Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#1551 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 11:17

Такую вот инфу нашёл о справке по фотодерматозу (сообщения 2009 года!):

Вопрос:

здравствуйте, у меня вопрос по поводу тонирования авто: Я прошел обследование в больнице у аллерголога-иммунолога и выявил что у меня аллергия на прямое попадание солнечных лучей на кожу, диагноз фотодерматоз, в свя с этим я решил сделать официальное разрешение на тонирование авто, я написал заявление на имя министра внутренних дел РТ, копию справки приложил. Подскажите как да что сделать в случае отказа или еще какой ситуации и могу ли я что то сказать сотрудникам дпс имея при себе оригинал справки.

Ответ юриста:

В случае, если Вы будете не согласны с решением министра, Вы можете обжаловать данное решение в суд в порядке ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 2.05.2006г. №59-ФЗ либо в порядке главы 25 ГПК РФ.
...Имею ли я право на основании данной мед. справки ездить в тонированном авто? На что я могу опираться при защите этого права перед сотрудниками ДПС?
Медицинская справка не даёт право ездить с тонированными стёклами. Для этого необходимо разрешение министра внутренних дел РТ или начальника ГАИ. Об этом нам сообщили по телефону в ГИБДД. Каким нормативным документом введено данное исключение из правил, не сообщили, сославшись на документы для служебного пользования.
Для справки:
В соответствии с законодательством, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, эксплуатация транспортного средства запрещается. Однако на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Ширина светозащитной полосы, которую вы имеете право укрепить на лобовом стекле – не более 15 сантиметров.
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Согласно ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол и 70% - для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей. Светопропускание прочих стекол не нормируется. Т.е. допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль оборудован зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
Помимо этого, тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубых цветов.
Также необходимо помнить, что даже абсолютно прозрачное на вид стекло никогда не будет пропускать свет в 100% соотношении. Новое лобовое стекло автомобиля поглощает примерно 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке.
При возникновении спора с сотрудниками ГИБДД необходимо помнить следующее: проверка светопропускания Вашего автомобиля не может осуществляться инспектором постовой службы «на глаз». Для этого в основном используют портативный прибор “Блик”. Если Вы сомневаетесь в объективности измерений, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в назначенном месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы, где Вы тонировали автомобиль) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф платить не придется.
Кроме этого, нужно помнить, что согласно «Наставлению по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297) сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортного средства при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра (п.13.9 Наставления). Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами при условии, что после прохождения ТО Вы не нанесли более глубокую тонировку.
За тонирование стёкол, не соответствующее закону, Вы понесёте административную ответственность по статье 12.5 КоАП РФ в размере 50% МРОТ (50 рублей). Однако помните, что инспектор не может задержать Ваш автомобиль или снять номерные знаки. Такой обеспечительной меры за нарушение статьи 12.5 КоАП РФ в Кодексе об административной ответственности нет. При этом согласно ч.5 ст. 4.1 КоАП никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. Следовательно, дважды протокол об административном правонарушении не составляется. «Обратная сторона медали» - инспектор ДПС имеет право применить административное наказание в виде предупреждения и, в последующем обратиться в суд на Вас как на нарушителя закона, злоупотребляющего правом. Но эта процедура сложна и на практике применяется редко.

Вообще кто-нибудь себе делал и использовал данную справку уже ?

Изменено: Putin-Rostov, 16.07.2012 - 11:19

#1552 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 12:16

Такую вот инфу нашёл о справке по фотодерматозу (сообщения 2009 года!):

Вопрос:

Ответ юриста:

А как её использовать? Она же маленькая и в борьбе с солнцем не поможет, если только на лоб приклеить, чтоб нос не обгорал. :lol:
Ты телек не смотришь? Был дядя где-то, по 3тыщи две справки продал, а потом его приняли; что делать с этими справками дальше никто не знал.
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1553 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 13:06

Ну вы как дети малые, в самом деле.
Берёшь конверт, пишешь на нём "Начальнику ГАИ г. Ростова-на-Дону", в него вкладываешь заявление о разрешении тонировки, справку о фотодерматозе и (самое главное!) несколько небольших продолговатых ярко-оранжевых (или зелёных) бумажек, отправляешь (а лучше отвозишь лично) на Изыскательский, и ждёшь... :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1554 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 19:43

Блика уже несколько лет нет. Так что та инфа - старье

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1555 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 20:08

Блика уже несколько лет нет. Так что та инфа - старье

Тут как бы не в блике дело, а в самом способе обхода проверки тонировки, а именно справка о такой болези, как фотодерматоз. :rolleyes:
Судя по всему, пока никто этот способ на деле не пробовал.. из того небольшого списка оставшихся тонированных ))

Изменено: Putin-Rostov, 16.07.2012 - 20:08

#1556 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 20:10

Имхо, это практически нереальный способ

#1557 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 20:13

Т.к. до сих пор езжу с тонировкой, то обращаю внимание на тонировку других машин.
Такое ощущение, что сняли тонировку ВСЕ! За час езды по городу может встретиться максимум одна машина с тонировкой.

Кстати, где в районе северного можно снять тонировку?

Все так говорят у кого очко поддавливать начинает )) полно машин тонированных в городе, особенно по набережной проедьтесь - каждая вторая машина тонирована.. так что не надо заливать что один типо в поле не воин, надо снимать. тут на форуме уже как минимум 4 человека недавно отписались что с тонировкой ездят. и я в том числе не снимал. один раз остановили за все время и то отделался предупреждением!даже не штрафом и уж тем более не угрозой съема номеров. все люди-все понимают, даже полицейские что этот закон чушь на постном масле и говорят что они тоже вертели на х.. тех кто его придумал

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#1558 Оффлайн   DoctorBo

DoctorBo

Мастер флейма

• Форумец
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 20:43

да уляжется эта тема с тонировкой через пару лет. плюнут на это дело. или перестанут гонять за неё, или станет пофигу автомобилистам. на акценте ездил чорный и переживал, когда перед ободрал, а сейчас аквариум и как то не тянет тонировать задние стёкла.
Опубликованное фото

#1559 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 20:52

Тут как бы не в блике дело, а в самом способе обхода проверки тонировки, а именно справка о такой болези, как фотодерматоз. :rolleyes:
Судя по всему, пока никто этот способ на деле не пробовал.. из того небольшого списка оставшихся тонированных ))

ссылка раз и ссылка два фотодерьмоз и т.п.

#1560 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 21:26

ссылка раз и ссылка два фотодерьмоз и т.п.

Ну эт понятно, врача поймали! Но факт в том, что с этой справкой тонировку могут официально разрешить.... хотя конечно начнут копаться, проверять и также выйти на врача могут, выдавшего данную бумажку...
Хотя может и прокатит, если просто её показывать при остановке да и всё ))

#1561 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 22:35

16 число, пока тонирован)) а главное, не попасть на рейд с осб или фсб.

#1562 Оффлайн   LinzaXXL

LinzaXXL

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 23:39

17 Июня тонирован,не снимаю,жду своего часа расплаты)))

дошло до абсурда:Запрет тонировки: появился новый вид мошенничества
После того, как с 1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получили право снимать с автомобилей регистрационные знаки за наличие тонировки лобового или передних боковых стекол, в России появился новый вид мошенничества. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.
При этом в МВД подчеркивают, что даже наличие подобной справки не позволяет водителям ездить с затонированными стеклами. Что касается врача, то против него уже возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы.

«Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не делают каких-либо исключений по поводу снижения светопропускаемости автомобильных стекол и ответственности за это нарушение. Никакая справка не может освободить нарушителя от ответственности или временно допустить его к участию в дорожном движении с чрезмерно тонированными стеклами», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.

При этом опрошенные Авто@Mail.Ru эксперты считают, что если у человека действительно есть непереносимость солнечного света, то, наверное, в этом случае врачам медкомиссии следует еще внимательно подумать прежде чем выдавать ему справку, по которой он получит водительское удостоверение. Ведь такой водитель может быть опасен на дороге для окружающих. И ему, с учетом его заболевания, следует передвигаться на месте пассажира сзади, где никто не запрещает ему затонироваться «в ноль».

источник: http://auto.mail.ru/...e.html?id=37708

#1563 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 08:08

Баян

#1564 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 13:09

Бываю там систематически и могу сказать , что низовой чиновничий эшелон , во всяком случае, те, с кем я имею дело -законы не нарушает и взяток не вымогают, коррупция перешла в более высокие кабинеты.

именно

#1565 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 19:07

Судя по тому, тонированных машин не так и мало ездит, рано мы обосрапленку сняли)

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1566 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 19:26

Судя по тому, тонированных машин не так и мало ездит, рано мы обосрапленку сняли)

+1
но я снял чтобы поехать в абхазию... в том году не поехал из-за тонировки, начитавшись про то как там лютуют гибдд за тонировку.

#1567 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 19:38

+1
но я снял чтобы поехать в абхазию... в том году не поехал из-за тонировки, начитавшись про то как там лютуют гибдд за тонировку.

А я снял, потому что все снимали))) А теперь оказалось что и не все вовсе и я завидую)))

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1568 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 19:41

К удивлению по городу много катается краснодарских авто тонированных в круг. А вчера возвращаясь из Таганрога заметил мимо низко летящую троицу с московскими номерами, тоже совсем не светились. То что тонированны вкруг рассмотрел чуть ранее на обочине. А ведь как то посты проезжают :rolleyes:
Да и на Садовой возле ГУВД переодически наблюдаю тонированные авто, но вроде остался список кому разрешен по службе?

#1569 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 20:09

а я то думаю что каждая тварь котрая хоть какие-то разрешительные бумаги подписывает хочет денег с 5 нулями.

Хотеть -то оно , может и хочет , но кто же ему даст.

Круто на тонировку ополчились... Она, конечно, столько не заслуживает, но, можно надеяться, что за ней последуют ксенон и голубые противотуманки.

и перделки тоже

автор этого сообщения правда серьезно думает, что комплексы - У НАС? :lol:

У ВАС - это у тех , кто зубами пытается цепляется за тонировку, доказывая всем , что они между струйками проскочат и их гбдд не натянет? Наверное я ошибся, у вас не только комплексы, ****.

Изменено
Модератор

Изменено: Котис, 18.07.2012 - 14:10

#1570 Оффлайн   serg666ro

serg666ro

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 02:10

Ну со слабоумием ты переборщил-зачем людей оскорблять?Нравится ездить в аквариуме-вперёд.Не надо брать на себя роль,чтобы поучать других.
Опубликованное фото

#1571 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 12:08

Хотеть -то оно , может и хочет , но кто же ему даст.
и перделки тоже
У ВАС - это у тех , кто зубами пытается цепляется за тонировку, доказывая всем , что они между струйками проскочат и их гбдд не натянет? Наверное я ошибся, у вас не только комплексы, а ещё и слабоумие .

А и про ведро под бампером вспомнили, тоже есть! Ксенона вот не хватает, линз нет а в сток оптике, боюсь что мой "тонированный праворульный ваз" будет сильно слепить встречку.
:stol: "они между струйками проскочат и их гбдд не натянет" - может тут кто-то другой слабословием страдает? Как нас "натянет" ГИБДД?
Как это не "прискорбно" но единственный действенный способ борьбы с тонировкой демонстрировал Кадыров, с помощью монтировки, все остальные штрафы и пр. полумеры - фигня!
З.Ы. 18-ый день "проскакиваю между струек :idie: :idie: :idie: "

#1572 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 389 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 12:14

У ВАС - это у тех , кто зубами пытается цепляется за тонировку, доказывая всем , что они между струйками проскочат и их гбдд не натянет? Наверное я ошибся, у вас не только комплексы, а ещё и слабоумие .

ну после этого сообщения у меня вопросов об адекватности саша1825 больше нет :)

#1573 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 12:23

Пора обновить списки "выживших".
1).kolan61
2).Tony
3). ......

#1574 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 12:25

З.Ы. 18-ый день "проскакиваю между струек :idie: :idie: :idie: "

...аналогично. четыре дня тому тормознули в Александровке. подумал- прощай пленка, здравствуй "аквариум". подошли, посмотрели, попросили документы и глянув на тонировку со словами- "как всё серьезно", отпустили с миром...

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#1575 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 12:26

Пора обновить списки "выживших".
1).kolan61
2).Tony
3). ......

нужно списки выкладывать с фотографией и штамом времени а так они уже давно растонировались только сказки рассказывают

Яндекс.Метрика