Да, я про режим ожидания события. Как написал выше - столкнулся с тем, что на мио режим ожидания события потребляет столько же, сколько обычная съемка. Поэтому важно знать, как реализовано ожидание.
на 107й я обратил внимание из-за емкого акка. если нормально реализован режим ожидания, то весь гемор с постоянным подключением уходит. по качеству нет предела совершенству, конечно. но судя по роликам в нете, если машина ударит и будет с включенными габаритами отъезжать, то номер нормально снимет.
Мне нравится что у датакама продвинутый алгоритм, они специально занимались этим, предполагаю что у них будет самая продуманная реализация.
Не знаю, может на сяоми прошивку допилят до режима парковки? Там новые прошивки штампуют с новыми функциями, видел что гпс-координаты по вифи теперь с телефона берет.
Короче, скажу просто. Датчик движения, даже если он более менее нормально работает, не отработает желаемого результата в большинстве ситуаций, так как ему надо время для включения регистратора, вернее записи регистратора. Потребляемый ток в режиме ожидания конечно ниже чем при записи, но не глобально, так как есть необходимость использовать память и процессор для обработки данных с датчика. Тот же Трендвижен признаётся что на текущий момент это лажа и они планируют в будущем по крайней мере в новые модели внедрить полноценный режим парковки.
На сегодняшний день только Датакам И Блеквью имеют полноценные режимы парковки, на сайте Датакама более менее описано, что и как. Может ещё какие бренды имеют сносное решение, но не видел и не слышал пока.
По Сяоми ничего не скажу как и по другим китайцам, сколько я их видел одно и тоже уг.
По току, основное решение - контроллер питания. Можно баловаться батарейками, для тех кому времени не жалко.