Именно такой цитаты "направлению главной дороги на перекрестке" в пдд нет. Есть "направлениЕ главной дороги на перекрестке". Но не суть важно.
сорри за такую неточность, но мое знание русского языка позволяет мне менять окончания слов в цитатах для согласования склонений
Что касается рядности на перекрестке. Давай теперь тебе объясню. Табличка 8.13 (направление главной дороги) указывает направление дороги и не говорит о том, сколько полос на этой дороге, и как эти полосы пересекаются (или не пересекаются) между собой. Или ты будешь оспаривать это утверждение? В качестве примера посмотри на перекресток космонавтов и орбитальной, на котором главная дорога идет с космонавтов на орбиталку (направо, если ехать от кольца квадро). На космонавтов 4 ряда. На орбиталке один ряд (я сужу по разметке). На самом перекрестке разметки полос нет. Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?
тут все еще проще. при совпадении количества полос, каждый движущийся в данном направлении попадает в такой же ряд, в котором и был. При несовпадении - взаимное перестроение попутных.
Примеры на дороге перехода я приводил - Фурмановская и Нариманова. И та же Орбитальная. Там нет знаков но есть сужение. Для примеров указано и по прямой и в повороте. Ездят же люди как-то?
Это не было бредом )))
Полосатик здесь выдвинула хорошую мысль: если синий не съезжает с главной (движется по главной), то пересечение траекторий ТС происходит на главной. Следовательно, "фиолетовые" не могут утверждать, что фиолетовый в момент ДТП "съехал с главной" и потерял приоритет (если это по их мнению имеет значение). Т.е. полосатик возвращает "фиолетовым" их же аргументы - ОБА ТС в момент ДТП находились на главной. Использует против противника в споре его же тактику 
опять неверное трактование теории.
едут по дороге 2 машины. один продолжает ехать, другой намерен ее покинуть. кто совершает маневр?
При словах "культурная, взаимоуважения, воспитание" я было напрягся. Ан нет, всё в порядке
.
да оставь его, он было попытался культурным показаться, но сущность никуда не деть.