А вот майонез лучше делать самому.
Ничего сложного нет. Один раз сделаете сами, затем вообще забудете смотреть на него в магазине.
3 раза пытался, не смог, литр масла ухандохал только.
Говорят этот супер рецепт, но я так и не смог взбить, быстро блендер поднимал.
"Слобода",
300 мл масла - 1 целое яйцо,(предварительно мытое и ошпаренное кипятком,рабить и опустить в масло осторожно,чтобы желток не растекся),
пол.сахара и горчицы(любую готовую,(Русскую,например),
05 ч.л.соли,(можно 1/ 3ч.л.) и 3 ч.л.уксуса 9%.Опустить блендер на дно чаши,прямо на желток и включить блендер на высокой скорости.Не поднимать блендер,пока не образуется белесая масса,затем,по маленьку,прямо по сантиметру,начинаем поднимать блендер,не переставая взбивать.Дойдя потихоньку до верха,опускаем блендер вниз и уже в произвольном поряжке продолжаем смешивать. Получается очень густая масса майонеза.Я добавляю кипятка или просто кипяченую воду несколько столовых ложек( сначала 2 ст.л.потом после перемешивания,если густо,еще 1 ст.л.и снова взбиваю) Перекладываю в подходящую стеклянную баночку для хранения в холодильнике.Майонез получается вкусный,консервант в виде уксуса делает свое дело,хранится,пока не съедим,а съедается он быстро! Из такого майонеза я готовлю сырную намазку.Натираю твердый сыр ,добавляю в майонез и пробиваю блендером,(можно добавить нарезанный укроп и чеснок,кому нравится такое сочетание