Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32149 ответов в теме

#15551 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 18:21

Тебе просто не хватило терпения, возможно там, за дверью была бы лучше консультация, глубже мазок и чище промывание.

может быть, но ждать 5 часов с сильной болью - пытка

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#15552 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 3.08.2018 - 18:24

А вот про рынок недвиги в США, этого сказать нельзя. Вот тут, тамошние переживают, что в 75% штатов, медийные цены на жильё (так там написано) недоступны для работников со средним заработком. С 2012 года, цены на недвигу выросли на 75%, а зарплата, на 13%. Во втором квартале 2018 года, цены выросли на 4,7%, а заплаты на 3,3%. Т.е., разрыв продолжает увеличиваться.

Причины там не указаны. Моё ИМХО, банки используют недвигу а качестве активов. Это плохо не только для покупателей, но и для владельцев недвиги (не банков) - налогооблагаемая база растёт быстрее доходов. 

Сравнивают с 2008 годом. Как раз когда был банковский кризис и среднее жилье могло стоять на маркете очень долго, пока его купит кто-то. Можно было торговаться очень жестко с продавцом. Я сам покупал дом в это время. Дом стоял на маркете 11 месяцев. Как раз этот средний американский дом.  Если посмотреть сейчас на эти дома в нашем городе, где средний доход $81300 в год, то видно, что дома только выставляются на продажу, как сразу находится масса покупателей и они вынуждены давать больше, чтобы перебить цену других желающих. Только что соседний дом так продался. Сам наблюдал, как стояла очередь из машин на просмотр дома. В нем с 2003 года вообще ничего не делалось. Китайцы сдавали китайцам. Всегда думал, что это самый непривлекательный дом и дешевый дом. Цены растут из-за малого предложения. Очень много вокруг появилось строек. 

С одной стороны - таки да. Средняя зарплата на лицо (average wage earner) в 61К в год не дает тебе купить дом за 245К (Кстати, это будет неплохой дом. Как бы можно и закатать губу и купить попроще). Но, с другой стороны, вот когда я заполняю налоги электронно (а не в демократической прессе статистику читаю), то в конце приходит статистика по уже обработанным заявкам, чтобы сверить свои налоги и средние по больнице, дабы вдруг где ошибся. Так там графа "Married filing jointly" около 100К в год в среднем по стране. А это как раз те, кто в основном и покупает дома для семьи. Ведь кредит на дом выдается под общий доход супругов. 

• 1
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#15553 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 18:30

может быть, но ждать 5 часов с сильной болью - пытка

Многократно попадала  с ухом и  с носом и с Ренатовым  ухом  в ЦГБ.

Никаких 5 часов там отродясь никто не ждал.

Всегда 2-3  врача на приеме.

Тетки противные,вредные, но лечат блестяще и назначения точные.

Денег не брали  ни в  какую.

• -4
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#15554 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 18:44

я тоже 3 года назад там была, ждала всего час, но сейчас вот так вот - мало врачей (отпуски и пр.) и поэтому туда съезжаются люди со всего города. 

насчет врачей, мне делала тогда блокаду молодая врач, попала куда-то рядом с костью, если не в кость, это ОЧЕНЬ больно, и, кстати, зря.

Её блокада не подействовала тогда (((

https://imgur.com/cwduI22

вернемся к теме?

адский пожар в Калифорнии привел к появлению огненного смерча, который сразу окрестили Firenado. как Sharknado, только вместо акул огонь. Обычные смерчи живут несколько минут, но этот держался бoлee чaca, вырывая с корнем деревья, опаляя крыши и заставляя местных приговаривать омайгад, омайгад.

метеорологи впечатлены, говорят, что при Обаме такого не было.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#15555 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 21:46

Непонятно одно, почему ты до сих пор не стал процветающим бомжом в штатах?

еще один чукча писатель - визу ты мне выдал в сша чтоли?

Надо сравнивать одинаковые условия. Если бы в США я работала на той же должности и преподавала бы то же самое. Я была бы с точки зрения медицины более защищенной и не собирала бы деньги на форуме

да это всё враньё - ты там не жила, мало того, тут ща тебе скажут - почему ты еще здесь?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#15556 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 06:26

в США не забалуешь! гоняешь без прав? получите и распишитесь))))
4bb9193364e7f03f0ee2bbba8bf335e4.jpg
  • 3

#15557 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 07:22

С чего ты взял, что у нас обесценивается? Или, какое значение ты вкладываешь в "обесценивается"?

В моём мозгу, обесценивается, это когда дешевеет по причине потери потребительских свойств. То, что сейчас, это нормальная такая коррекция, говорящая о том, что рынок недвижимости в РФ адекватный. Цены приходят в соответствие с доходами.

А вот про рынок недвиги в США, этого сказать нельзя. Вот тут, тамошние переживают, что в 75% штатов, медийные цены на жильё (так там написано) недоступны для работников со средним заработком. С 2012 года, цены на недвигу выросли на 75%, а зарплата, на 13%. Во втором квартале 2018 года, цены выросли на 4,7%, а заплаты на 3,3%. Т.е., разрыв продолжает увеличиваться.

Причины там не указаны. Моё ИМХО, банки используют недвигу а качестве активов. Это плохо не только для покупателей, но и для владельцев недвиги (не банков) - налогооблагаемая база растёт быстрее доходов. 

Я говорю обесценивается, когда снржается эквивалент стоимости. Мало того, что в рублях, так еще и рубль / к доллару.

Не надоело ругаться? Кабан тем отличается от оппонентов, что жил здесь, а сейчас уже довольно долго живёт ТАМ. И его сравнения более интересны, чем смотрящих на мир "глазами Сенкевича"...

Слушай, ну не все йогурты одинаково полезны. Кому-то интересно как устроено за бугром, а кто-то радикальный патриот и заливает глаза какой-то бредятиной, что не позволяет ему видеть в людях и в ином образе жизни нечто хорошее и не принимает очевидных вещей. Может от зависти возникает и ненависть к Кабанам и Фриманам. Это их война. 

Надо сравнивать одинаковые условия. Если бы в США я работала на той же должности и преподавала бы то же самое. Я была бы с точки зрения медицины более защищенной и не собирала бы деньги на форуме
И маленький ребенок в нашей стране, это слава Богу, другое отношение, более человеческое. А если заболевает взрослый тем же лейкозом и нет денег. Все...приплыли

Вот-вот...

Трамп, это назвал фек-ньюс. Они там врут постоянно. Вот и СиЭнЭн, полтора года назад, со ссылкой на bankrate.com, писало, что (Яндекс перевод):

Согласно новому докладу Bankrate, почти у шести из 10 американцев не хватает сбережений, чтобы покрыть незапланированные расходы в размере 500 долларов или 1000 долларов.

Только 41% взрослых сообщили, что у них достаточно на сберегательном счете, чтобы покрыть неожиданный счет такого масштаба. Немного больше, чем 20% сказали, что они поставят его на кредитную карту, в отчете говорится, в то время как 20% сократят свои расходы и 11% обратятся к друзьям и семье за финансовой помощью.  

Подумай сам - разве в Америке такое может быть? Явно ложь. Только Павлику можно верить. Только он знает правду про США. Потому, что живёт в Канаде и, по его словам, не смотрит и не читает новости.

Вот бы в России собрать статистику - сколько человек смогут покрыть незапланированные расходы в 30-60тр... по растущим как грибы микрокредитным организациям можно предположить, что немного.

• 3

#15558 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 07:41

Вот бы в России собрать статистику - сколько человек смогут покрыть незапланированные расходы в 30-60тр... по растущим как грибы микрокредитным организациям можно предположить, что немного.

Я думаю, примерно, те же 17 процентов, что ездят в отпуск за границу.
  • 0

#15559 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 08:45

Согласно новому докладу Bankrate, почти у шести из 10 американцев не хватает сбережений, чтобы покрыть незапланированные расходы в размере 500 долларов или 1000 долларов.
Только 41% взрослых сообщили, что у них достаточно на сберегательном счете, чтобы покрыть неожиданный счет такого масштаба. Немного больше, чем 20% сказали, что они поставят его на кредитную карту, в отчете говорится, в то время как 20% сократят свои расходы и 11% обратятся к друзьям и семье за финансовой помощью.  

Подумай сам - разве в Америке такое может быть? Явно ложь. Только Павлику можно верить. Только он знает правду про США. Потому, что живёт в Канаде и, по его словам, не смотрит и не читает новости.

Какая тебе забота до Америки и до накоплений американских граждан? Ты бы лучше о российских так беспокоился.
  • -4

#15560 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 10:24

Какая тебе забота до Америки и до накоплений американских граждан? Ты бы лучше о российских так беспокоился.

Это тема про Америку! 

Про Россию - другие темы, где переживают за россиян. 

Сколько можно повторять? 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#15561 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 11:06

Действительно, давайте тут обсудим выборы в зак собрание РО.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#15562 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 12:18

Это тема про Америку! 

Про Россию - другие темы, где переживают за россиян. 

Сколько можно повторять? 

лой, у него брат в зимбабве, так что ему простительно... :idie:

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#15563 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 14:24

лой, у него брат в зимбабве, так что ему простительно... :idie:

А твой где, ближе к экватору, на пальме?

Всегда 2-3  врача на приеме.

Тетки противные,вредные, но лечат блестяще и назначения точные.

Денег не брали  ни в  какую.

Действительно, давайте тут обсудим выборы в зак собрание РО.

Значит, когда твоя подруга обсуждает в теме про Америку лечение носов и ушей в ЦГБ г. Ростова, то ничего страшного, тема правильная. Стоило мне заикнуться про сравнение накоплений американцев и россиян, ты, Лой и Роттор тут как тут. Роттор еще и с оскорбительными, непонятно на чем основанными, умозаключениями (хотя корень "ум" в данном слове - это не про него). 

Двойные стандарты - они такие двойные...  :)

ЗЫ: кстати, Роттору не мешало бы почаще перечитывать свою же подпись для лучшего понимания и усвоения. 

ЗЗЫ: добавлю-ка я его в ЧС, все равно от его постов толку, как от козла молока. 

Изменено: El Risitas, 4.08.2018 - 14:47

• 2

#15564 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 14:57

500 баксов, это 10% среднемесячного заработка в США. По данным Витаса. Как я понял, брутто - до уплаты налогов.

Т.е, новость можно прочитать так - почти у шести из 10 американцев не хватает сбережений, чтобы покрыть незапланированные расходы в размере 10% или 20% от среднего заработка.

У нас,в РО, среднемесячный заработок брутто = 33257 рублей. 10%, это 332 рубля. 20%, это 664 рубля.

Это вполне подъёмные суммы даже для моих пенсионеров - мамы и тещи.

• 0

Работайте, братья!

#15565 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:02

По растущим  как грибы- можно определить только  ,сколько в  стране  маргиналов-алкашей.

Остальные пользуются, как и  весь мир ,нормальными кредитными картами.

И  -ты не поверишь, я никогда  не  в  состоянии собрать 60 000 влет.

Я все покупаю в  с кредитки

• -5
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#15566 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:02

пацанчики, минусните пожалуйста испанца, а то я промахнулся... догоним до -500 до нового года...

• 0

#15567 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:03

А твой где, ближе к экватору, на пальме?

Значит, когда твоя подруга обсуждает в теме про Америку лечение носов и ушей в ЦГБ г. Ростова, то ничего страшного, тема правильная.

Я не обсуждаю лечение  ушей в России, я  ловлю человека на  явном вранье

• -4

#15568 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:04

500 баксов, это 10% среднемесячного заработка в США. По данным Витаса. Как я понял, брутто - до уплаты налогов.

Т.е, новость можно прочитать так - почти у шести из 10 американцев не хватает сбережений, чтобы покрыть незапланированные расходы в размере 10% или 20% от среднего заработка.

У нас,в РО, среднемесячный заработок брутто = 33257 рублей. 10%, это 332 рубля. 20%, это 664 рубля.

О май гад. шЫт. Шайзе. Я понял, вопросов более не имею.

• 3

#15569 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:07

пацанчики, минусните пожалуйста испанца, а то я промахнулся... догоним до -500 до нового года...

Это был твой последний пост, на который я ответил, теперь ты у меня в ЧС. Советую тебе добавить меня в ЧС тоже и отвалить. У нас с тобой полная психологическая несовместимость.

• -3

#15570 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:09

ЗЫ: кстати, Роттору не мешало бы почаще перечитывать свою же подпись для лучшего понимания и усвоения. 

ЗЗЫ: добавлю-ка я его в ЧС, все равно от его постов толку, как от козла молока. 

вот, вот... почаще мою подпись и почитывай, ели тебя оному жизнь еще не научила...

• 0

#15571 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:18

У нас,в РО, среднемесячный заработок брутто = 33257 рублей.

Чего-чего? Ну откуда столько преувеличений-то опять?

И  -ты не поверишь, я никогда  не  в  состоянии собрать 60 000 влет.

Я все покупаю в  с кредитки

И я бы не поверил. Всегда дома должны быть деньги. Да, их пожирает инфляция, но случиться может всякое. Кредитка может быть заблокирована, можно не найти терминала, да мало ли. Наличность в доме - обязательна. Это более важное условие для личной безопасности, чем даже три здоровенных злющих собаки. Смайлик Дмитрия Захарченко.

Изменено: Архимед, 4.08.2018 - 15:22

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#15572 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 15:37

Чего-чего? Ну откуда столько преувеличений-то опять?

Фигня. Несколько дней назад губер Ямало - Ненецкого АО рассказывал Путину, что у них средняя з.п. 90 тыщ., а у врачей 180 тыщ. р.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#15573 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 17:01

...

Ошибся. 10%, это 3325. 20%, 6650.  Для пенсионера, 6650, уже чувствительно. Допускаю, что есть такие, кто и 3325, влёт, не найдёт.

Изменено: via, 4.08.2018 - 17:02

• 0

Работайте, братья!

#15574 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 149 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 17:20

Ошибся. 10%, это 3325. 20%, 6650.  Для пенсионера, 6650, уже чувствительно. Допускаю, что есть такие, кто и 3325, влёт, не найдёт.

да ладно. с пенсией рублей в 12-13 что, 6 рублей большие деньги?)как раз может на коммуналку останется))

я что один никогда не пользовался ни кредитами ни кредитками?

• 0

#15575 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 261 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2018 - 18:04

я что один никогда не пользовался ни кредитами ни кредитками?

Я ещё, жена, сын, жена сына.

Сейчас, правда, сын взял маленькую ипотеку. Для реализации маткапитала. Ежемесячный взнос 5100.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика