Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#1551 Оффлайн   sunshine*

sunshine*

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 13:02

А сколько надо?  У меня их дочка по 15 рублей подружкам продаёт )

... или по 10.. сейчас не помню... краем уха слышал )

А зачем? у нас естественная среда - кто кого сожрал, тот и сытый )))

А как с ней связаться?
Что верно, то верно!
Но не хотелось бы тратить время и деньги на рыб, которые потом чьим-то обедом станут))

• 0

#1552 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.08.2017 - 13:25

А как с ней связаться?
Что верно, то верно!
Но не хотелось бы тратить время и деньги на рыб, которые потом чьим-то обедом станут))

С ней бесполезно связываться, мадаме 11 годков ) Могу отловить и привезти сколько надо )

Всё в природе когда-нибудь становиться чьим-то обедом )))) Гуппи самые наверное неприхотливые рыбки из всех. 

Главное гуппиков не сажать в большой аквариум. Иначе очень быстро надоест отлавливать свежерождённую мелочёвку. 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1553 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 14:06

С ней бесполезно связываться, мадаме 11 годков ) Могу отловить и привезти сколько надо )

Всё в природе когда-нибудь становиться чьим-то обедом )))) Гуппи самые наверное неприхотливые рыбки из всех. 

Главное гуппиков не сажать в большой аквариум. Иначе очень быстро надоест отлавливать свежерождённую мелочёвку. 

А зачем их отлавливать-то? Если не кормить гупарей "от пуза", то самки начинают меньше рожать и взрослые особи начинают пытаться слопать молодняк. Саморегуляция, тысызыть...

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1554 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.08.2017 - 14:11

Вот и я так предлагал. Но меня сочли ни разу не толерантным садистом. А у ребёнка истерика, если не успевает отловить очередную малявку или боится повредить малявке. ) Ещё, как назло, кошка отказывается есть свежак )

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1555 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 14:18

Вот и я так предлагал. Но меня сочли ни разу не толерантным садистом. А у ребёнка истерика, если не успевает отловить очередную малявку или боится повредить малявке. ) Ещё, как назло, кошка отказывается есть свежак )

Скалярии им в помощь! :)

Принимать решения по аквариуму - вообще ни разу не детская тема. 

Вообще, забавно, когда трясутся над малявкой в аквасе и с аппетитом потом лопают свиные котлетки, куриную ножку или жареную рыбку...

• 0

#1556 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 16:35

Ха, видел бы с каким вкусом она трескала раков, с которыми только полчаса назад игралась )))

А почему не детская? Дитё хотело аквас - не вопрос, но ухаживать надо самой.
  • 1

#1557 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 20:26

Ха, видел бы с каким вкусом она трескала раков, с которыми только полчаса назад игралась )))

А почему не детская? Дитё хотело аквас - не вопрос, но ухаживать надо самой.

Аквас требует продуманного запуска и регулярного обслуживания, иначе превратится в болото. Для ребенка это слишком сложно и скушно. Вот пакет корма разом высыпать в аквас - вполне в детском духе. "Папа, посмотри, какая овсянка для рыбок получилась!"...

• 0

#1558 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 21:18

Где купить гупиков?

У меня сын продает по 10 руб, вот тема http://www.auto-rost...112485&hl=гуппи
  • 0

#1559 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 770 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 21:33

.

Изменено: Хи44, 16.08.2017 - 21:35

• 0
<p>куплю аварийный авто 89045023297

#1560 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 13:13

Аквас требует продуманного запуска и регулярного обслуживания, иначе превратится в болото. 

Это уж совсем профессионально. Плавают рыбки, плодятся по возможности и слава Богу.

Фильтр, свет, подогреватель :nevsosal:

Конечно, есть профи, которые подходят к этому вопросу по науке. У меня сват такой - весь дом в 500-литровых аквариумах+кусок гаража захвачен рыбками (там и отопление, и малявники). Красиво, слов нет. Но когда понимаешь, каким трудом и заботой это даётся, то сразу желание такого акваса пропадает.

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1561 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 14:09

Это уж совсем профессионально. Плавают рыбки, плодятся по возможности и слава Богу.

Конечно, есть профи, которые подходят к этому вопросу по науке. У меня сват такой - весь дом в 500-литровых аквариумах+кусок гаража захвачен рыбками (там и отопление, и малявники). Красиво, слов нет. Но когда понимаешь, каким трудом и заботой это даётся, то сразу желание такого акваса пропадает.

Разве регулярная сифонка грунта, подмена воды и дозированная кормежка - удел только профессионалов?

Я к тому, что даже такие, сравнительно несложные действия с аквасом требуют неспешности и аккуратности, что детскому характеру прямо противоположно. Детям - трах-бабах, ух-ты! - и побежали дальше. 

• 0

#1562 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 15:22

Ну никто ей полутонники не доверяет. А с десяти-пятнадцати литровой банкой и ребёнок управится
  • 0

#1563 Оффлайн   Аль

Аль

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:20

Друзья, на следующей недели буду запускать аквариум. Если у кого после прополки, есть не нужные растения, поделитесь, буду признателен! :)

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пипец!

#1564 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:24

Я могу китайских семян отсыпать. Вроде бы почвокровка, прорастает норм, но в моем грунте не держится. Её креветки и рыбки выдергивают. Слишком слабенькая

Вот такие семена

Изменено: Bogy, 4.09.2017 - 13:32

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1565 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:46

Друзья, на следующей недели буду запускать аквариум. Если у кого после прополки, есть не нужные растения, поделитесь, буду признателен! :)

Могу отгрузить роголистника и валлиснерии. Стройгородок

• 0

#1566 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 14:04

Ну никто ей полутонники не доверяет. А с десяти-пятнадцати литровой банкой и ребёнок управится

Заблуждение. Маленькая банка не прощает ошибок. В полу-тоннике гораздо сложнее нарушить баланс и возни гораздо меньше.

Изменено: miller76, 4.09.2017 - 14:04

• 2

#1567 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 14:14

Тоже логично. Но в данном случае нарушение баланса может быть кардинальным. Жила бы в своём доме - без вопросов. Но внизу магазин авариумов и полтонны воды им будут лишние ) - у них своей хватает )
  • 0

#1568 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 14:32

500 литровые - это блаженство. им главное не мешать и не навредить. а так - само растет 

вот ты бы попробовал за 30 литров ухаживать! (((

я взрослым вернулся к детской увлеченности аквариумами - и не понял , что в детстве было трудного? а ларчик прост, я взрослым начал с 160 литрового, потом 100 завел. а в детстве были 25 и 50 - и постоянно муть, постоянно зарастало синезелеными водорослями. (((

равновесия не будет, если только фильтровать постоянно

барбусы (суматранские, мшистые - любые) хорошо поддерживают равновесие среди живородков . они на диете не любят. сразу всех головастиков чистят, могут и улиток проредить. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1569 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:12

барбусы (суматранские, мшистые - любые) хорошо поддерживают равновесие среди живородков . они на диете не любят. сразу всех головастиков чистят, могут и улиток проредить. 

гуппы и сами не дураки пожрать молодняк... поэтому и истерики... 

равновесия не будет, если только фильтровать постоянно

так и есть... планета Шелезяка... растений нет, почвы нет... населена роботами гуппиками )))

• 0

#1570 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:20

500 литровые - это блаженство. им главное не мешать и не навредить. а так - само растет 

вот ты бы попробовал за 30 литров ухаживать! (((

я взрослым вернулся к детской увлеченности аквариумами - и не понял , что в детстве было трудного? а ларчик прост, я взрослым начал с 160 литрового, потом 100 завел. а в детстве были 25 и 50 - и постоянно муть, постоянно зарастало синезелеными водорослями. (((

У меня сначала 45 литров появился. Тот ещё трэш :blink: Однако анциструсы порядок навели. Теперь и в столитровом они за порядком следят. Забыл о том, как когда-то аквариумы чистил - всё чистенько и аккуратненько. 

Трудяги :D

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1571 Оффлайн   Аль

Аль

Мастер флейма

• Форумец
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:32

Про креветок Амано, что можете рассказать?

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пипец!

#1572 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:55

гуппы и сами не дураки пожрать молодняк... поэтому и истерики... 

так и есть... планета Шелезяка... растений нет, почвы нет... населена роботами гуппиками )))

с чего истерики то, мы в детстве, школьниками взрослых гуппи бросили к цихлидам, цихлозомам кажется, они как астронотусы сантиметров ко 25 были

вот то было зрелище!

а постоянно фильтровать это правда ппц. Шелезяка , вот именно, еще меня прям трясет когда на дно цветные камушки бросают... красные голубые, всё освещено ярким голубого оттенка светом, рыбам деться некуда  - вырвиглаз! 

Изменено: FreddieCrueger, 4.09.2017 - 15:56

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1573 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:59

Про креветок Амано, что можете рассказать?

Водорослиеды

я бы еще анциструсов добавил, что бы стекла скаблили. Но им коряжку надо

какие растения тебе нужны ? Хоть примерно

• 0

#1574 Оффлайн   Аль

Аль

Мастер флейма

• Форумец
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:08

Аквариум раньше был 10 лет, потом большой перерыв и год назад сотрудник отдал аквариум 250 л.  с цихлидами, которых я недавно отнес в зоомагазин и решил запустить аквариум с мирными рыбками и травой, подготовил, все, подложку, коряги, грунт, свет. Завтра соберу тумбу для аквариума (перекрашивал в интерьер комнаты) и буду засаживать растениями. В рассмотрю все растения, которые будут предложены. 

• 0

#1575 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 16:23

На паре рыбок с неделю назад появились белые крупинки. Не обратил внимания. Сегодня уже пятерых обсыпало. Полез читать. Выяснилось, что сволочь с птички мне продала больных рыб. Теперь срочно надо лечить ихтиофтириоз....

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика