Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1551 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:38

Буга-га!! :idie: :idie:
Кто то из нас двоих, толль, НЕгодный тролль, не следящий за базаром! И интуиция мне подсказывает, что это не я!!!
:stol: :stol: :stol: :stol:

ЗЫ. Предложение снимается. Ибо клиент снова сдулся.

ZASranets, если ты укажешь в твоих ссылках, где я предлагал свою кандидатуру в правую полосу - я публично посыплю голову пеплом. Но иначе я буду считать тебя просто мелким балаболом.
я, в отличие от прямоездящих, более адекватный водитель и правило УДД (о чем я тут писал) уяснил еще в 80х годах прошлого века. А вот ты реально неадекватностью создания аварийной обстановки в результате спора позоришься.

test

#1552 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:38

Подразумевается, что участники спора уверены в своей правоте и готовы дойти вплоть до конституционного суда.
Оппонент блефанул - Меня хотел взять на слабо, а потом слился...
По моему нормальная ситуация )))

А чего тогда к МОИМ постам придираетесь?! )))))))))

я не придираюсь, я там с абзаца начала :rolleyes:
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1553 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:40

Подразумевается, что участники спора уверены в своей правоте и готовы дойти вплоть до конституционного суда.
По моему нормальная ситуация )))

Вот и хорошо. Не стоит машины бить. Они не виноваты, в том, что у одних владельцы водители, а у других - водЯтлы)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1554 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:41

[quote name='ZASranets' timestamp='1353073046' post='2222676'
[/quote]
сам себя не похвалишь - никто не похвалит

test

#1555 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:42

кстати, а вот такая мысль вам. перекресток со светофором. обычный. зеленый сигнал разрешает движение во всех четырех направлениях, если нет запрещающих знаков, - прямо, направо, налево, разворот. итак, по зеленому сигналу можно во всех направлениях. можно всем. че бы не махнуть с крайней правой налево? движение разрешено же?
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1556 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:47

ZASranets, если ты укажешь в твоих ссылках, где я предлагал свою кандидатуру в правую полосу - я публично посыплю голову пеплом. Но иначе я буду считать тебя просто мелким балаболом.
я, в отличие от прямоездящих, более адекватный водитель и правило УДД (о чем я тут писал) уяснил еще в 80х годах прошлого века. А вот ты реально неадекватностью создания аварийной обстановки в результате спора позоришься.

Я вот здесь все сказал!!!
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1557 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:50

кстати, а вот такая мысль вам. перекресток со светофором. обычный. зеленый сигнал разрешает движение во всех четырех направлениях, если нет запрещающих знаков, - прямо, направо, налево, разворот. итак, по зеленому сигналу можно во всех направлениях. можно всем. че бы не махнуть с крайней правой налево? движение разрешено же?

вот реально у вас, прямоходов - либо проблемы со знанием ПДД либо клоунство

Я вот здесь все сказал!!!

ну-ну. я жду сатисфакциию где там про мою кандидатуру?
где слова: я, мне, буду, и т.д? хотя бы намек на меня?

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 16:51

test

#1558 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:52

да нет, уважаемый, это вы все время юлите и с темы сворачиваете :idie:

#1559 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:53

Дяденька! Дяденька!! Да! Вы! С 35-ти летним водительским стажем!! Я нашел Ваш красный нос!!

Я же написал! Вы или тролль или пиииииии!

#1560 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 16:55

Дяденька! Дяденька!! Да! Вы! С 35-ти летним водительским стажем!! Я нашел Ваш красный нос!!

ок. я удовлетворен вашим ответом. не сомневался.

test

#1561 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 17:46

Придёться развернуть Он говорил чтоненашол в ПДД цитату "направлению главной дороги на перекрестке", я ему нашол.

Именно такой цитаты "направлению главной дороги на перекрестке" в пдд нет. Есть "направлениЕ главной дороги на перекрестке". Но не суть важно.

Что касается рядности на перекрестке. Давай теперь тебе объясню. Табличка 8.13 (направление главной дороги) указывает направление дороги и не говорит о том, сколько полос на этой дороге, и как эти полосы пересекаются (или не пересекаются) между собой. Или ты будешь оспаривать это утверждение? В качестве примера посмотри на перекресток космонавтов и орбитальной, на котором главная дорога идет с космонавтов на орбиталку (направо, если ехать от кольца квадро). На космонавтов 4 ряда. На орбиталке один ряд (я сужу по разметке). На самом перекрестке разметки полос нет. Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?

Далее. В качестве примера посмотри сюда. Ты видишь, что из среднего ряда разрешен поворот как налево, так и направо? Что это значит? Это значит, что один и тот же ряд на перекрестке может менять свое направление. На схеме в первом посте этой темы есть такой знак? Нет. Что мешает фиолетовому водителю ехать прямо? Ничего! Ни один пункт правил не запрещает ему это делать. Почему синий должен уступить? Потому что он маневрирует, совершает поворот (так как полос на перекрестке нет, а он меняет направление движения) и уступает дорогу тем, кто двигается прямо в попутном направлении. Опять не понятно?

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 18:05

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1562 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 18:06

Фуууууух!!
Вот же девушки любят все усложнить )))
Никаких точек приоритетности нет!
Есть дорога, пусть она будет главной (как в первом посте).
При попутном выезде на перекресток она равнозначна для обоих авто!
Не важно, на какую дорогу вы потом уходите - главную или второстепенную.
Важно, с какой вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на перекресток. Вот именно здесь и требуются знаки приоритета.

Это не было бредом )))
Полосатик здесь выдвинула хорошую мысль: если синий не съезжает с главной (движется по главной), то пересечение траекторий ТС происходит на главной. Следовательно, "фиолетовые" не могут утверждать, что фиолетовый в момент ДТП "съехал с главной" и потерял приоритет (если это по их мнению имеет значение). Т.е. полосатик возвращает "фиолетовым" их же аргументы - ОБА ТС в момент ДТП находились на главной. Использует против противника в споре его же тактику ;clapp:

Изменено: alien, 16.11.2012 - 18:16

#1563 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 18:10

кстати, если убрать там знаки, тоесть сделать перекрёсток равнозначным, что это меняет? (мой ответ-ничего)

Опубликованное фото

ах да , вообще насрать на знаки . я тоже так считаю . :drink:

Никому ничего не скажу .

#1564 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 18:14

Отец! У нас культурная, полная взаимоуважения, светская беседа!
Без посылания на хрен, без угроз, без "вычисления по IP".
Воспитание, понимаете ль... :king:

Если бы у бабки был писюн, она была бы дедкой!

:idie: При словах "культурная, взаимоуважения, воспитание" я было напрягся. Ан нет, всё в порядке :stol: .

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1565 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 18:42

Конечно же они обладают одинаковой приоритетностью, но при этом кто-то ещё обладает помехой справа :stol:

Это ты смеешься над тем что сам написал? :)
Когда прямо едешь а тебя справа режут - уступаешь?
Помеха справа же, ёпта.

#1566 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 06:07

Именно такой цитаты "направлению главной дороги на перекрестке" в пдд нет. Есть "направлениЕ главной дороги на перекрестке". Но не суть важно.

сорри за такую неточность, но мое знание русского языка позволяет мне менять окончания слов в цитатах для согласования склонений

Что касается рядности на перекрестке. Давай теперь тебе объясню. Табличка 8.13 (направление главной дороги) указывает направление дороги и не говорит о том, сколько полос на этой дороге, и как эти полосы пересекаются (или не пересекаются) между собой. Или ты будешь оспаривать это утверждение? В качестве примера посмотри на перекресток космонавтов и орбитальной, на котором главная дорога идет с космонавтов на орбиталку (направо, если ехать от кольца квадро). На космонавтов 4 ряда. На орбиталке один ряд (я сужу по разметке). На самом перекрестке разметки полос нет. Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?

тут все еще проще. при совпадении количества полос, каждый движущийся в данном направлении попадает в такой же ряд, в котором и был. При несовпадении - взаимное перестроение попутных.
Примеры на дороге перехода я приводил - Фурмановская и Нариманова. И та же Орбитальная. Там нет знаков но есть сужение. Для примеров указано и по прямой и в повороте. Ездят же люди как-то?

Это не было бредом )))
Полосатик здесь выдвинула хорошую мысль: если синий не съезжает с главной (движется по главной), то пересечение траекторий ТС происходит на главной. Следовательно, "фиолетовые" не могут утверждать, что фиолетовый в момент ДТП "съехал с главной" и потерял приоритет (если это по их мнению имеет значение). Т.е. полосатик возвращает "фиолетовым" их же аргументы - ОБА ТС в момент ДТП находились на главной. Использует против противника в споре его же тактику ;clapp:

опять неверное трактование теории.
едут по дороге 2 машины. один продолжает ехать, другой намерен ее покинуть. кто совершает маневр?

:idie: При словах "культурная, взаимоуважения, воспитание" я было напрягся. Ан нет, всё в порядке :stol: .

да оставь его, он было попытался культурным показаться, но сущность никуда не деть.

test

#1567 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 07:03

тут все еще проще. при совпадении количества полос, каждый движущийся в данном направлении попадает в такой же ряд, в котором и был. При несовпадении - взаимное перестроение попутных.
Примеры на дороге перехода я приводил - Фурмановская и Нариманова. И та же Орбитальная. Там нет знаков но есть сужение. Для примеров указано и по прямой и в повороте. Ездят же люди как-то?

Опубликованное фото

Дяденька!! Дяденька!! Ну Вы! С носом красным и круглым! Да!! Я же Вас знаю!! Вы сами рассказывали про 35-летний водительский стаж! Да! Вот вспомнили! Я у Вас на представлении в цирке был!!
А чо тут подумал, а почему бы нам всем, Всем! Всем! Всем! С ребятами! На повороте с КосмонаFFтоFF на Орбитальную, не попробовать дружно! Главное Всем вместе! Дружно! Вот! Давайте попробуем использовать вот это Правило Дорожного Движения:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев...

А? Дяденька! Ну давайте же!! Будет весело! Ведь дорожных знаков, говорящих о движении по полосам там нету. Ну не обижайтесь на меня... Пажаааалстааа!!
Опубликованное фото
Вы же сами написали, что там поворот... Вот там вверху! Я даже это слово выделил.... :angel2:

Изменено: ZASranets, 17.11.2012 - 07:06

#1568 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 08:54

Это не было бредом )))

ну да, это и подразумевалось. :drink:

опять неверное трактование теории.
едут по дороге 2 машины. один продолжает ехать, другой намерен ее покинуть. кто совершает маневр?

а с чего вы решили, что покинуть? может тоже налево едит, но по более пологой дуге. а синий круто влево взял? в точке дтп этого ещё не понятно-покидал или нет. потому как "приоритетность в каждой точке главной". или у вас главная по полосам-кому-то главнее?

Вы же сами написали, что там поворот... Вот там вверху! Я даже это слово выделил.... :angel2:

он спалился и смылся. ;clapp:

#1569 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:01

Есть классические филососфские диспуты - кто появился раньше:яйцо или курица, или Сколько ангелов поместится на острие иглы?

Автофорум породил еще один вечный сюжет - Кто прав:синий или фиолетовый? :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1570 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:18

Есть классические филососфские диспуты - кто появился раньше:яйцо или курица, или Сколько ангелов поместится на острие иглы?

Сюжет - фигня. Поворот напрямо - это сила!

#1571 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:21

Опубликованное фото

Изменено: ZASranets, 17.11.2012 - 09:21

#1572 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:21

1. Ты это серьезно? В момент ДТП оба находятся на главной - выяснили. При определении виновника ДТП оцениваются не действия водителей, а намерения? Бгг

2. Чтобы нас не покинул разум, давай еще вернемся и к определению дороги в ПДД
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
На исходной схеме фиолетовый не намерен покинуть дорогу, т.к. не съезжает на прилегающую территорию, его путь лежал бы и далее по ДОРОГЕ, т.к. то, что нарисовано на схеме по пути его следования после перекрестка - вполне удовлетворяет определению дороги из ПДД.

Изменено: alien, 17.11.2012 - 09:37

#1573 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:24

Опубликованное фото

:stol:

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1574 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:26

уже давно руки чешутся написать, что убийца-садовник! :idie: сорри за офф

#1575 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 09:34

уже давно руки чешутся написать, что убийца-садовник! :idie: сорри за офф

тебе 100 страниц будут доказывать, что портье :drink:

Яндекс.Метрика