Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#15676 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 22:37

Я вижу в происходящем не просто глупость или провокации. Это окно овертона. Пробный шар. Табуированое снимается и начинает муссироваться. Обсуждаться. Требовать доказательств. А почему нельзя съесть старых родителей? А правда ли что это советы победили? Ведь нет же. Это америка спасла мир. И ни кто иной. (Если кто не понял это сарказм)

Значит, от нашей реакции что-то зависит, всё же. А в бОльшей степени от нас зависит, как мы своих детей воспитываем. Я своим много что рассказывал. То, что сам от фронтовиков слышал. И про двух своих дедов, погибших в Великую Отечественную, рассказывал. Я их не видел же, конечно, только фотографии. Офицеры. Михаил Кузьмич и Андрей Ананьевич. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#15677 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 22:43

Кстати - ник у тебя говорящий... Шультц.

А о чем он вам говорит?)

Я просто посмотрев этот видос абсолютно не увидел там "покаяния" и "просьб о прощении" как преподносят СМИ. И я искренне надеюсь что парень считает этих рядовых жертвами, убитыми гитлером и немецкой пропагандой.

Да я ж не сказал, что плохая фамилия - Шультц. Я говорю - ник говорящий, в разговоре о школьнике, считающем немецких захватчиков невинно погибшими. Просто совпадение забавное.

Совпадение? Не думайте)
  • 1

#15678 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 22:43

Значит, от нашей реакции что-то зависит, всё же. А в бОльшей степени от нас зависит, как мы своих детей воспитываем. Я своим много что рассказывал. То, что сам от фронтовиков слышал. И про двух своих дедов, погибших в Великую Отечественную, рассказывал. Я их не видел же, конечно, только фотографии. Офицеры. Михаил Кузьмич и Андрей Ананьевич.

У меня погиб Сергей Миронович. Геннадий Андреевич, Денис Иванович вернулись, но Денис Иванович умер до моего рождения. Но рассказать это одно, очень досадно когда видишь что на 1 или 2 нормально воспитанных детей приходится 10 таких которым всё равно и 10 которые как и их родители ненавидят "совок", толком и не зная, что они ненавидят.
  • 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#15679 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 22:48

У меня погиб Сергей Миронович. Геннадий Андреевич, Денис Иванович вернулись, но Денис Иванович умер до моего рождения. Но рассказать это одно, очень досадно когда видишь что на 1 или 2 нормально воспитанных детей приходится 10 таких которым всё равно и 10 которые как и их родители ненавидят "совок", толком и не зная, что они ненавидят.

А ничего, увы, не поделаешь. Тут мы не вольны что-то изменить. Кроме того, чтобы самим не изменяться и не изменять памяти своих родных. В угоду времени. 

• 0

#15680 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 23:43

А ничего, увы, не поделаешь. Тут мы не вольны что-то изменить. Кроме того, чтобы самим не изменяться и не изменять памяти своих родных. В угоду времени. 

Вы тут не правы -  всё в нашей власти. Мы можем воспитать детей, внуков. Правильно воспитать, а это уже много.

• 1

#15681 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 00:09

В рот ему потные ноги пьяного повара, хренов любитель пиара. Если бы этот школьник попался со своими воззрениями одному из моих старших сыновей - получил бы в хлебало за свою "совестливость" перед немецкими солдатами.

наверное очень хочется чтоб в Германии жить оставили
Щас от него отвернется пол страны и поедет жить в Германию, наверное так Россия сильно надоела
Ну в крайнем случае на Украине тоже ему будут рады
  • 0

#15682 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 00:30

Автофорум все ж таки
http://forums.kuban....od-8536956.html
"..." /С. Лавров/
  • 1

#15683 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 01:46

А о чем он вам говорит?)

Я просто посмотрев этот видос абсолютно не увидел там "покаяния" и "просьб о прощении" как преподносят СМИ. И я искренне надеюсь что парень считает этих рядовых жертвами, убитыми гитлером и немецкой пропагандой.
Совпадение? Не думайте)

е     жертвы. кто не хотел мог сдаться. перейти на нашу строну. а то когда они мирные деревни сжигали и людей в лагеря слали им все нравилось. как убивать стали, так сразу жертвы. что за дичь ты несешь!!! я искренне надеюсь что по приезду ему вставят лом в задницу. и пришьют статью. годка на 3 так посидеть. что бы он понял, кто жертвы были. а кто нет. не мы к ним с войной пришли. а они на нашу землю. и то когда мы освобождали свою страну, мы их не генацидели. за это они должны, каждое 9 мая собираться и всей страной нас в опу целовать. в благодарность. 

Изменено: PITY, 21.11.2017 - 01:55

• 0

#15684 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 02:12

е     жертвы. кто не хотел мог сдаться. перейти на нашу строну. а то когда они мирные деревни сжигали и людей в лагеря слали им все нравилось. как убивать стали, так сразу жертвы. что за дичь ты несешь!!! я искренне надеюсь что по приезду ему вставят лом в задницу. и пришьют статью. годка на 3 так посидеть. что бы он понял, кто жертвы были. а кто нет. не мы к ним с войной пришли. а они на нашу землю. и то когда мы освобождали свою страну, мы их не генацидели. за это они должны, каждое 9 мая собираться и всей страной нас в опу целовать. в благодарность. 

Ну околофутболистам лом то не вставляют, они же и в ответку могут вкрутить чего, а школьника, двусмысленность текста которого откровенно провафлили преподаватели с родителями, надо уничтожить с подачи заметьте СМИ, которые нафигачили провокационных заголовков и вы уже внезапно ненавидите человека, который вашей жизни никогда не касался и не коснется.

И вы еще сомневаетесь что мастера пропаганды 80 уровня, у которых был карт-бланш при гитлере не могли нассать в уши обычному рабочему классу, дать в руки винтовку и отправить на восток? Вы оглянитесь вокруг, вся новостная лента заполнена поводами для ненависти - тут надо нелюбить (ой уже можно любить) Турцию, хохлов, Медведева, геев, школьника, узбеков. Только винтовку не просят в руки пока брать и то люди берут и едут в днр

А школьник о том и говорит, что чтобы не стать "невинной жертвой" надо всегда помнить что мир лучше войны (что бы тебе не пытались вдуть в уши политики и продавцы наклеек "можем повторить")

PS Чтоб не было вопросов, надеюсь что маньяков занимавшихся концлагерями, опытами, сжиганием деревень и прочим в живых после 9 мая 1945 года осталась статистическая погрешность

Изменено: shultz, 21.11.2017 - 02:26

• 0

#15685 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 03:04

Ты ошибаешься: в СССР до самого развала был "отдел" поиска военных преступников. Израильтяне до сих пор ищут и находят их по всему миру.
  • 3

#15686 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 06:29

Такую речь может сказать человек, который ничего не знает о войне. Моя мама, которая её видела живя под Сталинградом, не считает гитлеровцев невинно убиенными.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#15687 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:08

Я думаю, что банальная безответственность стала причиной этого выступления. Текст не вычитали взрослые, вот и получилось такое "выступление". Директору выговор, завучу по воспитательной работе строгий выговор, а пареньку поездку куда-нибудь в Освенцим, для расширения кругозора.
  • 0

#15688 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:10

В таком возрасте можно прочитать и здраво оценить смысл написанного текста. Это не уровень средней школоты
  • 4

#15689 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:25

Вообще, маразм. Российский школьник, по сути, кается за убитых на территории СССР немцев, которые пришли захватить нашу землю. А немцы в зале сидят, кивают. 

• 1

#15690 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:26

Нет. Это не рядовой доклад, и подросток не в состоянии дать такую оценку словам. Тут нужны взрослые. А взрослые прохалявили.
  • 0

#15691 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:29

В таком возрасте можно прочитать и здраво оценить смысл написанного текста. Это не уровень средней школоты

Именно! Прочитайте речь. Что больше всего возмутило?

AyF861tZsiI.jpg

Я думаю, что банальная безответственность стала причиной этого выступления. Текст не вычитали взрослые, вот и получилось такое "выступление". Директору выговор, завучу по воспитательной работе строгий выговор, а пареньку поездку куда-нибудь в Освенцим, для расширения кругозора.

Где в речи есть слова об очернении памяти жертв нацистских концлагерей?

Лейтмотив речи о чем, по твоему?

• 0

#15692 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:40

Мальчика тронула история Георга, который с оружием в руках пришёл на нашу Родину убивать, и убивал, насколько хватало сил и умения, наших дедов, мирных женщин, наших детей. Он "сражался", по выражению этого школьника. Благородное слово - сражался. Он испытывал невероятные трудности, убивая наших родных - условия-то были не очень, непривычные для немца. Но если надо убивать - так уж надо, на войне - как на войне. Жалко Георга. Да? 

Советская армия окружила целых 250 000 немецких хороших парней, которых очень жалко, в так называемом (!) "Сталинградском котле". Сначала их накачали наркотиками, видимо, выкрали из Германии, привезли в СССР, и там окружили и безжалостно уничтожили. А тех, кого не уничтожили - взяли в плен. А в плену - ну надо же! плохие были условия. Баварских сарделек не давали. 

Это были враги! Вы хоть не забывайте этого. Враги, на совести которых миллионы погибших советских людей, наших родственников.  

• 7

#15693 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:41

Я не вижу очернения памяти жертв концлагерей, но говорить о невинных жертвах в контексте рассказа о ефрейторе, который убивал советских людей, неправильно. Акценты неверные, мысль не сформулирована. Призыв к миру понятен и правилен. Но "невинно погибшие нацисты"... Я предполагаю, что из первоначального текста был удален какой-то его кусок, и окончательная редакция получилась такой. Никто его не вычитал.
  • 0

#15694 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 842 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:44

Про мальчика Колю.

1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло. Все хорошо прекрасная маркиза...
2. Не менее умилили попытки свести все дело к тому, что во всем виноват только "Коля из Уренгоя". Вот если бы не Коля, то все было бы замечательно, да-да-да.
3. Несмотря на попытки местных властей представить дело так, что все нормально, по запросу депутатов и сенаторов началась проверка по линии министерства образования. Общественное внимание вынудило систему реагировать. Это хорошо.
4. Позднее начали всплывать факты о связи учителей данной школы с боевиками АТО (брат учительницы истории, кажетсяи о том, что отец Коли якобы работает в местной "Роснефти" начальником службы безопасности.

5. Потом выяснилось, что правки текста выступления в Бундестаге делались под давлением немцев, которые в числе обязательных условий указывали тему "про немецких солдат".

http://colonelcassad.livejournal.com/

Пока вы спали, уренгойский мальчик, выступивший в Бундестаге и вызвавший своей речью массовый хайп и проклятия, нашел где-то красный флаг Победы и вышел ночью Бундестагу.

451614_800.jpg

https://maxfux.livej...om/1351596.html

Эти акции сродни недавнему прилюдному сексу в клубе.

Ждем мальчика Колю с мамой на одном из каналов ТВ с миллионым гонораром в кармане.

Изменено: Георгич, 21.11.2017 - 10:45

• 2

#15695 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:49

Я ж говорю: чем больше времени пройдёт, тем равнодушнее и спокойнее будут относиться наши сограждане к этой войне. Неминуемо, увы. Но меня лично зарубает эта толерантность. 

Лет 10 назад я плотно общался с одним немцем, который по делам приехал в Питер. Он первый раз был в России. Он мне рассказывал, что очень волновался перед поездкой. Не знал, как смотреть в глаза нашим людям. Хотя сам, разумеется, и не воевал. Но ответственность чувствовал за своих предков. Ничего, нормально его принимали - мы ж не звери, в конце концов. Да и его личной вины нет в этой бойне. 

Совсем недавно я общался с одним итальянским профессором, стареньким уже. Он родился во время войны. Его отец воевал на территории Ростовской области. И он тоже первый раз приехал в Россию. Тоже переживал. Он говорил: извините нас за эту войну. У каждого человека есть выбор. Всегда.   

• 1

#15696 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 10:57

Я ж говорю: чем больше времени пройдёт, тем равнодушнее и спокойнее будут относиться наши сограждане к этой войне. Неминуемо, увы. Но меня лично зарубает эта толерантность.

К сожалению, это особенность времени. Пословицы говорят, что лечебная.
Заметь, толерантность к французам, шведам и прочим монголам в этом контексте тебя же не зарубует. Вот и с отношением ко второй мировой и Великой Отечественной через полторы сотни лет это произойдет.
  • 0

#15697 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 11:03

Я не вижу очернения памяти жертв концлагерей, но говорить о невинных жертвах в контексте рассказа о ефрейторе, который убивал советских людей, неправильно. Акценты неверные, мысль не сформулирована. Призыв к миру понятен и правилен. Но "невинно погибшие нацисты"... Я предполагаю, что из первоначального текста был удален какой-то его кусок, и окончательная редакция получилась такой. Никто его не вычитал.

Думаю, надо немного охладить голову и посмотреть на ситуацию трезво. В контексте "невинные жертвы" сказано о немецких военнопленных. Когда солдат становится военнопленным, он перестаёт быть врагом. 

Твое мнение: сейчас, ныне живущим гражданам РФ, испытывать ненависть к немецким солдатам (именно тем людям, что в 1941 вторглись на территорию СССР) нормально? И второе: нынешнее поколение немцев причастно к грехам своих предков?

• -2

#15698 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 11:09

Думаю, надо немного охладить голову и посмотреть на ситуацию трезво. В контексте "невинные жертвы" сказано о немецких военнопленных. Когда солдат становится военнопленным, он перестаёт быть врагом.
Твое мнение: сейчас, ныне живущим гражданам РФ, испытывать ненависть к немецким солдатам (именно тем людям, что в 1941 вторглись на территорию СССР) нормально? И второе: нынешнее поколение немцев причастно к грехам своих предков?

с чего бы военнопленный перестал быть врагом? И с чего бы он стал невинной жертвой? Даже мертвый враг - все равно враг. Что касается ответственности нынешних поколений - ее нету. Сын за отца не ответчик. Но к тем, кто напал на СССР и кто убивал/грабил и пр мое отношение негативное. Прям ненавистью это назвать нельзя.
  • 2

#15699 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 11:10

Какой процент советских пленных погибших в концлагерях и на работах в Германии ?!?!?
За всю речь его выступления ни одного упоминания о вине Германии, только вина злых русских ...
  • 2

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#15700 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2017 - 11:27

"..." /С. Лавров/

А, если, через год, статистика ДДП на участке улучшится? Чё напишешь?

В 1941, когда немец под Москвой стоял, по личному распоряжению Сталина, Москву, самолёт с иконой Богоматери несколько раз облетал. Тоже, наверное, дебилы были все. От Сталина до лётчика.

Ваша религия - неверие в Бога, - господа атеисты, в лидерах по тупой агрессивности. 

• 1

Работайте, братья!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика