Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1526 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:47

я там часто бываю.

Так мы ездим по принципу кто где часто бывает и знает где какой перекресток? Или мы говорим о правилах проезда перекрестков?
По правилам, если перед перекрестком нет знаков "движение по полосам", поворачивать налево/направо можно только из крайнего левого/правого ряда. Принцип "я тут местный, я все знаю" здесь не катит.

Я не пойму, чего ты добиваешься? Чтобы я тебя послал? Это не этично. Врач не должен грубить пациентам. Диагноз я тебе ставить не буду - разглашение врачебной тайны. Это тоже не этично. Хотя, большинство здесь присутствующих уже и так все поняли. Так смысл тебе продолжать со мной разговор?

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 14:51

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1527 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:50

Так мы ездим по принципу кто где часто бывает и знает где какой перекресток? Или мы говорим о правилах проезда перекрестков?
По правилам, если перед перекрестком нет знаков "движение по полосам", поворачивать налево/направо можно только из крайнего левого/правого ряда. Принцип "я тут местный, я все знаю" здесь не катит.

сужение дороги читал? могу пункт правил указать.
хотя даже если там знаки по полосам поставить - ты видел, чтоб в Ростове разметку соблюдали? % соблюдающих примерно сопоставим с количеством тех кто ратует за езду по полосам.
остальные (которых как ни странно :) большинство)ездят прямо по намеченной ими траектории

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 14:52

test

#1528 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:51

если недалеко: Панфиловцев-Днепропетровская

Согласен!
Я еду от Вятской в левом ряду прямо! (Но там есть нюанс! - дорога сужается, так что я поеду условно ровно между рядами)
Вы шпилите по Панфиловцев практически вдоль бордюра и начинаете поворот налево на Днепропетровскую.
Скорости не более 10 км. - Я хочу продолжить езду на машине.
Вы меня бьете в задний бампер справа.
Устраивает?

P.S. Все это в силе, только если там новых знаков не понаставили (движения по полосам, например) со всемен съемки панорам в ЯндексКартах.

Изменено: ZASranets, 16.11.2012 - 14:55

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1529 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:54

сужение дороги читал? могу пункт правил указать.

Сужение дороги? :blink: Обозначенное знаком? :blink: Знаком, обозначающим сужение дороги на перекрестке? :blink: Покажи. Укажи пункт. Я всегда рад возможности расширить свои знания.

хотя даже если там знаки по полосам поставить -

Там нереально поставить знаки "движение по полосам". Потому что они в данной ситуации абсурдны. Не очевидно?

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 14:57

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1530 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:58

25й круг:
полосы где? - на дороге.
дорога (бывает главная, второстепенная и равнозначная) - меняет направления
полосы делают что? (полосы главной меняют направление вместе с главной. у второстепенных полосы заканчиваются) - меняют направление вместе с ней. количество - определяется на глаз.
ок. не автовоз. Инфинити QX56 дождемся. - идет?

мужик!
колян сдулся на такое предложение.
лехко: серпантин под Туапсе, съезды к базам отдыха. видео с регистратора в форум.

Всего одна картинка и Панфиловцев/Днепропетровская перестает быть похожей на картинку из первого поста.(Жаль часть разметки затерлась, но смысл понятен, она есть)
Опубликованное фото
Отходя от темы кто из двух машин виноват, интересует кого признают гайцы виноватым при стертой разметке?
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1531 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:08

Согласен!
Я еду от Вятской в левом ряду прямо! (Но там есть нюанс! - дорога сужается, так что я поеду условно ровно между рядами)
Вы шпилите по Панфиловцев практически вдоль бордюра и начинаете поворот налево на Днепропетровскую.
Устраивает?

да бог с вами
я на подобные призывы не реагирую - время только терять, если вы читали все страницы, я неоднократно об этом писал.
более того нигде не вызывался на бодание машинами - это неадекватное поведение для взрослого человека в трезвом состоянии
я лучше проеду там правым рядом когда вас не будет. так же как и новочеркасский поворот.

Сужение дороги? :blink: Обозначенное знаком? :blink: Знаком, обозначающим сужение дороги на перекрестке? :blink: Покажи. Укажи пункт. Я всегда рад возможности расширить свои знания.

Там нереально поставить знаки "движение по полосам". Потому что они в данной ситуации абсурдны. Не очевидно?

сужения на перекрестке естественно нет, оно начинается за ним.
http://maps.yandex.r...07770&l=map,stv
http://maps.yandex.r...7.7151392318583

поставить их - нереально. согласен. а они вообще в городе много где есть?

удачи, бразы. рабочая неделя over.
встретимся в понедельник если админы тему не зарубят.

test

#1532 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:09

есть желающие среди прямоездящих повторить подвиг rom80k на подобной схеме при учете того, что вверху грунтовка, а буквой зю четырехполосная магистраль?

Я готов!! Ищи перекресток, где нет разметки на самом перекрестке и есть знаки как на схеме! Я подставлюсь!!! )))))

мужик!
колян сдулся на такое предложение.
лехко: серпантин под Туапсе, съезды к базам отдыха. видео с регистратора в форум.

Согласен!
Устраивает?

P.S. Все это в силе, только если там новых знаков не понаставили (движения по полосам, например) со всемен съемки панорам в ЯндексКартах.

да бог с вами
я на подобные призывы не реагирую - время только терять, если вы читали все страницы, я неоднократно об этом писал.
более того нигде не вызывался на бодание машинами - это неадекватное поведение для взрослого человека в трезвом состоянии
я лучше проеду там правым рядом когда вас не будет. так же как и новочеркасский поворот.

Буга-га!! :idie: :idie:
Кто то из нас двоих, толль, НЕгодный тролль, не следящий за базаром! И интуиция мне подсказывает, что это не я!!!
:stol: :stol: :stol: :stol:

ЗЫ. Предложение снимается. Ибо клиент снова сдулся.

#1533 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:10

сужения на перекрестке естественно нет, оно начинается за ним.
поставить их - нереально. согласен. а они вообще в городе много где есть?

Они в городе есть в достаточном количестве. Суть не в этом.
Главная дорога на космо/орбиталке сужается именно на самом перекрестке - потому что до перекрестка у главной дороги 4 ряда, а после - один.
Какие еще аргументы в пользу поворота направо с космонавтов на орбиталку из левого ряда?

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 15:11

Сократ.

#1534 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:16

Цитату "направлению главной дороги на перекрестке" я не нашел ни в ПДД, ни в приложении №1.
Вторая цитата - это приложение №1 к ПДД. Комментарий к знаку.
И что ты хочешь этим сказать? Поясни цитаты. Я не пойму твою мысль

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

#1535 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:16

Я готов. Только мне удобней в центре. Вы по Варфоломеева в правом ряду, я в левом. Я проезжаю Буденновский прямо вы поворачиваете налево и слегка бьете справа в бампер. (притерли уроды во дворе надо покрасить, только притерли слева, а то можно было без ДТП).

#1536 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:22

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Да что ты твердишь это все время?
Ты что, на равнозначном перекрестке вторым рядом поворачиваешь?
13.10 здесь как мертвому припарка.

Ну вот едете вы по главной вдвоем, ты (слева) прямо, а второй, справа, решил жахнуть налево.
При чем тут перекресток равнозначных дорог? На нём что, допустим такой маневр? Вы думайте ну хоть немного над тем, что цитируете. Знакомых слов недостаточно.

Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 15:26

#1537 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:25

Я готов. Только мне удобней в центре. Вы по Варфоломеева в правом ряду, я в левом. Я проезжаю Буденновский прямо вы поворачиваете налево и слегка бьете справа в бампер. (притерли уроды во дворе надо покрасить, только притерли слева, а то можно было без ДТП).

В очередь!!! Я первый!!!
...мне бы задний бампер подкрасить!!

Изменено: ZASranets, 16.11.2012 - 15:30

#1538 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 15:43

Мне кажется, этот разговор можно прекращать. Стороны яростно высказали все, какие могли, аргументы, пообзывались немножко, порасшаркивались, изнасиловали ПДД и остались каждая при своем мнении. Предлагаю тему свернуть, пока не поубивались. А то мы так посредством маразма дойдем до....непонятно чего. :drink:
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1539 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:05

:blink: ПДД. "8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке." Я тут не вижу про направление рядов или полос.

И поясни "направление преимущества" - это как? Преимущество или есть, или его нет. Преимущество не имеет вектора. Это статическая величина.

А у нас полосы движения оказывается не внутри дороги находятся :stol:

Да что ты твердишь это все время?
Ты что, на равнозначном перекрестке вторым рядом поворачиваешь?
13.10 здесь как мертвому припарка.

Ну вот едете вы по главной вдвоем, ты (слева) прямо, а второй, справа, решил жахнуть налево.
При чем тут перекресток равнозначных дорог? На нём что, допустим такой маневр? Вы думайте ну хоть немного над тем, что цитируете. Знакомых слов недостаточно.

Внимательней смотри на что я ответил.

#1540 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:06

кстати, если убрать там знаки, тоесть сделать перекрёсток равнозначным, что это меняет? (мой ответ-ничего)

Опубликованное фото

Образованное население - главный враг власти

#1541 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:07

Предлагаю тему свернуть, пока не поубивались. А то мы так посредством маразма дойдем до....непонятно чего. :drink:

Да щас :huh: , все только начинается, подошли к опытам :lol:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1542 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:09

Внимательней смотри на что я ответил.

Я вижу на что ты ответил, потому и говорю

Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 16:14

#1543 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:15

кстати, если убрать там знаки, тоесть сделать перекрёсток равнозначным, что это меняет? (мой ответ-ничего)

Опубликованное фото

Чувак!! Я об этом написал в посте номер 4 (по моему) в этой теме ))

Синий не прав!
Знак "Главная дорога" не принципиален. Вы оба на главной и в одном направлении.
Поворачивать налево надо исключительно из левого ряда, а двигаться прямо можно из любого ряда (если нет знаков "Движение по полосам").

НО ВСЕМ НА ЭТО НАКАКАТЬ!!! ))

Изменено: ZASranets, 16.11.2012 - 16:17

#1544 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:19

Я вижу на что ты ответил, потому и говорю

Придёться развернуть Он говорил чтоненашол в ПДД цитату "направлению главной дороги на перекрестке", я ему нашол.

#1545 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:21

Чувак!! Я об этом написал в посте номер 4 (по моему) в этой теме ))

НО ВСЕМ НА ЭТО НАКАКАТЬ!!! ))

ну вы что, там же приоритетность в каждой точке)))))
а мне вот кстати интересно-если приотритетность у них в каждой точке, то в точке ДТП , раз синий там оказался(он же умничка?), приоритетность имеется. и раз они оба в этой точке сошлись, то оба обладают этой самой приоритетностью.))) как же ж так же ж?)))) Блин...во загнула...называется, чтоб спорить с альтернативно одаренными надо опуститься до их уровня одаренности.

Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 16:25

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1546 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:22

В очередь!!! Я первый!!!
...мне бы задний бампер подкрасить!!

Вы чего, с ума сошли? Кстати, я уже как-то рассказывала о ДТП с моим участием. Поверьте, сотрудники ГИБДД не всегда бывают правы.

История вкратце: на парковке, параллельно стояло 5 машин включая мою. Я выезжаю задним ходом и останавливаюсь перпендикулярно остальным, включаю первую передачу и получаю толчок в задний бампер. Дама на Киа, подумала, что я уже уехала (её слова) и не глядя начала движение задним ходом. Вердикт ГАИ: " Вы виновник ДТП, у вас помеха справа". Такого ответа я не ожидала... ;clapp:
Закончилось всё ок, признали мою правоту. :rolleyes:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1547 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:28

а мне вот кстати интересно-если приотритетность у них в каждой точке, то в точке ДТП , раз синий там оказался(он же умничка?), приоритетность имеется. и раз они оба в этой точке сошлись, то оба обладают этой самой приоритетностью.)))

Конечно же они обладают одинаковой приоритетностью, но при этом кто-то ещё обладает помехой справа :stol:

#1548 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:32

а мне вот кстати интересно-если приотритетность у них в каждой точке, то в точке ДТП , раз синий там оказался(он же умничка?), приоритетность имеется. и раз они оба в этой точке сошлись, то оба обладают этой самой приоритетностью.))) как же ж так же ж?)))) Блин...во загнула...называется, чтоб спорить с альтернативно одаренными надо опуститься до их уровня одаренности.

Фуууууух!!
Вот же девушки любят все усложнить )))
Никаких точек приоритетности нет!
Есть дорога, пусть она будет главной (как в первом посте).
При попутном выезде на перекресток она равнозначна для обоих авто!
Не важно, на какую дорогу вы потом уходите - главную или второстепенную.
Важно, с какой вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на перекресток. Вот именно здесь и требуются знаки приоритета.

#1549 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:34

Фуууууух!!
Вот же девушки любят все усложнить )))
Никаких точек приоритетности нет!
Есть дорога, пусть она будет главной (как в первом посте).
При попутном выезде на перекресток она равнозначна для обоих авто!
Не важно, на какую дорогу вы потом уходите - главную или второстепенную.
Важно, с какой вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на перекресток. Вот именно здесь и требуются знаки приоритета.

это не я усложняю, это несколько постов ранее высказали. :idie: это я так, пошалила. называется "в порядке бреда" . а я-то с вами в одной лодке. я те же самые слова говорю, что и вы. :drink:

Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 16:35

#1550 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:37

Вы чего, с ума сошли? Кстати, я уже как-то рассказывала о ДТП с моим участием. Поверьте, сотрудники ГИБДД не всегда бывают правы.

Подразумевается, что участники спора уверены в своей правоте и готовы дойти вплоть до конституционного суда.
Оппонент блефанул - Меня хотел взять на слабо, а потом слился...
По моему нормальная ситуация )))

это не я усложняю, это несколько постов ранее высказали. :idie: это я так, пошалила. называется "в порядке бреда" . а я-то с вами в одной лодке. я те же самые слова говорю, что и вы. :drink:

А чего тогда к МОИМ постам придираетесь?! )))))))))

Яндекс.Метрика