Горнолыжный сезон
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2016 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2016 - 20:15
Тема ЖПС нираскрыта
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 16:39
Чемпионка мира по фрирайду Эстель Бале погибла в швейцарских Альпах. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на AP. Сноубордистка попала под лавину. Ей был 21 год.
«Несмотря на попытки привести ее в чувство, она так и не пришла в сознание и скончалась. Начато расследование причин инцидента», — заявили АР представители полиции.
Бале использовала специальную защитную экипировку, которая предназначена для спасения в условиях схода лавины. В том числе у нее было устройство, помогающее найти попавшего под лавину, а также воздушная подушка и специальный шлем, однако это оборудование ей не помогло.
Вслед за Бале спускалась еще одна спортсменка, чье имя не сообщается, но она смогла избежать попадания под лавину.
Швейцарская сноубордистка становилась чемпионкой мира дважды — в 2015 и 2016 году. В этом сезоне она выиграла Freeride World Tour в составе команды Swatch.
Изменено: Стас, 19.04.2016 - 16:40
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2016 - 23:36
До начала сезона осталось чуть больше полгода, пора задуматься об открытии
Мысливслух
Билеты Ростов-Прага сейчас по 14.5тыр. ИМХО дешевле варианта в Европу не будет
Можно собраться в начале декабря, перелёт+взять авто в Праге и рвануть на несколько дней на Штубай или Зёльден... Если 3-4чел, то терпимо по деньгам будет
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 18:07
Привет. Собираемся этой зимой в домбай катать начиная с 20января и так по 20марта.
Поездки будут на одну-две недели и так раза 2-3-4.
Текущие даты неизвестны.
Приглашаю желающих присоединиться в автоколонну со своим авто, бронируем на букинге места с возможностью бесплатной отмены брони.
Заезд в воскресенье, выезд в субботу.
В какую неделю будет первый выезд - пока не ясно, см. описание выше.
Ближе к датам выезда будут отменены лишние брони отелей и определимся точнее с датами.
В теории могу взять и 2х пассажиров с досками (лыжами) и одной единице багажа на человека (с вас 50% стоимости проезда тогда).
Предварительно хочется знать кто желает совместно поехать.
Когда две машины - проще доставать друг друга из сугробов)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 19:17
2 webdimmy
Нечего делать в Домбае целую неделю. Разве что жрать и бухать.
Склоны не готовятся, сервиса по сути нет. Ехать туда можно только под пухляк, но и его уже на третий день выдувает.
Да и кого доставать из сугробов собрались? Дороги в хорошем состоянии и чистятся, так что за застрять - это надо еще постараться.
Последние дни лета, а мысли уже о горнолыжке
P.S. Учиться - Архыз, катать - РХ.
Изменено: bolt1504, 30.08.2016 - 19:18
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 19:26
Про сугробы понравилось )) В Домбай лет 30 езжу, не застрял ни разу ))
Но мысли уже в горах, это да!
Даже малая уже нудит - папа, ну скоро там сезон ))
Значит вам со мной не по пути.
Онлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 20:12
В Домбай можно на любой пузотерке
Эх, даже не знаю поеду в этом сезоне или нет
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 21:20
В Домбае две недели сидеть??Привет. Собираемся этой зимой в домбай катать начиная с 20января и так по 20марта.
Поездки будут на одну-две недели и
Там же полторы трассы??
Я там с трудом три дня выдерживаю - скучно.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 21:22
лучше уж не домбай, а в донбасВ Домбае две недели сидеть??
Там же полторы трассы??
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 08:51
Тема становится похожа на голосование/опрос: кто куда собирается ))) Мы хотим на Красную поляну: мне - фрирайд с гидами, жене - любимую Горную карусель, на раскатку - Газпром.
Ганс - шикарное предложение, в следующем сезоне сын подрастет и мы с тобой обязательно поедем! Всегда с интересом читаю твои посты об организации поездок. Катаемся нормально, оба с правами, жена говорит на 2 языках.
Есть еще мысль посетить на 3-4 дня родной Приэль, попробовать новые трассы и канатку на Гара-Баши.
Изменено: rastamaks, 31.08.2016 - 08:52
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 13:52
2 webdimmy
Нечего делать в Домбае целую неделю. Разве что жрать и бухать.
Склоны не готовятся, сервиса по сути нет. Ехать туда можно только под пухляк, но и его уже на третий день выдувает.
Да и кого доставать из сугробов собрались? Дороги в хорошем состоянии и чистятся, так что за застрять - это надо еще постараться.
Последние дни лета, а мысли уже о горнолыжке
P.S. Учиться - Архыз, катать - РХ.
Я был в домбае около трех раз, в 2016 одну неделю на розе и по одной неделе дважды в домбае в феврале.
Так вот про места катания.
1) на розе в небольшой ветерок закрывают верхний уровень. того толпы народов едут с 1600 до 1100. жуть...
2) в домбае. да, всего 2 трассы. но! после горного поселка слева вниз идет дорога (лыжная трасса) что в лесу, длиной 5км.
Если с самого верху домбая катить по основной трассе, затем на югославку, затем не снижая скорости (я бордист, медленно иначе нельзя, влечет к разобувке) пролетаем деревню и уходим на следующую трассу, и так до верхней станции кабинок, и вот здесь нужно уходить влево в лес, там пять виражей, длиной 1км и склон в лес - набираем скорость не менее 80+км\ч (в страве замеры делал) и уходим по лесу направо в поселок, пройдя первый пологой участок на скорости вылетаем на склон и затем второй пологий, затем горизонтально идем на скорости (она к концу упадет до 30км\ч) до верха лягушатника уже в самом домбае, затем идем по лягушатнику к автодороге на въезд в домбай.
Так вот, к чему рассказываю, такой длинной трассы нет нигде! У меня выходит около 30минут непрерывного спуска с перепадами скоростей от 20 до 100км\ч по трассе длиной в 10км!
Если интересно, на карте нарисую весь маршрут.
А в розе или карусели, там с розы пик идет только тритон, который переходит в В52 - всего пара км, вместо 10км по маршруту выше.
А стоять в очередях ради разных маршрутов катания - не любитель. потому однозначно теперь только Домбай.
А разметка трас и наличие пухляка - да, одно есть, а второго в январе нет. потому катать только с конца января, в феврале, благо в этом году снега было навалом.
Если знаете, где можно покатать по максимально длинным участкам - с интересом выслушаю!
В Домбае две недели сидеть??
Там же полторы трассы??
См описание выше. Я бордист фристайл\фрирайд, хожу не только по размеченным трассам.
И стремлюсь к максимально эффективному катанию, максимизируя величину километраж / время в очереди на подъем.
Ввиду частого закрытия верхнего уровня в розе и коротких трасс на каруселе и газпроме - выбираю только домбай!
Какие трассы в Приэльбрусье и Гара-Баши?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 13:59
Эльбрус от Гара-Баши до Азау 6км, от Приюта-11 - 10км для фрирайда там вообще рай, но лучше с местным проводником т.к. можно улететь в расщелину в леднике
Изменено: donzone, 31.08.2016 - 14:00
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 14:57
Катались мы по ней лет 8 назад, где лед, где елки, на любителя. Не ездок я более в Домбай, пусть сами там склон делят на 100500 трасс и подъемников. Хотя искренне считаю домбайскую поляну самой живописной и удобной в плане проживания - Аманауз, мостики, сосны.
Трасса с Гара-Баши/хижины/скал Пастухова до поляны Азау - не с чем сравнить, она в своем роде уникальна, скоростные участки (85 км/ч на доске легко) перемежаются с интересным рельефом для прыжков, много дропов и наддувов. Домбаю до нее - как до луны... (ИМХО конечно)
Если любишь фрирайд и лес - гида и в Поляну, сначала наверх, потом пешком траверс по хребту и вниз по кулуарам. И как можно знаменитый краснополянский пух сравнивать с сырым и тяжелым домбайским снегом? На Карусели кстати между петель трассы и без гида можно гонять между елок.
на Розу в последние два сезона не суюсь - то соревнования, то частично закрыто, то еще что-то, не могу портить впечатления от катания перед олимпиадой, когда было открыто ВСЕ, даже по трассе бордкросса я погонял.
Изменено: rastamaks, 31.08.2016 - 15:01
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 15:40
что-то не понял про ветер и 1600
если ты хотел сказать про ПИК то там 2300
при небольшом ветре закрывают розу пик (2300) и трасса с 2300 до 1600 закрыта - подъемников нет, разве что креселка, и то не факт.
итого остается единственная трасса с 1600 до 1100 именуемая В52 (рассматриваю самые длинные, виражи трамплины и скорость - уже от катальщика зависит, а не от трассы).
даже когда все открыто, длина трасс в розе будет максимум 3-4км против 10ти в домбае.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 16:36
Эльбрус от Гара-Баши до Азау 6км, от Приюта-11 - 10км для фрирайда там вообще рай, но лучше с местным проводником т.к. можно улететь в расщелину в леднике
посмотрел, почитал. есть интерес побывать.
в сезон 2016-2017 выезжает кто? примерно месяц? когда там снег лежит? где останавливаться? какие цены были в 2016?
По цене и расположению вычислил "Отель Альпина 2-звездочный отель Выход на лыжный склон, Азау, Терскол, Россия".
Есть интерес поехать и в приэльбрусье март-апрель-май.
Кто-нибудь планирует?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2016 - 17:39
Тема становится похожа на голосование/опрос: кто куда собирается )))
Ганс - шикарное предложение, в следующем сезоне сын подрастет и мы с тобой обязательно поедем!
Есть еще мысль посетить на 3-4 дня родной Приэль, попробовать новые трассы и канатку на Гара-Баши.
Я не выдержал - взял билеты до Праги Правда не на декабрь, а на конец января (16-29.01), чтоб со снегом было хорошо. А то последние годы очень тёплые были новогодние дни...
Тоже хочу на Эльбрус, но скорее весной
Почему Чегет не обсуждаем? Там как бы тоже трассы есть
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2016 - 14:03
Я не выдержал - взял билеты до Праги
Правда не на декабрь, а на конец января (16-29.01), чтоб со снегом было хорошо. А то последние годы очень тёплые были новогодние дни...
Тоже хочу на Эльбрус, но скорее весной
Почему Чегет не обсуждаем? Там как бы тоже трассы есть
![]()
А когда по твоему опыту лучше в Европу ехать кататься?
Эльбрус тоже предпочитаю весной, при -20 конечно тоже кататься можно, но при сильном ветре малую нужду справлять неудобно
Думаю Чегет не обсуждают, т.к. он идет дополнением к Элю, мы всегда стараемся туда заехать на день-два, хотя конечно, если не брать кулуары, то Чегет для сноубордиста предоставляет меньше пространства.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 23:37
Только сентябрь месяц, а уже во всю готовятся обсуждают, кто куда поедет.
Лесная трасса в Домбае, это жесть, туда можно ездить максимум 3 дня после снегопада, потом только доску портить.
А на Чегет отправляются или в первый раз или по зову ностальгии, по моему скромному мнению, туда можно заехать на денек для разнообразия.
Был там осенью, снега мало, трасса крутая и узкая, фрирайд без гида опасен.
По поводу букинга, идея не очень, Домбай все-таки для бедных и не требовательных туристов. А переплачивать за букинг не вижу смысла, цены выше и комиссия самого бука. Мы трехэтажный коттедж снимаем по цене одной квартиры на букинге. Кроме того, в Домбай нужно ехать конкретно под погоду и снег, сидеть на чемоданах и караулить. В течении 3 дней выезжать.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2016 - 07:12
Я вам не скажу за всю ЕвропуА когда по твоему опыту лучше в Европу ехать кататься?
Думаю Чегет не обсуждают, т.к. он идет дополнением к Элю, Чегет для сноубордиста предоставляет меньше пространства.

В австрийских Альпах середина января - конец марта самый сезон. Во Франции - не знаю, вокруг Монблана повыше.... Про это БобРадость надо спросить, он франкофил
Чегет это хелиски без вертолета ))) Но да, места знать надо и лучше с гидом.
Большой минус - это древние подьемники, я их боюсь (пару раз висел) И подготовленные трассы отсутствуют в принципе
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2016 - 20:00
Только сентябрь месяц, а уже во всю готовятся обсуждают, кто куда поедет.
Лесная трасса в Домбае, это жесть, туда можно ездить максимум 3 дня после снегопада, потом только доску портить.
А на Чегет отправляются или в первый раз или по зову ностальгии, по моему скромному мнению, туда можно заехать на денек для разнообразия.
Был там осенью, снега мало, трасса крутая и узкая, фрирайд без гида опасен.
По поводу букинга, идея не очень, Домбай все-таки для бедных и не требовательных туристов. А переплачивать за букинг не вижу смысла, цены выше и комиссия самого бука. Мы трехэтажный коттедж снимаем по цене одной квартиры на букинге. Кроме того, в Домбай нужно ехать конкретно под погоду и снег, сидеть на чемоданах и караулить. В течении 3 дней выезжать.
Про лес и т.д. - все верно! А как коттедж находите? По какой цене выходит? С вами можно?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2016 - 11:04
Про лес и т.д. - все верно! А как коттедж находите? По какой цене выходит? С вами можно?
Приезжаем на центральную улицу, там жилье само тебя находит. Просто поспрашивать надо у местных, там подскажут и телефон дадут. От 4500-6000р. (москвичам их по 8000 сдают). На человека получается от 800р. в зависимости от кол-ва. Вайфай, тв ростелеком, есть там интересные каналы, вебки, когда надо посмотреть, что на трассе творится в домбаях, приэле, архызе и розе.
У нас алкоголики...Если будут места, я тут отпишусь.
подпись нарушала правила форума
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых