Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#15576 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:07

А если врач стационара решает не госпитализировать, вы его назад везёте?
Или это уже его личные проблемы, как ему домой добираться?

Личные.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#15577 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 810 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 31.07.2020 - 14:12

Личные.

Как то это....даже не знаю какое слово подобрать.

А вот если (не дай бог) этот человек, которого привезла бригада и его не приняли, по дороге домой или уже дома часа через 3 дуба дал, кто то ответит?

Просто в таком случае это просто какие то бесстрашные люди со стальными органами, которые принимают такие решения.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#15578 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:19

Как то это....даже не знаю какое слово подобрать.

зря трепешь нервы и себе и людям. И это ты задаешь вопросы пока только здесь. А что же будет, когда окажешься в такой рядовой ситуации?

ты как первый раз здесь живешь

Изменено: Mcoy, 31.07.2020 - 14:20

• 0

#15579 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 492 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:23

У меня сыновья тоже гуляют со сверстниками. Но невозможно же теперь всю жизнь просидеть дома, выходя только в огород! А ведь по-хорошему только так и можно, сидя дома и ни с кем не контактируя, уберечься от риска заразиться.

Лой, речь о другом. О том что дети, совместно прлдивающие с ковидположительными лицами, ходят гулять на детскую площадку с другими детьми. Потому что дома душно и жарко.
  • 0

#15580 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:25

Спрашивали - отвечаю: я ориентируюсь по состоянию больного. Если считаю необходимым - госпитализирую

Дичь какая, фельдшер скорой помощи без высшего медицинского образования вершит судьбы людей, на что-то там ориентируясь. Это как вообще возможно. В Москве такого нет. Там всех желающих свозят в территориальные поликлиники, и уже они производят нужный отсев. Кого домой с постановлением, а кого доставляют в стационар. 

• 0

#15581 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:28

Дичь какая, фельдшер скорой помощи без высшего медицинского образования вершит судьбы людей, на что-то там ориентируясь. Это как вообще возможно. В Москве такого нет. Там всех желающих свозят в территориальные поликлиники, и уже они производят нужный отсев. Кого домой с постановлением, а кого доставляют в стационар. 

как мне сказали один раз из скорой, не нужно сравнивать москау и наш колхоз. Это два разных мира. Медицина там и здесь абсолютно разные.

• 0

#15582 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 810 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:28

зря трепешь нервы и себе и людям. И это ты задаешь вопросы пока только здесь. А что же будет, когда окажешься в такой рядовой ситуации?

ты как первый раз здесь живешь

Вообще то я абсолютно спокоен. И не нервничаю. Просто веду диалог.

А ответы на такие вопросы могут быть интересны многим, не только мне.

И я оказывался в ситуациях и похуже....и ничего, живу уже 12 лет после гастрэктомии.

Но с врачами приходится общаться часто и много, поэтому и такой интерес.

• 0

#15583 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:30

Вообще то я абсолютно спокоен. И не нервничаю. Просто веду диалог.

А ответы на такие вопросы могут быть интересны многим, не только мне.

И я оказывался в ситуациях и похуже....и ничего, живу уже 12 лет после гастрэктомии.

Но с врачами приходится общаться часто и много, поэтому и такой интерес.

извини, я образно.

просто я столкнулся с этой хренью, и теперь у меня нервный тик при упоминании скорой

• 0

#15584 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 810 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:35

извини, я образно.

просто я столкнулся с этой хренью, и теперь у меня нервный тик при упоминании скорой

Да лучше не вспоминать...у жены случился инсульт, и мы ждали скорую 50 минут.

И кто знает, может из-за этого не можем до сих пор отойти....

• 0

#15585 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:45

Ты знаешь, на моём счету не одна спасенная жизнь. Именно потому, что считала необходимым. Из последних - ребёнок, мама которого категорически отказывалась. Больная с коронавирусом, у которой не было ни одного показания для госпитализации. Но я сочла нужным её госпитализировать. Через 3 дня она была уже на ИВЛ. Сейчас уже дома. Да и Димину маму я всё же решила госпитализировать. Хотя явных признаков для этого не было.. Но нас так учили. Сейчас учат по другому)))
  • 6
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#15586 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 282 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:46

Ты знаешь, на моём счету не одна спасенная жизнь. Именно потому, что считала необходимым. Из последних - ребёнок, мама которого категорически отказывалась. Больная с коронавирусом, у которой не было ни одного показания для госпитализации. Но я сочла нужным её госпитализировать. Через 3 дня она была уже на ИВЛ. Сейчас уже дома. Да и Димину маму я всё же решила госпитализировать. Хотя явных признаков для этого не было.. Но нас так учили. Сейчас учат по другому)))

Ты одна. А сколько таких, которые приедут, пощупают, дадут таблетку анальгина и уедут?

*Извините, тоже личный опыт*

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#15587 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:49

Ты одна. А сколько таких, которые приедут, пощупают, дадут таблетку анальгина и уедут?

*Извините, тоже личный опыт*

Я не отрицаю, что медицина сейчас гавно. Но грести всех под одну гребёнку некорректно)))
  • 4

#15588 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 282 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:54

Я не отрицаю, что медицина сейчас гавно. Но грести всех под одну гребёнку некорректно)))

Увы и ах, если вы параноик — это ещё не значит, что за вами не следят. Чисто математически шанс попасть на недоучку-скоропомощника, который и констатацию-то доверить страшно, нынче очень высок. Я вот тоже ругаюсь на тех, кто гребёт под одну гребёнку всех самокатчиков и велосипедистов, например, но прекрасно понимаю, что там статистика сходная: на двоих в шлемах и с правами — десяток тыщ ПДД видевших только по телевизору. =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#15589 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 14:58

ну ведь по какому т признаку ты приняла решение, интересно по какому. Сама знаешь почему интересуюсь

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#15590 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 15:06

ну ведь по какому т признаку ты приняла решение, интересно по какому. Сама знаешь почему интересуюсь

Майя, есть такая вещь - чуйка. Как бы смешно это ни звучало. Это с годами приходит, не сразу. Иногда идёшь на вызов и знаешь что тебя там ждёт. Заходишь - не ошиблась. Вот так и с этой больной. Сатурация 98-99%, в лёгких чисто, температура есть, но невысокая. Но ухом что-то не то было. Поэтому и повезла. На КТ оказалась двусторонняя вирусная пневмония, процент поражения сейчас не помню. Но больная и после КТ не хотела в больницу категорически. Говорила, что поедет домой и будет лечиться дома. Я сказала, что лечиться дома будет некому))) потом она призналась, что очень на меня обиделась за это. Но после, когда лежала на ИВЛ и прощалась с родными очень хотела, чтобы я её ещё раз отругала. Вот и весь секрет.
  • 4

#15591 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 15:15

А есть уверенность, что через год не появится COVID-20?

Как одна реальная проблема связана с гипотетической другой? Давайте решать вопросы по мере их возникновения.

Я же сказал, у всех есть выбор. Раз вакцина - можешь пересидеть дома  :lol:

Как там у Горького: "Мне здесь прекрасно... Тепло и сыро!"  :Just_Cuz_223:

Сидю, с Вашего позволения.
Мне ближе Бутусов: "В голове моей прохладно и пусто" :)
  • 0

#15592 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 226 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 31.07.2020 - 15:32

У сотрудницы у мужа диагностировали корону.

Нужно начинать паниковать, или сидеть на попе ровно?

• 0
Rotate!

#15593 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 15:32

Майя, есть такая вещь - чуйка. Как бы смешно это ни звучало. Это с годами приходит, не сразу. Иногда идёшь на вызов и знаешь что тебя там ждёт. Заходишь - не ошиблась. Вот так и с этой больной. Сатурация 98-99%, в лёгких чисто, температура есть, но невысокая. Но ухом что-то не то было. Поэтому и повезла. На КТ оказалась двусторонняя вирусная пневмония, процент поражения сейчас не помню. Но больная и после КТ не хотела в больницу категорически. Говорила, что поедет домой и будет лечиться дома. Я сказала, что лечиться дома будет некому))) потом она призналась, что очень на меня обиделась за это. Но после, когда лежала на ИВЛ и прощалась с родными очень хотела, чтобы я её ещё раз отругала. Вот и весь секрет.

мне б тебя на вызов  :rolleyes: , бригада нас не слушала, только на основе кт и давления , сделала вывод что не надо-)

у нас уже 2 направления на госпитализацию , ждемс

Изменено: Масю, 31.07.2020 - 15:33

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#15594 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 282 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 15:35

Зависит от того, насколько тесно ты общался с этой сотрудницей, а она с мужем...

• 0

#15595 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 15:38

мне б тебя на вызов  :rolleyes: , бригада нас не слушала, только на основе кт и давления , сделала вывод что не надо-)
у нас уже 2 направления на госпитализацию , ждемс

Мне нельзя, я обычная бригада)))))
  • 0

#15596 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 15:46

Если у Вас нет диабета, ожирения, возраста 60+ и родильной горячки, то, сорее всего, даже в случае заболевания угрозы жизни не возникнет. (я не врач, я просто Первого канала насмотрелся  интернетов начитался).

• 0

#15597 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 16:03

Мне нельзя, я обычная бригада)))))

Расскажи коротко, зачем жить , если потом смерть? :nevsosal:

Изменено: Кисинтин, 31.07.2020 - 16:04

• 0

#15598 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 651 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 16:15

Расскажи коротко, зачем жить , если потом смерть? :nevsosal:

могут еще заморозить )))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#15599 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 282 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 16:18

могут еще заморозить )))

Frozen_Fry.jpg

• 0

#15600 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 19:08

если надо объяснять, то не надо объяснять. Адекватные итак в курсе, а остальные так и останутся в своем мире розовых пони.
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика