Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#15526 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 14:28

По-разному, но, кажется, да.
И, между прочим, это "что-то" — не амброзия, в неё я в КК случайно залез, и хоть бы хны.

[/url]
  • 0

#15527 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.07.2020 - 14:31

Глава роспотребнадзора опять всех раскритиковал, жителей, бизнес, кароч все виноваты.

Ага.. мне особенно понравился губер который стоял в толпе у фонтана без маски, а теперь у него все вокруг негодяи

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#15528 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 756 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 14:32

[/url]

Не мой случай, как-то с сентября по середину июля на солнце не чихаю. И на море тоже. =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#15529 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 16:28

к слову, мы даже из квартиры в маске выходили. Всегда санитайзеры и т.п. По магазинам не ходила (доставка СберМаркет в кайф), и по многолюдным местам тоже (исключение детская площадка,но у нас двор закрытый, поэтому и детей не так много).

может потому  что маски не работают?))

а что за прикол с потерей обоняния?!

сколько помню всякие простуды, когда болеешь основательно пропадает обоняние.

учитывая жару, быстрее заболеть от перепадов температур улица\магазин\машина, чем найти ковидного без маски

Изменено: ceres161, 30.07.2020 - 16:31

• 1

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#15530 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 30.07.2020 - 17:14

[/url]

Я оказывается 25% мутант :) Зато полезный, вычихиваю микробы на солнце, а не в пещере :)

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#15531 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 756 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 17:18

учитывая жару, быстрее заболеть от перепадов температур улица\магазин\машина, чем найти ковидного без маски

Как хорошо, что я на машине не езжу и в магазины почти не хожу!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#15532 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 392 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 17:49

Странный случай произошел в нашем городе на улице Портовой.

Некий гражданин, после очередного просмотра внутренней части холодильника, убедил себя в необходимости приобрести какие-нибудь продукты.

Выбор пал на ближайший магазин "5-очка".

Так-вот, при приближении ко входу в магазин, были замечены входящие и выходящие люди с масками на лице. И было принято мудрое решение тоже надеть маску.

Однако случилось не предвиденное: распашные двери не открылись, не открылись при попытке отойти-подойти, попытке уйти за угол и вернуться, просто руками раздвинуть. Никак.

Напротив входа стояла легковушка и, сидевшей в ней водитель, широко раскрыв глаза и рот, изумленно взирал на происходящее...

В итоге было принято героическое решение: идёт она эта "5-очка" лесом. Не судьба. Или, наоборот, судьба. Может что-то свыше от беды отводит. Мало-ли, вдруг еда будет не свежая или ещё какой кошмар случится....

Вернулся гражданин домой, достал из "короновирусных" запасов пачку гречки "ещё по той цене" и банку тушенки и уже третий день наслаждается этим блюдом, так как по запарке вывалил весь пакет гречки в кастрюлю. Не удержал.

Шел четвертый месяц самоизоляции. Или пятый?

B)

• 0

#15533 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 18:36

Как хорошо, что я на машине не езжу и в магазины почти не хожу!

Срочно сдай анализы!
Это первые симптомы
  • 0

#15534 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 01:10

Мой дядя его жена и моя двоюродная сестра получили результаты тестов, у них подтверждённый коронавирус...состояние очень тяжелое, дядя говорить без кашля не может в принципе. Тётя не может шевелиться слабость страшная.В госпитализации отказали пока лечатся дома. Всё в этой картине хорошо кроме одного: племяннице дома душно и жарко поэтому она ходит играть на детскую площадку. Вот что делать ,звонить участковому?

Изменено: АСТОРИЯ, 31.07.2020 - 01:10

• 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#15535 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:10

Стучать на родню, которая попала в трудную ситуацию?! И не важно кодид это или нет... Как это мило)))

Лучше бы подумали как помочь, чем смотреть издалека. Причём с первых дней. Хотя да, зачем вам это?!

Изменено: Solar boy, 31.07.2020 - 08:12

• -6

#15536 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 050 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 31.07.2020 - 08:17

Состояние очень тяжёлое, но в госпитализации отказали?

Как такое может быть?

И как, например, к этому отнесутся в вышестоящих инстанциях?

Я бы, как минимум, позвонил в горздравотдел и в свою страховую компанию по ОМС.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#15537 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:22

Кто же лежит во всех больницах, если больным в очень тяжёлом состоянии отказывают в госпитализации? Что то не сходится.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#15538 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:31

Как такое может быть?

еще не сталкивался с этим? 

если что, еще больше будешь удивлен, когда столкнешься со всей прелестью недомедицины.

Изменено: Mcoy, 31.07.2020 - 08:32

• 0

#15539 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:40

Госпитализируют с поражением лёгких 60% и более. И, да, если всё выполнять, то можно лечиться и дома. И ещё. Вы пытаетесь всех собак спустить на рядовых исполнителей. Ну чтож, это самый верный способ, ага))) У каждого работника независимо от профессии есть инструкции. И Приказы. И работник действует соответственно им. Также и мы! Нарушил Приказ по госпитализации - получи штраф и минус по зарплате. Так что не нам выговаривайте, а в МЗ РО.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#15540 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:43

Стучать на родню, которая попала в трудную ситуацию?! И не важно кодид это или нет... Как это мило)))

Лучше бы подумали как помочь, чем смотреть издалека. Причём с первых дней. Хотя да, зачем вам это?!

я желаю тебе погулять с детьми именно на этой площадке. Насколько же тв бессмысленное существо, а?

Госпитализируют с поражением лёгких 60% и более. И, да, если всё выполнять, то можно лечиться и дома. И ещё. Вы пытаетесь всех собак спустить на рядовых исполнителей. Ну чтож, это самый верный способ, ага))) У каждого работника независимо от профессии есть инструкции. И Приказы. И работник действует соответственно им. Также и мы! Нарушил Приказ по госпитализации - получи штраф и минус по зарплате. Так что не нам выговаривайте, а в МЗ РО.

т е скорая будет каждый день возить на КТ? Как узнать когда цифра 50 изменится на 60? И как узнать на какой день болезни будет написано :поздно обратился?
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#15541 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 050 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:46

Вот интересный вопрос...а как бригада скорой (даже специализированной, при наличии у пациента подтверждённого положительного теста на Covid) при вызове определит процент поражения лёгких?

Насколько я знаю, КТ на дому не делают...а тут надо определиться, госпитализировать или нет?

• 0

#15542 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:49

Вот интересный вопрос...а как бригада скорой (даже специализированной, при наличии у пациента подтверждённого положительного теста на Covid) при вызове определит процент поражения лёгких?
Насколько я знаю, КТ на дому не делают...а тут надо определиться, госпитализировать или нет?

Ну инструкция же есть. Мне больше нравится, что когда не платили путинские деньги, так врачи и писали во все инстанции вплоть до президента, и забастовки, и флэшмобы, и вот это вот все. А против тупых приказов только в кулуарах и на форумах. То есть опять выходит, что если не касается тебя лично, то можно и потерпеть
  • 0

#15543 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 050 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:57

Ну инструкция же есть. Мне больше нравится, что когда не платили путинские деньги, так врачи и писали во все инстанции вплоть до президента, и забастовки, и флэшмобы, и вот это вот все. А против тупых приказов только в кулуарах и на форумах. То есть опять выходит, что если не касается тебя лично, то можно и потерпеть

Вот прям таки интересно стало....а может кто то показать вживую эту самую инструкцию, где написано что госпитализация только при поражении лёгких 60% и более.

Просто интересно, как при вызове бригаде определить этот самый процент.

Об этом в инструкции сказано?

• 0

#15544 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:57

Что то наши власти опять мудрят.

Пишут что по состоянию на вчерашний день наличие свободного коечного фонда 60,3% и при этом дают команду не госпитализировать с поражением лёгких менее 60%. Где логика?

31214778.jpg

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#15545 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:58

Как рвз особо и не жаловались, не писали.
Так на кухнях форумах выплеснули и все, за редким исключением
  • 0

#15546 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 08:59

ты Масю спроси. Она тебе расскажет как ждала госпитализацию сутки и никто так и не приехал. Больницы переполнены. И тишина. Главное чтобы рестораны открыли
  • 1

#15547 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 09:13

Как такое может быть?

не помогает звонок в ОМС, пишите жалобу приходите на ОМС и только потом они будут разбираться. На вопрос: Я больная приду и буду вас заражать что бы написать жалобу - вы согласны, ответ : Нет, пишите Почтой России, говорю : т.е. иду больная отправлять письмо на вас на почту заражая там работников, вы что такое говорите. Ответ: ну как выздоровеете пишите.  :lol:  Вопщем на словах все хорошо, на деле все гавно. 

Причина отказа в госпитализации человеку с Хоблом - нет мест, при наличии всяких направлений.

Кто же лежит во всех больницах, если больным в очень тяжёлом состоянии отказывают в госпитализации? Что то не сходится.

да, статистика в новостях врет, что заполнено 39%, ну или у них указ не брать, если еще глаза открыть может :nevsosal:

• 2

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#15548 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 09:19

не помогает звонок в ОМС, пишите жалобу приходите на ОМС и только потом они будут разбираться. На вопрос: Я больная приду и буду вас заражать что бы написать жалобу - вы согласны, ответ : Нет, пишите Почтой России, говорю : т.е. иду больная отправлять письмо на вас на почту заражая там работников, вы что такое говорите. Ответ: ну как выздоровеете пишите.  :lol:  Вопщем на словах все хорошо, на деле все гавно. 

Причина отказа в госпитализации человеку с Хоблом - нет мест, при наличии всяких направлений.

да, статистика в новостях врет, что заполнено 39%, ну или у них указ не брать, если еще глаза открыть может :nevsosal:

есть методы. очень хорошо работают. звонить только нужно не в ОМС

Изменено: Mcoy, 31.07.2020 - 09:20

• 1

#15549 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 09:23

есть методы. очень хорошо работают. звонить только нужно не в ОМС

ну посмотрим что сегодня будет, 2 направления на КТ по скорой и 2 госпитализации. Правда первый звонок вызова кт окончился не удачей: сказала скорая не возит и бросила трубку, второй удачей. чорт не услышала номер первой - глуховата сейчас, а то б нажаловалась.

Будем посмотреть, а далее уже по инстанциям

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#15550 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 965 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 09:25

ты Масю спроси. Она тебе расскажет как ждала госпитализацию сутки и никто так и не приехал. Больницы переполнены. И тишина. Главное чтобы рестораны открыли

Ждём открытие ресторанов
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика