Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1526 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 09:39

по эмоциональному надрыву очевидно, что написал этот опус человек, которому не дают покоя лавры Устиновой и этой, как её, с собачками, из-за которой рутрекер хотят забанить. 

В описываемом случае не так важно, кем работает эта "Ксюша", хоть врачом, хоть сталеваром, люди, подобные ей, всегда найдут себе "работу".

Великие слова тов. Шапокляк:

"Кто  людям помогает,

тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя". 

да ладно))) к сталевару с просьбой (а то и требованием) сварить сталь среди ночи не пруться)))

а так, да - согласна))) меня уж много лет никто не трогает из соседей)

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1527 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:52

по эмоциональному надрыву очевидно, что написал этот опус человек, которому не дают покоя лавры Устиновой и этой, как её, с собачками, из-за которой рутрекер хотят забанить. 
В описываемом случае не так важно, кем работает эта "Ксюша", хоть врачом, хоть сталеваром, люди, подобные ей, всегда найдут себе "работу".
Великие слова тов. Шапокляк:
"Кто  людям помогает,
тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя".

Я то думал,что наивность это качество ,проходящее с возрастом. Ан нет. Сколько моралфаговского пафоса. Понятно ,кто тут скорее родственник Донцовой.
  • 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#1528 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 19:19

Думаю зря тему про грипп закрыли.  Надо просто давить всякий треп в стиле "по вайберу пришло" или "в очереди сказали", и пытаться какой-то конструктив извлекать. Что конкретно за хрень сейчас бродит, что от нее наиболее эффективно, и пр.

Проблема то есть на самом деле. Ни в курсе никаких статистик, по вайберу мне ничего не приходило. Но сегодня узнал про своего бывшего соседа, умер пару дней назад. Мужику было 40 с копейками, сгорел за несколько дней, ничего врачи не смогли сделать.

Дополнительно печально выглядит то, что у него во дворе его частного дома арендует помещения небольшой частный медцентр, медики - вот они, под боком.... А что теперь нам остальным, кто от медицины совсем далек... 

короче, медики, делитесь инфой, если она есть. Или все как обычно, ничего нового?

• 0

#1529 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 19:27

да какая инфа? грипп как грипп. он был, есть и будет. от него умирали, умирают и будут умирать. Вирус всё же. Мелкий, пронырливый, активный.

насчёт того, что нынешний вирус "особо злобный" имею свою имху. Прошлогодний тоже был злее позапрошлогоднего...и так каждый год. Так вот моя имха, что не вирус "злеет", а мы хиреем. В т.ч. от неумеренного бесконтрольного приёма медикаментов, особенно иммуномодуляторов.

• 3

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1530 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 19:27

короче, медики, делитесь инфой, если она есть. Или все как обычно, ничего нового?

всё зависит от того, сколько у вас денег  :)

• -2

#1531 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 19:49

В этом году в активности снова поросячий)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1532 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 19:50

это с которым с тамифлю боролись несколько лет назад?

• 0

#1533 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 19:57

В этом году в активности снова поросячий)))

то бишь надоть хрюкать, но не кукарекать? )) пацаны вздохнули с облегчением)))))))

• 0

#1534 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:04

Хрю! В смысле: Але! Доктор?

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#1535 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:13

Еду на вызов (16 лет, температура), который поступил в 16-50. Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом)))
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1536 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:18

Еду на вызов (16 лет, температура), который поступил в 16-50. Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом)))

Лен) если не будешь коммунистом, расскажи, сколько температура? в градусах?

зы. блин, вести с полей)))

• 0

#1537 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:28

Я похоже свинячим заразился, позапрошлой ночью температура 39,1 была. Сбил до 38,8. Голова разрывалась, в ушах звенело, в висках било. А переболевшие H1N1 имеют иммунитет пожизненно от него?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#1538 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:35

Я похоже свинячим заразился, позапрошлой ночью температура 39,1 была. Сбил до 38,8. Голова разрывалась, в ушах звенело, в висках било. А переболевшие H1N1 имеют иммунитет пожизненно от него?

Нет.
  • 0

#1539 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:35

Хрю! В смысле: Але! Доктор?

Хрю-хрю! в смысле : Слушаю вас!

• 0

#1540 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:36

Лен) если не будешь коммунистом, расскажи, сколько температура? в градусах?

зы. блин, вести с полей)))

Неее, миня так просто не прибьешь, я исчо повоюю!
Заболел два дня назад, врача не вызывали. При осмотре температура 37,8, зев умеренно гиперемирован, чистый, по задней стенке слизистое отделяемое. Дыхание жесткое, хрипов нет. Диагноз - ОРВИ. Даны рекомендации. Занавес.
Едем дальше.
  • 0

#1541 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:36

это было бы слишком просто))))

• 0

#1542 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:40

Неее, миня так просто не прибьешь, я исчо повоюю!
Заболел два дня назад, врача не вызывали. При осмотре температура 37,8, зев умеренно гиперемирован, чистый, по задней стенке слизистое отделяемое. Дыхание жесткое, хрипов нет. Диагноз - ОРВИ. Даны рекомендации. Занавес.
Едем дальше.

диагноз - суки.

• 1

#1543 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:45

Едем дальше: 12 лет, температура...
  • 0

#1544 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 480 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:00

Едем дальше: 12 лет, температура...

педиатрическую секвестировали, что-ли?
  • 0

#1545 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:04

Думаю зря тему про грипп закрыли.  Надо просто давить всякий треп в стиле "по вайберу пришло" или "в очереди сказали", и пытаться какой-то конструктив извлекать. Что конкретно за хрень сейчас бродит, что от нее наиболее эффективно, и пр.

Проблема то есть на самом деле. Ни в курсе никаких статистик, по вайберу мне ничего не приходило. Но сегодня узнал про своего бывшего соседа, умер пару дней назад. Мужику было 40 с копейками, сгорел за несколько дней, ничего врачи не смогли сделать.

вчера в Роспотребнадзоре огласили, что за две недели нового года уже 6 смертей от этого самого поросячего. Я еще переспросила, подтверждено ли лабораторно? Да. Очень быстро развивается пневмония и аллес...

В саду последние несколько дней только и слышно про плохо сбиваемую температуру, скорую и литическую.

• 0

#1546 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:10

че-то ссыкотно....дите малое в доме....старшая почихивать начала...

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1547 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:21

педиатрическую секвестировали, что-ли?

Мы все могем!
  • 0

#1548 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:59

Сегодня терапевт в 20-ке просто отожгла. Привезла я даму с подозрением на пневмонию. Понятно, что обстановка сейчас напряженная. Но.. Далее диалог:
- Чё привезли?
- Доктор, здравствуйте! Пневмония под вопросом.
Больная зашла и присела на кушетку, врач занимается другой больной. Но диалог продолжается. Причем, со мной.
- Я не поняла: а терапевта на дом вызвать сложно?! Или как?!!
- Доктор, если вопрос ко мне, то он не по адресу. И орать на меня тоже не стоит.
В разгар нашей "задушевной" беседы дверь снова открывается, и входит доктор с соседней подстанции.
- А у вас что?!!
- Пневмония...
Далее можно было бы опускать занавес, но это еще не финал. Бросив первую больную, которую она смотрела до меня, доктор куда-то убежала, потом принеслась, начала кому-то звонить, попутно крича, что если больной реанимационный, то везти его надо в другую больницу. Потом она снова смотрит первую больную, перебегает к той, которую привезла бригада после меня. Я не выдерживаю:
- Доктор, может будем принимать в порядке очереди???
- А Вас я уже отпустила!
- Но я об этом как могу догадаться??
- Приняла Пупкина! Кстати, а признаков свиного гриппа нет??!!!
- При мне, доктор, не хрюкала! - говорю я совершенно спокойным голосом.
Вот именно здесь можно опускать занавес. Потому что в голос ржали все. Кроме доктора)))
  • 5

#1549 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:10

Признаки пневмонии озвучте пжлста. Кстати, малому уже лучше, но нос чет подхрюкивает, хотя дышит через нос норм.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1550 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:19

Грипп (грипп эпидемический, инфлюэнца) — высококонтагиозная острая вирусная инфекция, протекающая с симптомами общей интоксикации, катарального воспаления верхних дыхательных путей и респираторного синдрома с преимущественным поражением трахеи.

Причины

Этиология. Возбудитель — Myxovirus influenza (3 самостоятельных типа А, В, С) семейства ортомиксовирусов; содержат РНК; обладают токсичностью, агглютинирующей и энзиматической (нейраминидазной) активностью; неустойчивы в окружающей среде.

Заболеваемость: 1375,7 на 100 000 населения в 2001 г.

Эпидемиология • Быстрое распространение с поражением большого числа людей в относительно короткий промежуток времени (в течение 3–4 нед) • Повторные (с интервалом в 2–5 лет) эпидемии в зимний период (январь - февраль), периодически (раз в 30–40 лет) приобретающие пандемический характер; развитие эпидемий и особенно пандемий связано с изменением структуры возбудителя (антигенный дрейф или антигенный шифт) • Высокая восприимчивость человека к вирусу гриппа • Типоспецифичность постинфекционного и поствакцинального иммунитета • Источник инфекции — только больной человек (заразен в течение 5–7 дней от начала заболевания).

Симптомы (признаки)

Клиническая картина

• Анамнез •• Характерный эпидемиологический анамнез (сезонность, случаи заболевания в данном регионе, возможный источник заражения в семье и коллективе) •• Контакт с больным гриппом за 1–5 дней до развития заболевания.

• В течении заболевания выделяют периоды: •• Инкубационный (2–5 дней) •• Период развёрнутых клинических проявлений (3–7 дней) •• Период реконвалесценции (7–10 дней).

• Характерная особенность последовательности развития патологического процесса при гриппе — отсутствие самостоятельного, чётко ограниченного во времени периода осложнений болезни. Все болезненные состояния, отмечаемые после 7 - го дня от начала гриппа, расценивают как интеркуррентные или присоединившиеся инфекционные заболевания другой этиологии, требующие самостоятельного лечения.

• Диагностические симптомы •• Синдром интоксикации обязателен для клинически манифестных форм ••• Непродолжительная (до 3–4 дней) высокая одноволновая температурная реакция; длительная лихорадка и её рецидивы характерны для осложнённого гриппа, что требует соответствующей коррекции лечебной тактики ••• Суставные и мышечные боли ••• Поражение ЦНС: головная боль, энцефалопатия (психотические состояния, судорожные припадки), менингизм (единичные или сочетанные менингеальные знаки при отсутствии достоверных воспалительных изменений со стороны мягких мозговых оболочек); энцефалопатия в сочетании с гемодинамическими расстройствами у детей объединяют термином «нейротоксикоз» (первичный инфекционный токсикоз, токсикоз раннего детского возраста) — наиболее частая причина летального исхода при тяжёлом гриппе •• Синдром катарального воспаления (негнойные воспалительные изменения носоглотки и конъюнктивы глаз) — типичный диагностический признак многих респираторных вирусных инфекций. Особенности при гриппе: отсутствие выраженного экссудативного компонента воспаления, гиперемия мягкого нёба и задней стенки глотки, гиперемия конъюнктив и инъекция сосудов слизистой оболочки век и глазного яблока •• Респираторный синдром — поражение гортани и трахеи: обструкция верхних, реже — нижних дыхательных путей (обструктивный бронхит, бронхиолит). Симптомы: кашель (болезненный, саднящий), нарушение фонации, физикальные изменения органов дыхания, боли за грудиной •• Геморрагический синдром: кровоизлияния в кожу, слизистые оболочки и внутренние органы, повышенная кровоточивость; одно из наиболее опасных проявлений синдрома — геморрагический отёк лёгкого (геморрагическая пневмония) •• Синдром сегментарного поражения лёгких: динамично нарастающая (в течение нескольких часов) лёгочно - сердечная недостаточность с типичной сегментарной тенью в одном из лёгких; при благоприятном исходе клинико - рентгенологические изменения разрешаются (практически, бесследно) в течение 2–3 дней (дифференциальное отличие от пневмонии) •• Абдоминальный синдром: боли в животе, рвота, диарея; синдром типичен, но регистрируют редко.

• Для гриппа не характерны •• Экзантемы (за исключением геморрагических петехиальных высыпаний) •• Лимфадениты и лимфаденопатии •• Увеличение печени и селезёнки •• Гнойные конъюнктивиты.

Диагностика

Методы исследования • Выделение вируса или выявление его Аг •• Традиционный вирусологический метод с посевом отделяемого полости носа •• Прямая и непрямая иммунофлюоресценция мазков - отпечатков эпителия слизистой оболочки носа: обнаруживают цитоплазматические вирусные включения • Обнаружение АТ к Аг возбудителя — реакция торможения непрямой гемагглютинации (РТНГА), РНГА, ИФА • ОАК: лейкоцитоз с нейтрофилёзом в первые сутки заболевания и лейкопенией, относительным лимфоцитозом в дальнейшем • Рентгенография лёгких: признаки сегментарного поражения лёгких.

Дифференциальная диагностика • Аденовирусная инфекция • Инфекционный мононуклеоз • Герпес • Тонзиллит, вызванный гемолитическим стрептококком.

Лечение

ЛЕЧЕНИЕ

• Этиотропная терапия — амантадин и римантадин эффективны только в отношении вируса гриппа A при условии начала лечения в первые 48 ч после появления первых признаков заболевания, вызывают укорочение лихорадочного периода, ослабление системных и местных проявлений. Препараты показаны при сопутствующей пневмонии, тяжёлом течении или при высокой степени риска осложнений гриппа •• Римантадин: взрослым в 1 - й день по 100 мг 3 р/сут, во 2 - и 3 - й дни — по 100 мг 2 р/сут; в 4 - й день — 100 мг однократно; пациентам старше 65 лет, при нарушении функции печени или почек назначают по 100 мг 1 р/сут; детям 7–10 лет — по 50 мг 2 р/сут в течение 5 дней; 11–14 лет — по 50 мг 3 р/сут в течение 5 дней, или •• Амантадин по 200 мг 1 р/сут или по 100 мг 2 р/сут внутрь в течение 3–5 дней (старше 65 лет, при сопутствующем нарушении функции почек, эпилепсии или других судорожных заболеваниях — по 100 мг 1 р/сут) •• Противогриппозный иммуноглобулин 0,2 мл/кг (для лечения и профилактики гриппа у детей раннего возраста).

• Жаропонижающие средства — по показаниям •• Парацетамол по 500 мг каждые 4 ч. У детей применяют для профилактики фебрильных судорог (10–15 мг/кг каждые 6 ч) •• Ацетилсалициловая кислота по 500 мг каждые 4 ч (не рекомендовано применение детям до 16 лет из - за риска развития синдрома Рея).

• Сосудосуживающие средства местно для облегчения носового дыхания — по показаниям •• Нафазолин — взрослым по 1–3 капли 0,05% р - ра в каждую половину носа каждые 4–6 ч или •• Ксилометазолин в каждую половину носа по 1–3 капли 0,1% р - ра 1–3 р/сут (взрослым) или по 1 капле 0,1% р - ра 1 р/сут (детям от 2 до 12 лет), или •• Фенилэфрин в каждую половину носа по 1–2 капли 0,25–1% р - ра каждые 4 ч (взрослым и детям старше 6 лет), 0,125% р - ра (детям от 2 до 6 лет).

• Антигистаминные препараты — по показаниям.

• Витамины (аскорбиновая кислота, рутин).

• При присоединении бактериальной инфекции, при сопутствующих хронических воспалительных заболеваниях органов дыхания — противомикробные средства.

• При тяжёлых формах заболевания (нейротоксикоз, тромбогеморрагический синдром и др.) — соответствующая патогенетическая и симптоматическая терапия.

Осложнения • Присоединение бактериальных (чаще гнойных) инфекций • Активизация хронических инфекционных заболеваний • Манифестация хронических неинфекционных заболеваний (в первую очередь, системных заболеваний соединительной ткани) • Частые осложнения: пневмония; гнойно - воспалительные процессы придаточных пазух носа, среднего уха, дыхательных путей; инфекции мочевыводящих путей • Редкие осложнения: миокардиты, энцефалиты (менингоэнцефалиты), невриты • Синдром Рея — острая энцефалопатия и жировая инфильтрация внутренних органов; наблюдают у детей; в каждом случае заболевания с признаками энцефалопатии необходимо определение активности АЛТ, ПТИ и содержания глюкозы в крови.

Течение и прогноз. В неосложнённых случаях наступает полное выздоровление. Осложнённый грипп может привести к смерти.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика