Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1551 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 21:41

у меня нету. Ты хочешь перевертыш соорудить?

ага. вкрутил в зенит юпитер-37а, в его бленду вставил гелиос-44-2, довольно таки интересно в видоискатель было смотреть.
заказал у китайцев переходник на М42, макрокольца, а вот ревирсивных колец нужного размера нет.
49-49 уже не надо, примотал гелиос изолентой к китовому 18-55 - УГ получается

#1552 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2012 - 12:35

Почему ваш фотоаппарат не имеет значения

Почему выходит так, что после шестидесяти лет совершенствования фотокамер, качества объективов, зерна, разрешающей способности и динамического диапазона фотоплёнки, никто не может сравниться с тем, что сотворил Ансел Адамс ещё в сороковых годах прошлого века? У него даже Фотошопа не было! Как ему это удалось? Большинство попыток далеко недотягивают, другие так же хороши, но всё же другие, как у Джека Дайкинги, и никто не может создать подобного же.

http://www.kenrockwe...era_russian.htm

Оч здравый текст про важность техники т.п. для получения классных фоток хороших фотоснимков.
Не стал сюда копировать, потому как там много ссылок в тексте на вспомогательные материалы.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1553 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2012 - 22:34

Почему выходит так, что после шестидесяти лет совершенствования фотокамер, качества объективов, зерна, разрешающей способности и динамического диапазона фотоплёнки, никто не может сравниться с тем, что сотворил Ансел Адамс ещё в сороковых годах прошлого века? У него даже Фотошопа не было! Как ему это удалось? Большинство попыток далеко недотягивают, другие так же хороши, но всё же другие, как у Джека Дайкинги, и никто не может создать подобного же.

Оч здравый текст про важность техники т.п. для получения классных фоток хороших фотоснимков.
Не стал сюда копировать, потому как там много ссылок в тексте на вспомогательные материалы.

Великолепно! Давать читать всем перед выбором фотика!

#1554 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2012 - 22:40

Великолепно! Давать читать всем перед выбором фотика!

Не поможет-)))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1555 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2012 - 07:06

Эт точно поэтому сам уже никогда не советую :huh: а то убиваешь час полтора разлогольствуя и пытаясь понять что именно человеку надо а в итоге в магазине покупается " вот тот- да, да, красненький!" :unsure:

#1556 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 277 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2012 - 09:18

Статья конечно здравая и зенитом-М можно снимать, и снимали, но почему то автор владелец МАРКА-3 с кучей оптики. Почему до сих пор не снимает на старые пленочные тушки? А купил достаточно новый? Это ль ни противоречие собственной статьи. Или когда уже имеешь здоровый запас проф техники тогда уже можно рассуждать что снимать можно и на камеру обскура?

#1557 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2012 - 09:40

Это ль ни противоречие собственной статьи.

Не, это просто двойные стандарты :lol:

#1558 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2012 - 11:43

Статья конечно здравая и зенитом-М можно снимать, и снимали, но почему то автор владелец МАРКА-3 с кучей оптики. Почему до сих пор не снимает на старые пленочные тушки? А купил достаточно новый? Это ль ни противоречие собственной статьи.

Консервную банку пропустил, ей тоже можно снимать.-)
Я не знаю, чем он там владеет, но вполне верю, что он как коммерческий фотограф в т.ч. имеет неких современный рабочий интрумент для выполнения с достаточным качеством. А вот как независимый тестер и маньяк, он пользует много чего и в списке рекомендуемого у не только цифра и его тесты включают собсно съемку всем этим счастьем. И следует полагать, что вещает он исходя из опыта. И если отталкиваться от того, что топ 35мм цифра не есть предел качества, а всего лишь разумный компромисс между качеством, надежностью и скоростью получения готового продукта за оч немалые деньги, то вдумчивое прочтение статейки, а не восприятие ее как руководство к действию, может приподнять веки.
Главная мысль в статье, про именно разумную достаточность. Автор может выбирать из много чего и понимает возможности различных систем и камер, пытаясь остудить порывы безумцев купить самое-самое не обосновав для себя данную покупку, а лишь потому, что типа лучше камера - лучше фотки.-))))

Или когда уже имеешь здоровый запас проф техники тогда уже можно рассуждать что снимать можно и на камеру обскура?

Не надо путать обладание с умением. Наличие самой дорогой техники не дарует умение ей пользоваться. И если человек не умеет снимать, то он не умеет любой камерой Об этом собсно и статья...

©Бертран Рассел

#1559 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2012 - 23:04

Я в бешенстве. Решил завязать с Лори. Их требования по качеству кое-чему научили, но запросы...
Не буду это снимать! Не хочу и не буду...:

1) Люди разговаривают в кафе и обсуждают меню или экзотическое блюдо по телефону
2) Разглядывают Олимп в Греции и обсуждают это по телефону
3) Улочки в Италии – смотрят на торговца каштанами или булочками какими-нибудь и говорят по телефону
4) Смотрят на огромный водопад и обсуждают его по телефону
5) Смотрят на красивый старинный фонарь на мосту или в переулке и говорят по телефону

#1560 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2012 - 23:10

Я в бешенстве. Решил завязать с Лори. Их требования по качеству кое-чему научили, но запросы...
Не буду это снимать! Не хочу и не буду...:

1) Люди разговаривают в кафе и обсуждают меню или экзотическое блюдо по телефону
2) Разглядывают Олимп в Греции и обсуждают это по телефону
3) Улочки в Италии – смотрят на торговца каштанами или булочками какими-нибудь и говорят по телефону
4) Смотрят на огромный водопад и обсуждают его по телефону
5) Смотрят на красивый старинный фонарь на мосту или в переулке и говорят по телефону

Тю, какой нервный.
Маршрут корректируй по ивропам, пока не поздно.

©Бертран Рассел

#1561 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2012 - 23:16

Маршрут корректируй по ивропам, пока не поздно.

Щяс уже поздно. В отпуск с 1 по 16 июля. В 9 дней с визами и прочей бюрократией не управиться :huh:

#1562 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2012 - 23:44

Щяс уже поздно. В отпуск с 1 по 16 июля. В 9 дней с визами и прочей бюрократией не управиться :huh:

Ну что я скажу, езжай, мучайся о недостижимом.
Для полноты возьми пачку спальных гвоздей.

©Бертран Рассел

#1563 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 12:23

Маньяки, штатив никому не нужен? :blink: Мне его домой взять половина не разрешает :huh:
Очень прочная конструкция с 3D-головкой. Наклон можно регулировать ударами по одной из ног...надёжно, практично и выгодно :idie:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#1564 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:28

Для информации никоноводов - КМ получил лицензию на зеркалки никон, теперь чинитьобслуживать будут у нас в Ростове.

#1565 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:31

Прикупить еще никон, штоле?

©Бертран Рассел

#1566 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 855 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:35

Маньяки, штатив никому не нужен? :blink: Мне его домой взять половина не разрешает :huh:
Очень прочная конструкция с 3D-головкой. Наклон можно регулировать ударами по одной из ног...надёжно, практично и выгодно :idie:

Классный блок-лебёдка для подъёма из колодца пьяных фотолюбителей :idie:

#1567 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:35

Для информации никоноводов - КМ получил лицензию на зеркалки никон, теперь чинитьобслуживать будут у нас в Ростове.

Они и так обслуживали, без лицензии. Саша там какой-то...
Кстати, я пожадничал нести ему штуку тысяч, в ЦМ мне развели руками, такшта я сам почистил матрицу...помусолил её палкой с ватой, потом вдул грушей и всё получилось :rolleyes: Матрица девственно чиста B)

#1568 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:37

Прикупить еще никон, штоле?

бери сразу 2 :drink:

Кстати, я пожадничал нести ему штуку тысяч, в ЦМ мне развели руками, такшта я сам почистил матрицу...помусолил её палкой с ватой, потом вдул грушей и всё получилось :rolleyes: Матрица девственно чиста B)

они по гарантии не принимали тушки, теперь принимают)
точнее раньше просто отправляли в москоу...

Изменено: binza, 27.06.2012 - 15:37

#1569 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 855 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:39

потом вдул грушей и всё получилось :rolleyes:

медицинская клизма - это наше всё и сервис, и средство от запоров B)

#1570 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:41

бери сразу 2 :drink:

Один у меня есть.

Я так понимаю, что им никон впарил на сколько-то там денег спецоборудования и теперь оне с лицензией.-)

©Бертран Рассел

#1571 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:48

Классный блок-лебёдка для подъёма из колодца пьяных фотолюбителей :idie:

Фотографы не пьют! Оне вкушАют... :rolleyes: :drink:

#1572 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:51

Некоторые за раз столько выкушивают, сколько пешеходу не выпить...

©Бертран Рассел

#1573 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:53

Я так понимаю, что им никон впарил на сколько-то там денег спецоборудования и теперь оне с лицензией.-)

Это неплохо. Вот настрочу своим кирпичом обещанные полмильёна, можно будет поменять затвор в короткий срок

Некоторые за раз столько выкушивают, сколько пешеходу не выпить...

Ты на кого намекаешь...? :huh: :stol:

#1574 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 15:59

Это неплохо. Вот настрочу своим кирпичом обещанные полмильёна, можно будет поменять затвор в короткий срок

Вопрос в том, будет ли у них в наличии твой затвор. А то может оказаться, что и в мск быстрей смотаться и не дороже в сумме...
Сервис - штука тонкая.

Ты на кого намекаешь...? :huh: :stol:

Та чего тут намекать, развитие пространственного воображения без стакана невозможно.

©Бертран Рассел

#1575 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 16:38

Чего это ты затвор списываешь, есть предпосылки?

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика