Это уж совсем профессионально. Плавают рыбки, плодятся по возможности и слава Богу.
Фильтр, свет, подогреватель 
Конечно, есть профи, которые подходят к этому вопросу по науке. У меня сват такой - весь дом в 500-литровых аквариумах+кусок гаража захвачен рыбками (там и отопление, и малявники). Красиво, слов нет. Но когда понимаешь, каким трудом и заботой это даётся, то сразу желание такого акваса пропадает.
500 литровые - это блаженство. им главное не мешать и не навредить. а так - само растет
вот ты бы попробовал за 30 литров ухаживать! (((
я взрослым вернулся к детской увлеченности аквариумами - и не понял , что в детстве было трудного? а ларчик прост, я взрослым начал с 160 литрового, потом 100 завел. а в детстве были 25 и 50 - и постоянно муть, постоянно зарастало синезелеными водорослями. (((
Ну никто ей полутонники не доверяет. А с десяти-пятнадцати литровой банкой и ребёнок управится
равновесия не будет, если только фильтровать постоянно
Вот и я так предлагал. Но меня сочли ни разу не толерантным садистом. А у ребёнка истерика, если не успевает отловить очередную малявку или боится повредить малявке. ) Ещё, как назло, кошка отказывается есть свежак )
барбусы (суматранские, мшистые - любые) хорошо поддерживают равновесие среди живородков . они на диете не любят. сразу всех головастиков чистят, могут и улиток проредить.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"