Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#1551 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 11:10

про овсяные хлопья, кстати, мысль... надо попробовать... их замачивать предварительно надо или нет?
кстати, читала где-то, все никак руки не дойдут, рецепт котлет, которые обваливаются перед жаркой в яйце и потом в хлопьях... надо попробовать.

Хлопья я не замачиваю, но если с ними делаю, то даю настояться фаршу, впрочем как и всегда. Оставшиеся белки взбиваю в пену, беру эту пенку в руку, обмазываю котлету и на сковородку.
  • 0

#1552 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 11:12

которые отличаются от термически обработанной сметаны лишь минимальным наличием горчичного порошка и уксуса)

В сметане нет яиц. И наличием еще растительного масла (часто сомнительного происхождения и качества). И во что превращается т.н. сухое молоко из состава? Которого, кстати, в классическом соусе под названием майонез быть не должно - только яйца, растительное масло, уксус и горчица. Вариации допустимы в виде масла (рафинированное/нет, подсолнечное/оливковое и т.п.), в уксусе (бальзамический, винный, обычный и т.п. - больше простор для экспериментов, со временем просто привыкаешь использовать тот, что чаще покупаешь и используешь в других блюдах, ага), в горчице (обычная, дижонская, французская и т.п. - тоже дело вкуса)... И да, тут как с кофе - кто-то и нескафе растворимый пьет, а кто-то только натуральный свежесваренный :)
И вообще, нравится кулинария серии "неважно-что-под-маянезиком" - you are welcome, но и я имею право высказать свое мнение на этот счет. Доказывать кому-то что-то? Боже упаси. Просто поделилась информацией к размышлению. Кто-то задумается, кто-то - нет. Каждому свое, как говорится.
  • 0

#1553 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 11:21

Майонез предпочитаю домашний, самостоятельно сделанный.
И помним: всё, что вкусно - вредно; а что приятно - амморально.
  • 3

#1554 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 12:00

поетому будем употреблять все вредное и вести себя аморально:)

Можно ваш рецептик майонеза?

• 0

#1555 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 12:05

Так, все побеседовали?
А теперь по любимому рецептику выложили)
  • 2
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1556 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 12:33

Флудеры !!!! тема для репецтов ,а не для обсуждения за 20 страницах котлетного фарша! 

п.с. Ева опередила, я даже листать до конца не стала.

ага, а прибыльное - уголовно наказуемо :)

Изменено: Алюша, 1.10.2014 - 12:32

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1557 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 13:06

поетому будем употреблять все вредное и вести себя аморально :)
Можно ваш рецептик майонеза?

Майонез, который делаю последнее время:
Понадобится блендер, который погружается в стакан и продукты:

2 яйца, целиком;
1 ч.л. горчицы(готовой);
1 ч.л. уксуса 6%( можно винного, или яблочного, или сок лимона) или добавить по своему вкусу
щепотка соли; щепотка сахара
можно немного черного молотого перца;
растительное масло охлаждённое (без запаха, рафинированного) ~ 200-250 мл.(я делаю пополам с оливковым).
Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. Чем больше будет кол-во раст. масла, тем майонез гуще, чем меньше, тем он жиже. Если вам майонез покажется не достаточно густым, можно долить еще раст. масла и еще раз взбить, до однородной массы. Взбивается быстро, за пару секунд. Готовлю по надобности, впрок не делаю.

Могу ещё предложить майонезный соус на молоке, гораздо нежнее получается.
Потребуется: одна часть молока (100 мл), одна часть подсолнечного рафинированного масла (100 мл) и одна часть оливкового рафинированного масла (100 мл), 1 ч.л. с горкой готовой горчицы, щепотка соли и чайная ложка уксуса. Продукты налить в стакан блендера, взбить. Взбился соус ... за несколько секунд!!!!
Молоко комнатной температуры. Взбивать нужно ТОЛЬКО погружным блендером!

Добавлю, что у меня не получился майонез с маслом растительным «Слобода».
  • 3

#1558 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 13:12

Алтера подойдет?
  • 0
..никогда и ничего не

#1559 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 14:14

Альтеру не пробовала... У меня обычно "Злато", "Зол. семечка"
  • 0

#1560 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 15:44

У меня способ тот же, меняю ингредиенты: использую оливковое масло и дижонскую горчицу, чаще всего вместо уксуса - сок лимона выжимаю :)
Ладно, нафлудили тут не без моего участия... Рецепт паштета подойдет? :)

Дано: 800 гр. куриной печени (можно брать утиную, гусиную, индюшачью и даже свиную, правда, с последней есть нюанс, см. ниже), молоко свежее

Приготовление:

- 1-2 стакана, лук репчатый 2-3 некрупных луковицы, шампиньоны свежие ~250-300 гр., соль, перец - по вкусу, немного растительного масла.
- печенку промываем тщательно-тщательно, до чистой воды и при необходимости (свиную/говяжью печенку) удаляем пленочки (иначе они дадут не очень приятную горечь); промытую и очищенную печенку складываем в глубокую миску (с крышкой) и заливаем молоком так, чтобы оно полностью покрыло печенку (перемешиваем, чтобы молоко попало везде), накрываем крышкой и ставим в холодильник. Нюанс: свиную или говяжью печенку вымачивать лучше подольше, часа 4, для птичьей достаточно минут 45 - часа.
- чистим и режем лук (не стараемся мелко резать, все равно под нож блендера пойдет), в чашу мультиварки (или в кастрюльку с толстыми стенками и без пластиковых ручек) наливаем немного масла, кидаем туда рубленый лук
- достаем из молока печень, даем немного стечь и отправляем в компанию к луку с маслом, тщательно перемешиваем, солим, перчим
- для мультиварки - программа "Тушение" на 30-40 минут для "птичьей" печенки (для свиной или говяжьей - кстати, не забудьте ее порезать на крупные куски - 50-60 минут), если в кастрюльке - то ее накрываем крышкой и ставим на средний огонь и когда разогреется, периодически помешиваем - до готовности (как только печенка перестанет при протыкании давать розовый сок), даем немного остыть

- пока печенка готовится, на сковородку с толстым дном наливаем немного масла, ставим ее на средний огонь и даем маслу хорошо разогреться... выкладываем туда мелко нарезанные грибы и обжариваем их до готовности

- перекладываем аккуратно в кастрюльку готовую печенку с луком, но выделившийся при тушении сок пока не нужен, туда же отправляем жареные шампиньоны, но без масла по возможности
- измельчаем печенку с грибами до однородной массы, если получается чересчур густо - добавляем тот самый сок, получившийся при тушении, до нужной консистенции (но не переборщите, иначе паштет получится слишком жидким)

Дальше небольшая "магия"  :) Паштет выкладываем на лист фольги, заворачиваем плотно-плотно (можно, кстати, сделать несколько свертков - примерно на 1-2 раза чтобы хватало съесть по вашим аппетитам) и отправляем в разогретую духовку или в мультиварку на программу "Выпечка" минут на 30. Это сделает паштет более плотным что ли... а заодно увеличит срок его хранения, позволит хранить его в морозилке без потери вкусовых качеств после разморозки :)

Да, многие добавляют в паштеты манку или сливочное масло - это на любителя, можете попробовать... :) И боже вас упаси в качестве специй использовать всякие кнорры или галиныбланки с магги вместе, если хочется более выраженного грибного оттенка, у вас есть два пути - или смешать шампиньоны с вешенками в равных пропорциях, или грибы мелко порезать и добавлять в уже измельченную блендером печенку с луком :) как вариант еще - часть лука обжаривать вместе с мелко рублеными грибами и тоже не пускать потом под нож блендера...

Как-то так. Вечером как раз собираюсь это дело и приготовить сегодня. Если руки дойдут - фоторепортаж присовокупится :)

• 3

#1561 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:20

Кайф, спасибо за рецепт
  • 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1562 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:23

все такие хозяйки с рецептами, а дома есть нечего :(

• 0

#1563 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:28

Тейл,обалдеть, зачитала рецепт мужу и в пятницу будем на пару готовить)))

• 0
..никогда и ничего не

#1564 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:29

Ни разу не делала паштет с грибами .... беру на вооружение. А морковки нет в рецепте,да?
  • 0

#1565 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:40

Быстро: стейк форели/лосося/семги в фольге

- кусок рыбы промываем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью и посыпаем перцем, сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 15 в закрытой миске "подумать"

- на лист фольги наливаем немного масла (растительного, я предпочитаю оливковое, да), в нем со всех сторон обмакиваем кусок рыбы и заворачиваем его в фольгу поплотнее (аккуратно, острые торчащие косточки могут прорвать фольгу, я заворачиваю в пару-тройку слоев и покупаю фольгу поплотнее)

- если есть мультиварка, кладем стейки в фольге (ну, нас двое, мы сразу два так и складываем друг на дружку или рядышком - по размеру, короче) в чашу мультиварки, программа "Выпечка", 30-45 минут (в зависимости от мощности МВ, от размера стейков - чем крупнее, тем дольше будет пропекаться)

- если в духовке - то в разогретую духовку на полчаса - минут сорок где-то

Достаем, выкладываем прямо в фольге на тарелку, разрезаем сверху фольгу непосредственно перед тем как начинаем есть :) Под белое полусухое или сухое - ну, очень вкусно.

Можно экспериментировать со специями в меру фантазии :)

Примерно также можно запекать тушки форели некрупные (200-300 грамм) с той разницей, что в брюшко вкладываем дольку лимона и еще можно положить веточку-другую тимьяна.

все такие хозяйки с рецептами, а дома есть нечего :(

Я обычно готовлю на 1-2 раза, привыкли так уже... только йогурт на 3-4 дня :) И изредка супчики дня 3-4 "держатся"... А так - да, в доме обычно есть нечего :)

Тейл,обалдеть, зачитала рецепт мужу и в пятницу будем на пару готовить)))

на парУ или на пАру? :) 

Ни разу не делала паштет с грибами .... беру на вооружение. А морковки нет в рецепте,да?

Моркови нет :) Я морковь, практически, не добавляю :)

• 0

#1566 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:42

на пАру)

• 1
..никогда и ничего не

#1567 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:43

Слабосоленая красная рыбка и вяленое мясо в домашних условиях интересуют кого? :)

• 1

#1568 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 993 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 1.10.2014 - 16:50

По этому рецепту понравилась сёмга/форель, да и вообще хорошие рецепты для мультиварки...

http://hlebopechka.r...&topic=188232.0

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1569 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 16:57

По этому рецепту понравилась сёмга/форель, да и вообще хорошие рецепты для мультиварки...

http://hlebopechka.r...&topic=188232.0

Да, рецепт классный, но я бы для удобства делала это на бумаге для выпечке или на фольге - вынимать удобнее. Надо попробовать, кстати, в следующий раз. Спасибо за наводку :) 

• 0

#1570 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:10

Муж у меня на неделе болезный и сидит на больничном с ангиной, пришлось баловАть сегодня.

Сделала такой салат-паштет.

У меня муж не ест курицу, ну не любит, поэтому я варю бульон, а курицу половину сама съедала, половину отдаю своим котам и собаке)))

А тут что-то мне стало жалко делиться с домашним прайдом и сделала абхазское или грузинское блюдо

Половину куриной грудки мелко порезала, добавила немного майонеза и соевого соуса, перемешала и поставила в холодильник на 10-15 минут

Потом в маленьком стакане блендера измельчила охапку кинзы и горсть грцких орехов. Перемешала  с курятиной, добавила соль, перец, немного оливкового масла и выдавила лимона-это все на глаз и по вкусу - пропорции не скажу.

И вот вкуснятина к пюре готова)))

• 2
..никогда и ничего не

#1571 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:31

Хм-м-м-м-м, интересненько. Надо попробовать.

У меня сейчас в холодильнике стоит-готовится слабосоленая семга. Бесхитростная штука, как оказалось:

- берем филе семги или лосося на шкуре (брать лучше часть филе "от шеи" и примерно до середины тушки, там филе потолще будет)

- плоскогубцами вынимаем боковые косточки (они на ощупь чувствуются)

- быстро промываем под холодной водой, чтобы рыба не успела набрать влагу (иначе посол будет неравномерный)

- сушим полотенцем и щедро-щедро натираем-посыпаем крупной (важно!) солью, можно крупной морской солью

- кладем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки

- через сутки из контейнера сливаем выделившуюся жидкость (я контейнер мою и сушу), а с рыбы рукой стряхиваем излишки соли

- кладем рыбу в тот  же контейнер и дальше - в меру фантазии можно:

-- посыпать свежемолотым перцем (хорошо, когда помол крупный)

-- посыпать мелкорубленным укропом (только после того, как вымоете его перед нарезкой высушите его хорошенько)

-- посыпать/натереть любыми специями по вкусу 

- контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник еще на сутки. Готово.

Нарезать прямо со шкуры, срезая каждый пластик под корень.

Ни в коем случае не накрывайте оставшейся от уже отрезанной рыбы шкуркой кусок рыбы, лучше "использованную" шкурку срезать сразу же.

Хранить в холодильнике не больше 7 дней (нет, реально, кто-то может хранить это столько времени?! У нас съедается кусок 600-700 грамм дня за три, максимум).

• 2

#1572 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:41

сегодня среда вкусных находок)

• 0
..никогда и ничего не

#1573 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:57

Ага... если вся следующая неделя пройдет тихо и хорошо, включая гоночный уикенд, я доберусь и выложу кучку любимых рецептов :)

• 0

#1574 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:58

Ооооо... сёмушка солёная, домашняя, вкуснятина. Может кому-то пригодятся мои дополнения, я солю сёмгу и форель в пропорции - соль:сахар, как 2:1 и поливаю 1 ст.л коньяка.
  • 3

#1575 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 18:11

Вот! Про сахар забыла :( Сахар с солью - я просто после того, как посолю, сверху сыплю щепотку-другую и втираю в соль... коньяк не добавляю :)

Изменено: tail, 1.10.2014 - 18:14

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика