Получила вопрос от форумчанина к себе в личные сообщения. Орфография и пунктуация сохранены.
"Добрый день! Если не затруднит, подскажи такой вопросик: буду увольняться из организации, и устраиваться на новую работу, работодатель не против увольнения, даже только рад будет, как лучше написать заявление: по собственному или по соглашению сторон, как лучше чтобы в трудовой было?Заранее благодарю!"
Считаю, лучше написать по собственному желанию. Соглашение сторон - более экзотичная статья. Стимулировала бы во мне, как в представителя работодателя желание задавать вопросы и тщательно копать причины увольнения, снова и снова задавать вопросы на тему "почему ушли, почему такая запись". Это рекрутерский взгляд. Более я ничего не скажу.
Как НЕ специалист по трудовому праву, я прошу выссказаться специалистов по этому вопросу: кадровиков и Алюшу. Дайте обоснование, пожалуйста, какая статья более выгодна для форумчанина и почему.
Как начальник в нr скажу,что ничего страшного в СС нет, и совсем не лучше однозначно писать собственное
Соглашение означает, что обе стороны договорились на выгодных для себя условиях, чаще всего это вопррс денег, когда,например, вместо сокращения в белой компании проще расстаться по СС, так как фирма экономит ,а сотрудник получает те же три зпл
Как и в 2008ничего сейчас нет страшного в СС, но ингда это единственный шанс работнику получить нормально денег при уходе
как это в первую очередь? она только на него и рассчитана в принципе )))))))
нельзя так людям говорить

)
И все равно любая мотивация это попытка сбалансировать затраты компании и мотивацию людей на работу, выполнение показателей, так что вторую сторону все равно считаем, и никогда ей не говорим, что ток для бизнеса

)
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")