Личные.А если врач стационара решает не госпитализировать, вы его назад везёте?
Или это уже его личные проблемы, как ему домой добираться?

COVID-19
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:07
Онлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:12
Личные.
Как то это....даже не знаю какое слово подобрать.
А вот если (не дай бог) этот человек, которого привезла бригада и его не приняли, по дороге домой или уже дома часа через 3 дуба дал, кто то ответит?
Просто в таком случае это просто какие то бесстрашные люди со стальными органами, которые принимают такие решения.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:19
Как то это....даже не знаю какое слово подобрать.
зря трепешь нервы и себе и людям. И это ты задаешь вопросы пока только здесь. А что же будет, когда окажешься в такой рядовой ситуации?
ты как первый раз здесь живешь
Изменено: Mcoy, 31.07.2020 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:23
Лой, речь о другом. О том что дети, совместно прлдивающие с ковидположительными лицами, ходят гулять на детскую площадку с другими детьми. Потому что дома душно и жарко.У меня сыновья тоже гуляют со сверстниками. Но невозможно же теперь всю жизнь просидеть дома, выходя только в огород! А ведь по-хорошему только так и можно, сидя дома и ни с кем не контактируя, уберечься от риска заразиться.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:25
Спрашивали - отвечаю: я ориентируюсь по состоянию больного. Если считаю необходимым - госпитализирую.
Дичь какая, фельдшер скорой помощи без высшего медицинского образования вершит судьбы людей, на что-то там ориентируясь. Это как вообще возможно. В Москве такого нет. Там всех желающих свозят в территориальные поликлиники, и уже они производят нужный отсев. Кого домой с постановлением, а кого доставляют в стационар.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:28
Дичь какая, фельдшер скорой помощи без высшего медицинского образования вершит судьбы людей, на что-то там ориентируясь. Это как вообще возможно. В Москве такого нет. Там всех желающих свозят в территориальные поликлиники, и уже они производят нужный отсев. Кого домой с постановлением, а кого доставляют в стационар.
как мне сказали один раз из скорой, не нужно сравнивать москау и наш колхоз. Это два разных мира. Медицина там и здесь абсолютно разные.
Онлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:28
зря трепешь нервы и себе и людям. И это ты задаешь вопросы пока только здесь. А что же будет, когда окажешься в такой рядовой ситуации?
ты как первый раз здесь живешь
Вообще то я абсолютно спокоен. И не нервничаю. Просто веду диалог.
А ответы на такие вопросы могут быть интересны многим, не только мне.
И я оказывался в ситуациях и похуже....и ничего, живу уже 12 лет после гастрэктомии.
Но с врачами приходится общаться часто и много, поэтому и такой интерес.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:30
Вообще то я абсолютно спокоен. И не нервничаю. Просто веду диалог.
А ответы на такие вопросы могут быть интересны многим, не только мне.
И я оказывался в ситуациях и похуже....и ничего, живу уже 12 лет после гастрэктомии.
Но с врачами приходится общаться часто и много, поэтому и такой интерес.
извини, я образно.
просто я столкнулся с этой хренью, и теперь у меня нервный тик при упоминании скорой
Онлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:35
извини, я образно.
просто я столкнулся с этой хренью, и теперь у меня нервный тик при упоминании скорой
Да лучше не вспоминать...у жены случился инсульт, и мы ждали скорую 50 минут.
И кто знает, может из-за этого не можем до сих пор отойти....
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:45
Ты знаешь, на моём счету не одна спасенная жизнь. Именно потому, что считала необходимым. Из последних - ребёнок, мама которого категорически отказывалась. Больная с коронавирусом, у которой не было ни одного показания для госпитализации. Но я сочла нужным её госпитализировать. Через 3 дня она была уже на ИВЛ. Сейчас уже дома. Да и Димину маму я всё же решила госпитализировать. Хотя явных признаков для этого не было.. Но нас так учили. Сейчас учат по другому)))Дичь какая, фельдшер скорой помощи без высшего медицинского образования вершит судьбы людей, на что-то там ориентируясь. Это как вообще возможно. В Москве такого нет. Там всех желающих свозят в территориальные поликлиники, и уже они производят нужный отсев. Кого домой с постановлением, а кого доставляют в стационар.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:46
Ты знаешь, на моём счету не одна спасенная жизнь. Именно потому, что считала необходимым. Из последних - ребёнок, мама которого категорически отказывалась. Больная с коронавирусом, у которой не было ни одного показания для госпитализации. Но я сочла нужным её госпитализировать. Через 3 дня она была уже на ИВЛ. Сейчас уже дома. Да и Димину маму я всё же решила госпитализировать. Хотя явных признаков для этого не было.. Но нас так учили. Сейчас учат по другому)))
Ты одна. А сколько таких, которые приедут, пощупают, дадут таблетку анальгина и уедут?
*Извините, тоже личный опыт*
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:49
Я не отрицаю, что медицина сейчас гавно. Но грести всех под одну гребёнку некорректно)))Ты одна. А сколько таких, которые приедут, пощупают, дадут таблетку анальгина и уедут?
