Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1526 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:13

Я еще раз говорю, если ты уверен, что это прокатит.

что значит прокатит? если не понравится почему я ушел откуда -то не возьмут на работу? не поверю никогда. не те времена сейчас. вообще не волнует никого почему и отчего откуда я ушел. нейтрально ответил на такой вопрос - все. хватит.

• 0

#1527 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:16

Дима, финальная ремарка от меня по твоему посту. "Те времена" будут всегда будут у определенного вида компаний. Согласен? Повернутых на безопасности, не берущих людей , у которых есть или было собственное дело, у компаний, где разработкой фин мотивации занимается специальный отдел (и не фин тоже) ....Моя задача всегда подготовить к худшим случаям..

Изменено: Крошка_Ру, 9.04.2015 - 11:16

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1528 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:18

у компаний, где разработкой фин мотивации занимается специальный отдел (и не фин тоже) 

вот таких клоунов надо обходить десятой дорогой самиим))))))я щас наблюдаю, как в одной совковой конторе внедряют этот кипиай и прочий цирк - это не просто пушной зверек, это вообще адъ)))эффективные манагеры и курицы из мотивации понятия не имеют вообще что ,как и за что надо накидывать или отнимать))))но бабло походу распиливается хорошо)))

• 1

#1529 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:23

Дима, что-то тебе клоуны сделали. Хочешь, поговорим об этом:)

Уйду работать. Вечером о клоунах и причинах увольнения. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1530 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:24

Дима, что-то тебе клоуны сделали. Хочешь, поговорим об этом :)

Уйду работать. Вечером о клоунах и причинах увольнения. 

мне ничего)))))у меня тьфу тьфу тьфу с этим в конторе отлично)))))но за ребят обидно)))))но всякие отделы мотивации - куда берут ничерта не соображающих баб, которые в принципе не понимают что ты делаешь и при этом пытаются тебя гнобить - не перевариваю))))

• 0

#1531 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:25

вот таких клоунов надо обходить десятой дорогой самиим))))))я щас наблюдаю, как в одной совковой конторе внедряют этот кипиай и прочий цирк - это не просто пушной зверек, это вообще адъ)))эффективные манагеры и курицы из мотивации понятия не имеют вообще что ,как и за что надо накидывать или отнимать))))но бабло походу распиливается хорошо)))

Классический пост владельца тела и разума реципиента.

• 0

А я не шучу. В. В. Путин

#1532 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:30

Классический пост владельца тела и разума реципиента.

Реципие́нт — (лат. recipere — получать, принимать) это объект или субъект, получающий (принимающий) что-либо от другого объекта или субъекта, называемого в противоположность 

донором.

не совсем понял. поясни. то, что в нашей стране большинство эээ сотрудников служб мотивации даже не вникает в процессы и работу людей, которых им нужно мотивировать и ставят вообще вызывающие недоумение у сотрудников цели - это нормально?)))

чтобы понять, как и за что поощрять людей - нужно прийти в отдел и торчать там месяца два хотя бы, чтобы разобраться хоть немного в том, как и что происходит. и уже потом анализировать и разрабатывать схемы.

Изменено: hazzyhaz, 9.04.2015 - 11:32

• 0

#1533 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:31

Нет, все же про клоунов сейчас. 

Банк ВТБ, компания Mars, Samsung - у них есть специальные человеки , я бы даже сказала отделы.....Нежу то такие плохие работодатели. 

Про KPI и игры в мотивацию в Ростове даже слушать не хочу. Преимущественно это ад. Честно, не знаю ни одной компании, где это работает,...именно , чтобы в Ростове было "разлито" и запущено.  

• 0

#1534 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:40

что значит прокатит? если не понравится почему я ушел откуда -то не возьмут на работу? не поверю никогда. не те времена сейчас. вообще не волнует никого почему и отчего откуда я ушел. нейтрально ответил на такой вопрос - все. хватит.

ты - может быть) но есть должности, кандидатов на которые рассматривают с пристрастием. И далеко не все равно почему он ушел с прежнего места. Например, банковская сфера.

к разговору о деньгах, у брата был начальник, получал ..много) ушел на другую работу, где получает в 3 раза меньше, зато живет как человек, есть время и на семью и на себя)

• 1

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1535 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:46

к разговору о деньгах, у брата был начальник, получал ..много) ушел на другую работу, где получает в 3 раза меньше, зато живет как человек, есть время и на семью и на себя)

да я не про то. я в целом про самый нейтральный ответ на вопрос - почему ушел. чтобы не вдаваться в подробности.

• 0

#1536 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:50

Дима, еще раз свою мысль озвучу. Ты можешь не хотеть вдаваться в нее, НО интервьюирующий тебя теть или дядь будет этого хотеть, и не отстанет пока не почует, что это не опасная зона: ты не врешь или все с твоими версиями  гладко и прозрачно. 

• 0

#1537 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:52

да я не про то. я в целом про самый нейтральный ответ на вопрос - почему ушел. чтобы не вдаваться в подробности.

ответ про деньги мне кажется не самым лучшим вариантом, это как на первом свидании с девушкой, которая уже на нем плохо скрывает свою меркантильную сущность.

Изменено: Mrs.Unk, 9.04.2015 - 11:52

• 0

ты сам себе Тибет.

#1538 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:53

Оля, усилю мысль про отношения между М и Ж. Женщина разведенному мужчине задает вопрос: "А почему вы развелись с первой женой". Ответ: "не сошлись характерами"....я бы не успокоилась пока не узнала истинную причину. 

• 0

#1539 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:00

Банк ВТБ, компания Mars, Samsung - у них есть специальные человеки , я бы даже сказала отделы.....Нежу то такие плохие работодатели. 

Про KPI и игры в мотивацию в Ростове даже слушать не хочу. Преимущественно это ад. Честно, не знаю ни одной компании, где это работает,...именно , чтобы в Ростове было "разлито" и запущено.  

да плохие, в частности направление ВТБ, банк ВТБ24 , по текучке кадров обгоняет сбер, к людям относятся как к скотам, девиз бывшего управляющего Власовой Е.А. люди как лимон выжми с них все, вышвырни и найми новых, специалистов не ценят , берут безголовый молодняк который очень жестко тупит,очень поощряются стукачи и стукачество, еще многое можно сказать об этом заведении но лучше почитать на банки .ру про Ростов н\Д.

Изменено: Комендант, 9.04.2015 - 12:03

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#1540 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:01

в смысле не знаю ни одной компании, где это работает? что именно? как минимум я писал на 5 предприятий мотивацию и она работала. тяжело, со скрипом, в лучших традициях русской лени, но работало. 

• 1

#1541 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:02

Хорошие работодатели - это кто?

• 0

#1542 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:03

ответ про деньги мне кажется не самым лучшим вариантом, это как на первом свидании с девушкой, которая уже на нем плохо скрывает свою меркантильную сущность.

а ты разве готова быть альтруисткой и работать за семерых получая зп одного, правильно хази говорит , причина увольнения -маленькая оплата труда

• 1

#1543 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:05

Опять перешли к спорам "моя мотивация правильней твоей", Это вообще тупиковый путь. Правы здесь все и всех своя история. Я - работать. Всем отличного четверга. 

• 0

#1544 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:05

Хорошие работодатели - это кто?

хороших нет, есть терпимые

• 0

#1545 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:06

Статья "соглашение сторон" подразумевает конфликт, все верно. 

По собственному -абсолютно нейтральна.

п.с. В 2008-2009, когда бушевал кризис, людям с записью "по соглашению сторон" было проще претендовать на пособие по безработице в ЦЗ, тогда было какое-то особое распоряжение. Как сейчас -не знаю. 

Почему конфликт? п. 1 ст.77 ТК , по соглашению сторон, подразумевает наличие соглашения в котором могут быть прописаны какие либо дополнительные выплаты для работника. Заявление по этой статье не пишется, основанием к  увольнению является само соглашение, которое подразумевает заинтересованность как работника так и работодателя в расторжении договора. Причины этого могут быть далеки от конфликта.

Изменено: miller76, 9.04.2015 - 12:21

• 0

#1546 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:07

а ты разве готова быть альтруисткой и работать за семерых получая зп одного, правильно хази говорит , причина увольнения -маленькая оплата труда

так вот же. а когда начинают рассказывать сказки - цирк.

• 0

#1547 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:09

88a244d89495.jpg полагаю, у всех разные взгляды на идеальный мир)

ну очень мне понравился фильм про этого ученого) сорри за офф

• 0

ты сам себе Тибет.

#1548 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:10

в смысле не знаю ни одной компании, где это работает? что именно? как минимум я писал на 5 предприятий мотивацию и она работала. тяжело, со скрипом, в лучших традициях русской лени, но работало.

друг
Много где в Ростове нормально работают и Кпэ,и системы мотивации
Вопрос в том, что многие тут пишущие не очень понимают тот факт, что любая система мотивации работает прежде всего на бизнес,а потом на сотрудника, этакая попытка найти баланс между двумя разнонаправленными силами:сэкономить и заплатить :()

Ну и да, хороших комэнбенов трудно найти, с этим труно спорить
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1549 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:18

друг
Много где в Ростове нормально работают и Кпэ,и системы мотивации
Вопрос в том, что многие тут пишущие не очень понимают тот факт, что любая система мотивации работает прежде всего на бизнес,а потом на сотрудника, этакая попытка найти баланс между двумя разнонаправленными силами:сэкономить и заплатить :()

Ну и да, хороших комэнбенов трудно найти, с этим труно спорить

как это в первую очередь? она только на него и рассчитана в принципе )))))))

• 1

#1550 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 12:24

Получила вопрос от форумчанина к себе в личные сообщения. Орфография и пунктуация сохранены. 

"Добрый день! Если не затруднит, подскажи такой вопросик: буду увольняться из организации, и устраиваться на новую работу, работодатель не против увольнения, даже только рад будет, как лучше написать заявление: по собственному или по соглашению сторон, как лучше чтобы в трудовой было?Заранее благодарю!"

Считаю, лучше написать по собственному желанию. Соглашение сторон - более экзотичная статья. Стимулировала бы во мне, как в представителя работодателя желание задавать вопросы и тщательно копать причины увольнения, снова и снова задавать вопросы на тему "почему ушли, почему такая запись". Это рекрутерский взгляд. Более я ничего не скажу. 

Как НЕ специалист по трудовому праву, я прошу выссказаться специалистов по этому вопросу: кадровиков и Алюшу. Дайте обоснование, пожалуйста, какая статья более выгодна для форумчанина и почему. 

Как начальник в нr скажу,что ничего страшного в СС нет, и совсем не лучше однозначно писать собственное
Соглашение означает, что обе стороны договорились на выгодных для себя условиях, чаще всего это вопррс денег, когда,например, вместо сокращения в белой компании проще расстаться по СС, так как фирма экономит ,а сотрудник получает те же три зпл
Как и в 2008ничего сейчас нет страшного в СС, но ингда это единственный шанс работнику получить нормально денег при уходе

как это в первую очередь? она только на него и рассчитана в принципе )))))))

нельзя так людям говорить :()
И все равно любая мотивация это попытка сбалансировать затраты компании и мотивацию людей на работу, выполнение показателей, так что вторую сторону все равно считаем, и никогда ей не говорим, что ток для бизнеса :()
  • 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика