Вот сейчас в милиции/полиции бьют людей, а ведь никакой машины нет, есть ли дело Путину скольких бомжей проведут как наркодилеров? Думаю нет. но бьют. А почему?! Да потому что такие действия на местах - это сугубо личная инициатива. Отлупить полсотни бомжей, отрапортовать наверх - поймали 50 накродилеров-сверху ордена, премии, карьерный рост будет. А ведь никто не будет даже думать много или мало это. И так пока не придут парни из прокуратуры, которые тоже хотят орденов и премий и карьеру хотят, сцапают о ужас -оборотня в погонах....шумиха...сми...Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется, что твой интеллектуальный уровень достаточно высок. Значит, ты сознательно делаешь подмену.
Когда идут массовые репрессии, не все ли равно Сидорову кто его пытает, кто отдал приказ на его арест и кто дал разрешение на применение пыток.
Тут все ясно - есть человек, который построил эту машину, а есть винтики, которые исполняют его волю. И вот сейчас ты хочешь приравнять винтик к маньяку Иванову?
Поздравляю Вас соврамши!
Нет никакой машины, а есть беспринципные, жадные до денег и прочих ништяков люди. И поэтому это имеет большое значение Петров или Сидоров пытал. Потому что этот человек нарушил закон и он преступник.
Что такое массовые репрессии? Где заканчиваются обычные репрессии и начинаются массовые?
А ты младенцев как убиваешь? ножом или руками?Для чего Сталин уничтожал людей?
Изменено: aaleksandr, 10.06.2012 - 14:59