Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#1551 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:08

Нах мне их выклянчивать, мя ни кто не лишал!

Оставляй ксенон, не упускай свой шанс! :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1552 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:10

Зассал что ли?! Ты чего, Гасик же говорит, можно ездить! Предаешь идеалы. :lol:

Ты че не догоняешь! Какие нах идеалы - сказано по русски новый техрегламент в сентябре вступает в силу!!! Вот в сентябре я и запокуюсь галогенками, а заказ сделал уже сегодня, т.к. потом цены на них не сложишь!!!

Оставляй ксенон, не упускай свой шанс! :lol:

Мне то пох, а вот ты смари беду можешь се накликать - где аукнится там и откликнится :)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1553 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:14

Ты че не догоняешь! Какие нах идеалы - сказано по русски новый техрегламент в сентябре вступает в силу!!! Вот в сентябре я и запокуюсь галогенками, а заказ сделал уже сегодня, т.к. потом цены на них не сложишь!!!

Охтыжблин, ты крут. Покупать на пике спроса :lol:

Мне то пох, а вот ты смари беду можешь се накликать - где аукнится там и откликнится :)

А, так вот как выглядит этот пресловутый "луч поноса". :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#1554 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:17

Охтыжблин, ты крут. Покупать на пике спроса :lol:

Ну для тя мож и пик, а я по наманой цене беру!

А, так вот как выглядит этот пресловутый "луч поноса". :lol:

В чем фича? :blink:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1555 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:21

Ну для тя мож и пик, а я по наманой цене беру!

я даже цены на них не знаю. Штатные галогенки, еще из Японии стоят. :lol:

В чем фича? :blink:

это я у тебя должен спросить.

#1556 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:24

это я у тебя должен спросить.

:stol:

Короче народ те кто подсыкнул немного ставьте ксен обратно - пока на посты ни чего не приходило! :)

#1557 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:27

Короче народ те кто подсыкнул немного ставьте ксен обратно - пока на посты ни чего не приходило! :)

А прикинь, на следующей неделе придет, да еще и на все претензии скажут "А вас предупреждали!" :lol: Тогда ты поймёшь в чем цимес "луча поноса" :lol:

#1558 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:31

А прикинь, на следующей неделе придет, да еще и на все претензии скажут "А вас предупреждали!" :lol: Тогда ты поймёшь в чем цимес "луча поноса" :lol:

Придет значит придет, каждый решает за себя сам, а я грю что на сегодняшний день имею!

#1559 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:33

а мне это к чему??? у меня ....

а ты один на форуме? :nevsosal: :lol:
Опустится ниже рубля-себе куплю, на крайний сделаю лампу-переноску )

Изменено: H-Bomb, 2.03.2010 - 20:35

#1560 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:33

Придет значит придет, каждый решает за себя сам, а я грю что на сегодняшний день имею!

ну нельзя же только сегодняшним днём жить. Нужно и о будущем думать. ;)

#1561 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:37

Сперто на вольвоклубе...

АААА щас коллега с Химок вернулся!! В тааакоооом цирке участвовал – весь офис гагочет!!
Ездил на своей личной Оке с галогенными лампами.
Ща дословно попробую рассказать:

Стоит Газельваген с надписью на борту чё та типа “передвижной пункт первичного технического осмотра” или как то так…
Тормозят всех подряд, машин 10 стоит – и приятеля ту да же.
Идёт гаец с каким то приборчиком и всех просит протереть фары.
Подходит к фаре и вплотную этот прибор к ней прислоняет. Приятелю интересно выходит из машины и подходит посмотреть поближе.
Обычный люксметр причём с ножками со всех сторон, т.е. походу дела мерять освещённость именно в помещениях.
На приборе (а он стрелочный) бумажка сомостряпная наклеена такая где типа градуировка:
От нуля до сих – накаливания
От сих до сих – галоген
Отсих и до упора – ксенон
Приятель спрашивает: - Чё мерять будем??
Гаец: - Длину лампы света волны!!??
Приятель: - Ты хоть сам понял чё сказал??
Гаец: - бур мыр мыр……не отвечает пыхтит около фары

Одна фара старая – прибор на ней показывает НАКАЛИВАНИЯ
Вторая новая (недавно после ДТП менял) – стрелка прибора зависает на границе галоген/ксенон.
Гаец начинает исполнять танцы шамана вокруг фары с этим прибором (наверно в надежде что на границу ксенона свалится)
Вокруг начинает собираться народ с других машин и тихонько гоготать.

Так нечего и не выкружив и услышав пару вразумительных фраз – удается к другой машине.
Люди начинают приходить в себя и переговариваться:
- А у меня линзы стоят – что ж он там щас намеряет если вплотную подносит к фаре – там же световой поток огого. – Хоть бы ради приличия по Госту на нужном рассотянии мерял.
- А у меня он на габаритах пытался чё та мерять – чё он там намерял – непонятно!!
И всё в таком духе…
Народ начинает галдеть и качать права – гайцы бесятся.

В итоге они сворачивают свою деятельность – прыгают в газельваген, заводятся и хотят уезжать!!
КУЛЬМИНАЦИЯ МОМЕНТА: газельваген включает ближний свет перед тем как тронуться!! ОН КОЛХОЗНО-КСЕНОНОВЫЙ!!!

Народ начинает орать о том что бы они себе сами номера сняли и права сами себе отобрали…….
Газель трогается и уезжает!! Кто стоял спереди газели успевает заснять её с колхозным ксеноном на мобильник………….
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1562 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:48

Человек живет в германии и рассказывает как у них там

Цитата:Ну во-первых на дороге может полицай остановить и фарцойгшайн проверить. А потом каждые два года ТЫ всеравно проходишь Тюф и абГАЗ на предмет безопасности, исправностии, и заявленной эколологичности авто. Так вот Тюф не пройти с нештатками. В фарцойгшайне ( документ на авто который в полиции получаешь при регистрации) есть два номерочка, которые присваиваются всем машинкам. Так вот эти два номарочка, KБA-ключики называются, и определяют по программам что у тебя стоит, а чего не может быть , и по ним даже во сех магазинах запчасти ищут. Моя машина имеет КBA 3003 - 567. Есвли что-то хочешь переделать, даже колеса поставить более широкие которые тебе подходят, но они не записаны в фарцойгшайн, то ты едешь на Тюф и проходишь испытания и платишь ест-но ( около 50 евро обычно), что бы тебе эти колеса вписали в фарцойгшайн и бумагу дали, что ты можешь на них ездить. Так вот все переделки, которые безопасны для тебя и окружающих ТЮФ пропустит, но ксенон нештатный законодательно запрещено, то есть они даже мерить по свету у тебя ничего не будут, просто выгонят, и если мент не словит тебя, то езда максимум до первого двухгодичного ТЮФ. Или каждые два года перед осмотром тЮФ, демонтировать нештатный ксенон, ставить галогенные фары, и потом после получения плакеток все назад. Но все равно остается риск, что мент на дороге остановит и проверит документы, а у них у всех сейчасм приборчик который просто сравнит твои док-ты по радио с теми, что в общем компе в полиции страны.

Цитата:Да в России не проще, а просто все с плеча. Со статьёй Деда Егора полностью согласен, ксенон в обычных фарах- г-но полное, свет рассеивается сильно, то есть тебе не помогает, а встречных ослепляет. И репрессивные меры уже начались. У нас нет репрессивных мер, каждый имеет право свою машину переделывать как хочет и ездить у себя в гараже, но если захочет ко всем на общую дорогу, то обязан пройти инженербюро ТЮФ что бы доказать что переделка не опасна для себя и окружающих. В данном случае, если тебя первый раз заловят штрассенполицаи с несанкционированным ксеноном днём, то просто посоветуют тебе доехать в блюжайшее инженербюро ТЮФ и пройти техосмотр и замеры, а им привезти распечатку потом со всеми параметрами, графиками и заключением, что параметры света в норме. Если же тебя ночью заловят с несанкционированным ксеноном, то ехать дальше не дадут, так как это может быть опасно для окружающих, тогда принудительный вызов ADAC и принудительная эвакуация в ближайший ТЮФ, где тебе с утра ( за твои же деньги) проверят параметры света. Если же второй раз поймают с самодельным ксеноном без инженерной проверки, то уголовная ответсвенность за неисполнение указаний полиции и сознательное повышение опсности на дороге, и это либо большой штраф и лишение прав на какое то время, либо сколько-то месяцев тюрьмы, если штраф платить не в состоянии. Тогда уже точно больше не захочется неправильный ксенон ставить. А правильные ксеноновые фары, сертифицированные производителем ставить на дилерской станции только и это просто очень дорого. Это и у вас дорого, думаю.

(с) http://www.armand.ru...ead.php?t=14389

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#1563 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:54

а чё, я сегодня на шолохова видел фокус идпс с ксеноном, явно НЕ ЗАВОДСИМ и на вид так 6К или 7К

#1564 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:56

Сперто на вольвоклубе...

А так и будет. Сейчас шумиху подняли, кто то наварится на этом. А потом все забудут. Вон в некоторых регионах за несдирание тонировки на 15 суток сажать хотели. И ничего все на свободе)

#1565 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 21:15

плетели головы
Опубликованное фото

Изменено: Andrik061, 2.03.2010 - 21:18

#1566 Оффлайн   drey

drey

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 00:19

тоже интересный момент :)
Опубликованное фото

#1567 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 00:43

вобщем по факту имеем то что лишать прав менты не имеют права, но лишают, и в суде ничего не докажешь, произвол власти, даже суд и тот не по закону....
Опубликованное фото

#1568 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 00:44

а чё, я сегодня на шолохова видел фокус идпс с ксеноном, явно НЕ ЗАВОДСИМ и на вид так 6К или 7К

Надо ж куда-то награблеконфискованное имущество девать :)

#1569 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 01:18

тоже интересный момент :)
Опубликованное фото

гг интересно не обратил внимания
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#1570 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 01:22

т.к. я поставлю галоген еще ярче своего ксена + терь и туманки включать буду! Так что посмотрим еще лучше или хуже станет :lol:

Вот он колхозный менталитет во всей своей "красе". Не забудь наклейку "Sparco" прилепить.
Подпись нарушала правила форума

#1571 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 01:58

Гасик ты реально понимаеш что выкладывая сюда такие тяжолые вещи затрудняеш работу форума ??? Пожалуйста не делай так больше.

#1572 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 02:01

Гасик ты реально понимаеш что выкладывая сюда такие тежолые вещи затрудняеш работу форума ??? Пожалуйста не делай так больше.

Хорошо, извиняюсь, хотел тему остудить :)
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#1573 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 08:24

чет подозрительно здесь тихо... :D

#1574 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 08:29

Вот он колхозный менталитет во всей своей "красе". Не забудь наклейку "Sparco" прилепить.

Да ты не переживай у мя вся оптика спарковская :lol:

плетели головы
Опубликованное фото

А по мне так это просто утка закинутая ментами, чтоб нас легче было на бабосы разводить!!! На данный момент все не законно!!!

А ваще лучшеб еще в тех регламент включили лишение прав дял тех кто без задних брызговиков катает - вот эти уж точно видимость ухудшают и тем самым ксенон грязью забивают :)

#1575 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 09:34

Человек живет в германии и рассказывает как у них там

(с) http://www.armand.ru...ead.php?t=14389

блин, все как у людей....

Вчера озадачился причиной слабого света от одной фары т.к. стоя в пробке наблюдал у такой же машины свет ярче. Те же 6КК, но ярче! Полез смотреть, а лампе одной почти конец. Колбочка с газом вся белая изнутри, как с мукой внутри. Это хана лампе? Вторая в норме, чутка белого налета.

В итоге прикинув перспективу...... поставил обычные лампы. Благо штатную проводку не испортили установкой ксенона :) Понять разницу смогу сегодня вечером.

Яндекс.Метрика