Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1526 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 19:10

Н

Очень занятно. Почему ты решил, что я утверждаю, что нельзя?

Замечательно, что мы сошлись во мнениях

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1527 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 13:20

кто тут говорил, что зомби не существует?
Токсоплазма относится к протистам и является паразитом, заражающим преимущественно кошек. Известно, что попадая в крыс и мышей, простейшие изменяют их поведение подобно зомби-инфекциям из фантастических фильмов. В результате грызуны начинают меньше бояться кошек и чаще становятся жертвами этих хищников. Ученые предполагают, что микробы могут также изменять личность инфицированного человека. Однако, чтобы долгое время находиться в организме хозяина, токсоплазма должна обезвредить иммунитет, но не уничтожить его полностью, иначе его жертва погибнет.

шах и мат.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1528 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 14:13

Ёк. Я сомневался в возможности существования активного (не коматозного!) человека, не имеющего сознания. биоробота, зомби. А то что паразиты могут влиять на наше поведение и наши предпочтения - это уже давно секрет Поля Шенеля.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1529 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 14:18

Ёк. Я сомневался в возможности существования активного (не коматозного!) человека, не имеющего сознания. биоробота, зомби.
А то что паразиты могут влиять на наше поведение и наши предпочтения - это уже давно секрет Поля Шенеля.

так зомби и получаются вирусным путем. смотри классику жанра: обитель зла.
и, кстати, в контексте темы: если паразиты могут влиять на выбор человека, может они и есть богоизбранные существа, а вовсе не человек, который служит их временным пристанищем?

Изменено: olegus, 25.11.2016 - 14:19

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1530 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 14:22

так зомби и получаются вирусным путем. смотри классику жанра: обитель зла.
и, кстати, в контексте темы: если паразиты могут влиять на выбор человека, может они и есть богоизбранные существа, а вовсе не человек, который служит их временным пристанищем?

Ну, кто я такой, чтобы переубеждать тебя в этом? Нравится концепт - развивай :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1531 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 15:06

вас покусали крысы?

#1532 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 16:10

Почитай, что умные люди на эту тему пишут, может, что-то и поймешь.

http://www.val--s.narod.ru/andr001.htm

Я бы лучше тебя почитал, а не ссылки на всяких умных людей

#1533 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 232 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 20:22

Так бы и назвали тему:

- Коперник, Галилей и Ньютон были слабоумными, так были глубоко верующими.

#1534 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 00:28

Вообще пальцем в небо. Во первых, время совсем другое было, во вторых, речь не о конкретных людях, а о том, что, в большинстве случаев, чем глупее человек, тем чаще он верующий. Но это не значит, что среди верующих нету умных))) вон, один бун чего стоит!

#1535 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 00:36

Вообще пальцем в небо. Во первых, время совсем другое было, во вторых, речь не о конкретных людях, а о том, что, в большинстве случаев, чем глупее человек, тем чаще он верующий. Но это не значит, что среди верующих нету умных))) вон, один бун чего стоит!

Так ты, получается, умнее Папы римского?
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1536 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 01:37

Что значит умнее? Типа не верит во всякую чушь, а папа типа верит? Так это его работа))

#1537 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 08:15

Вообще без понятия, умнее или нет, не сравнивал, а вот ты не точно не читаешь того, что цитируешь

#1538 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 08:31

А давайте, на 62-й странице, дадим определение интеллекта  :) . Чтобы, так сказать, знать, чего у нас, верующих, не хватает по сравнению с вами, неверующими  :) .

Своими словами, если можно, без Википедии )) 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1539 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 232 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 09:10

Вообще - это пук в небо, любое общество состоит из конкретных людей.

Ставить диагнозы о слабоумии, дистанционно, да еще и без соответствующего образования, когда квалифицированные психиатры частенько затрудняются это сделать при личном общении, как минимум попахивает манией величия.

Что в свою очередь является одним из проявлением того, что вы приписываете большинству верующих людей.

Изменено: gever., 26.11.2016 - 09:11

#1540 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 10:02

Ставить диагнозы о слабоумии, дистанционно, да еще и без соответствующего образования, когда квалифицированные психиатры частенько затрудняются это сделать при личном общении, как минимум попахивает манией величия.
Что в свою очередь является одним из проявлением того, что вы приписываете большинству верующих людей.

Какие в попку психиаторы?!
Какое нахрен слобоумие?!
Какие ещё диагнозы?!
Ты о чом вообще?

#1541 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 10:10

при чем тут диагнозы? чем более человек религиозен, тем меньше нужды он испытывает в пополнении объема знаний. и это логично, тк в его мирке уже все объяснено и абсолютно незачем что-то там изыскивать.

#1542 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 10:21

А давайте, на 62-й странице, дадим определение интеллекта  :) . Чтобы, так сказать, знать, чего у нас, верующих, не хватает по сравнению с вами, неверующими  :) .

Так прочитай статью по ссылке на первой странице) Там нет определения интелекта, но есть суть исследований. И вобще ты неправильный верующий, уходи из этой темы!))

#1543 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 10:28

А давайте, на 62-й странице, дадим определение интеллекта :) . Чтобы, так сказать, знать, чего у нас, верующих, не хватает по сравнению с вами, неверующими :) .

Я так думаю, речь идёт об инертности мышления.
Сразу оговорюсь, себя очень умным не считаю, и у меня эта хрень есть, я до сих пор ненавижу чёрных кошек, я не люблю проходить сквозь л-образные столбы, возвращаться тоже, и хоть я назло себе игнорируют эти приметы, на душе хреновастенько, очень тяжело это из себя вытравить. Если бы я вырос в верующей семье, скорее всего и я был бы верующим.
Но есть люди, при христианском воспитании не становятся верующими, они умеют очистить свой мозг от всякой грязи, именно такие и дают перевес умных в группе неверующих.

#1544 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 232 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 10:48

при чем тут диагнозы? чем более человек религиозен, тем меньше нужды он испытывает в пополнении объема знаний. и это логично, тк в его мирке уже все объяснено и абсолютно незачем что-то там изыскивать.

Повторюсь, какая инертность, Ньютон, Галилей, арабские ученые, а уж список современных ученых, докторов наук, таких как медицина, физика, астрономия, но при этом они есть или были монахами, монахинями, архиепископами.

И походу тяги к пополнению объема знаний у них  столько, что  нам всем, вмести взятым на форуме не хватит  осилить, то что осилил каждый из них отдельно взятый. 

Изменено: gever., 26.11.2016 - 10:49

#1545 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 10:58

Повторюсь, какая инертность, Ньютон, Галилей, арабские ученые, а уж список современных ученых, докторов наук, таких как медицина, физика, астрономия, но при этом они есть или были монахами, монахинями, архиепископами.
И походу тяги к пополнению объема знаний у них  столько, что  нам всем, вмести взятым на форуме не хватит  осилить, то что осилил каждый из них отдельно взятый.

так церковь преследовала ученых вне нее ведь.
сам ньютон вполне себе филонил на церковной почве: "Одной из немногих возможностей уклониться от ординации было получение диспенсации, то есть разрешение на отмену некоторых религиозных обязательств. Другой феллоу Кембриджа, Френсис Астон, в 1674 году неудачно пытался получить такое разрешение и известно, что Ньютон принимал в этом участие. Проблема разрешилась 27 апреля 1675 года, когда с лукасовских профессоров была снята обязанность принимать сан."

Из современных "докторов-монахов" разве что охлобыстин :lol:

Изменено: olegus, 26.11.2016 - 10:58

#1546 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 232 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 11:01

http://www.predanieneo.com/t5959-topic

Это так навскидку.

#1547 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 11:13

Часто сан, ряса, кадило и тд совершенно не говорят о вере) Просто работа, ничего личного) Такую же подборку можно и верующих педофилов составить и неверующих идиотов и тд

#1548 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 11:16

Это так навскидку.

целых 10 человек. а почему охлобыстин не в списке?

можно и верующих педофилов составить

и их побольше будет:
https://www.google.r...nnel=fs&tbm=nws

#1549 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 13:03

Кстати да - не надо путать верующего человека и работающего на церковь. Личнго я более чем уверен что тот же папа римский верит не более меня в бога, да и наши попики кроме ацки бедных каких нить деревенских - просто работают на бога, а верят по долгу службы и не более. Скажу больше - сильно верующему человеку и нельзя в попы - больно там много греха в работе на церковь

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1550 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 13:30

просто работают на бога

Они не на Бога работают, а на себя )) а Бог для них - типа брэнда ))  

Статус дарован судьбой (Мэт)

Яндекс.Метрика