Мы уже тут обсуждали где-то светофор с доп. секцией, мнения разделились на два фронта. Я лично не вижу смысла ждать стрелку, если основной зеленый и на нем нет контурной стрелки.
ну, как-то так
Как говориться, живой пример светофора на выезде с Нагибина на пл. Гагарина.
Когда горит основной красный и стрелка направо - все понятно. Все стоят, правый ряд едет.
А что нужно делать, когда горит основной зеленый и не горит стрелка? Ответ прошу обосновать по картинке и ПДД..
Тему совсем зафлудили. Если ПДД не знаем, то может в другой тебе обсуждать?
Я вот который раз уже сталкиваюсь на форуме с тем, что обвиняя кого-то в "незнании ПДД", человек на самом деле понимает их довольно поверхностно, и не подозревает о куче противоречий, которые в них есть.
Ну и в тему.
Водитель калины р713те, не справилась с управлением и столкнулась с разделительным заграждением.
Ее авто отбросило на средину дороги. Там она ее и бросила, сама ушла в кусты.(зачем не уточнял)
На авто не было: включено аварийки, габаритов, света. Так же не был установлен знак.После меня так же пострадали еще 3 машины
По версии ГИБДД не было касания со стоящим авто, значит она не виновна!
ДПС в определении всем учасникам ДТП написали 10.1
А виновнице торжества 7.1-7.3 вменили?
Можно оспорить это в суде ... но формально они имели право написать такое. единственное, на что можно ссылаться - это на
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
и на основе видео утверждать, что обнаружить опасность на неосвещенной дороге не было возможности.