*Извините, тоже личный опыт*
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:54
Я не отрицаю, что медицина сейчас гавно. Но грести всех под одну гребёнку некорректно)))
Увы и ах, если вы параноик — это ещё не значит, что за вами не следят. Чисто математически шанс попасть на недоучку-скоропомощника, который и констатацию-то доверить страшно, нынче очень высок. Я вот тоже ругаюсь на тех, кто гребёт под одну гребёнку всех самокатчиков и велосипедистов, например, но прекрасно понимаю, что там статистика сходная: на двоих в шлемах и с правами — десяток тыщ ПДД видевших только по телевизору. =(
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 14:58
Ты знаешь, на моём счету не одна спасенная жизнь. Именно потому, что считала необходимым. Из последних - ребёнок, мама которого категорически отказывалась. Больная с коронавирусом, у которой не было ни одного показания для госпитализации. Но я сочла нужным её госпитализировать. Через 3 дня она была уже на ИВЛ. Сейчас уже дома. Да и Димину маму я всё же решила госпитализировать. Хотя явных признаков для этого не было.. Но нас так учили. Сейчас учат по другому)))
ну ведь по какому т признаку ты приняла решение, интересно по какому. Сама знаешь почему интересуюсь
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:06
ну ведь по какому т признаку ты приняла решение, интересно по какому. Сама знаешь почему интересуюсь
Майя, есть такая вещь - чуйка. Как бы смешно это ни звучало. Это с годами приходит, не сразу. Иногда идёшь на вызов и знаешь что тебя там ждёт. Заходишь - не ошиблась. Вот так и с этой больной. Сатурация 98-99%, в лёгких чисто, температура есть, но невысокая. Но ухом что-то не то было. Поэтому и повезла. На КТ оказалась двусторонняя вирусная пневмония, процент поражения сейчас не помню. Но больная и после КТ не хотела в больницу категорически. Говорила, что поедет домой и будет лечиться дома. Я сказала, что лечиться дома будет некому))) потом она призналась, что очень на меня обиделась за это. Но после, когда лежала на ИВЛ и прощалась с родными очень хотела, чтобы я её ещё раз отругала. Вот и весь секрет.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:15
Как одна реальная проблема связана с гипотетической другой? Давайте решать вопросы по мере их возникновения.А есть уверенность, что через год не появится COVID-20?
Сидю, с Вашего позволения.Я же сказал, у всех есть выбор. Раз вакцина - можешь пересидеть дома
.
Как там у Горького: "Мне здесь прекрасно... Тепло и сыро!"
Мне ближе Бутусов: "В голове моей прохладно и пусто"

Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:32
У сотрудницы у мужа диагностировали корону.
Нужно начинать паниковать, или сидеть на попе ровно?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:32
Майя, есть такая вещь - чуйка. Как бы смешно это ни звучало. Это с годами приходит, не сразу. Иногда идёшь на вызов и знаешь что тебя там ждёт. Заходишь - не ошиблась. Вот так и с этой больной. Сатурация 98-99%, в лёгких чисто, температура есть, но невысокая. Но ухом что-то не то было. Поэтому и повезла. На КТ оказалась двусторонняя вирусная пневмония, процент поражения сейчас не помню. Но больная и после КТ не хотела в больницу категорически. Говорила, что поедет домой и будет лечиться дома. Я сказала, что лечиться дома будет некому))) потом она призналась, что очень на меня обиделась за это. Но после, когда лежала на ИВЛ и прощалась с родными очень хотела, чтобы я её ещё раз отругала. Вот и весь секрет.
мне б тебя на вызов , бригада нас не слушала, только на основе кт и давления , сделала вывод что не надо-)
у нас уже 2 направления на госпитализацию , ждемс
Изменено: Масю, 31.07.2020 - 15:33
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:35
Зависит от того, насколько тесно ты общался с этой сотрудницей, а она с мужем...
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:38
Мне нельзя, я обычная бригада)))))мне б тебя на вызов
, бригада нас не слушала, только на основе кт и давления , сделала вывод что не надо-)
у нас уже 2 направления на госпитализацию , ждемс
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 15:46
Если у Вас нет диабета, ожирения, возраста 60+ и родильной горячки, то, сорее всего, даже в случае заболевания угрозы жизни не возникнет. (я не врач, я просто Первого канала насмотрелся интернетов начитался).
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 16:03
Мне нельзя, я обычная бригада)))))
Расскажи коротко, зачем жить , если потом смерть?
Изменено: Кисинтин, 31.07.2020 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 16:15
Расскажи коротко, зачем жить , если потом смерть?
могут еще заморозить )))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 16:18
могут еще заморозить )))
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2020 - 19:08
если надо объяснять, то не надо объяснять. Адекватные итак в курсе, а остальные так и останутся в своем мире розовых пони.Я не отрицаю, что медицина сейчас гавно. Но грести всех под одну гребёнку некорректно)))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых