Чьи фары?
На Мерседесе или бмв
Опубликовано 23.09.2025 - 09:51
Чьи фары?
Опубликовано 24.09.2025 - 18:32
Ну хз, на мои древние всё норм, может потому что я давно их делаю?… Не знаю короч… ))))
Опубликовано 26.09.2025 - 06:46
Китайцу нормальному в «морду» заедешь и тоже попадешь на не меньше… Там только бампер рублей в 150 выйдет легко… А бампер при повреждении по почти любой страховке это замена, а никак не ремонт… Про фары молчу…Чьи фары?
Изменено: Georgik, 26.09.2025 - 06:47
Опубликовано 26.09.2025 - 09:53
Китайцу нормальному в «морду» заедешь и тоже попадешь на не меньше… Там только бампер рублей в 150 выйдет легко… А бампер при повреждении по почти любой страховке это замена, а никак не ремонт… Про фары молчу…
Это ж как надо ездить...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.11.2025 - 16:10
Банк России внес изменения в тарифы ОСАГО
С 9 декабря 2025 года тарифный коридор по ОСАГО расширяется на 15% в обе стороны для всех видов транспорта, кроме мотоциклов, для которых границы сдвигаются на 40%. Это предусмотрено указанием Банка России.
Источник : https://cbr.ru/press/event/?id=28114
Ссылка на документ : https://cbr.ru/Queri...File/90134/7421
Я так понимаю у нас ОСАГО подешевеет ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 28.11.2025 - 16:45
Ага, ага, два раза.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.11.2025 - 17:36
Банк России внес изменения в тарифы ОСАГО
С 9 декабря 2025 года тарифный коридор по ОСАГО расширяется на 15% в обе стороны для всех видов транспорта, кроме мотоциклов, для которых границы сдвигаются на 40%. Это предусмотрено указанием Банка России.
Источник : https://cbr.ru/press/event/?id=28114
Ссылка на документ : https://cbr.ru/Queri...File/90134/7421
у кого-то подешевеет, а у кого-то наоборот подорожает
вообще тарифный коридор с этими изменениями сможет быть от 1399 до 8655 базовая ставка
то есть тарифы в разных страховых технически могут отличаться более, чем в 6 раз. по сути это полноценное динамическое ценообразование страховыми в зависимости от их личной оценки страхователя. вывод один - теперь надо сравнивать цены в максимальном количестве страховых, и выбирать, где дешевле
Опубликовано 28.11.2025 - 17:44
Опубликовано 28.11.2025 - 17:49
Сомневаюсь что подорожает.
Вот мои две страховки , я так понимаю что базовая ставка у обоих и так почти максимальная , но если вместо 1,56 будет 1 , то цена хорошо снизится.
Опубликовано 28.11.2025 - 18:05
ЗЫ : кстати , смотрю КТ и так снизили
Опубликовано 28.11.2025 - 18:10
Сомневаюсь что подорожает.
Вот мои две страховки , я так понимаю что базовая ставка у обоих и так почти максимальная , но если вместо 1,56 будет 1 , то цена хорошо снизится.
есть подозрение, что в качестве компенсации снижения КТ просто поднимут для нас в полтора раза этот самый тариф
но поживем-увидим. буду рад ошибиться
и буду рад, если в следующем году заплачу за осаго 2000 вместо 3200
Изменено: Tony, 28.11.2025 - 18:11
Опубликовано 28.11.2025 - 18:15
Изменено: hazzyhaz, 28.11.2025 - 18:16
Опубликовано 28.11.2025 - 18:18
Непонятно. Сейчас делал - в альфе 8500 и от без страховочных 1500. В РГС так же. В какой то выскочило 7500.на сравни.ру глядел и сбере. Интересно, от чего зависит. От кобыл что ли. В этом году на кию вышло 7500 с досагой этой.
я думаю там комплексная система оценки, типа как с кредитами в банках. от безаварийности человека в целом, до внутренних коэффициентов по группам риска типа пола, возраста, стажа и модели машины. то есть условно для бмв могут сделать выше, чем для вольво. а для старой машины больше, чем для новой, ведь там риск "отработки полиса"
плюс могут наверное даже оценивать источник запроса. так, если ты приходишь в оффлайн офис, то скорее всего ты купишь там и можно смело выкручивать цену. а если запрос с агрегатора, то купишь где дешевле, и есть смысл наоборот дать более низкую цену
плюс если человек продляет страховку из года в год, можно каждый год поднимать. у меня так в т-страховании и было. когда в очередной год опять подорожало и подумал, что 6300 дороговато, вбил в агрегатор, и выскочили варианты от 3200 до 5000 в разных страховых. вот так экономия вдвое на пустом месте
и что-то мне кажется, что сейчас все эти коэффициенты играют скорее номинальную роль. то есть алгоритм не такой, как это задумывалось, что есть базовая ставка, которая перемножается на все коэффициенты. а наоборот, алгоритм высчитывает цену полиса конкретно для каждого, а потом уже делит ее на коэффициенты и получает персональную базовую ставку
Изменено: Tony, 28.11.2025 - 18:28
Опубликовано 29.11.2025 - 10:03
сбер - конченая страховая. имейте в виду.
Изменено: SGray, 29.11.2025 - 10:03
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.11.2025 - 10:51
В сбере самые низкие цены предлагает, причём прям прилично ниже относительно других СК.
Опубликовано 29.11.2025 - 10:55
сбер - конченая страховая. имейте в виду.
а есть не конченые? когда про осаго речь
Опубликовано 29.11.2025 - 11:15
сейчас дешевле "скакать" от одной страховой к другой и обратно, каждый стараясь перетянуть беспроблемного клиента себе может давать неплохую скидку по ОСАГО играясь с коэффициентами. Когда из года в год в одной страховой, то цена будет +/- одной и той же, либо даже могут завышать объясняя это "очередным повышением". Как только от них свалишь хотя бы на год, так сразу "ой, а мы вам скидку хорошую сделаем".я думаю там комплексная система оценки, типа как с кредитами в банках. от безаварийности человека в целом, до внутренних коэффициентов по группам риска типа пола, возраста, стажа и модели машины. то есть условно для бмв могут сделать выше, чем для вольво. а для старой машины больше, чем для новой, ведь там риск "отработки полиса"
плюс могут наверное даже оценивать источник запроса. так, если ты приходишь в оффлайн офис, то скорее всего ты купишь там и можно смело выкручивать цену. а если запрос с агрегатора, то купишь где дешевле, и есть смысл наоборот дать более низкую цену
плюс если человек продляет страховку из года в год, можно каждый год поднимать. у меня так в т-страховании и было. когда в очередной год опять подорожало и подумал, что 6300 дороговато, вбил в агрегатор, и выскочили варианты от 3200 до 5000 в разных страховых. вот так экономия вдвое на пустом месте
и что-то мне кажется, что сейчас все эти коэффициенты играют скорее номинальную роль. то есть алгоритм не такой, как это задумывалось, что есть базовая ставка, которая перемножается на все коэффициенты. а наоборот, алгоритм высчитывает цену полиса конкретно для каждого, а потом уже делит ее на коэффициенты и получает персональную базовую ставку
Опубликовано 29.11.2025 - 11:20
В сбере самые низкие цены предлагает, причём прям прилично ниже относительно других СК.
ну, я предупредил.
а есть не конченые? когда про осаго речь
говорят, тинь неплох. альфа - тоже в мусорку.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.11.2025 - 12:07
Видимо не у всех. У меня он (Сбер) ни разу за крайние 2 раза минимум не выдал.
В прошлом году минималка была в Максе, в этом - Югория.
У Сбера и в прошлом году и в этом было дороже.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 29.11.2025 - 14:18
«Последний» означает «конечный в ряду», тогда как «крайний» означает «расположенный на краю».
Правильно говорить «последний», например, «последний в очереди» или «последний день», так как «крайний» — это речевая ошибка, продиктованная суеверием, особенно в сферах, связанных с риском, где замена может быть продиктована желанием не «сглазить»
Я не пойму откуда пошло применение слова "крайний" везде где не попадя, все рисковые и суеверные.
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых