Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#1526 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 15:45

Головная боль и температура - это не симптоматика менингита! Это может быть (и вероятнее всего при отсутствии других симптомов) проявлением интоксикации. Сейчас ВСЕХ подозрительных детей госпитализируют именно для исключения энтеровирусной инфекции дурацкого штамма.

По поводу гулять или не гулять... Страшно - сидите дома. Не страшно - выходите и гуляйте. Просто держитесь подальше от большого скопления людей)))

Кстати, по поводу энтеровирусных инфекций в других регионах: они всегда были. Просто сейчас все валят на кого-то окромя себя, любимых))) Больная, которую я возила в четверг, тоже говорила, что она не виновата: это все пиво и роллы.....

Изменено: Skoraya, 22.06.2013 - 15:46

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1527 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:00

Господа, только вот ни нада борьбу с паникой превращать в борьбу с инакомыслием. Помница тема про Крымск,там тоже ряд людей решил что официальные цифры - верные, а всех сомневавшихся травили как паникёров, при поддержке администрации форума. Мы ж не обезьяны с бананами и шлангом, да?
Истина скорее всего где-то посередине.

по твоему как я должна относиться к такому инакомыслию когда человек девушка-Ростовчанка в сети распростараняет информацию на тему вспышки заболевания "а вчера с гребного канала увезли 40 человек!"...  я не считаю это инакомыслием...  за такое хочется в лоб да посильнее чтобы...

я предполагаю, да что предполагаю - я уверена ,что реальные цифры мы не услышим в сми.. они по любому будут приблизительными.... 

но проверенные данные от форумчан, пользователей хочется услышать всё же.... тк мои оба ходят в садик (возим на авто как и всегда), гуляем вечером после садика с ними по улицам, в толпы с ними никогда в принципе не суемся, по ТЦ их с собою никогда и не возили (ну нафиг с ними в ТЦ - это каторга)))), руки мыли и так всегда и не только руки))) просто сейчас более чаще их остматриваю руки-ноги-горло-нос....

и стараюсь отслеживать информацию всё же что б хоть как то понять РЕАЛЬНЫЕ данные .............

Изменено: omelenachka, 22.06.2013 - 16:06

на автофоруме с 23.05.2006г....

#1528 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:03

в нашем болгарстроевском 310 садике несколько детей с менингитом в больнице. не слух! инфа от работника детсада.

Слухи это...Во-первых, 310 садик находится не на болгарке, а на Стройгородке, тот, что с башенками. Во-вторых, если бы там хоть какое-то подозрение было, то воспитатели сейчас бы не на даче "загорали", а садик драили с хлоркой. Только что общалась с двумя воспитателями  этого детского садика, у них нет такой инфы.В-третьих,  если у кого-то ОРВИ или отравление, так это обычное дело в летнее время: кондиционеры, мороженное, плохо мытые фрукты, ягоды,холодная вода....У меня малая- спортсменка, не болела вообще, а как лето, то сюрпризами огорчала, то горло, то живот, то температура, и ни у кого никакой паники не было, сами родители виноваты, что недоглядели, что ребёнок вспотел и пьёт холодную воду и т. д..... А тот раздули из мухи слона.

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#1529 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:03

"а вчера с гребного канала увезли 40 человек!"...  я не считаю это инакомыслием...  за такое хочется в лоб да посильнее чтобы...

А чего стоит заява в этой теме об аквапарке! Кто-то там сходил и тут же слег. Источник заражения!

Мои в "Дружбе" купались, ныряли и хоть бы хны!

#1530 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:14

я после любого аквапарка летом заболеваю))) но очень их люблю и хоть раз в году, но хожу))

этот дурацкий энтеровирус, как написали, известен с 65 года)))

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1531 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:14

Млин... Задолбали правда с паникой. Для интереса посмотрите статистику заболеваемостью гепатитом А в Ростове за последние годы. Заболевших еще больше!!! А он тоже воздушно-капельный и орально-фекальный. И тоже бывают летальные исходы. И тоже нужно мыть руки и не купаться в водоемах для этого не приспособленных. И инкубационный период больше 20 дней.  Так почему никто не орет " эпидемия гепатита!!!"

#1532 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:19

по твоему как я должна относиться к такому инакомыслию когда человек девушка-Ростовчанка в сети распростараняет информацию на тему вспышки заболевания "а вчера с гребного канала увезли 40 человек!"...  я не считаю это инакомыслием...  за такое хочется в лоб да посильнее чтобы...

Как хочешь можешь относиться.
Просто тема в целом начала напоминать известную риторику "не надо раскачивать лодку".

#1533 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:28

Слухи это...Во-первых, 310 садик находится не на болгарке, а на Стройгородке, тот, что с башенками. Во-вторых, если бы там хоть какое-то подозрение было, то воспитатели сейчас бы не на даче "загорали", а садик драили с хлоркой. Только что общалась с двумя воспитателями  этого детского садика, у них нет такой инфы.В-третьих,  если у кого-то ОРВИ или отравление, так это обычное дело в летнее время: кондиционеры, мороженное, плохо мытые фрукты, ягоды,холодная вода....У меня малая- спортсменка, не болела вообще, а как лето, то сюрпризами огорчала, то горло, то живот, то температура, и ни у кого никакой паники не было, сами родители виноваты, что недоглядели, что ребёнок вспотел и пьёт холодную воду и т. д..... А тот раздули из мухи слона.

спасибо за инфу! надо этому работнику в лоб дать.

Во-первых, 310 садик находится не на болгарке, а на Стройгородке, тот, что с башенками.

а какая, в принципе, разница? 200 метров от садика до болгарстроевских домов. и гулять все друг к другу в гости ходят на детские площадки.

#1534 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:30

И кстати, про закрытие водоемов для купания из-за вируса. В водоемах рядом с Ростовом, и на Городском пляже, и в Дону в черте города, уже много лет эпиднадзор НЕ рекомендует купаться.

Изменено: yasya, 22.06.2013 - 16:31

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1535 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 16:30

спасибо за инфу! надо этому работнику в лоб дать.

Какие вы все доверчивые. А можьт те воспитатели, что на даче загорают, просто не хотят сор из избы выносить? Или твоя знакомая работница не разобралась в диагнозе и сдуру ляпнула про менингит?

Зачем вообще говорить о такой непроверенной информации? Знаете уже мне сколько фекалий слили про этот менингит по городу? Хватит весь форум засрать и еще на РМ останется. То там вспышка, то здесь. А стоит копнуть глубже, пару вопросов задать - все, люди сдуваются и путаются в "показаниях".

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1536 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 17:33

а у тебя есть проверенная информация, может быть?

сидеть теперь, молчать вообще в тряпочку?

лучше немного перебдеть, чем недобдеть. я ребенка не буду водить на детские площадки и в магазины, т.к. есть большая вероятность что менингит уже сюда добрался. нет вероятности? а кто ему запретил? может проводится какая-то дезинфекция или есть прививки? то-то же. менингит этот начался еще в мае и все молчали чтобы "не наводить панику" и "не раскачивать лодку". в результате дети заболевают пачками каждый день.

и что с того что мы тут обсуждаем? никто от этого не умрет, а вот от менингита запросто. еще раз повторю - лучше перебдеть, чем недобдеть.

и, между прочим, никто "весь форум" не засирает. вот, есть тема специальная, тут и флудим. по теме если чо.

Изменено: Вендетта, 22.06.2013 - 17:33

#1537 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 17:51

а у тебя есть проверенная информация, может быть?

сидеть теперь, молчать вообще в тряпочку?

Я свою информацию со ссылкой на источник уже выкладывал ранее.

Вот еще инфа - изучайте.

"Основным методом экстренной иммунопрофилактики энтеровирусной инфекции, в том числе серозного менингита, является применение аттенуированной оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ) [20]. ОПВ стимулирует специфический и неспецифический иммунитет и вызывает появление интерференции по отношению к другим энтеровирусам."

И вот еще:

"...в международных (ВОЗ) [1] документах об изоляции больных не упоминается, а в руководящих документах DHHS (Department of Health and Human Services) США (www.hhs.gov) написано, что это не имеет смысла, поскольку инфицированные наиболее интенсивно выделяют вирус в догоспитальный период (первые сутки болезни), а после этого разумной причины их изолировать не имеется"

Не молчать надо, а немного фильтровать то, что говорят люди.

А выходить или не выходить на улицу - это личное дело каждого человека. Почему то все забыли, что за дверями нашей квартиры нас подстерегает не только энтеровирус, а туберкулез, холера, дизентерия, кроме того, всевозможные травмы, увечья. Вообще жить страшно.

Изменено: DrTranslator, 22.06.2013 - 17:55

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1538 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 18:02

а у меня вопрос по статистике , которую выкладывал freeman

данные предоставлены именно по деткам- у которых выявлен ЭВ?

или по общему поступившему кол-ву детей в инфекционное отделение ЦГБ? 

если по второму - то там всегда аншлаг-аншлаг, что аж в коридорах лежат (ваш КЭП)

Изменено: green eyes, 22.06.2013 - 18:03

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1539 Оффлайн   Олия

Олия

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 18:03

Мы с 310 садика. Границу с Краснодарским краем сегодня пересекли без каких либо проблем. В садике были крайний раз в пятницу - там все спокойно, как в танке, ни каких слухов и домыслов.

#1540 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 20:08

В ростовской больнице остаются 62 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией
http://www.interfax....rce=twitterfeed Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Пять детей поступило в центральную городскую больницу Ростова-на-Дону за прошедшие сутки, 13 детей выписаны, сообщает пресс-служба областного Минздрава в субботу. "По состоянию на 9:00 мск субботы в детском инфекционном отделении N6 находятся на лечении 62 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией. За время вспышки у 52 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжают оставаться в стационаре 39 детей", - говорится в сообщении.

В провизорном отделении, открытом на базе детской городской больницы N2 Ростова-на-Дону на наблюдении и лечении находятся 33 ребенка с проявлениями ОРВИ, отмечается в пресс-релизе.

По информации областного Минздрава, на амбулаторном лечении и наблюдении находятся 56 детей. Всего за период с 3 июня по 21 июня во вспышку энтеровирусной инфекции было вовлечено 181 ребенок.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1541 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2013 - 20:13

именно со слухами тут и пытаются бороться. И нет нужны в их активном распространении.

слухи - это неподтвержденная информация, сюда приносят информацию чтобы ее подтвердить или опровергнуть

бороться со слухами запрещая их распространять всё равно что бороться с ветряными мельнцами

лучшее оружие против слухов - это факты

#1542 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 12:21

слухи - это неподтвержденная информация, сюда приносят информацию чтобы ее подтвердить или опровергнуть

бороться со слухами запрещая их распространять всё равно что бороться с ветряными мельнцами

лучшее оружие против слухов - это факты

вот вам реальная ситуация...

у наших друзей есть сестра так сказать (жена родного брата) ... мягко говоря недоврач...... с ммоента рождения ребёнка она его пичкает по максимуму всеми возможными препаратами, дома целый шкаф-аптека, в садик ребёнок не ходит потому что мама сказала "там одна зараза",  сидит с ним в основном дома.... и вот в связи со вспышкой эв-71+менингита в городе, увидев у ребёнка своего небольшую температуру и сопельки, она по скорой ложится с ним в больницу, рассказывая всем своим знакомым, что у них якобы менингит... из-за её паники в итоге дитю всё таки вынужденно делают пункцию (довольно таки серьёзную процедуру, маленьким деткам под общим наркозом всё таки делают).... менингит отметают, но она продолжает настаивать на госпитализации т.к. у дитя температурка, а значит нужно его залечить по полной в том числе колоть АБ....

вот в данной ситуации в итоге плохие врачи: которые отрицают в их случае менингит, а значит все ж окружающие  твердят о том, что врачи данный случай утаивают, когда все её знакомые передают по цепочке, что мама с ребёнком в больнице именно с менингитом.....

история просто зашибись................... :suicide:  где гарантия что таких мамашек-паникёров не одна?

на автофоруме с 23.05.2006г....

#1543 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 13:13

В Ростове из больницы выписали семерых детей, 43 ребенка продолжают лечение

kp.ru, 2 часа назад
В Ростове продолжают бороться со вспышкой энтеровирусной инфекцией. Как сообщает управление здравоохранения города, на 23 июня в инфекционном отделении № 6 ЦГБ имени Семашко находятся 43 ребенка, у 39 установлен менингит, еще семерых выписали накануне.

- В открывшемся на базе городской больницы № 2 провизорном госпитале проходят курс лечения 33 ребенка, из них восемь детей с энтеровирусной инфекцией, - пояснили в ведомстве.

По мнению специалистов, вспышка локализована и идет на убыль. Напомним, она произошла 2 июня в детском садике «Теремок» Первомайского района, в результате заболело свыше ста детей, один трехлетний мальчик скончался. В Ростове отменены все массовые мероприятия, сельскохозяйственные ярмарки, категорически запрещено купаться в фонтанах и родниках.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1544 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:13

Мой пост, возможно, сочтут за флуд, но... Сегодня снова работала. Поводы "температура" никогда не были редкостью. Сейчас тем более. И практически на всех вызовах один и тот же текст: "У нас, в принципе, все нормально - небольшая температурка и все. Но в связи с этим менингитом мы решили подстраховаться!". Люди! Если вы смогли прочитать про вспышку - прочтите про симптомы!!! Ну пожалуйста! Из-за таких вызовов мы чуть не потеряли больного с внутренним кровотечением.....

Итак, что должно вас заставить немедленно вызвать "Скорую":

1. высокая трудно сбиваемая температура.

2. рвота.

3. сильная головная боль.

4. у грудных деток - монотонный крик.

5. напряжение шейных мышц.

6. высыпания на стопах, руках и горлышке - симптомокомплекс "нога-рука-рот".

7. немотивируемая слабость.

Во всех остальных ситуациях не нужно паниковать, а наблюдайте за ребенком при помощи себя и участкового педиатра.

ПыСы. Во всех случаях сегодняшних темпа не превышала 38 градусов (мы даже не делали литическую) и дети скакали аки кони)))))

Кстати, острая боль в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, боли в ушах это тоже грозные признаки. Не забывайте про это!

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1545 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 02:11

А теперь о поквартирных обходах

Врачей обвинили в подделке отчетов http://lifenews.ru/news/115432

Несмотря на официальные доклады городских властей об активной борьбе с менингитом, от которого уже погибли двое детей, горожане недовольны работой медиков.

По словам жителей домов, расположенных в Первомайском районе Ростова-на-Дону рядом с детским садом «Теремок», который посещали погибшие малыши, к ним ни разу не приходили врачи для осмотра детей.

- Несмотря на то что у нас около дома четвертая городская поликлиника, ее врачи ни разу не осмотрели моего сына, - заявила жительница Ростова-на-Дону Юлия Аксенова. - Я не видела ни одного объявления о том, как обезопасить ребенка от болезни.

Такого же мнения придерживается и 35-летняя Юлия Миронова. Мама четырехлетнего мальчика, проживающая в микрорайоне Чкаловский, так и не дождалась планового визита участкового врача.

- Я не верю тому, что показывают в новостях. Чиновники твердят о постоянных поквартирных обходах, но к нам за весь период эпидемии так никто и не пришел, - заявила она.

Верно писали в комментах на новостных сайтах, ни обходов, ни обработки транспорта... все ложь, зато отчитались и распилили.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1546 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 03:01

А вы хотели другого?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1547 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 10:11

И снова пресловутый Лайф Ньюс))))) Я бы рекомендовала ВСЕ вызовы на температуры переадресовывать одновременно и корреспондентам. Особенно вот таких вонючих газетенок. После суточного дежурства писать фигню желание бы точно отпало!

#1548 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 10:49

а у меня вопрос, вот перечислены симптомы, задумываться надо если хотя бы один из них есть, или только в сочетании с другими?

#1549 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 10:53

В сочетании с другими.

#1550 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 11:56

Справка

2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован случай поступления в 6-е инфекционное отделение городской больницы № 1 воспитанника детского сада № 83, с диагнозом «менингит».

Еще один ребенок из этого же детсада поступил в больницу 3 июня. Далее в инфекционное отделение поступило: 4 июня - 15 детей, 5 июня - 12, 6 июня - 3, 7 июня- 12, 8 июня- 5, 9 июня - 3, 10 июня - 5, 11 июня - 2, 12 июня - 2, 13 июня никто не поступал, 14 июня поступило 2 детей, 15 июня поступил 1 ребенок, 16 июня – 2 детей. 17 июня – 7 детей, 18 июня – 7 детей, 19 июня – 4 ребенка, 20 июня – 2 ребенка, 21 июня – 5 детей, 22 июня – 1 ребенок, 23 июня – 3 ребенка.

По данным городского управления здравоохранения, по состоянию на 8.00 24 июня на стационарном лечении в МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А.Семашко» находятся из очага вспышки всего 44 ребенка, из них:

- в детском реанимационном отделении детей нет,

- 16 детей в 6-м детском инфекционном отделении, (из них 12 детей из МБДОУ №83 и 4 детей из МБДОУ №186),

- 28 детей в детском отделении по контакту,

- с диагнозом менингит 41 ребенок.

Из числа находившихся в отделении всего выписано 89 детей. При этом 23 июня дети не выписывались.

На 08.00. 24.06.2013 под наблюдением медицинских работников находится 80 детей, их них 36 детей с легкими проявлениями заболевания, получающие амбулаторное лечение (в т.ч. из МБДОУ №83 - 11 детей).

http://www.rostov-go...=&DETAIL=314043

Яндекс.Метрика