1. Мы, похоже, говорим на разных языках. Это последний мой пост в ответ на ваше сообщение. Вы видите в моих словах не то, что я пишу, а что-то своё. разговор выше шёл о доверии государства к народу. Я сказал, что и мне, в этом смысле, нельзя доверять. Вы же сделали вывод, что я не доверяю себе, а это крайняя степень паранойи. Здесь вопрос либо Вашей внимательности к сообщениям других, либо недобросовестности в определении причинно-следственной связи сказанного. Последний раз: я не считаю, что государство может доверять мне (как и любому другому гражданину) безоговорочно. Обойдусь без примеров.
В данном случае я показал абсурдность вашего утверждения, которое заключается в том, что вы не доверяете народу, но доверяете самому себе. А народ – это не сферические негодяи в вакууме, а мы с вами. Вы для себя мнимо разрешили эту абсурдность введением вводной фразы: «в этом смысле», но это неправильно. Не разделяйте народ и себя, вы и есть народ нашей страны.
2. По данным медицинской статистики, почти 3 млн. россиян являются алкоголиками. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Чиновник отметил, что уровень алкоголизма в России "стабильно высокий". По его информации, в 2007 году из-за злоупотребления алкоголем преждевременно умерли более 75 тыс. российских граждан. 3 миллиона идиотов, которые стоят на учёте, как алкоголики. Во сколько раз больше идиотов, которые официальной медициной не признаны больными алкоголизмом, и тем не менее, являются алкоголиками?.. По мнению экспертов, в 10 раз больше. У многих из этих идиотов есть семьи, дети; проблема эта государственного масштаба. И генофонд они очень даже очищают - сейчас практически не найдёшь стопроцентно здорового призывника. Молодёжь больна. и немощна, в основном.
Насчёт непризнанных медициной алкоголиков подробнее, пожалуйста.
Алкоголь уже не первое столетие является бичём человечества, это не проблема социализма или капитализма, алкоголизм бал распространён раньше, распространён он и сейчас. Поэтому рассуждать на эту тему в контексте сравнения СССР и России бессмысленно.
3. Изменения по количеству воспитанников детских домов (домов ребёнка. интернатов и т.д.) в СССР и РФ.
По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века. В 1980 году в СССР насчитывалось 386 тысяч сирот.
Численность населения СССР в 1980 году - 264,5 миллиона человек. Численность населения РФ на 2010 год - 141,9 миллиона человек. Сравнивайте на здоровье.
Да, конкретно по данному показателю стало хуже, ибо социальное сиротство (при живых родителях) в России действительно является проблемой, требующей решения.
Если быть точнее - это не вершина доказательства спора, а нежелание писать одно и то же десять раз. Вершина доказательства в споре - прекращение его.
Конечно, не вершина, а лишь один из аспектов. Ситуация же должна рассматриваться в целом, на основании множества показателей.
Общественный транспорт в час пик в СССР - это действительно нечто. А сейчас - пробки
. В которых тратишь значительную часть своей жизни.
О пробках я уже говорил тут. Это результат повышения общего уровня жизни населения.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).