Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте видеорегистратор

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2483 ответов в теме

#1551 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:35

Да, я про режим ожидания события. Как написал выше - столкнулся с тем, что на мио режим ожидания события потребляет столько же, сколько обычная съемка. Поэтому важно знать, как реализовано ожидание.

на 107й я обратил внимание из-за емкого акка. если нормально реализован режим ожидания, то весь гемор с постоянным подключением уходит. по качеству нет предела совершенству, конечно. но судя по роликам в нете, если машина ударит и будет с включенными габаритами отъезжать, то номер нормально снимет.
Мне нравится что у датакама продвинутый алгоритм, они специально занимались этим, предполагаю что у них будет самая продуманная реализация.
Не знаю, может на сяоми прошивку допилят до режима парковки? Там новые прошивки штампуют с новыми функциями, видел что гпс-координаты по вифи теперь с телефона берет.

Короче, скажу просто. Датчик движения, даже если он более менее нормально работает, не отработает желаемого результата в большинстве ситуаций, так как ему надо время для включения регистратора, вернее записи регистратора. Потребляемый ток в режиме ожидания конечно ниже чем при записи, но не глобально, так как есть необходимость использовать память и процессор для обработки данных с датчика. Тот же Трендвижен признаётся что на текущий момент это лажа и они планируют в будущем по крайней мере в новые модели внедрить полноценный режим парковки.

На сегодняшний день только Датакам И Блеквью имеют полноценные режимы парковки, на сайте Датакама более менее описано, что и как. Может ещё какие бренды имеют сносное решение, но не видел и не слышал пока. 

По Сяоми ничего не скажу как и по другим китайцам, сколько я их видел одно и тоже уг.

По току, основное решение - контроллер питания. Можно баловаться батарейками, для тех кому времени не жалко.

• 0

#1552 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:57

107-й тренд только днём немного показывает, ночью будут мутные тени, каков смысл? 708-й хотя бы нужен. Не стоит забывать и о рабочих температурных режимах. В целом тренд не подойдёт и понимание, с возможным осознанием, придёт уже в процессе. И не говорите, что я не говорил  :rolleyes:

Нормально работает 107 По качеству видео так же как и датакам G5- уже конечно в прошлом , модели не новые . 107 будет понадежней и снимает до 90 минут.
А режим парковки если нужен то уже есть устройства и тут говорили о них это - Power Magic PRO и еще есть чуть дешевле  TrendVision Power Control  
просто эти устройства не дадут сесть аккумулятору . 
Если именно хотите что бы все автоматом включалось ,тогда платить надо и покупать датакам ,если в ручном режиме устроит , то многие регистраторы  поддерживают данную функцию.

О рабочих температурных режимах , я сам лично пробовал разные модели, особо не заметил что тренд имеет проблемы с запуском , в последних моделях вообще нет проблемы с запуском.
708 с новой прошивкой работает отлично , можно даже сказать ,что ночная съемка одинакова с 718 моделью ,если посмотрите ролики или оригиналы скачаете сами увидите .
Да и режимы разные есть также , вполне работоспособные. 

Короче, скажу просто. Датчик движения, даже если он более менее нормально работает, не отработает желаемого результата в большинстве ситуаций

На сегодняшний день только Датакам И Блеквью имеют полноценные режимы парковки, на сайте Датакама более менее описано, что и как. 

По току, основное решение - контроллер питания. Можно баловаться батарейками, для тех кому времени не жалко.

С этим полностью согласен ! 

Изменено: Евгений Курск, 17.03.2016 - 15:58

• 0

Интернет-магазин "Авторегистратор" 

#1553 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:33

Нормально работает 107 По качеству видео так же как и датакам G5- уже конечно в прошлом , модели не новые . 107 будет понадежней и снимает до 90 минут.

Нет нет, 107-й и рядом с G5 не валялся во всех отношениях, 708-й да можно сравнивать, но не 107-й. Проц слабый, битрейт в итоге низкий и нет HDR, слабее оптика и нет CPL, в итоге ночь отстаёт капитально, день ещё более менее. G5 Более устойчив к температурам чем 107-й, мы же про 107-й говорим. И проблемы не только с запуском, а например с фокусом )))

Изменено: AvtoGear, 17.03.2016 - 16:34

• 0

#1554 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:48

Нет нет, 107-й и рядом с G5 не валялся во всех отношениях, 708-й да можно сравнивать, но не 107-й. Проц слабый, битрейт в итоге низкий и нет HDR, слабее оптика и нет CPL, в итоге ночь отстаёт капитально, день ещё более менее. G5 Более устойчив к температурам чем 107-й, мы же про 107-й говорим. И проблемы не только с запуском, а например с фокусом )))

Я Вам скажу больше , делали тест с г5 и тренд его порвал! есть инф. на ВР-ФОРУМЕ .о проц вообще говорить не буду датакам все знает,пусть ролики люди смотрят кому интересно.(дело конечно уже в прошлом) как правило косяки исправляют.
Битрейт до 30 устанавливал ! катал рег месяцев 6-8 . прошивки и сейчас есть где скачать .Вот у датакама и признано изначально были весьма проблемы с оптикой ,вело ее очень на жаре и еще матрица перевернута(на то время точно было так) ,так же я сам это проверял.

слабее оптика и нет CPL, в итоге ночь отстаёт капитально. G5 Более устойчив к температурам чем 107-й, мы же про 107-й говорим. И проблемы не только с запуском, а например с фокусом )))

Вы что ,не читали что в комплектации у 107 ? кто Вам сказал что нет там CPL уверяю есть 100% 
Спор наш будет долгим))) я не хочу этого . так что мир ! Смотрите видео читайте форумы.

• 0

#1555 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 17:14

Я Вам скажу больше , делали тест с г5 и тренд его порвал! есть инф. на ВР-ФОРУМЕ .о проц вообще говорить не буду датакам все знает,пусть ролики люди смотрят кому интересно.(дело конечно уже в прошлом) как правило косяки исправляют.
Битрейт до 30 устанавливал ! катал рег месяцев 6-8 . прошивки и сейчас есть где скачать .Вот у датакама и признано изначально были весьма проблемы с оптикой ,вело ее очень на жаре и еще матрица перевернута(на то время точно было так) ,так же я сам это проверял.

Вы что ,не читали что в комплектации у 107 ? кто Вам сказал что нет там CPL уверяю есть 100% 
Спор наш будет долгим))) я не хочу этого . так что мир ! Смотрите видео читайте форумы.

Да про полярик забыл, я не помню он тоже вроде не сразу был у 107-го? Да и отработка света на сколько я знаю отстаёт, правда не проверял сам. Расфокусировка у датакама известное дело, хотя и редкое, ну на моей практике точно и встречал такое только когда g5-real выходил. С каким сравнивали то, последняя третья версия была? Неофициальные прошивки в расчёт не берём. Для Датакама да, Тренд первый конкурент, это факт. Но из поставленной то задачи мы же поняли что тренд не прокатит )))

Изменено: AvtoGear, 17.03.2016 - 17:15

• 0

#1556 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 17:33

Что прокатит уже обговорили))) только датакам и блейк. + контроллер обязательно.
Скоро новый датакам будет ,посмотрим что там такого нового . обещают что то суперское в отношении видео и нового меню с новыми возможностями.

У 107 полярик был  всегда ,на выставке в крокус себе купил его ,новинка была на то время,в последующих версиях так же был.
Датакам позже выпустил полярик для своих моделей.
Вот видео 107
плохое освещение https://youtu.be/qJ4JEff4QOM
И еще ролик ночь город  https://youtu.be/Ia433aZyfY4
день https://youtu.be/O71wIM48KxY

Изменено: Евгений Курск, 17.03.2016 - 17:44

• 0

#1557 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 17:49

Ролики датакам
ночь https://youtu.be/I7i35o9Shyw

ночь https://youtu.be/6tIczzOMms4
день https://youtu.be/z_sgMGYhPHw

Альтернативная прошивка 107 рег https://youtu.be/q7xvfHy8jK8

• 0

#1558 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 18:47

Ролики датакам
ночь https://youtu.be/I7i35o9Shyw

ночь https://youtu.be/6tIczzOMms4
день https://youtu.be/z_sgMGYhPHw

Альтернативная прошивка 107 рег https://youtu.be/q7xvfHy8jK8

Какие-то странные датакамы вы показали.

Вот это датакам 

и если присмотреться то понятна в чём разница, не глобальна конечно, 107-й то это не китайское УГ и вообще для своей цены достойный аппарат более чем, но до датакама не дотянет никак. Детализация слабее чем у real, плохая отработка света блендой и даже прошивка ему не помогает )

P.S. А вообще для понимания надо смотреть оригиналы видео.

Изменено: AvtoGear, 17.03.2016 - 19:14

• 0

#1559 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 21:26

Блин, зачем тогда в 107й вкорячили большую батарею, если полноценный парковочный режим отсутствует? В качестве видеокамеры использовать, в "сам себе режиссер" ролики снимать? :)

А почему блэквью не расписали достоинства своего режима парковки? Там точно он достойный?

Датакам молодцы, всё нормально описали, нравится. Меняю свой новый нераспакованный сяоми на датакам, кому надо? :)

• 0

#1560 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 21:35

Датакам молодцы, всё нормально описали, нравится. 

Все верно ,все по делу. Специалист работал наш Русский над прошивкой .И все хотелки учитывал.

P.S. А вообще для понимания надо смотреть оригиналы видео.

Ага 100% и еще лучше тест делать при одинаковых условиях съемки , вот тогда будет 100% результат.

• 0

#1561 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 21:39

Я правильно понимаю, что в датакаме получше будет режим парковки, чем в блэквью?

• 0

#1562 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 22:35

Про обмен кстати не шутка, с доплатой понятное дело.

• 0

#1563 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 22:42

А как вам вот такая модель регистратора 
краткие характеристики:

• Процессор:  Novatek NT96655
  • Матрица:  Sony Exmor IMX322
  • Разрешение видео:  1920x1080p
  • Угол обзора:  135°
  • Карта памяти:  16- 128 ГБ микроSD
  • GPS-приёмник:  Есть
  • Видео ночь  https://youtu.be/ufyTxF4qpDM
  • Видео день  https://youtu.be/u-uWrHNiKjw

• 0

#1564 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 22:54

Да что-то ночью прямо совсем плохо номера читаются, свет забивает цифры. Но мне главное это толковый режим парковки. 

• 0

#1565 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 23:01

Да что-то ночью прямо совсем плохо номера читаются, свет забивает цифры. Но мне главное это толковый режим парковки. 

Как в датакаме не будет, нигде !, берите датакам лучше, там все хотелки что вам надо.
НО !!! пока в продаже его нет и сказать что и как там может только производитель(а он еще молчит) , не спешите с пылу жару.

Я о новинках датакам говорил.

Изменено: Евгений Курск, 17.03.2016 - 23:00

• 0

#1566 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 23:28

По контроллерам питания - непонятно, почему так дорого стоят. У буржуев 28$ Power Magic PRO стоит. Кстати сомнительная функция отключения по времени. Не представляю, как это может пригодиться. А без неё, отключение по напряжению, решается контроллером за 500р . Ну да, красивой коробочки и буклетика не будет :) 

• 1

#1567 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 23:32

хорошая инф. надо попробовать.

• 0

#1568 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 23:37

Ну и вот для коллекции ссылка на пауэр мэджики у буржуев, может кому пригодится. Отдельно заказывать нет смысла, а если с чем-то еще, то очень даже. Я через litemf оттуда привожу.

• 1

#1569 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 09:23

По контроллерам питания - непонятно, почему так дорого стоят. У буржуев 28$ Power Magic PRO стоит. Кстати сомнительная функция отключения по времени. Не представляю, как это может пригодиться. А без неё, отключение по напряжению, решается контроллером за 500р . Ну да, красивой коробочки и буклетика не будет :)

Вы интересный человек ))) Подешевле и получше. Да можно купить ваш контроллер, докупить мелочи, припаять собрать будет работать. Вот вам готовое решение из вашей серии ES-007 , только я как продавец, вам скажу, что это шлак всё. Кроме Power Magic есть варианты, но всё что работает не ниже 2500-2700руб, а доходит до 4000руб свободно, а есть решения со встроенным акумом и за 6-9тыс.

Функция отключения по времени очень полезна, многие за счёт этого берут именно Power Magic, погуглите что к чему там, понравится.

Это как с юристом, с оплатой за результат, если вам не понравится Power magic или подведёт, я готов вернуть за него деньги. А вот за всякий шлак за 300-500р вам деньги уже никто не вернёт. Тем более потраченное время. Хотя своему клиенту, который брал ES-007 деньги вернули, вернее поменяли на Power Magic с доплатой, просто тот, кто непосредственно продавал, не понял запроса клиента и посчитал, что последний просто хотел запитать рег напрямую.

Блин, зачем тогда в 107й вкорячили большую батарею, если полноценный парковочный режим отсутствует? В качестве видеокамеры использовать, в "сам себе режиссер" ролики снимать? :)

А почему блэквью не расписали достоинства своего режима парковки? Там точно он достойный?

Датакам молодцы, всё нормально описали, нравится. Меняю свой новый нераспакованный сяоми на датакам, кому надо? :)

Батарея нужна не для того, чтобы он сторожил, а для того, чтобы в случае происшествия или обрыва питания рег продолжал выполнять свою работу.

На счёт обмена, я могу подсказать, кто поменяет Сяоми на Датакам с вашей доплатой, беда только в том, что Сяоми будет оценён в 3000р по примерной стоимости драг металлов внутри, для последующей их переплавки, так как компания считает, что это лучшее, что могут дать миру подобные регистраторы  :palkoyvglaz:  Собственно datakam.ru смотрите трейд-ин.

Изменено: AvtoGear, 18.03.2016 - 09:24

• 0

#1570 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 09:37

А как вам вот такая модель регистратора 
краткие характеристики:

• Процессор:  Novatek NT96655
  • Матрица:  Sony Exmor IMX322
  • Разрешение видео:  1920x1080p
  • Угол обзора:  135°
  • Карта памяти:  16- 128 ГБ микроSD
  • GPS-приёмник:  Есть
  • Видео ночь  https://youtu.be/ufyTxF4qpDM
  • Видео день  https://youtu.be/u-uWrHNiKjw

По видео я не пойму, то ли проц совсем унылый, то ли IMX322 у них поддельный какой-то, не дорабатывает свет.

Изменено: AvtoGear, 18.03.2016 - 09:38

• 0

#1571 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 17:34

По видео я не пойму, то ли проц совсем унылый, то ли IMX322 у них поддельный какой-то, не дорабатывает свет.

Я его пока тестирую, выбираю настройки , модель интересная , если прошивку производитель доработает как надо ,то результат будет намного лучше 
Так на мой взгляд не плохой рег, надежный , работает четко, а вот с прошивкой пока думаю надо поработать им. 

тут все ролики этой модели Street Guardian SG9665GC 

ютуб https://www.youtube....4_gUeUWBDby0ND5 что за пару дней собрал.

с разными настройками

И оригиналы тоже есть https://cloud.mail.r.../JL7p/k73KLmYJ3

Почему спросил(как Вам видео) ? интересно узнать мнение других пользователей видеорегистраторов

Изменено: Евгений Курск, 18.03.2016 - 17:36

• 0

#1572 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 18:29

Я его пока тестирую, выбираю настройки , модель интересная , если прошивку производитель доработает как надо ,то результат будет намного лучше 
Так на мой взгляд не плохой рег, надежный , работает четко, а вот с прошивкой пока думаю надо поработать им. 

тут все ролики этой модели Street Guardian SG9665GC 

ютуб https://www.youtube....4_gUeUWBDby0ND5 что за пару дней собрал.

с разными настройками

И оригиналы тоже есть https://cloud.mail.r.../JL7p/k73KLmYJ3

Почему спросил(как Вам видео) ? интересно узнать мнение других пользователей видеорегистраторов

Так я о том и говорю, что для Sony IMX322 видео слабовато, отсюда вопрос, что там внутри? Вы уверены что там Sony? По отработке света даже хуже чем OV2710, значит Aptina или даже хуже. Если сковырнуть думаю так оно и будет + -

• 0

#1573 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 22:08

Так я о том и говорю, что для Sony IMX322 видео слабовато, отсюда вопрос, что там внутри? Вы уверены что там Sony? По отработке света даже хуже чем OV2710, значит Aptina или даже хуже. Если сковырнуть думаю так оно и будет + -

Уважаемый продавец , не стоит говорить о чем и понятия не имеете , я об этой модели конкретно и ни чем не поврежденная из ваших уст информация не имеет ни какого значения. Сказать можно что угодно . Да и вообще якобы-да кабы ,гадать не надо... 
Есть отличный обзор данного устройства и он сделан многоуважаемым специалистом, так же уважаем многими компаниями в России производителями видеорегистраторов .

У него есть все ,практически все модели видеорегистраторов и обзор он делает когда  в магазинах и не знают что какая либо  модель видеорегистратора поступит в продажу . Вот ссылка на обзор http://auto-dvrs.ru/...dian-sg9665gc/ 
На "дашкаме"(международный форум видеорегистраторов) данная модель занимает первое место ! это не последний форум в списке на земле.

Мне есть многое что сказать и показать. 

Фото ожидайте , покажу в разборе . проблем нет. 
Что касается роликов , я спрашивал конкретно людей нравятся они им или нет. Интересует мнение и не более. 
Может где то и не такой красивый ролик, я тестирую пробую и ищу свои настройки .,да, есть рекомендуемые заводом.

Изменено: Евгений Курск, 18.03.2016 - 22:10

• 0

#1574 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 22:25

Вы интересный человек ))) Подешевле и получше. Да можно купить ваш контроллер, докупить мелочи, припаять собрать будет работать. Вот вам готовое решение из вашей серии ES-007 , только я как продавец, вам скажу, что это шлак всё. Кроме Power Magic есть варианты, но всё что работает не ниже 2500-2700руб, а доходит до 4000руб свободно, а есть решения со встроенным акумом и за 6-9тыс.

А что там паять-то? Выставил джамперы и прикрутил провода. А в ES-007 плата спрятана, и наверное нет таких тонких настроек по напряжению отключения.

А почему оно не работает, в чем это выражается? Почему тот человек сдал ES-007?

• 0

#1575 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 09:04

Уважаемый продавец , не стоит говорить о чем и понятия не имеете , я об этой модели конкретно и ни чем не поврежденная из ваших уст информация не имеет ни какого значения. Сказать можно что угодно . Да и вообще якобы-да кабы ,гадать не надо... 
Есть отличный обзор данного устройства и он сделан многоуважаемым специалистом, так же уважаем многими компаниями в России производителями видеорегистраторов .

У него есть все ,практически все модели видеорегистраторов и обзор он делает когда  в магазинах и не знают что какая либо  модель видеорегистратора поступит в продажу . Вот ссылка на обзор http://auto-dvrs.ru/...dian-sg9665gc/ 
На "дашкаме"(международный форум видеорегистраторов) данная модель занимает первое место ! это не последний форум в списке на земле.

Мне есть многое что сказать и показать. 

Фото ожидайте , покажу в разборе . проблем нет. 
Что касается роликов , я спрашивал конкретно людей нравятся они им или нет. Интересует мнение и не более. 
Может где то и не такой красивый ролик, я тестирую пробую и ищу свои настройки .,да, есть рекомендуемые заводом.

Ну  IMX322 то на сколько знаю в Китае делается, + слабая оптика и процессор возможно так и должно отрабатывать. Могу и ошибаться, потому и задал вопросы к вам, а выводов особых я не делал, хотя сомнения капитальные по начинке хозяина того видео, что вы показали. На дашкаме говорите первое место? Почётно  :huh: 

А что там паять-то? Выставил джамперы и прикрутил провода. А в ES-007 плата спрятана, и наверное нет таких тонких настроек по напряжению отключения.

А почему оно не работает, в чем это выражается? Почему тот человек сдал ES-007?

Дешёвое редко бывает хорошим, потому и вернул ES-007. Я не отговариваю, можно взять и собрать, при наличии рук и времени - почему нет? Готовое то решение будет дороже в любом случае, ну как правило.

Изменено: AvtoGear, 20.03.2016 - 09:04

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика