дно рядом ))
? Я только из отпуска безработного вернулся. Дно чего?
Опубликовано 9.12.2017 - 19:17
дно рядом ))
? Я только из отпуска безработного вернулся. Дно чего?
Опубликовано 9.12.2017 - 19:42
Так и не зря поговаривают, что либерализм, есть латентный фашизм.
Ещё Дж. Оруэлл предупреждал, критикуя "Дорогу к рабству":
" ...возврат к свободному рынку для большого количества людей станет ещё большей тиранией, чем тирания государства, так как она будет более безответственной"
Я не знаю, про что Hark писал, на что ты ему ответил цитатой выше. Но вообще в цитате Оруэлла написано, что сегодняшняя денежная система (т.е. капитализм (при котором появляется прибыль, для которой нужны фиатные деньги, для которых нужно государство)) лучше, чем товарные деньги рынка. И в этом что-то есть. Даже не мировое правительство, а над властью в государстве что-то, типа интуиции или идеи. Недавно видел интервью Кадырова, он вообще честно говорит, мне кажется, и там честно сказал насчёт власти.
29:18-29:23
Хотя кто-то постановкой это всё считает.
Какие-то общественные вещи могут как паразитическим путём делаться с помощью капитализма, так и с помощью синергии коммунизма.
Изменено: yar76, 9.12.2017 - 20:03
Опубликовано 9.12.2017 - 20:07
Я не знаю, про что Hark писал, на что ты ему ответил цитатой выше. Но вообще в цитате Оруэлла написано, что сегодняшняя денежная система (т.е. капитализм (при котором появляется прибыль, для которой нужны фиатные деньги, для которых нужно государство)) лучше, чем товарные деньги рынка. И в этом что-то есть. Даже не мировое правительство, а над властью в государстве что-то, типа интуиции или идеи. Недавно видел интервью Кадырова, он вообще честно говорит, мне кажется, и там честно сказал насчёт власти.
Какие-то общественные вещи могут как паразитическим путём делаться с помощью капитализма, так и с помощью синергии коммунизма.
Ты опять про анархо-коммунизм? ))
Оруэлл писал это в ответ Хайеку на "Дорогу к рабству". И писал он это имея перед глазами ту ситуацию в мире, которая была в его время. А это мировая "Великая депрессия", выросшая из либеральных рыночных отношений, где было минимальным вмешательство государства в сферу бизнеса. А к этому привела контролируемая банкирами "невидимая рука рынка". И только антилиберальные реформы Рузвельта стабилизировали ситуацию в США и в мире. А так, десятки тысяч американцев мигрировали в СССР, в поисках работы. А вот ставленник банкиров, Гарри Трумэн, скрутил это всё в бараний рог. И, если бы не Кеннеди..
Привяжи это всё к истории ФРС и многое станет понятным.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 9.12.2017 - 20:32
Ты опять про анархо-коммунизм? ))
Оруэлл писал это в ответ Хайеку на "Дорогу к рабству". И писал он это имея перед глазами ту ситуацию в мире, которая была в его время. А это мировая "Великая депрессия", выросшая из либеральных рыночных отношений, где было минимальным вмешательство государства в сферу бизнеса. А к этому привела контролируемая банкирами "невидимая рука рынка". И только антилиберальные реформы Рузвельта стабилизировали ситуацию в США и в мире. А так, десятки тысяч американцев мигрировали в СССР, в поисках работы. А вот ставленник банкиров, Гарри Трумэн, скрутил это всё в бараний рог. И, если бы не Кеннеди..
Привяжи это всё к истории ФРС и многое станет понятным.
Про какой анархо-коммунизм? я про государственность. Годы великой депрессии после 1913 года. Т.е., после упроченного созданием ФРС государства (тут на форуме был ролик Старикова). Т.е. рынок тогда, как и сейчас, крутился при капитализме. И я не читал Оруэлла и не знаю контекст, но в цитате написано, что возврат к докапиталистическому рынку (когда не было денег) хуже, чем, когда есть государственные деньги/государство. Т.е., Оруэлл за ФРС.
Изменено: yar76, 9.12.2017 - 20:35
Опубликовано 9.12.2017 - 20:48
Про какой анархо-коммунизм?
я про государственность. Годы великой депрессии после 1913 года. Т.е., после упроченного созданием ФРС государства (тут на форуме был ролик Старикова).
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года.
Т.е. рынок тогда, как и сейчас, крутился при капитализме.
Рынок крутился, при минимальном участии государства = либерализм. Это и привело к депрессии. В пику Рузвельту, под крылом ставленника банкиров Трумэна, возник "Атлант расправил плечи".
Изменено: sergbsvn, 9.12.2017 - 20:53
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 9.12.2017 - 21:58
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года.
А деньги офиатились/офээрэсились/огосударствились до Великой депрессии.
Рынок крутился, при минимальном участии государства = либерализм. Это и привело к депрессии.
Рынок тогда и сейчас крутится на фоне капитализма, т.е. государства, которого до 1913 года было меньше. Типа, в короткий промежуток времени фиатные деньги используются для рыночного обмена, как товар. Типа, их капиталистическим государственным отдельного государства или мирового правительства эффектом можно пренебречь.
Я не читал Оруэлла, но смотрел мультфильм "Скотный двор" когда-то давно. Типа, не удивительно, что такой человек пропагандирует капитализм и ФРС.
В пику Рузвельту, под крылом ставленника банкиров Трумэна, возник "Атлант расправил плечи".
Который ("Атлант") пропагандировал чистый золотой стандарт без резервирования?
Изменено: yar76, 9.12.2017 - 21:56
Опубликовано 9.12.2017 - 22:06
Рынок тогда и сейчас крутится на фоне капитализма, т.е. государства, которого до 1913 года было меньше.
Рынок, тогда, крутился на фоне капитализма. А сейчас, на фоне посткапитализма - монополии транснациональных корпораций. Трансатлантический союз, Евросоюз, Тихоокенский союз ..
Опубликовано 26.12.2017 - 23:06
Опубликовано 26.12.2017 - 23:48
Опубликовано 27.12.2017 - 00:00
Сегодня опять рост. Скоро перешагнет 60
57,65
Опубликовано 27.12.2017 - 00:05
57,65
Да, я вот тоже как увижу курс — Суворовский вспоминаю... Хорошо, что я все свои баксы в Европе спустил =))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.12.2017 - 12:00
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Опубликовано 27.12.2017 - 16:20
Да, я вот тоже как увижу курс — Суворовский вспоминаю... Хорошо, что я все свои баксы в Европе спустил =))
Опубликовано 27.12.2017 - 16:26
Ха,ха? Ну, ну. Ждем апреля, там соточка будет.
Ну ты ванга известная ...
Опубликовано 27.12.2017 - 17:11
хорошо быть Вангой-каркушей. Если плохо не стало - ждите, все еще будет. Если стало - ну вот, я говорилНу ты ванга известная ...
Опубликовано 27.12.2017 - 17:17
Спасибо за прогноз! Тебя надо место набибулиной. Сразу курс 1к1 станет.Ха,ха? Ну, ну. Ждем апреля, там соточка будет.
а я люблю его прогнозы, после них курс бакса и евро падает всегда.хорошо быть Вангой-каркушей. Если плохо не стало - ждите, все еще будет. Если стало - ну вот, я говорил
Изменено: Михаил_rnd, 27.12.2017 - 17:18
Опубликовано 27.12.2017 - 17:53
хмм, именитые финансисты говорят - без понятия, когда сотка будет,
а тут человек так уверенно - в апреле. Может что-то знает, чего остальные не знают ? Зачем тогда на автофоруме сидеть ?? )))
Опубликовано 27.12.2017 - 20:53
Уточните год, плз
Опубликовано 27.12.2017 - 21:17
Про революцию в ноябре не ты ванговал?
Опубликовано 29.12.2017 - 15:21
скинь скриншот из любой трейдинговой платформы, где было бы видно, что ты на все плечи валютой затарился
Опубликовано 1.01.2018 - 20:35
Растет бакс. Кто еще неверит?
Еще в октябре 2017 года я сказал, что в марте-апреле 2018 года доллар будет около 100 рублей.
Я не верю. Верю своим глазам.
бакс.PNG 64,5 Кб
0 раз скачано
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 1.01.2018 - 23:19
Все, товарищи, лотерея на миллиард прошла, она состригла с мирного населения более 70 миллиардов рублей. Скоро эти деньги переведутся в валюту и бакс пойдет вверх.
Опубликовано 2.01.2018 - 08:14
Что такое 70 млрд. р.? Капля в море. Чуть больше 1 млрд. баксов.Все, товарищи, лотерея на миллиард прошла, она состригла с мирного населения более 70 миллиардов рублей. Скоро эти деньги переведутся в валюту и бакс пойдет вверх.
Опубликовано 2.01.2018 - 09:13
Что такое 70 млрд. р.? Капля в море. Чуть больше 1 млрд. баксов.
Заначка полковника МВД )
Опубликовано 2.01.2018 - 09:31
Парочка картин с аукциона Сотбис для олигарха Рыболовлева.Заначка полковника МВД )
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых