еще примерно 3-5 тыс. эксперту.

Но все это реально упирается в идиотскую формулировку в областном законе, что эвакуатор может ездить с учетом дорожной обстановки.

Так что есть как шанс проиграть, так и шанс победить, но риск очень высокий и затраты превышают результат.

• 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1534 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 20:20

Опять сгребали около Областной, детской и взрослой. Засек - дергают машину за 2.5 минуты, видно что специально работают очень быстро, вдвоем. Успел "спасти" только машину тетки которая в ларек забежала, они ее уже почти подняли.

• 0

#1535 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 20:23

подождите... а на основании чего они дёргают машины? по идее, гайцы должны сначала составить протокол, сфотографировать место, где стоит машина...
  • 0

#1536 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 20:27

Я тебе скажу как это реально выглядит. Едет колонна эвакуаторов, сзади гибоны. Гибон выходит, тыкает пальцем что собирать.

Эвакуаторщики - вышел, сфоткал, зацепил, увез.

Протоколы я так думаю они потом составляют.

• 0

#1537 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 20:56

сейчас от Буденновского\Темерницкой, без  всяких  фото,  работают  2  эвакуатора.

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#1538 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 23:33

А я видел как Валдая тащили мимо СКА... передок приподняли, а задние катятся.

• 0

Spoiler

#1539 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 23:38

подождите... а на основании чего они дёргают машины? по идее, гайцы должны сначала составить протокол, сфотографировать место, где стоит машина...

...это ты так щетаешь...

• 0
Так будет не всегда...

#1540 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 23:58

ээээ... как бы должен быть какой-то регламент процедуры эвакуации... или это откровенная самодеятельность... 

• 0

#1541 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2014 - 15:47

В период проведения работ по уборке снега будут выставляться дорожные
знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Автомобили нарушителей будут при
этом эвакуироваться на штрафстоянку.

http://www.rostov-go...0&DETAIL=366934

Вот тут-то халява и поперла: подошел со знаком к стоящей машине, сфотал, и можно забирать любую.

• 1

#1542 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 507 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 12:53

Вчера по такой погоде опять таскали машины с Металлургической, вааще страх потеряли.

• 0

#1543 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 13:53

http://www.rostov-go...0&DETAIL=366934

Вот тут-то халява и поперла: подошел со знаком к стоящей машине, сфотал, и можно забирать любую.

мда... Халява вообще. Засыпанные/замуровнные авто между пригородным и главным ЖД вокзалами убирают... с одной стороны - безопасность. А с другой...

• 0

#1544 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 09:00

прекрасно ! Заберите пожайлуста с Космонавтов машины , мало того что правого ряда нет он в снегу , так эти умники по середине получается свои машины паркуют , техника даже ночью пройти неможет, и штрафы поднять в 10 раз , а лучше сразу на помойку вывозить и бросать с обрыва

• 0

#1545 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 10:29

прекрасно ! Заберите пожайлуста с Космонавтов машины , мало того что правого ряда нет он в снегу , так эти умники по середине получается свои машины паркуют , техника даже ночью пройти неможет, и штрафы поднять в 10 раз , а лучше сразу на помойку вывозить и бросать с обрыва

Смотри, они могут и со двора многоэтажки забрать. По звонку злобного соседа в дежурку. "Стоит, мешает проходу" достаточно для выезда экипажа ДПС и эвауатора. 

Как говорится, "не желай зла", а то может и аукнуться 

• 0

#1546 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 10:30

Смотри, они могут и со двора многоэтажки забрать. По звонку злобного соседа в дежурку. "Стоит, мешает проходу" достаточно для выезда экипажа ДПС и эвауатора. 

Как говорится, "не желай зла", а то может и аукнуться 

спасибо что подсказал , теперь буду звонить

• 1

#1547 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 10:32

не злорадствуй, сейчас и так проблемы у всех.

• 0

#1548 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 10:35

не злорадствуй, сейчас и так проблемы у всех.

и что теперь посреди дороги машину на ночь бросать? тролейбус не пройдет , грейдер тоже не почистит , пофиг все здравствуй я?

• 1

#1549 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 658 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 10:38

по всему городу такая фигня, первым рядом не запарковаться, и все паркуются вторым, как следствие остается 1 ряд для движения, мешает технике. ну а что делать остается? тут и негодование понятно, но и водителей так становящихся можно понять
  • 0

#1550 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 10:39

Отморозки ,припаркованные посреди дороги - реально достали, буду ставить огнемет и ликвидировать на месте. Вчера на Буденновском между Текучева и Варфоломеева с десяток умников собрали пробку на ровном месте, бросив машины посреди дороги и оставив один ряд посередине для разъезда - у них,блин, срочные дела и насрать на всех...Тут эвакуатора мало, только взрывать на месте. Вожу три дня с собой снеговую лопату, надо припарковаться - за две минуты расчистил карман, поставил и пошел, не мешая остальным. Нет лопаты или сил - езжай дальше, ищи парковку, или вози с собой пару таджиков с лопатами...

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика